НАУЧНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ ЛУННОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

Автор mrvyrsky, 08.02.2010 04:34:42

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВо-2х человек для развертывания и работы такого телескопа нафик не нужен (к Хабблу летали из за кривых ручонок изначально, а потом для ремонта/замены гироскопов, которые на Луне в свисток не сдались)
Лунный телескоп, для развертывания которого человек "нафик не нужен" не будет использовать всех возможностей, которые предоставляет Луна как платформа для астрономических наблюдений.

ЦитироватьВ-3х - лунная обсерватория видимо самая главная задача в освоении Луны как минимум на ближайшие 10 лет
Для кого?
"Объективно", объективно конечно нет.

Объективно главной задачей является научится жить вне Земли.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКогда Кеннеди говорил свою знаменитую речь - то речь шла именно о ВЫЖИВАНИИ КАПИТАЛИЗМА как вида. Духовное...то же мне...
Бред.
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьЭто что, "возражение" чтоль, такое?
Ато я тоже тупой :mrgreen:

Да, такое возражение. Были б эксперименты на Мире важнее, может, чем другим бы занялись.

ЦитироватьА где я сказал про "нравится - не нравится"? :shock:

Там, где про Мона Лизу  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Wyvern

ЦитироватьКогда Кеннеди говорил свою знаменитую речь - то речь шла именно о ВЫЖИВАНИИ КАПИТАЛИЗМА как вида. Духовное...то же мне...
Бред.

У тебя? 100% Попробу возразить - только начни с выкидывания из головы штампов привитых в 80-90-е  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьКомплексное, т. е. исследовать всё, что только возможно: и поверхность, и недра.

Дивная формулировка. Я понимаю, что темы для исследований появятся, когда мы хоть что-то толком о Луне узнаем. Но всё же, всё же... Уж очень много негативного опыта накопилось по таким вот исследованиям "а там посмотрим".

ЦитироватьДа. Сложная и дорогостоящая техника часто ломается. И не только телескопы.

Да вот как-то Спитцер не очень чтоб ломался  :wink:

ЦитироватьИмеется в виду не только Луна.

А может сначала определиться с наукой, а не с освоением? Это как СБ.

ЦитироватьВот когда исследуем, тогда и увидим. А стоимость перевозки зависит от того, что найдём и на чём повезём.

Это, в общем, справедливо. Но вот что можно привезти из Антарктиды? Что тут целесообразного? А Луна куда как дороже и сложнее.

ЦитироватьТунгусского мало? Всего-то сто лет назад. Повезло, что не на Москву...

Да, восемь городов смёл...  :lol:
Всё то же самое реализуемо с ОИСЗ а очень скоро и с Земли.

ЦитироватьПоищем и это.

Ну да, только в программе это не напишешь. Посмотреть, мож кто когда-нть садился... (ща меня бить начнут, сошлюсь на Лазуткина, это он сказал, а не я, и у меня штуки три видео этого есть!  :lol: )

ЦитироватьА почему нет-то? :D  Блин, я даже не додумался... Сколько новых видов спорта может появиться... Даёшь!!!

"Лучше б вы попросили колесо от троллейбуса" (с)  :lol:

ЦитироватьНу я же сказал - не сейчас. Сейчас нужно изучать Луну и создавать новые технологии для использования её ресурсов. Не исключено, что по мере создания лунной инфраструктуры многие из них окажутся более выгодными, чем земные.

Не раньше изобретения тирьямпампации...

ЦитироватьНе я сказал  :lol:
Это скажет любой здравомыслящий человек. Но я не здравомыслящий  :wink: ...[/quote]

Здравомыслящих на этом форуме не много. Но программу то должны оценить именно такие...

mrvyrsky

ЦитироватьРДА:
"Колонизация" Луны - это ФАН-ТАС-ТИ-КА.

На нынешнем этапе развития цивилизации, пока мы даже подумать не можем о создании атмосферы на Луне - безусловно.
Если мы не возьмёмся за Луну сейчас, то нынешний этап не закончится никогда  :( .

Может, обнаружим жизнь в интернете?  :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьЛунный телескоп, для развертывания которого человек "нафик не нужен" не будет использовать всех возможностей, которые предоставляет Луна как платформа для астрономических наблюдений.

А какие там есть такие особенные, отличные от орбитальных, возможности? Кроме того, чем дальше от них человек, тем меньше "тектонических явлений"  :wink:

ЦитироватьОбъективно главной задачей является научится жить вне Земли.

За 80 лет жить в Антарктиде так и не научились. Научились более-менее туда ездить. Объективно если.

mrvyrsky

Бред.

У тебя? 100% Попробу возразить - только начни с выкидывания из головы штампов привитых в 80-90-е  :lol:

Послушайте внимательно эту речь про враждебную красную луну  :wink:

Дмитрий Виницкий

Я вот только не пойму, зачем тащить телескоп на Луну, где он будет периодически оказываться на солнечной стороне :)
Какой смысл тащить его, например, на Лунный полюс, где всегда теино, если часть неба навсегда будет от него закрыта? :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗа 80 лет жить в Антарктиде так и не научились. Научились более-менее туда ездить. Объективно если.

Да нет никаких проблем там жить. Просто незачем. Чилийцы вон живут и размножаются. Правда у них не очень антарктическая Антарктика  :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто что, "возражение" чтоль, такое?
Ато я тоже тупой :mrgreen:

Да, такое возражение. Были б эксперименты на Мире важнее, может, чем другим бы занялись.
Все равно не понял, туп-с, васясяся! :shock:
Что, Мир надо было утопить еще до запуска чтоли?

ЦитироватьА где я сказал про "нравится - не нравится"? :shock:

Там, где про Мона Лизу  :wink:
Ну и где там, где? (* истерически рыдает, заламывая лапки *)
Не копать!

Wyvern

ЦитироватьЯ вот только не пойму, зачем тащить телескоп на Луну, где он будет периодически оказываться на солнечной стороне :)....

опять писатели.... Читать умеешь?
-телескоп на Луне, в отличии от земного спокойно работает днем - как и орбитальный. Только не в сторону Солнца -у Хаббла это например  45^0
НО!
- на Луне есть масса мест, особенно на Южном полюсе, где вечная тень Там телескоп может работать 24/365 Кроме того, эти места золоднее Плутона - там идеальное место для исследовани в ИК.

-в отличии от орбитальных, лунный телескоп находится на прочном основании. Это очень важно, так как работа орбитального телескопа полностью зависит от гироскопов (к слову которые дороже самого телескопа) и очень медленно - из точки в точку - около получаса. Если в этот момент в поле входит Земля или Солнце - усё, надо начинать по новой. У Хаббла на этом теряется до 30% времени сессий.

Проще говоря, лунный телескоп это сочетание преимуществ земного и орбитального и еще кое какие плюсы , свойственные только Луне.

Теперь внимательно подумайте какая еще практическая польза может быть от лунных экспедиций? Алюминий добывать?  :lol:

Зомби. Просто Зомби

Бред.

В 80-90-е мне уже в голову ничего не прививалось.

А возражать просто нечего, ибо все так и есть.

Ни о каком выживании капитализма (например, американского) речи вообще никогда не шло, максимум что было - удалось кое у кого (низшие слои населения СССР и некоторых из его союзников) создать иллюзию таковой проблемы у капитализма.

Революция начала двадцатого века разбилась, так сказать, о границы Польши и Германии.
Да, Европу трясло.
Но даже и там угроза капитализму в целом практически отсутствовала.

Наоборот, революция в России вмиг оттащила ее вновь на периферию цивилизации и задворки истории.

Да, "могло в принципе" что-то вырасти из этого - если бы Маркс с Лениным действительно были бы прям такими-растакими гениями и светочами, как о них внушала советская пропаганда, и реально бы все на свете заранее предвидели бы в истории.

Но это не так и они угадали лишь некоторые черты ее.
Так что марксистское, а тем более советско-пропагандистское описание политических процессов того времени лишь отчасти соответствует действительности.
А наличие "опасных тенденций" в развитии кап.общества еще не есть обязательный признак неизбежной их катастрофы.
Езда на автомобили, например, всегда опасна в принципе, но ведь ездят же?
Не копать!

mrvyrsky

Цитировать... У Хаббла на этом теряется до 30% времени сессий...

Ну и ради Бога. Пускаем два. На пару порядков дешевле и доступнее.

ЦитироватьПроще говоря, лунный телескоп это сочетание преимуществ земного и орбитального и еще кое какие плюсы , свойственные только Луне.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

ЦитироватьТеперь внимательно подумайте какая еще практическая польза может быть от лунных экспедиций? Алюминий добывать?  :lol:

То-то пивные банки подешевеют...  :lol:

Дмитрий Виницкий

И как телескоп, расположенный на Южном полюсе Луны, будет изучать северное полушарие неба? :wink:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ вот только не пойму, зачем тащить телескоп на Луну, где он будет периодически оказываться на солнечной стороне :)
Какой смысл тащить его, например, на Лунный полюс, где всегда теино, если часть неба навсегда будет от него закрыта? :)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=539760#539760
ЦитироватьТелескоп на Луне чущь от начала до конца. Кроме отсутствия какой либо нужды размещать его на Луне, есть еще лишняя посадка кроме запуска.
Можно ли вообще, В ПРИНЦИПЕ, обеспечить работу разнесенного оптического интерферометра в открытом космосе?
Вот если и есть на свете заведомая чушь, так вот это она и есть.

Сейчас вообще в моде многозеркальные распределенные системы.
У них чё-то там выше, чем у однозеркальных.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОбъективно главной задачей является научится жить вне Земли.

За 80 лет жить в Антарктиде так и не научились. Научились более-менее туда ездить. Объективно если.
А дважды-два - четыре.
Еще повторить?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьВсе равно не понял, туп-с, васясяся! :shock: Что, Мир надо было утопить еще до запуска чтоли?

Тупому от тупого: Ресурс Мира был 3-5 лет. Потом надо было пускать новую станцию. А так, вместо экспериментов, станцию всё время чинили. Но вот есть мнение (не только моё), что в последние 4-5 лет полёта, эксперименты были не так чтоб очень. И если б не ремонт, то по большому счёту, на станции нечего было бы делать.
А ещё есть мнение... После 7-го Салюта надо было уже куда-нть полететь, а не болтаться на ОИСЗ. Потому как абсолютное большинство экспериментов было или повторением, или развитием и подтверждением добытого в прошлых полётах.

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
 А где я сказал про "нравится - не нравится"? :shock:

ЦитироватьНу и где там, где? (* истерически рыдает, заламывая лапки *)
"Вроде того, как для одних данный артефакт - Монна Лиза и скока-то там милионов долларов, для других холст испачканный краской, в рез-те чего испорчен ни на что не годен"[/size]

То,что выделено цветом - прямое указание на вкусовщину  :wink:

Wyvern

Цитировать.....
А дважды-два - четыре.
Еще повторить?
Вот это - как раз знатный бред. Разум заключен в биологическую оболочку, которая в принципе предназначенна для одной среды - земной. ВСЁ. Разум должен идти в космос в другой оболочке. Кесарю-кесарево сечение.