Сколько-сколько?!?!

Автор Bell, 29.10.2004 17:10:55

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьТьху блин. Писал, писал и все насмарку.
Да ладно вам, не обижайтесь ;)

ЦитироватьБелл все по Марксу шпарит.
Вы мне льстите :)

ЦитироватьНету классического рынка. НЕТУ. Рыночные законы без гос(межгос)регуляторов обязательно приводят к кризисам. Так что рассматривать спрос\предложение без правил игры  нельзя.
Реальный рынок - штука хитрая. Как там будет на самом деле - загадывать сложно. Я изложил теорию

ЦитироватьВремя рассудит, в общем. Устал обьяснять.
Хм. Ваше право.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьБелл, а правда, в действительности-то что будет? Ты уверен, что именно так всё и произойдёт - не в теории, а в действительности?
Честно? Не очень :)

ЦитироватьВо-первых, Зенит - ракета классом потяжелее Союза, ПН выше раза в 2, и даже Союз из Куру не выведет на ГСО столько, сколько Зенит с Байконура. Тем более с одиссеевской платформы на экваторе. А масса одним куском весьма важна - не одной же стоимостью за килограмм всё определяется.
Они достаточно близки. Зенит с Байконура тянет на ЛЕО 13,5 т, Союз с Куру - вроде 11. На "даблшоты Ариана" вполне хватит. Главное, что тот же оператор (маркетинг, сервис и т.п.)

ЦитироватьНасколько я знаю, смысл, из-за которого ЦиХ оказался в ILS - не деловой опыт партнёров, а возможность работы на внешнем рынке. Себестоимость Протона обеспечивала высочайшую конкурентоспособность при самом дубовом ведении дел.
Вот в этом и есть наша главная проблема. В дубовом ведении дел :(
Пока не научимся нормально дела вести, будем на побегушках у всяких локхидов...
Такая вот мораль сей сказки...

ЗЫ. К Украине - тоже относится

Agent

Я еще даже не касался темы госфинансирования.
Конкурентное ценовое преимущество можно применить лишь при членстве в ВТО при отсутсвии госсподдержки.

ronatu

ЦитироватьЯ еще даже не касался темы госфинансирования.
Конкурентное ценовое преимущество можно применить лишь при членстве в ВТО при отсутсвии госсподдержки.

СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Agent

ЦитироватьОни достаточно близки. Зенит с Байконура тянет на ЛЕО 13,5 т, Союз с Куру - вроде 11. На "даблшоты Ариана" вполне хватит.

Чтото мне подсказывает (с Старый :) ), что Зенит-3 с Байконура тянет на переходную с нулевым наклонением акурат как Протон-М.
Также, что продавать пуски будут по 35 млн.

Старый

ЦитироватьЧтото мне подсказывает (с Старый :) ), что Зенит-3 с Байконура тянет на переходную с нулевым наклонением акурат как Протон-М.
Неее!!! Зенит-3 с Байконура будет тянуть на переходную гораздо, раза в два меньше чем Протон с Байконура же на аналогичную ГПО.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

ЦитироватьЧтото мне подсказывает (с Старый :) ), что Зенит-3 с Байконура тянет на переходную с нулевым наклонением акурат как Протон-М.
Неее!!! Зенит-3 с Байконура будет тянуть на переходную гораздо, раза в два меньше чем Протон с Байконура же на аналогичную ГПО.
Протон-К больше. А вот Протон-М как бы даже меньше

Зенит-3 SLB H=35786ґ230км, i=0° 3.75т

Протон-М (тот же разгонник ДМ), на наклонение 7 тянет 3.5т
непонятен токо недобор
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/221/17.shtml

Igor Suvorov

ЦитироватьПротон-М (тот же разгонник ДМ), на наклонение 7 тянет 3.5т непонятен токо недобор

Это в НК ракетоносители перепутали. Протон-М с ДМ не бывает.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Agent

Точно. Ну наоборот.
Как это обьяснить можно?

Igor Suvorov

ЦитироватьТочно. Ну наоборот.
Как это обьяснить можно?

То, что написано на Южмаше? Мне и самому любопытно.

Старый

ЦитироватьТочно. Ну наоборот.
Как это обьяснить можно?
Очевидно для Зенита речь идёт на о запуске с Байконура. При запуске на ЛЕО Зенит выводит около 12 тонн, Протон около 21. Если эти тонны составляет блок Д с ПН то на топливо в случае Зенита останется в 2 раза меньше чем в случае Протона.

Старый

И не забываем что при запуске с Байконура Протон с ДМ выводит 2.6 т непосредственно на ГСО, а с Бризом-М говорят более 3-х тонн.

Agent

Вот мануал на ленд ланч. Прелюбопытнейший документ. Рекомендую сгрузить полный вариант. Разжевано от и до. И фотки интересные. http://www.sea-launch.com/customers_webpage/ll-users-guide/

Bell

А почему на сайте СиЛонча? Потому что "первый самостоятельный проект"?  :wink:

Agent

Переходная орбита - это когда нужно меньше 1500м\с для выхода на ГСО.
3.6т с Байконура, Старый. Больше Протона-К

Agent

ЦитироватьА почему на сайте СиЛонча? Потому что "первый самостоятельный проект"?  :wink:
Грузите, пока дыру в сайте не прикрыли. Это страница кастомеров

Bell

Igor Suvorov

ЦитироватьПереходная орбита - это когда нужно меньше 1500м\с для выхода на ГСО.
3.6т с Байконура, Старый. Больше Протона-К

Конкурировать Зениту придется с Протон-М. Для ГСО Зенит тянет 1.6 т., а Протон-М почти 3 тонны. Для ГПО Зенит при 23 градусах тянет 3.6 тонны, а Протон-М при 7 градусах тянет 5 тонн.

Tiamat

Есть такая организация - Commercial Space Transportation - http://ast.faa.gov/rep_study/qlr.htm, они публикуют квартальные и годичные отчеты по коммерческим пускам и указывают (наверное примерную) цену носителя/запуска.
Так вот, по ихним данными стоимость Zenith 3sl  65-85 Мегабаксов, Протон-М - 70 Мб, Протон-К - 60-85 Мб, Союз - 30-50 Мб, Космос- ЗМ 12 Мб, Днепр 8-11 Мб, Циклон 2 - 20-25 Мб. Рекордсмен конечно-же Титан 4 - 450-600 Мб, очень дешевые китайские носители, все Лонг-Марчи не больше 35 Мб, Ариана 5G - 125-155 Мб, Шавит 1 - 10-15 Мб, Делта хеви 140-170 Мб. Хотел я в репорте за 4 квартал посмотреть во сколько они оценили Космическую Овцу-1, но против ее пусков только N\A. Интересно насколько данные  близки к верным.

Agent

Почитал нормальный документ на Протон http://www.ilslaunch.com/missionplanner/Proton-0102-pdf/pmpg5_SEC-2e.pdf
Зенит послабее.
на 1500 м\с Протон-К 4.35т при 2-барн ДМ и 4.95т при 3-барн ДМ
Протон М 5.5т

ЗЫ: Старый, Вот про Ангару 1, 3, 5
http://www.ilslaunch.com/missionplanner/Angara-pdf/ampg_Sec-2e.pdf
http://www.ilslaunch.com/missionplanner/Angara-pdf/ampg_Sec-3e.pdf
http://www.ilslaunch.com/missionplanner/Angara-pdf/ampg_Sec-4e.pdf