Сколько-сколько?!?!

Автор Bell, 29.10.2004 17:10:55

« назад - далее »

Bell

И тишина! (с) :)
Все сосредоточенно качают :)

Зря. В Интродукшин на первой же странице:
As its name implies, Land Launch is Sea Launch on land: the proven hardware, processes and people of Sea Launch shifted to a land-based launch site at the Baikonur Cosmodrome. Land Launch and Sea Launch complement each other by addressing different classes of payloads. Whereas Sea Launch is a heavy-lift launch system that delivers more than 6,000 kilograms to a geosynchronous transfer orbit (GTO) requiring less than 1500 meters/second to geostationary orbit (GEO), Land Launch is a mediumlift launch system that delivers 3,600 kg to an equivalent GTO. The difference in GTO performance is due to the change in launch site.

И о чем после этого спорить?  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

В документе описано почему так. Форсированный движок на первую ступень, более навороченный ДМ и тд

Bell

Хм. Все равно маловато
Протон-М с Бризом столько же прямо на ГСО выводит

Agent

ЦитироватьХм. Все равно маловато
Но его продает конкурирующая контора.
Боинг всю коммерцию кинул на Зенит. И байконуровский - аккурат половина стандартного Ариана-5
Протон-М - чуток другая ниша. Протону-К, видимо, по коммерции летать особо не светит. Да и М остаеться то, что на Атласе не протолкнут.

ЗЫ: эт к тому, что летать будут все.

Bell

Протон и Зенит - машины разных классов. Какая вообще может быть конкуренция? Масса ПН ведь отобо не зависит от РН, а наоборот.

Bell

ЦитироватьХм. Все равно маловато
Но его продает конкурирующая контора.
Боинг всю коммерцию кинул на Зенит. И байконуровский - аккурат половина стандартного Ариана-5
Протон-М - чуток другая ниша. Протону-К, видимо, по коммерции летать особо не светит. Да и М остаеться то, что на Атласе не протолкнут.

ЗЫ: эт к тому, что летать будут все.
Угу. Бионг крутит нашими РН, как хочет  :evil:
А мы и вякнуть не можем...

Agent

Протон - это Локхида пуски.

Bell

Хм, ну да. А что это меняет? Для нас?

Agent

Это значит, что и Зенит и Протон найдут свою ПН.
Отсутсвие у Боинга своего коммерческого носителя значит преимущество Зенита при росте рынка запусков. И наоборот при стагнации или стабильно низком теперишнем уровне рынка

Bell

ЦитироватьБорьба за самостоятельный выход на пусковой рынок. Не нужно недооценивать важности этого.
На Протон, Союз и частично Ангару права потеряны.
А вот на Зенит Боинг эксклюзива не получил. Как и на Циклон бразильцы. Видимо, у Кучмы в голове не солома.
Теперь, я думаю, вы не будете так категоричны?

Agent

ЦитироватьБорьба за самостоятельный выход на пусковой рынок. Не нужно недооценивать важности этого.
На Протон, Союз и частично Ангару права потеряны.
А вот на Зенит Боинг эксклюзива не получил. Как и на Циклон бразильцы. Видимо, у Кучмы в голове не солома.
Теперь, я думаю, вы не будете так категоричны?
Буду. Деньги на модификации, старт и тп не от Боинга. 50 на 50 Украина и Россия.
В СиЛанч он вложил гигабакс живыми деньгами и стоко же материальными и нематериальными активами.
А по ЛендЛанчу токо маркетинг да КК
For the Land Launch service, Sea Launch responsibilities include:
• Management of the overall endeavor
• Contracts & legal management
• Insurance and financing interfaces
• US licensing and US governmental interfaces
The Boeing
Company
• Mission management
• Payload integration support
• Hardware quality reviews
• Overall technical and quality oversight
• Satellite safety assessments and customer logistics support
• Marketing & sales

Bell

О! Чудесно! Значит Боинг получил контроль над Зенитом даже копейки кровной не вложив. Крутой такой генподрядчик+менеджер проекта

-------------
Хорошо бы поглядеть статистику ПН на ГСО по массе. Сколько там может получить Зенит?

Bell

ЦитироватьА по ЛендЛанчу токо маркетинг да КК
Угу. Будете запускать только те КК, которые мы дадим и по такой цена, по какой мы скажем.
Это еще не эксклюзив? Тогда у нас с вами совершенно разные понятия о бизнесе. Вы кстати чем на жизнь зарабатываете?

Agent

ЦитироватьА по ЛендЛанчу токо маркетинг да КК
Угу. Будете запускать только те КК, которые мы дадим и по такой цена, по какой мы скажем.
Это еще не эксклюзив? Тогда у нас с вами совершенно разные понятия о бизнесе. Вы кстати чем на жизнь зарабатываете?
:) КК - контроль качества.
Программист я. Системы шифрования и эцп. Вернее проектировщик таких систем. Уровень допуска - конфиденциальная иформация. Это в США я такой получил. В Украине была лицензия и на секретный (милитари). Еле выпустили :) Хорошо, что не завяз глубоко.  Но зарабатывал и зарабатываю на защите конфиденциальной. Банковский сектор коммерческого (деньги) и национального (авторитет) уровня. ЭЦП системы платежей НБУ - мой проект.
ЗЫ: касаемо экономики - кандидат этих самых наук. Да и всю рабочую жизнь предметную область приходилось знать лучше, чем тот кто автоматизированными системами пользовался.

Bell

Тфу, блин! Проглядел. Вы уж пользуйтесь общепринятыми сокращениями.

Ну чтож? Работа у вас вполне достойная  :wink:
Однакож, вгляды странные...

The Boeing Company
• Mission management
...
• Overall technical and quality oversight
....
• Marketing & sales

Имхо, это ключевые функции. Собсно это и есть "управление проектом". Нашим остается только техническая сторона - РН и пуск, самостоятельности на рынке - никакой.

Так что давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Старый

ЦитироватьПереходная орбита - это когда нужно меньше 1500м\с для выхода на ГСО.
3.6т с Байконура, Старый. Больше Протона-К
При запуске с одной и той же географической широты разница в ПН на ГПО между Зенитом и Протоном будет примерно в 2 раза.
 Никак Зенит-3 не выведет с Байконура на ГПО 3.6 тонны. Или же тогда Протон выведет на неё же 7 тонн.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрей Суворов

ЦитироватьПереходная орбита - это когда нужно меньше 1500м\с для выхода на ГСО.
3.6т с Байконура, Старый. Больше Протона-К
При запуске с одной и той же географической широты разница в ПН на ГПО между Зенитом и Протоном будет примерно в 2 раза.
 Никак Зенит-3 не выведет с Байконура на ГПО 3.6 тонны. Или же тогда Протон выведет на неё же 7 тонн.

Нет, это справедливо только для LEO, на GTO расклад другой потому, что ДМ-SL больше соответствует Зениту, чем Протону.

Старый

ЦитироватьНет, это справедливо только для LEO, на GTO расклад другой потому, что ДМ-SL больше соответствует Зениту, чем Протону.
Это врядли. Большая сухая масса ДМ какраз делает его очень критичным к массе на ЛЕО.

Разъём

При запуске Зенит-3SL с Байконура на ГПО будет использоваться такая же «долгая» схема выведения как и для Протона. В частности, переходная орбита будет формироваться тремя импульсами Блока-ДМSL и соответствовать оптимальному переходу на финальную ГСО. Т. е. для КА с запасом характеристической скорости на борту приблизительно 1500 м/с такая переходная орбита будет На=~35800 км, Нп=~4000 км и наклонение 23 град.
Зенит-3SL выводит на такую орбиту ~3600 кг. По сравнению с ~6 т Протона-М.

Старый

Давайте всётаки определимся, что мы будем иметь на ЛЕО. В случае Протона мы будем иметь грубо 5 тонн сухого веса ДМ и спутника и 15 тонн топлива. В случае Зенита что?
 Израсходовав 15 тонн топлива эти 5 тонн сухого веса попадают непосредственно на геостационар. Как будет с Зенитом?