Примите участие в разработке пилотируемого корабля России

Автор Комар, 20.01.2010 10:27:39

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧто такое синтезированное изображение?
Компьютерная графика.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pit

ЦитироватьЯ говорил именно про визуализацию для тренажера, который на Земле, и никакого вакуума и жестких излучений ему не предполагается :lol:
ааа ну тогда надо  как мнимум расчитывать на возможный
удар "тяжёлым тупым предметом предположительно головой"-
лично мне в СА залезать было крайне тесно.  Не думаю что человеку маленького роста это намного удобнее. А всякие ЖКИ экраны- довольно хилая вещь.

Alex_II

ЦитироватьPit пишет:

Цитироватьааа ну тогда надо  как мнимум расчитывать на возможный
лично мне в СА залезать было крайне тесно.  Не думаю что человеку маленького роста это намного удобнее. А всякие ЖКИ экраны- довольно хилая вещь.
Ну, вообще-то именно на них нынче делаются всякие общедоступные терминалы, в том числе и в антивандальном исполнении. Так что не такая уж и хлипкая это вещь, смотря как сделать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Pit

ЦитироватьТак что не такая уж и хлипкая это вещь, смотря как сделать...
угу, теперь ещё вспомните а делается ли  оно у нас в России.
у меня такое страшное подозрение что нет.
Потом ещё бааальшой вопрос насколько навыки приобретённые на таком тренажёре
будут соотвествовать необходимым в полёте.

Дмитрий Виницкий

Как раз в экстремальной ситуации возможность стыковки может оказаться решаюшей для выживания.
+35797748398

Старый

Решающей для выживания может оказаться возможность видеть куда и как летит корабль. Во всех перечисленных мною ситуациях экипаж этого не видел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДалекийГость

ЦитироватьКак раз в экстремальной ситуации возможность стыковки может оказаться решаюшей для выживания.
Придумать можно что-угодно, а были ли реальные случаи в 40-летней истории орбитальных (не лунных) стыковок, когда возможность стыковки  в экстремальной ситуации была решаюшей для выживания?

ДалекийГость

ЦитироватьСоюз-1  :evil:
Что Союз-1? Возможность какой стыковки в экстремальной ситуации была решаюшей для выживания в этом полете?

zyxman

ЦитироватьЯ говорил именно про визуализацию для тренажера, который на Земле, и никакого вакуума и жестких излучений ему не предполагается :lol:
ааа ну тогда надо  как мнимум расчитывать на возможный
Я думаю что как раз это на тренажере решить несложно, тем более с учетом тесноты экран есть смысл разместить снаружи иллюминатора - иллюминаторы часто разбивают "тяжелыми тупыми предметами"? :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьКак раз в экстремальной ситуации возможность стыковки может оказаться решаюшей для выживания.
Придумать можно что-угодно, а были ли реальные случаи в 40-летней истории орбитальных (не лунных) стыковок, когда возможность стыковки  в экстремальной ситуации была решаюшей для выживания?
Извините, а мы тут вроде новый корабль обсуждаем, который и к Луне будет летать, или я чего-то не понял?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ДалекийГость

ЦитироватьИзвините, а мы тут вроде новый корабль обсуждаем, который и к Луне будет летать, или я чего-то не понял?
И этот новый корабль или его часть будет садиться на Луну, как Apollo Lunar Module?  С чем этот корабль будет стыковаться в своем полете на Луну и обратно?

Дмитрий Виницкий

Для Колумбии отсутствие возможности стыковки стало приговором; как потом выяснилось. Но я не исключаю, что специалисты предполагали катастрофу с высолой степенью вероятности. Далеко не один к одному. Я имею в виду не только наличие чем стыковаться, но и куда?
Для лунных модулей, разумеется, стыковка была единственным способом выживания :)
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьДля Колумбии отсутствие возможности стыковки стало приговором
А если бы была возможность стыковки для Колумбии, то в процессе этой стыковки обязательно бы возникла экстремальная ситуация, например, отказ телекамеры? И, при возникновении такой ситуации, стыковку ни в коем случае нельзя было бы прервать, разобраться в ситуации, устранить проблемы и повторить стыковку без экстремальных ситуаций? Так, да? А если бы это экстремальное проведение стыковки, которую почему-то нельзя прервать и сделать неэкстремальной, привела бы к гибели экипажей и станции и Колумбии?

m-s Gelezniak

ЦитироватьДля Колумбии отсутствие возможности стыковки стало приговором
А если бы была возможность стыковки для Колумбии, то в процессе этой стыковки обязательно бы возникла экстремальная ситуация, например, отказ телекамеры? И, при возникновении такой ситуации, стыковку ни в коем случае нельзя было бы прервать, разобраться в ситуации, устранить проблемы и повторить стыковку без экстремальных ситуаций? Так, да? А если бы это экстремальное проведение стыковки, которую почему-то нельзя прервать и сделать неэкстремальной, привела бы к гибели экипажей и станции и Колумбии?
"Дубляж" видеосистемы стыковки Шатлла:
ЦитироватьТак всех устроит?  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ДалекийГость

Цитировать"Дубляж" видеосистемы стыковки Шатлла
Ну так и я про тоже. Все должно быть дублированно и т.п., так чтобы стыковки выполнялись без экстремальных ситуаций, требующих экстраординарные умения и действия космонавтов.

Павел73

Цитировать"Дубляж" видеосистемы стыковки Шатлла:
ЦитироватьТак всех устроит?  :)
Интересно, а есть такое место, где были бы такие же хорошие фотки интерьера других помещений Шаттла и в других ракурсах? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Гость, а вы представьте серёзную негерметичность СА. Например, люк в Джемини заклинило в открытом состоянии. :)
Или в союзовском СА иллюминатор рассыпался.
+35797748398

саша

Цитировать"Дубляж" видеосистемы стыковки Шатлла
Ну так и я про тоже. Все должно быть дублированно и т.п., ...
наши вместо простого дублирования предпочитают иметь два разных варианта одного процесса. Традиция-с...