БРПЛ M-5/М51

Автор Poomba, 06.01.2010 02:05:51

« назад - далее »

Poomba

ЦитироватьНу Франция нам никогда особливо врагом-то и не была (Наполеон не в счёт), и не будет. У нас интересы скорее совпадают по большей части. Пусть не союзник, но отнюдь не враг. Не надо их пугать лишний раз.
Может, после Мистраля и ракеты прикупим?  :lol:  :cry:

А где уверенность в том, что они нам его продадут? На них амеры так давят... Типа мы его сразу же загоним в Черное море и будем "гнобить" отчаянно демократическую Грузию (ничего личного :roll: ).

Salo

Цитироватьсамое время подсуетиться в свою пользу.
Дык не надо свои шахты взрывать да бетоном заливать.

От Союза больше тысячи оставалось.

Вози контейнеры туда-сюда, "напёрстки" однако  :)
Где оставалось? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Инженер проекта

ЦитироватьГде оставалось? :roll:
В России в том числе. :roll:

Повзрывали всё нафиг, да позабросили...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

mrvyrsky

ЦитироватьГде оставалось? :roll:
В России в том числе. :roll:

Повзрывали всё нафиг, да позабросили...

Взорвали - значит не осталось...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу Франция нам никогда особливо врагом-то и не была (Наполеон не в счёт), и не будет. У нас интересы скорее совпадают по большей части. Пусть не союзник, но отнюдь не враг. Не надо их пугать лишний раз.

А где уверенность в том, что они нам его продадут? На них амеры так давят... Типа мы его сразу же загоним в Черное море и будем "гнобить" отчаянно демократическую Грузию (ничего личного :roll: ).

Да на Францию как-то особенно и не надавишь - есть прецеденты из совсем недавнего прошлого.

Poomba

Да на Францию как-то особенно и не надавишь - есть прецеденты из совсем недавнего прошлого.

Ну не суть, будем надеяться, что они будут думать в первую очередь о себе.

mrvyrsky

ЦитироватьНу не суть, будем надеяться, что они будут думать в первую очередь о себе.

Не сомневайтесь, именно о себе они всегда думали и в первую, и во вторую, и в третью очередь. Они не русские или там немцы. Вспомните, как они отчаянно втягивали нашу страну в ПМВ, и втянули сильно раньше, чем это надо было нам! Так же, они ни на секунду не задумываясь, послали Штаты на ... со всеми амерскими ирако-афганских авантюрах. Амы по обыкновению, массовки устроили - вино там французское публично выливали, я сам видел в Лос-Анжелесе в супермаркете многозначительную надпись рядом с сыром, типа "этот сыр из Франции!". Ну так французы на это вообще внимания не обратили. И Штаты проглотили. Так что, Франция - реально независимое государство. Конечно, они согласовывают свою политику в рамках ЕС, и ведут себя цивилизованно, но это не отменяет независимость.

Poomba

ЦитироватьНу не суть, будем надеяться, что они будут думать в первую очередь о себе.

Не сомневайтесь, именно о себе они всегда думали и в первую, и во вторую, и в третью очередь. Они не русские или там немцы. Вспомните, как они отчаянно втягивали нашу страну в ПМВ, и втянули сильно раньше, чем это надо было нам! Так же, они ни на секунду не задумываясь, послали Штаты на ... со всеми амерскими ирако-афганских авантюрах. Амы по обыкновению, массовки устроили - вино там французское публично выливали, я сам видел в Лос-Анжелесе в супермаркете многозначительную надпись рядом с сыром, типа "этот сыр из Франции!". Ну так французы на это вообще внимания не обратили. И Штаты проглотили. Так что, Франция - реально независимое государство. Конечно, они согласовывают свою политику в рамках ЕС, и ведут себя цивилизованно, но это не отменяет независимость.

Ну на счет Афганистана, не все так однозначно, все таки около 3000 человек они там держат.

mrvyrsky

ЦитироватьPoomba пишет:

Ну на счет Афганистана, не все так однозначно, все таки около 3000 человек они там держат.

Видимо, выигрышь больше затрат. В Югославии они тоже отметились.

Poomba

Цитироватьmrvyrsky пишет:

Я вот читаю про Булаву, про все эти испытания, и когда смотришь на Французов, все больше проникаешься уважением к тщательности подхода, причем у них все как-то логично, и наземные и плавстенды, и вроде все по графику, причем без спешки все, менталитет видимо другой.

mrvyrsky

ЦитироватьPoomba пишет:

Я вот читаю про Булаву, про все эти испытания, и когда смотришь на Французов, все больше проникаешься уважением к тщательности подхода, причем у них все как-то логично, и наземные и плавстенды, и вроде все по графику, причем без спешки все, менталитет видимо другой.

Да не мента... чего тым... менты...  :lol:
У них не было двадцатилетия развала промышленности. Пока мы с флагами-бандитами страну пилили, они EADS подняли, научились продавать Арбузы лучше Боингов, Арианы исправно пускают, атомный авианосец построили. И очень логично, что их ракета прекрасно летает, а наша только за бугор ходит.

Poomba

Любопытно, каверна образована ниже уровня обтекателя, наши ракеты, на сколько я знаю, имеют кавернообразующую насадку на "макушке" обтекателя, почему французы поступили иначе? Ведь в нашем случае проход через жидкую среду происходит проще...:?:

Вот пуск Р-39, хорошо видно работу кавернообразующей насадки.
Все таки Макеев делал мегамашины! :D

C-300

ЦитироватьЛюбопытно, каверна образована ниже уровня обтекателя, наши ракеты, на сколько я знаю, имеют кавернообразующую насадку на "макушке" обтекателя, почему французы поступили иначе? Ведь в нашем случае проход через жидкую среду происходит проще...:?
Видимо потому, что у нас в АРСС совмещено несколько функций:
1) на ней подвешена ракета. Композитные материалы, из которых сделан корпус Р-39, имеют меньший предел текучести, поэтому, если бы ракета опиралась хвостовой частью, то корпус бы изменил свою форму под весом ракеты. Материалы же лучше работают на растяжение, чем на сжатие, поэтому-то Р-39 "подвесили.
2) АРСС выполняет роль крышки, герметизируя шахту при открытом люке.
3) Собственно карвернообразование.
У французов, видимо, эти функции выполняются по другому и другими системами

mrvyrsky

А мне вот ещё интересно, какова максимальная глубина старта у француженки, и есть ли ограничения по бальности?

Poomba

ЦитироватьА мне вот ещё интересно, какова максимальная глубина старта у француженки, и есть ли ограничения по бальности?

Ну вы вопросы задаете, я такой инфы даже для Т-1 и Т-2 не встречал...

Poomba

Тут есть отрывок с выходом Т-1, у него тоже каверна полная, с самого верха идет.

http://www.youtube.com/watch?v=wLUH7qA_6sA&annotation_id=annotation_846030&feature=iv

Poomba

Вот инфа касательно старта М45, не густо, но хоть что-то...

ЦитироватьВсе БРПЛ семейства М4 предназначены для запуска с подводной лодки, находящейся на глубине до 30-50 м в зависимости от класса ПЛАРБ. Первая ракета могла быть подготовлена к старту за временной период от 30 до 10 минут в зависимости от класса субмарины и уровня электроники (которая модернизировалась с целью снижения времени предстартовой подготовки), а последующие в течение 20-15 секунд. Ракеты из пусковых установок выстреливаются парогазовым способом. Стенки пускового стакана имеют несколько рядов обтюраторных колец, а сверху он закрывается куполообразной мембраной из фенольной смолы, армированной асбестом. Парогазовая смесь, необходимая для выбрасывания ракеты из шахты, вырабатывается ПАДами. Генерируемые ими газы сначала проходят через цистерну с водой (охладительную камеру), смешиваются с ней в определенных пропорциях и образуют низкотемпературный пар. Этот пар поступает в камеру, образовываемую обтюратором ракеты и днищем шахты.

mrvyrsky

ЦитироватьТут есть отрывок с выходом Т-1, у него тоже каверна полная, с самого верха идет.

http://www.youtube.com/watch?v=wLUH7qA_6sA&annotation_id=annotation_846030&feature=iv

По Т2 ссылок не дам, по памяти - глубина 35 метров, ограничения по погодным условиям отсутствуют. И стреляют ими долго - перерыв между пусками что-то около минуты. После пуска 12-й ракеты - перекур минут на 5-8.
Вот мне и стало интересно, как у французов. Сдаётся мне, как минимум не хуже.

mrvyrsky

Цитироватьhttp://www.youtube.com/watch?v=wLUH7qA_6sA&annotation_id=annotation_846030&feature=iv

Сколько ж у них качественных подводных съёмок... Сколько я ни пытался камеру снаружи поставить - "нельзя" навсегда  :cry:
Интересно бы посмотреть, как ракеты при волнении выходит. Наши видел, а амовские - ни разу. Всё солнце светит...

Poomba

ЦитироватьПо Т2 ссылок не дам, по памяти - глубина 35 метров, ограничения по погодным условиям отсутствуют. И стреляют ими долго - перерыв между пусками что-то около минуты. После пуска 12-й ракеты - перекур минут на 5-8.
Вот мне и стало интересно, как у французов. Сдаётся мне, как минимум не хуже.

Я тоже не припомню инфы, чтобы амеры залп из 24 ракет делали
Испытания Т-1
Однако на испытаниях Т-1 - они довольно бодро палят.