Токати-Токаев, человек из параллельного мира

Автор ДалекийГость, 29.12.2009 03:41:07

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьScarecrow пишет:
Не искал бы если бы "лорд" не улыбнул, мягко говоря.  :o  
По "выдержкам из дневника Токати, предоставленного им журналисту Тимуру Кусову" он попал в список кандидатов в "сэры", но упросил отменить кандидатуру. Лорд - это минимум барон. Сэром, как титул, может быть и рыцарь с личным дворянством, такая кандидатура для старого преподавателя реальное дело. Да, знаний о титулах в России не хватает, тяжкое наследие революций.
Занятно как он по его словам отказался: "Потому что тогда мне пришлось бы перестать быть осетином".
Вобщем второй Резун. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Не искал бы если бы "лорд" не улыбнул, мягко говоря.  :o
Интересно, а сейчас все лорды по прежнему автоматически являются членами Палаты и участвуют или имеют право участвовать в законодательном процессе?
Или таки "демократия уже победила"?
Не копать!

Старый

Примечательно что нигде нет упоминаний его реальных достижений или хотя бы реального вклада.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А мне было 13. А моему другу и 13 не было. Что поделаешь - план надо выполнять!
Ты крут, а мы перед тобой сынки. Но этот то кадр в 11 лет вступил в комсомол. 
 А почему план по окомсомоляемости любой ценой надо было выполнять только в Камышине?

Цитировать  После принятия мы залезли на крышу самого знаменитого здания города Камышина, где нас принимали в комсомол и вместе с девчатами выкурили две пачки сигарет.
Крут! А мы перед тобой сынки... :(

hlynin

Да, знаний о титулах в России не хватает, тяжкое наследие революций.
Не совсем так. После революции и пр. это мало кого интересует. Даже я совершенный профан. Новоявленные дворяне типа Михалкова смешны до отвращения.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: После принятия мы залезли на крышу самого знаменитого здания города Камышина, где нас принимали в комсомол и вместе с девчатами выкурили две пачки сигарет.
Кстати, все геройские туристы курят с 13 лет?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты крут, а мы перед тобой сынки. Но этот то кадр в 11 лет вступил в комсомол.
 А почему план по окомсомоляемости любой ценой надо было выполнять только в Камышине?
Я сам удивлялся - чего это в 12-13 лет тащат в комсомол. Но это потом. А тогда - просто - явиться туда-то (сейчас там городской музей), желательно в чистом. Но в 24-м году не только в 11 лет вступали. А по мере политсозревания. Я - верю. Вряд ли тогда были правила насчёт 14 лет. Кстати, я до сих пор не в курсе, до каких лет в комсомоле ошивались. Я перестал платить взносы (2 коп) сразу после поступления в институт.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Я сам удивлялся - чего это в 12-13 лет тащат в комсомол. Но это потом. А тогда - просто - явиться туда-то (сейчас там городской музей), желательно в чистом. 
Опс! А в комитете комсомола школы тебя не принимали?  ;)  Ты вообще в комсомоле то состоял? ;)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:Я перестал платить взносы (2 коп) сразу после поступления в институт.
Какой это был год? Тебя не вынесли из института?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Опс! А в комитете комсомола школы тебя не принимали?  ;)  Ты вообще в комсомоле то состоял?  ;)  
Вообще состоял. Я помню, где меня принимали и как вручали билет с искаженной фамилией, а вот какой там был комитет - я до сих пор не знаю.

ЦитироватьСтарый пишет:
Какой это был год? Тебя не вынесли из института?
1971. Нет. А чего это я буду стипуху отдавать? Ведь уже не 2 копейки. При этом неоднократно предлагали вступить в партию. Я думаю, тоже план выполняли.

Scarecrow

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
 Интересно, а сейчас все лорды по прежнему автоматически являются членами Палаты и участвуют или имеют право участвовать в законодательном процессе?
Или таки "демократия уже победила"?
Сейчас наследственных лордов (из старого, "настоящего" дворянства) всего 90 или 92, не помню точно, остальные назначены монархом из лордов-личных дворян (пожизненных баронов) и "князья церкви" по должности в придачу. (Для полноты, рыцарь-личный дворянин, баронет- наследственный, но не лорд и в Палате сидеть нефиг, с 1958 существуют не-наследственные бароны. Лорд же в Палате не мог быть если разорился или виновен в государственной измене и не прощён). А демократия победила в 1649, когда Оливер Кромвель в форме Акта Парламента сказал: ""The Commons of England [find] by too long experience that the House of Lords is useless and dangerous to the people of England."

C-300

(заранее прошу прощения за офф-топ)
Тут подняли вопрос о заслугах Токати. Я же подумал, что информации по конструкторам из тех же США не так много. На форуме долго обсуждался вопрос о главном конструкторе Шаттла. Т. е. вопрос малоизвестный.
А кто был главным конструктором Титана-1 или МХ-а (учитывая, что главным по комплексу наверняка был какой-нибудь госкомитет, то ограничим вопрос так: кто был главным по ракетной части)? 
У нас-то эту информацию найти несложно. Или всё дело в отсутствии переводных источников (жаль, иностранные я редко читаю)?
Просветите меня. :)

Liss

ЦитироватьLiss пишет:
Игорь Петров нарыл оригинал заявления Г.А.Токаева британскому правительству о предоставлении убежища от 10.06.1948 -- две рукописные странички: http://labas.livejournal.com/1018197.html
И следующая серия -- попытка вербовки в апреле 1948 г. в Бремене Ясона Тасоева с помощью специально доставленного туда Григория Токаева...

http://labas.livejournal.com/1018580.html

Кстати, мнение хозяев о Токаеве на тот момент:

ЦитироватьЭксайз оказался источником большой ценности, особенно в технических вопросах, связанных с военной авиацией. Однако у него есть свои причуды: разведывательную информацию удается получать от него, лишь потворствуя его убежденности, что он - тот самый человек, который сможет начать подпольное движение в СССР, в первую очередь среди жителей азиатских республик (Эксайз - осетин)...

Эксайз уже некоторое время находится в данной стране и представил нам имеющую большую ценность информацию о советской авиации. Он кавказец и одна из трудностей обхождения с ним заключается в том, что он видит себя архитектором большого антикоммунистического подпольного движения, которое однажды выйдет на свет и освободит Россию от ее сегодняшних властителей (а тем самым и его часть Кавказа от русских). Его идеи в этой связи не слишком здравы и мы никак не поощряли его уверенность в том, что мы поддержим его в этом деле. Эксайз конечно смотрел на вещи иначе и не мог понять, почему мы не оказываем более активную поддержку его "движению" и не обращаемся с ним как с Очень Важной Персоной. Впав в депрессивное настроение, он отказался разговаривать с нами, и поток ценной технической информации о советской авиации иссяк...

Единственной альтернативой для нас является выдача полковника Тасоева советским властям. Сэр Уильям Стрэнг, генерал Робертсон, министерство внутренних дел и службы безопасности предпочитают этот вариант. Они предлагают нам просто сказать, что полковник Тасоев перебежал к нам добровольно, но изменил свое мнение и желает вернуться в Советский Союз... И с точки зрения безопасности существуют возражения против возвращения полковника Тасоева советским властям, к примеру, его нынешние знания о наших методах допроса, сотрудниках и т.д. (хотя я хотел бы заметить, что эти возражения не столь критичны). Вдобавок ко всему русские узнают, что Эксайз у нас... 
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Scarecrow

Ну, кадру с таким психопрофилем не грех за сведения и место в Палате лордов обещать. "Золотое Руно даётся за высшую доблесть".(С)

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
(заранее прошу прощения за офф-топ)
Тут подняли вопрос о заслугах Токати. Я же подумал, что информации по конструкторам из тех же США не так много. На форуме долго обсуждался вопрос о главном конструкторе Шаттла. Т. е. вопрос малоизвестный.
А кто был главным конструктором Титана-1 или МХ-а (учитывая, что главным по комплексу наверняка был какой-нибудь госкомитет, то ограничим вопрос так: кто был главным по ракетной части)?
У нас-то эту информацию найти несложно. Или всё дело в отсутствии переводных источников (жаль, иностранные я редко читаю)?
Просветите меня.  :)
Интересно кто из них получил звание лорда, кафедру в институте, улицу в кампусе и бюст в лос-аламосе?

hlynin

ЦитироватьLiss пишет:
И следующая серия -- попытка вербовки в апреле 1948 г. в Бремене Ясона Тасоева с помощью специально доставленного туда Григория Токаева...
Я мало что знаю о Тасоеве - он не ракетчик, простой националист, скорее всего.
Но
В феврале 1948 года заготовил для редакции газеты "Правда" письмо антисоветского содержания, под которым собирал подписи своих связей, высказывал националистические взгляды.
Как это? Он собирался его там напечатать? Очень странное дело. Во всяком случае Тасоева расстреляли в 1950

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно кто из них получил звание лорда, кафедру в институте, улицу в кампусе и бюст в лос-аламосе?
Мне кажется, что тебе кажется
Что за антисоветскую деятельность раздают звания лордов и отвозят памятную табличку на Луну

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, все геройские туристы курят с 13 лет?
Понятия не имею. Наверно все. Как и вообще все. Не курят, а балуются.  А первый раз я курил, пожалуй, лет в 9-10. Я бросил в 18 и с тех пор не курил. Глупое занятие.

Старый

Вобщем об участии в программах Меркурий и Аполлон, заслугах и достижениях в ракетной, космической и авиационной науке и технике а также о всех званиях, наградах и памятниках мы узнали от  самого перебежчика. И это видимо после фильтрации, когда пересказчики отфильтровали более одиозные "сведения".

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Я бросил в 18 и с тех пор не курил. Глупое занятие.
Ну, не скажите.... Впрочем, а водку пить? ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!