Ремонт спутников на орбите?

Автор Виктop B., 22.12.2009 10:06:40

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьТогда и от танка до городского автобуса тоже один щаг.
А вот это вряд ли. А вот от танка до бульдозера или вездехода - раз плюнуть... Ездил я на таком детище конверсии - из Т-62 сделали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьВот интересно, что вы, господа скажете, если у нас над головами спутники-ремонтники будут летать как мухи. И ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать.... :D
Если как мухи, то хреново - жужжат, кусаются, гадят... :)
Это смотря кому. А так да, такой спутник и укусить, и конкретно нагадить сможет. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЗнавал я на Авиабазе одну блондинку-опровергательницу. Та тоже домогалась до всех с вопросом: -Что вы скажете когда НАСА официально признается что не летала на Луну?
Это что это Вы меня с опровергателями мешаете? :evil: Я то высадку американцев на Луну никогда не оспаривал! И всегда это лез доказывать!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьА какова, по Вашему, вторая? :wink:
Инспекция.
Ну, от инспекции до обслуживания своих спутников, а попозже и ремонта - уже не так далеко. Если сочтут выгодным конечно...
От инспекции спутников и до их истребления недалеко - нагрузка на спутнике не обязательно полезной может быть.

Дмитрий Виницкий

И далеко ли уехали? Танк вообще - ремонт и обслуживание сильно любит. А уж Т-62 - вообще легендарный аппарат.
Мало ли с какого бодуна под каким лозунгом что сделают? Из танка бульдозер - как из ракетного крейсера - сейнер.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Для истребления спутников спутники не нужны.
+35797748398

pkl

ЦитироватьДля истребления спутников спутники не нужны.
Челомей считал иначе.

Дмитрий Виницкий

Мало ли что считал Челомей и какое отношение это имеет к сегодняшней реальности?
+35797748398

pkl

ЦитироватьМало ли что считал Челомей и какое отношение это имеет к сегодняшней реальности?
А такое, что многие его изделия эксплуатируются до сих пор.

Ладно, низкоорбитальный спутник ещё можно сбить кинетическим перехватчиком. А если аппарат на ГСО?

pkl

Только сейчас понял: получается, что технология "Орбитал Экспресс" имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШИРОКУЮ область применения.

Дмитрий Виницкий

А смысл в сбитии КА на ГСО? если дошло дело такого оборота дела, то противнику уже абсолютно всё равно, что у него там на ГСО осталось. Ему вообще уже всё равно.
Аминь!
+35797748398

pkl

Это уже другой вопрос. Может, ослепление СПРН, может, нейтрализация связи...

Дмитрий Виницкий

Уничтожить спутник СПРН, чтобы тем самым дать команду противнику на ответный удар??
Гм.
Да какая там нейтрализация связи - серия взрывов в стратосфере и всё нейтрализовано.
+35797748398

C-300

ronatu

Ye-p.
...The crew would launch in Orion – with the example shown of an Orion docked to a habitable module that includes an airlock, robotic arm and a payload box, riding on a stretched Centaur Upper Stage - though the graphic is possibly for "illustrative purposes" only.

"Example 1-2 month human mission: constructing Earth-looking GEO observatory. Astronauts assisted by robotic devices could construct a large observatory in geosynchronous orbit to enable persistent Earth Observation with unprecedented resolution," notes the presentation.

"For example, this might be a 10-m class wide field telescope with scanning visible and IR cameras/spectrometers (for comparison, HST has a 2.4-m primary). The telescope design would be highly modular for ease of EVA (Spacewalk) assembly.
...

OgHa u3 cka3ok...

In reality, very possibly, will be the WEBB maintance... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

tktyf

ЦитироватьНу хорошо, сами то разъёмы хоть припаяны? ;)
Старый, я электромонтёр, про разъёмы мне не втирайте.
В смысле? Вы не верите что они припаяны?
Не всегда. В последнее врямя от пайки отказываютя в пользу более простых, технологичных и достаточно надёжных зажимов. Пайка остаётся только на микросхемах плат.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

OlegN

уфф....отказываются....ну-ну ...пайка ТОЛЬКО  микросхем в платах  .......помню 80-е , где рекламировались инструменты - монтаж накруткой проводов...и где это? пайка волной- милое дело.....роботы- прекрасно справляются с размещением SMD штучек....это не монтажницы....красненькую сюда....зелёненькую туда .....в дырдочки запихнуть :( ...а ведь было дело....да и сейчас не очень......не хотелость бы вам повторять банальности - но придётся видимо...Электроника- Наука о Контактах.....самое ненадёжное соединение- Зажим.....и далее по списку.. а про полиимидные платы- так я вообще молчу..чем там? слюнями монтировать?

tktyf

Цитироватьуфф....отказываются....ну-ну ...пайка ТОЛЬКО  микросхем в платах  .......помню 80-е , где рекламировались инструменты - монтаж накруткой проводов...и где это? пайка волной- милое дело.....роботы- прекрасно справляются с размещением SMD штучек....это не монтажницы....красненькую сюда....зелёненькую туда .....в дырдочки запихнуть :( ...а ведь было дело....да и сейчас не очень......не хотелость бы вам повторять банальности - но придётся видимо...Электроника- Наука о Контактах.....самое ненадёжное соединение- Зажим.....и далее по списку.. а про полиимидные платы- так я вообще молчу..чем там? слюнями монтировать?
OlegN, видете ли я не электронщик, а электромонтёр :wink:  У нас до недавнего времени в основном применялись винтовые соединения да та же самая пайка. На зажимы последние несколько лет переходим. И пока что они показывают себя не хуже пайки, если конечно правильно сделаны.
А вообще не в ту степь тема ушла. Я ведь не предлагаю соединения на спутниках делать зажимными :lol: Речь о соеденительных разъёмах с возможностью максимально просто снимать неисправные или изношенные блоки аппаратуры и заменять их на новые.

OlegN

Правильно сделать - невозможно....та же окисная плёнка ..и тд....влажность ... любой металл - окисляется....или из золота монтируете провода?платина?.....да понятно...принято....просто экипаж туда отправлять придётся.....ой- какая денюшка....а автоматически- только свести с орбиты...куда- подальше.

tktyf

ЦитироватьПравильно сделать - невозможно....та же окисная плёнка ..и тд....влажность ... любой металл - окисляется....или из золота монтируете провода?платина?.....
:D  Нет, просто зачищаем контакты. Кстати, по опыту знаю что холодная скрутка, опять же правильно сделанная, не хуже пайки.