Ремонт спутников на орбите?

Автор Виктop B., 22.12.2009 10:06:40

« назад - далее »

OlegN

да ..есть такое - но в бытовых условиях. хотя у меня розетки....постоянно поджимать клемники приходится....искрят и греются....провод дрянной. но...при -30- +30 на улице внешнюю проводку на улице - умучаетесь... я уж -50+50 не задеваю...

ОАЯ

Цитироватьда ..есть такое - но в бытовых условиях. хотя у меня розетки....постоянно поджимать клемники приходится....искрят и греются....провод дрянной. но...при -30- +30 на улице внешнюю проводку на улице - умучаетесь... я уж -50+50 не задеваю...

Всегда нравилась краткость. Она же сестра...
Старые технологии пока не исчезли. Чем угодно клянусь, в части современных ресторанах, под фальшь потолками из современных плит до сих пор применяют медные провода и соединяют пайкой после скручивания. Но действительно, без пайки монтаж очень распространен. И это имеет свое оправдание. Например: запускается АТС на 1000 номеров. Провода сразу накручиваются на контакты. Все включается в эксплуатацию. Но затем постепенно в течение нескольких месяцев их пропаивают. Это и удобно и выгодно. Временные, труднодоступные, экстремальные по условиям, многочисленные контакты при ручной сборке - там вполне оправдан механический монтаж.

OlegN

согласен на все 100...нужно просто уточнять- где- и когда и зачем...но зажимы на улице.... и в спец оборудовании...не рекомендую...ЗЫ...работал на АТС ....кроссы шустрил....там разрядники...ещё тот- геморрой...

pkl

ЦитироватьУничтожить спутник СПРН, чтобы тем самым дать команду противнику на ответный удар??
Гм.
Да какая там нейтрализация связи - серия взрывов в стратосфере и всё нейтрализовано.
А как узнать: спутник уничтожен или сам сдох, потому что у монтажника руки кривые? Вот как тот же "Экспресс АМ11" -  одни считают, что у него радиатор плохо проварили, другие - что это было применение противоспутникового оружия в тестовом режиме. :shock: Тем более, что операцию можно приурочить к солнечной вспышке.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

ЦитироватьNASA рассматривает возможность ремонта телескопов на ГСО: http://www.nasaspaceflight.com/2010/01/manned-mission-to-construct-huge-geo-and-deep-space-telescopes-proposed/
:D
Делай что должен и будь что будет

Alex_II

Ой, что это - отсек ПН Шаттла, пристыкованный к Ориону?  :shock:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

ЦитироватьОй, что это - отсек ПН Шаттла, пристыкованный к Ориону?  :shock:
Не, вы что, это новый капсульный корабль, котрый будет выводить Ares-V, массой 120 тонн. ;)
 Видите, там Хаббл для масштаба показан. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

Ну, я думаю, они всё же сделают специализированный модуль. :roll:

Узнать бы мнение Старого на сей счёт
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Бродяга

ЦитироватьНу, я думаю, они всё же сделают специализированный модуль. :roll:

Узнать бы мнение Старого на сей счёт
Точно, говорю вам. ;)

Видите Чёрный Ящик[/size] в грузовом модуле?
 Он очень важен, знаете почему? ;)

В НЁМ НЕТУ ЧЁРНОЙ КОШКИ.
  :D  :D  :D  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьВидите Чёрный Ящик[/size] в грузовом модуле?
 Он очень важен, знаете почему? ;)

В НЁМ НЕТУ ЧЁРНОЙ КОШКИ.
  :D  :D  :D  :D
Нее, в нем лежит "черный нал" отпиленный при разработке :)  :)  :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

pkl

И куда они его везут? :)

vitkisa

ЦитироватьИ куда они его везут? :)
Они знают :) Может прикупить чего надо :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Старый

ЦитироватьЗнавал я на Авиабазе одну блондинку-опровергательницу. Та тоже домогалась до всех с вопросом: -Что вы скажете когда НАСА официально признается что не летала на Луну?
Это что это Вы меня с опровергателями мешаете? :evil: Я то высадку американцев на Луну никогда не оспаривал! И всегда это лез доказывать!
Да нет, просто навеяло ассоциацию вопросом "а что вы скажите когда случится невозможное?"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Поживём - увидим! :wink:

Бродяга

ЦитироватьДа нет, просто навеяло ассоциацию вопросом "а что вы скажите когда случится невозможное?"
О, я знаю, что Старый "скажет". ;)

Он орал-орал, что F-1 "афёра", тот возьми да полети, теперь он утверждает, что "этого не орал". :lol:

Старый

ЦитироватьОн орал-орал, что F-1 "афёра", тот возьми да полети, теперь он утверждает, что "этого не орал". :lol:
Первые два были аферой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьОн орал-орал, что F-1 "афёра", тот возьми да полети, теперь он утверждает, что "этого не орал". :lol:
Первые два были аферой.
Ага, типа и первый пуск Р-7 был тоже афёрой. ;)

А Н-1 вообще вся была афёрой. ;)

zyxman

ЦитироватьКуда хитрее - трясут государство. :)
Вы уверены?
В смысле? Вы хотите сказать, на свои телескопы, АМС и ремонт Хаббла они с получки скидываются?
Ну в некотором роде да, потому что у них зарплата идет из общего бюджета миссии, и если миссия преждевременно заканчивается то и зарплата естественно тоже закончится преждевременно, и прийдется искать другую работу..
Это я конечно утрирую, на самом деле контракты ученые получают не на работу с Хабблом, но в целом насколько я знаю, у них ситуация похожая на военных - человек может много лет служить в ж-е и добиваться перевода на интересный проект, а когда проект заканчивается, его опять переводят и естественно не на самое интересное, и нужно делать телодвижения сравнимые с поиском новой работы..

- Физика/астрономия это не такие богатые деньгами направления, как например биофарм или ИТ, и там оччень нехорошо для карьеры попасть в неудачный проект..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Agent

NASA May Test Refueling Satellites On ISS
ЦитироватьEngineers at NASA's Goddard Space Flight Center are developing an in-orbit test bed to validate techniques for refueling satellites that weren't designed to be refueled, using procedures growing out of the experience gained servicing the Hubble Space Telescope.

Preston Burch, the Hubble program manager, said Jan. 11 that the experiment would use the Canadian-built Special Purpose Dexterous Manipulator, known as Dextre, to simulate cutting into a spacecraft's insulation, tapping into its fuel plumbing, and refilling its tanks to extend its service life.

http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_channel.jsp?channel=space&id=news/asd/2010/01/12/01.xml&headline=NASA%20May%20Test%20Refueling%20Satellites%20On%20ISS