Как будут выглядеть Марсианские-Лунные колонии

Автор Dulevo, 19.12.2009 02:34:54

« назад - далее »

gans3

ЦитироватьДа вы стратег, уважаемый... Как тот филин  :wink: Я чего-то так и не понял, как вы собираетесь попасть ПОД ледник без техники, да еще и пробурить из-под него скважину к камуфлету... Кстати - он будет довольно быстро остывать. А после каждого нового взрыва - придется бурить новые скважины... И облучать всю буровую бригаду. А если станок чисто автоматический - то оборудование.

Делов-то пробурить две скважины к камуфлету через ледник...
Там будет самый сложный момент - промежуточная полость на уровне дна ледника, пластиковый деваус, который примет тепло из камуфлета и предаст его льду., клапан, отбирающий воду и стравливающие её в камуфлет. Камуфлет должен остывать не бесцельно, а передавать тепло на стройплощадку.

Без автоматического буровика  - ничего делать не получится. Опять же надо будет пластик для обсадных труб и стекло для световодов из местнызх материалов наработать. Но это как бы реалистичнее, чем экскаваторный завод или бульдозерные поставки с Земли. Эти материалы так итак на месте придется делать.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Старый

ЦитироватьЯ нарисовал концепт по выдуванию полостей подо льдами Марса. Жилой купол без рытья котлована и без постройки стен.
А световоды то тут при чём?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

gans3

ЦитироватьЯ нарисовал концепт по выдуванию полостей подо льдами Марса. Жилой купол без рытья котлована и без постройки стен.
А световоды то тут при чём?

Десяти процентов энергии от 100 килотонн тротила хватит на нагрев от минус 100 градусов  до плавления, плавления и нагрева полученной воды до 4 градусов 82000 кубометров льда. Гектар с высотой потолка 10 метров. ЕМНИП - Биосфера-2 была меньше. Для каждого такого участка будете электростанцию строить? 140 Ватт на метр квадратный теплицы по нормативам. Полтора мегаватта на гектар
Лампочки будете менять?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Alex_II

Вы про энергосберегающие лампы слыхали, стратег вы наш?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Ну и дополнительно - про "делов - то две скважины пробурить" Вы буровик? Может геолог?

gans3

ЦитироватьВы про энергосберегающие лампы слыхали, стратег вы наш?

Дадада,это такие волшебные нантехнологии, и главное одобрено начальством.
Понимете, самый энергосберегающий светильник - это световод, вы его никогда не переэнергосбережоте. Бугага

gans3

ЦитироватьНу и дополнительно - про "делов - то две скважины пробурить" Вы буровик? Может геолог?

Беспокоюсь, какие-то проблемы? Буровые установки перестали быть кошерными?
Научились производить стройку без контрольного бурения грунтов? На Марсе обнаружены стальные породы? То у Вас камуфлет обрушится, то проблемы с бурнением...

Alex_II

Лапушка, я про эти лампы и светодиодные панели знал еще тогда, когда начальство о них было не в курсах... А вы все еще лампами накаливания меряете... Ну, Бог в помощь...

gans3

ЦитироватьЛапушка, я про эти лампы и светодиодные панели знал еще тогда, когда начальство о них было не в курсах... А вы все еще лампами накаливания меряете... Ну, Бог в помощь...

Я ничего не меряю, я жду , когда мене расскажут про лампы без энергопотребления вообще и не требующие замены. Ну, для освоения Марсв готовят... Тссс Начальство не должно знать...

Alex_II

ЦитироватьНу и дополнительно - про "делов - то две скважины пробурить" Вы буровик? Может геолог?

Научились производить стройку без контрольного бурения грунтов? На Марсе обнаружены стальные породы? То у Вас камуфлет обрушится, то проблемы с бурнением...
Проблемы? Да до х**а проблем... :twisted: О которых вы по всей вероятности ни ухом ни рылом, поскольку о бурении только слыхали - раз вы изыскательские станки мелкого бурения сюда приплетаете...  А вам надо пробурить две ГЛУБОКИХ скважины. Или на какой глубине вы ядерный заряд располагать собрались? Сто метров что ли? Так у вас камуфлет вскроется... Тем более - вторую скважину вы собираетесь вести в камуфлет, для отвода тепла. Кроме тепла вы оттуда хапнете еще и продуктов ядерного взрыва, которыми загадите всю полость, которую собираетесь протаять, а также - буровую, которая будет это бурить... После чего её придется утилизировать.

Alex_II

ЦитироватьЯ ничего не меряю, я жду , когда мене расскажут про лампы без энергопотребления вообще и не требующие замены. Ну, для освоения Марсв готовят... Тссс Начальство не должно знать...
Ну, вам Кот-Кот уже про второй закон термодинамики напоминал - так чего ж я повторяться буду...

КотКот

Цитировать.... Кроме тепла вы оттуда хапнете еще и продуктов ядерного взрыва, которыми загадите всю полость, которую собираетесь протаять, а также - буровую, которая будет это бурить... После чего её придется утилизировать.
Так там всё и так будет в радиации по самое нехочу. Ренгеном больше , ренгеном меньше --- это не принципиально....
Галактоходы --- вперед !!!

Старый

ЦитироватьЛампочки будете менять?
А что я буду делать ночью? А компьютер и телевизор у меня будет? А стиральная машина и микроволновка?

Старый

ЦитироватьПонимете, самый энергосберегающий светильник - это световод, вы его никогда не переэнергосбережоте. Бугага
А почему ж никто не применяет то? Ну хоть в метро?

КотКот

А что я буду делать ночью? А компьютер и телевизор у меня будет? А стиральная машина и микроволновка?
Нет.... Жизнь только с КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМИ вещами и только по солнцу.....
Галактоходы --- вперед !!!

gans3

Проблемы? Да до х**а проблем... :twisted: О которых вы по всей вероятности ни ухом ни рылом, поскольку о бурении только слыхали - раз вы изыскательские станки мелкого бурения сюда приплетаете...  А вам надо пробурить две ГЛУБОКИХ скважины. Или на какой глубине вы ядерный заряд располагать собрались? Сто метров что ли? Так у вас камуфлет вскроется... Тем более - вторую скважину вы собираетесь вести в камуфлет, для отвода тепла. Кроме тепла вы оттуда хапнете еще и продуктов ядерного взрыва, которыми загадите всю полость, которую собираетесь протаять, а также - буровую, которая будет это бурить... После чего её придется утилизировать.

Все таки Вы странный "геолог".
 Не можете разобрать простейшую схему.
 Рассказываете о преимуществах освещения с затратами энергии над освещением без оных, не объясняя какие это преимущества.
Ламповый завод на Марсе , а так же экскаваторный и цементный, Вас не пугают, а вот бурение - сложно.
Видимо, что пробурить можно все заранее, ДО Камуфлета фонтазии у Вас не хватает. Бывает...  8)

На глубине километра с помощью ядерного взрыва создаются пустоты в соляных пластах. Такой взрыв полностью исключает попадание радиоактивных продуктов на поверхность. При взрыве с температурой миллионы градусов образуется газовый пузырь – все там испаряется. Пузырь расширяется, его окружает расплавленная порода и по мере остывания образуется полость. Все радиоактивные вещества остаются в ней. Все радиоактивные осколки стекают на дно полости, затем эту линзу расплава покрывают расплавленные горные породы, причем защита достигает 10 метров!
http://ekimoff.ru/178/

Нуивот(с)
Делаем первичную полость - заливаем её водой из заранее пробуренных до камуфлета скважин, соединенных с ледником первого контура. Потом в первичной полости взрываем малые заряды. Они будут взрыватся над  водой и пар экономно нагреет через "бойлер" (В верхней полости на схеме двухцветная синяя).
Конечно, вода будет испарятся до кислородно-водородной смеси и весьма непросто будет управлять этими миллионоградусными котлами.
Но вот везти с земли ядерную боеголовку намного экономичнее, чем эскаватор  :P

Старый

ЦитироватьЯ ничего не меряю, я жду , когда мене расскажут про лампы без энергопотребления вообще и не требующие замены. Ну, для освоения Марсв готовят... Тссс Начальство не должно знать...
Нет, что вы будете делать ночью?

Fakir

ЦитироватьИли на какой глубине вы ядерный заряд располагать собрались? Сто метров что ли? Так у вас камуфлет вскроется...

Да не, не обязательно вообще-т. Всё от мощности зависит, и от грунта. В принципе известны примеры взрывов даже и на меньшей глубине без вскрытия.

Старый

Нет.... Жизнь только с КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМИ вещами и только по солнцу.....
Я уже понял: ночью положено спать! Нефиг тут, телевизоры, интернеты, микроволновки, прости господи...
 А вот заводы там будут? Они на чём, интересно, будут работать? На электричестве или на световодах? Или на паровых машинах от того пара который от ядерных взрывов?

gans3

Нет, что вы будете делать ночью?

А что у нас обязательно ночью всё освещать? Зажгу перед световодом  метановый факел - хватит поселенцам. Ночь. Спать надо.... :wink: