Нырок Шаттла в атмосферу над Москвой

Автор mark200000, 06.12.2009 16:49:19

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьПовторяю вопрос: в котором из полетов будем делать тайный нырок?
С другой стороны, а что мешает? Выполняет экипаж нырок, туристы и непоймут нифига  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Игорь Суслов

С другой стороны, а что мешает? Выполняет экипаж нырок, туристы и непоймут нифига  :)

аааааааа!АААААААААА!!!!!  :D  :D  :D
Спасибо не говорю, - уплачено...

Бродяга

Инженер проекта вы не отвлекайтесь. ;)

Нафигища нужен именно "нырок над Москвой", более того, нафигища вообще нужен нырок, можете объяснить? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Инженер проекта

Цитировать"нырок над Москвой". :)

Это, пожалуй, самый верный способ ничего на Москву не сбросить. :D
Открыл люк, сбросил блоки и пошёл домой, нырнув и сменив наклонение.
Инженер проекта, а вы знаете, что "вся эта хрень" в этот момент движется со скоростью ~8 км/с? ;)
Ну что? Орбитальная БР тоже с такой скоростью летит.
ЦитироватьПопробуйте увязать необходимость "нырка" и наличие на борту полностью автономной боеголовки с СУ и маршевой ДУ...
Аналогия с авиабомбой и авианосителем неуместна: как выше указал Бродяга - "хрень слишком быстро летит". Проще оставить боеголовку в свободном полете и спокойненько сесть, чем "нырять" и в "нырке" выбрасывать "бомбу" ;)
Или иная аналогия. Шаттл (когда был "носителем"  :D ) оставлял на своей текущей орбите ИСЗ с буксиром, который своими силами выводил ИСЗ на коненую орбиту, а не "нырял" на геостауионар, например  :D
Уже пояснили вроде, зачем нырять. Увеличение скорости доставки, внезапность, незаметность, уклонение от противоспутниковых систем. Бомбу выбрасывать не обязательно в нырке, можно и до и после, во всяком случае возможно только пока высота достаточная.

Bell

ЦитироватьНу скажем, вариант с "внезапным нападением фашистской Германии" подойдет?
Я правильно понял мысль: шаттлы ныряют и ныряют, ныряют и ныряют, "а потом - бац и вторая смена". (с)?
Думаю, что в этом случае третья мировая началась бы задолго до.
Первый раз бы сказали: какого хрена вы нас провоцируете?
Во второй - бабахнули бы первыми. И по шаттлу, и по всему остальному.
ИМХО.
А у меня нету никакого нырка :) У меня только смена наклонения в как бэ штатном полете.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

Инженер проекта, до вас правда не доходит, что осуществив "нырок над Москвой" в Москву попасть вообще невозможно? ;) :D

Если осуществлять "нырок", то его надо делать за тысячи километров от Москвы, да и сам "нырок Шаттла" совершенно не нужен, достаточно отделить БЧ, вот она и будет "нырять".
 Шаттл-то за каким тащить на низкую орбиту? :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Инженер проекта

Цитировать57.0° 1983 STS-9  международный экипаж, научная лаборатория
57.0° 1984 41-G  международный экипаж, научная программа
57.0° 1985 51-B  наличие непрофессиональных астронавтов, научная лаборатория
49.5° 1985 51-F  наличие непрофессиональных астронавтов, научная лаборатория
57.0° 1985 61-A  международный экипаж, научная лаборатория

Повторяю вопрос: в котором из полетов будем делать тайный нырок?
Топик стартер писал в 1985 году. Международный экипаж это крайне нежелательно для такой миссии.

Непрофессионалы в принципе непомеха.
Остаются варианты:

57.0° 1985 51-B  научная лаборатория
49.5° 1985 51-F  научная лаборатория

БОРы вроде тоже были научными лабораториями  :)

Игорь Суслов

ЦитироватьБомбу выбрасывать не обязательно в нырке, можно и до и после
Эта ключевая фраза  :D
Я бы добавил еще - "Бомбу выбрасывать не обязательно в нырке, можно и до и после ИЛИ ВМЕСТО"

Игорь Суслов

Цитировать... и сам "нырок Шаттла" совершенно не нужен, достаточно отделить БЧ, вот она и будет "нырять".
2Бродяга: предлагаю совместно прекратить объяснять "Инженеру..." очевидное  :D

Бродяга

Я бы добавил еще - "Бомбу выбрасывать не обязательно в нырке, можно и до и после ИЛИ ВМЕСТО"
Да, у них тогда ещё был Титан-4 "в полный рост", нафигища им Шаттл-то было для такой миссии задействовать? :D

Bell

ЦитироватьОстаются варианты:

57.0° 1985 51-B  научная лаборатория
49.5° 1985 51-F  научная лаборатория
49,5 для Москвы малова-то - почти 5 градусов доворачивать и такое изменение заметили бы все наблюдатели.

Остается только
57.0° 1985 51-B

Бродяга

Цитировать... и сам "нырок Шаттла" совершенно не нужен, достаточно отделить БЧ, вот она и будет "нырять".
2Бродяга: предлагаю совместно прекратить объяснять "Инженеру..." очевидное  :D
Да, тем более у меня дела, которые мне лень делать и я прилепился к этой теме. :D

Инженер проекта

ЦитироватьИнженер проекта, до вас правда не доходит, что осуществив "нырок над Москвой" в Москву попасть вообще невозможно? ;) :D

Если осуществлять "нырок", то его надо делать за тысячи километров от Москвы, да и сам "нырок Шаттла" совершенно не нужен, достаточно отделить БЧ, вот она и будет "нырять".
Сваливать нужно очень быстро  :D

А зачем во время холодной войны "нырять", писал уже, возможная разведывательная операция по вскрытию ПРО.

Bell

Да, у них тогда ещё был Титан-4 "в полный рост", нафигища им Шаттл-то было для такой миссии задействовать? :D
Предполагалось, что шаттлы будут летать чаще Титана-4 и их полеты будут восприниматься более обыденно. К тому же шаттл может менять наклонение сам, а к Титану еще надо прилагать дополнительную ДУ. Ну и ручное наведение, опять же...

Бродяга

ЦитироватьПредполагалось, что шаттлы будут летать чаще Титана-4 и их полеты будут восприниматься более обыденно. К тому же шаттл может менять наклонение сам, а к Титану еще надо прилагать дополнительную ДУ. Ну и ручное наведение, опять же...
Шаттл, разумеется, может сам менять наклонение, да только ему приходится делать это "всей стотонной хреновиной". :)

ИМХО поставить ДУ на эту самую "коварную БЧ" значительно логичнее, даже если и Шаттл использовать. :)

Makarenko

Тема свалилась в незнамо что. Можно ещё обсудить последствия подсветки лазером Челленджера в 1984 ЕМНИП
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Игорь Суслов

ЦитироватьТема свалилась в незнамо что. Можно ещё обсудить последствия подсветки лазером Челленджера в 1984 ЕМНИП
...притом, в сотый раз...

Bell

Ну вобщем я думаю, что техническая возможность использовать шаттл в качестве носителя ЯО была, причем это позволило бы, как и для любой системы частично-орбитальной бомбардировки, резко уменьшить подлетное время. Т.е. определенное тактическое преимущество перед обычными МБР, БРПЛ и КР такая система имела бы.

Инженер проекта

ЦитироватьТема свалилась в незнамо что.
Вопрос был - правда ли, что Шаттл "нырял над Москвой". Вот пытаемся разобраться, возможно ли такое?

Бродяга

ЦитироватьНу вобщем я думаю, что техническая возможность использовать шаттл в качестве носителя ЯО была, причем это позволило бы, как и для любой системы частично-орбитальной бомбардировки, резко уменьшить подлетное время. Т.е. определенное тактическое преимущество перед обычными МБР, БРПЛ и КР такая система имела бы.
Только в случае "коварного внезапного нападения". :)