Новый пилотируемый космический корабль "Русь" РКК

Автор Pioneer, 16.11.2009 05:29:15

« назад - далее »

Pioneer

Новый пилотируемый космический корабль "Русь" сможет летать на Луну 11. 11 [16:12] РИА "Новости"    

Новый пилотируемый космический корабль "Русь", который разрабатывают специалисты РКК "Энергия", будет многоразовым и сможет совершать пилотируемые полеты на Луну.
Об этом сообщил журналистам начальник научно-технического проектного центра РКК "Энергия" Игорь Хамиц.

"Пока планируется, что двигательная установка для маневрирования корабля на орбите будет одноразовая, а все остальное - многоразовое, с возможностью повторного использования до 10 раз", - сказал он.

Касаясь перспектив использования нового корабля при полетах на Луну, Хамиц отметил, что они возможны, но потребуются некоторые доработки.

"Принципиально ничего не будет мешать осуществлять лунный полет. Единственное, нужно будет, в отличие от орбитального корабля, провести несколько доработок. Есть некоторые датчики, которые нужно поставить обязательно для лунного полета, надо увеличить теплозащиту, чтобы возвращать его со второй космической скоростью. Но, в принципе, можно сказать, что это будет тот же корабль", - сказал руководитель проектного центра.

Новый корабль предназначен для пилотируемых полетов, как и корабль "Союз". Он будет шестиместным, с новыми технологиями, с новыми материалами, с новыми компьютерными системами.

"Весь опыт, который мы приобрели на кораблях "Союз", будем использовать. Я думаю, что в новом корабле будет серьезное разделение функций. Управлять кораблем будут два человека, остальные четверо - пассажиры. Действительно готовиться к полету, досконально знать корабль будут только два человека", - добавил Хамиц.

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьДа Бредяга там всё загадил...
Недостаток реальной инфы порождает чудовищ... :cry:
 :D
Делай что должен и будь что будет

Bell

Чудовищ рождает сон разума  :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Pioneer

я чесно поиском поискал, и тему про ПТК читал, но както ассоциаций небыло. видимо сейчас только дали название сему изделию, что меня в заблуждение ввело )))
мне показалось что опять новый проджект поднимают, а в НК ничего невидно было.

пользуясь случаем хотел бы узнать ответ на давно смущающий меня вопрос: нафига тонаж пилотируемых кораблей наращивать? ну с грузовиками понятно, там чем больше груза привезет тем ниже себистоимость, но пилотируемым мне кажется лучше держаться салютов и массы от 5-10 тонн, улучшая сам корабль. получить либо 4 человека, либо уменьшение массы со временем помоему более выгодно, чем 20 тонник ваять

Eraser

"Русь" это пока неофициальное название, и его вроде уже самарцы для Союз-2 застолбили.
З.Ы. Надеюсь что так не назовут, не нравится оно мне, ассоциации с лаптями, лубочными картинками, черными избами и т.п. вызывает. Корни конечно забывать нельзя, но названия надо по-уместнее подбирать.

Igor

А старый-то, который "Клипер", куда дели  :D

Петр Зайцев

Цитироватьпользуясь случаем хотел бы узнать ответ на давно смущающий меня вопрос: нафига тонаж пилотируемых кораблей наращивать? ну с грузовиками понятно, там чем больше груза привезет тем ниже себистоимость, но пилотируемым мне кажется лучше держаться салютов и массы от 5-10 тонн, улучшая сам корабль. получить либо 4 человека, либо уменьшение массы со временем помоему более выгодно, чем 20 тонник ваять
Хороший вопрос. Сам удивляюс. Dragon рассчитан на 7 человек. Капсула в проекте ULA на 8. Это неспроста. Значит были какие-то требования скажем от Биглоу или с какой-то еще стороны. А может быть хотят цену двух пилотов амортизировать, ведь за билеты пассажиры платят, а космонавты-пилоты это балласт.
-- Pete

Pioneer

мне кажется что при современном уровне развития систем управления, компьютер размером с сотовый вполне может дотащить космонавтов то станции как дрова. причем им останется только в блокнотиках чертиков рисовать, и отвечать по рации - полет нормальный. два пилота это чисто политические подвижки, плата за доставку пасажира наверно на станцию, по идее они ненужны.

мне просто кажется что за 20 лет вполне могли бы доработать союз до 4-х местного, при томже тонаже. или снизить его массу вдвое при двух человеках (кстати какоето время он двоих и возил насколько я помню, когда скафандры понадевали)

Lev

Цитироватьмне кажется что при современном уровне развития систем управления, компьютер размером с сотовый вполне может дотащить космонавтов то станции как дрова. причем им останется только в блокнотиках чертиков рисовать, и отвечать по рации - полет нормальный. два пилота это чисто политические подвижки, плата за доставку пасажира наверно на станцию, по идее они ненужны.

мне просто кажется что за 20 лет вполне могли бы доработать союз до 4-х местного, при томже тонаже. или снизить его массу вдвое при двух человеках (кстати какоето время он двоих и возил насколько я помню, когда скафандры понадевали)
Святая простота... :?

Гуманоид

Цитировать"Русь" это пока неофициальное название, и его вроде уже самарцы для Союз-2 застолбили.
З.Ы. Надеюсь что так не назовут, не нравится оно мне, ассоциации с лаптями, лубочными картинками, черными избами и т.п. вызывает. Корни конечно забывать нельзя, но названия надо по-уместнее подбирать.
Н-да, хорошо же вы историю учили  :?  если для вас слово Русь ассоциируется с глухой крепостной деревней. Не учат историю по народным сказкам.  
Меня больше интересует как это название на латинице писать будут?  :)

Eraser

ЦитироватьН-да, хорошо же вы историю учили  :?  если для вас слово Русь ассоциируется с глухой крепостной деревней. Не учат историю по народным сказкам.  
Меня больше интересует как это название на латинице писать будут?  :)
Я про бессознательные ассоциации, а не про знание истории говорю.  :wink: На NSF пишут Rus.

Igor

ЦитироватьВсё уже разжёвывалось.

Клипер здесь - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1156

Русь - ПТК НП - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9462
Спасибо. Значит как только НЕ сделали один корабль сразу взялись за другой :D
Сейчас перечитываю Чертока, поразительное отличие от нынешней космонавтики. Ведь тогда брались за все и делали, нарабатывая опыт и знания. А сейчас все ограничивается парой картинок в фотошопе и картонным макетом. И соответственно потерей опыта коллективов.

Вован Сидорыч

Цитировать....за 20 лет вполне могли бы доработать союз до 4-х местного....
Двоих придеца на внешней подвеске возить
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Lev

ЦитироватьВсё уже разжёвывалось.

Клипер здесь - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1156

Русь - ПТК НП - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9462
Спасибо. Значит как только НЕ сделали один корабль сразу взялись за другой :D
Сейчас перечитываю Чертока, поразительное отличие от нынешней космонавтики. Ведь тогда брались за все и делали, нарабатывая опыт и знания. А сейчас все ограничивается парой картинок в фотошопе и картонным макетом. И соответственно потерей опыта коллективов.
Сравните:

sychbird

Чудовищ рождает сон разума  :(
И понос разума!  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

us2-star

Lev писал(а):
ЦитироватьСравните:
http://www.federalspace.ru/PictFiles/8/19062008_1.JPG
А как же 8,9 и 10 годы?
Роскосмос, Россия* обогнал Японию и Францию**?
А Францию** надо прибавлять к Европе, ЕКА или отнимать?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lev

ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьСравните:
http://www.federalspace.ru/PictFiles/8/19062008_1.JPG
А как же 8,9 и 10 годы?
Роскосмос, Россия* обогнал Японию и Францию**?
А Францию** надо прибавлять к Европе, ЕКА или отнимать?
Бюджет Роскосмоса после 2007 есть в гугле. И в яндексе. :wink:
Франция - это бюджет CNES, Французского космического агентства. Это помимо бюджета ЕКА.
Просто в этой табличке хорошо видно, что произошло с финансированием космоса в России по сравнению с СССР. А то многие почему-то недоумевают - отчего же у нас так плохо с космосом?