Новый пилотируемый космический корабль "Русь" РКК

Автор Pioneer, 16.11.2009 05:29:15

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСпасая свои зарплаты и проматывая последние деньги, хотите сказать.
Россия не тянула станцию ни материально, ни научно.
Последние экспедиции превратились в борьбу за выживание космонавтов и отодвинули начало реализации МКС.
Забыли, что сказал Серебров по возвращении - "Очень многим на Земле хотелось, что бы мы вернулись трупами"
Красноречивая характеристика "борьбы".
Ну, а теперь моя очередь спрашивать у Вас ссылку.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Врядли эта фраза найдётся в инете.
Но, все, кто реально интересовался и переживал за судьбу отечественной ПК, её отлично знают.
+35797748398

Бродяга

Господа, малость вы задолбали "растекаться мыслию по древу". :)

Вопрос всё тот же, а именно — что в СА так изнашивается за полгода, что его нельзя использовать повторно вообще без всякого тестирования? :)

Разумеется, я имею в виду не теплозащиту СА и какие-то внешние устройства, а его "начинку", которая работает в условиях "где даже космонавты не дохнут". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Думаю, что главный износ испытывает гарантийная бумага с печатями. :)

А сам СА, как известно, почти год провел на орбите без замечаний.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьДумаю, что главный износ испытывает гарантийная бумага с печатями. :)

А сам СА, как известно, почти год провел на орбите без замечаний.
Я батьку спрашивал, что СА не многоразовый, он сказал, что при срабатывании ДУ мягкой посадки создаётся мгновенное ускорение в 100g и это может повредить корпус СА, так что решили не возиться. :)

Что до "начинки" она выдерживает гораздо больше. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Chilik

ЦитироватьСейчас людей на Союзах меняют раз в полгода. Давайте для начала увеличим срок до года.
Если я правильно понял ситуацию, как она изложена Сергеем Авдеевым в соседней ветке, то экипажу будет очень плохо.

Бродяга

ЦитироватьСейчас людей на Союзах меняют раз в полгода. Давайте для начала увеличим срок до года.
Если я правильно понял ситуацию, как она изложена Сергеем Авдеевым в соседней ветке, то экипажу будет очень плохо.
Можно засылать смешанные экипажи. ;)

Valerij

Ссылку, плиз!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Chilik

ЦитироватьСсылку, плиз!
Вот отсюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10284

ЦитироватьС.А.: Какие-то элементы и этапы привыкания, конечно, есть. Как и этапы потом реабилитации после возвращения на Землю. Есть период острой реабилитации, когда очень сложно приходится. Потом следующий этап... Кроме того, космонавт ведь рассчитывает свои силы. Как бегун. Например, вам нужно пробежать 400 метров. Вы стартуете, бежите, рассчитывая силы, дышите соответствующим образом. Подбегаете к финишной прямой, метров за десять до финиша собираете все свои вороньи силы. И тут вам говорят: аллё, вам бежать еще 200 метров. Ваши впечатления?

Г.Д.: Это реальная ситуация?

С.А.: Реальная ситуация, когда впервые была задержка космонавта в космосе.

Г.Д.: Но это не с вами?

С.А.: Со мной тоже было. Когда удлинили мой забег в два раза. Вместо полугода – год и две недели. Было и с другими космонавтами.

Г.Д.: Вы должны были тогда пол года летать?

С.А.: Да. То есть даже специалисты, отправляющие космонавта в конкретный полет и представляющие себе все детали, все нюансы, всю технику, всю сложность этого мероприятия, вдруг, к моему удивлению, на отчете космонавта перед специалистами спрашивают: слушай, условно говоря, Серега, тебя тормознули на 200 метров, а слабо пролетать еще больше? Космонавт посмотрел на него и сказал: уважаемый, например, Михал Михалыч, там вообще-то говоря и умереть можно. То есть даже специалисты, занимающиеся непосредственно пилотируемыми полетами, до сих пор не понимают всю сложность космических путешествий. А тем более жизни там.