Надо лететь на Марс!

Автор tseytlin genrich, 20.10.2009 16:20:57

« назад - далее »

Космос-3794

Dulevo

Цитата: "zyxmanА напомните пожалуйста, кто может, какой ожидаемый массогабарит 200 Мегаваттного реактора для космоса (с радиационным охлаждением итд)? Ну и то-же для 12 Мегаватт..

Вот эти http://www.hyperionpowergeneration.com/product.html(Гиперион) строят компактный реактор с электрических выходом до 25 MW. Про вес не сообщают к сожалению. Собираются начать доставлять клиентам в 2014 году.

Вот тут http://nextbigfuture.com/2009/10/vasimr-uranium-hydride-reactor-direct.html
прикидывают что возможно будет 7-14 KW на килограм.

Получается 1-2 тонны. Хватит?

Кардановский

Я не знаю на чем именно  впервые слетают космонавты-астронавты-тайкунавты  к Марсу,но убежден,что ,по крайней мере, в дальнейшем они уже будут летать  туда на инерциоидах... Не исключаю,что  на инерциоидах и моей конструкции тоже...

V.B.

ЦитироватьРоссийские специалисты космической отрасли считают недальновидным желание НАСА непременно вернуться на Луну и лишь после этого заниматься проектом полета на Марс. "Мы сравнивали проекты российской и американской перспективных космических программ. Американцы планируют двигаться на Луну, а потом на Марс. Мы же считаем, что это - потеря времени", - заявил президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота на научной конференции в Московском авиационном институте в понедельник.[/size]
http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=1320140

Павел73

ЦитироватьРоссийские специалисты космической отрасли считают недальновидным желание НАСА непременно вернуться на Луну и лишь после этого заниматься проектом полета на Марс. "Мы сравнивали проекты российской и американской перспективных космических программ. Американцы планируют двигаться на Луну, а потом на Марс. Мы же считаем, что это - потеря времени", - заявил президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота на научной конференции в Московском авиационном институте в понедельник.[/size]
http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=1320140
Интересно... Учим американцев жить?

Уж не на это ли рассчитываем?
Цитировать28.10.2009 / 16:36   Роскосмос подготовил проект пилотируемого корабля с ядерным двигателем

Роскосмос подготовил проект пилотируемого корабля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса, сообщил глава ведомства Анатолий Перминов на заседании комиссии по модернизации экономики.
      По его словам, в области бортовых ядерных энергодвигательных установок разработан уникальный проект «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса».
      Реализация этого проекта позволит поднять отечественную ракетно-космическую технику на принципиально новый уровень, опережающий зарубежные разработки, заявил Перминов.
      «Проект ориентирован на осуществление масштабных программ по изучению и освоению космического пространства», – сказал глава Роскосмоса.
      «Все это невозможно без создания ядерных энергодвигательных установок мегаваттного класса», – добавил он.
      Эскизный проект будет готов к 2012 году, после этого потребуется финансирование в объеме 17 миллиардов рублей на девять лет, передает РИА «Новости».

- К.И.

Очень хотелось бы знать одно: у нас действительно что-то есть (серьёзные намерения, деньги на их реализацию) или это опять сотрясание воздуха общими словами?

...принципиально новый уровень, опережающий зарубежные разработки... - ненавижу такие словосочетания! :?  Особенно когда точно знаешь, что нету ни хрена...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Кардановский

Павел73: Чтобы реализовать какую-либо разработку,необходимо финансирование. Финансирование же легче получить именно под  то,что очень уж "опережает мировой уровень"! Логика то элементарная!

Valerij

ЦитироватьУж не на это ли рассчитываем?
Цитировать28.10.2009 / 16:36   Роскосмос подготовил проект пилотируемого корабля с ядерным двигателем
Очень хотелось бы знать одно: у нас действительно что-то есть (серьёзные намерения, деньги на их реализацию) или это опять сотрясание воздуха общими словами?

...принципиально новый уровень, опережающий зарубежные разработки... - ненавижу такие словосочетания! :?  Особенно когда точно знаешь, что нету ни хрена...
На эту тему здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10142  уже есть топик под весьма идиотским названием: "шаттл с ядерным двигателем".

Больше всего меня огорчило, что сообщивший эту новость первым Президент РАКЦ академик РАН Коротеев А.С редактировал книгу  "Пилотируемая экспедиция на Марс" к которой глава ведомства Анатолий Перминов написал предисловие....

Похоже, что вся новость, вызвавшая наш обмен мнениями - очередной "план мероприятий", осложненный рекламой книжки.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьОчень хотелось бы знать одно: у нас действительно что-то есть (серьёзные намерения, деньги на их реализацию) или это опять сотрясание воздуха общими словами?
Это не сотрясение воздуха, это называется "галюцинации переходят в устойчивый бред".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьОчень хотелось бы знать одно: у нас действительно что-то есть (серьёзные намерения, деньги на их реализацию) или это опять сотрясание воздуха общими словами?
Это не сотрясение воздуха, это называется "галюцинации переходят в устойчивый бред".
"Галюцинации переходящие в устойчивый бред"  могут иметь место, когда они не покреплены реальными деньгами.
Когда же есть реальные деньги - галлюцинации и бред нужно обозвать другими словами. :D
Делай что должен и будь что будет

Старый

Цитировать"Галюцинации переходящие в устойчивый бред"  могут иметь место, когда они не покреплены реальными деньгами.
Когда же есть реальные деньги - галлюцинации и бред нужно обозвать другими словами. :D
В данном случае про деньги и речи нет. Тут о адекватности действительности самих галюцинаций....

Lev

Цитировать"Галюцинации переходящие в устойчивый бред"  могут иметь место, когда они не покреплены реальными деньгами.
В данном случае про деньги и речи нет. Тут о адекватности действительности самих галюцинаций....
Последние 2 года галлюцинации подкрепляются вполне реальными деньгами.
Еще хотя бы 2 таких же года - и некоторые из галлюцинаций начнут реально материализовываться... :shock:
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьЕще хотя бы 2 таких же года - и некоторые из галлюцинаций начнут реально материализовываться... :shock:
К 2015-му году? ;)

Павел73

ЦитироватьЕще хотя бы 2 таких же года - и некоторые из галлюцинаций начнут реально материализовываться... :shock:
ПТК НП? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

AlexPetrov

Я считаю, что на Марс нам (России) лететь не надо. Потому что у нас и на Земле очень много нерешенных проблем (зайдите в любую государственную больницу и посмотрите, как там все плохо). Давайте сначала освоим Землю - нашу русскую Землю - сделаем так, чтобы людям хорошо жилось. Это легче чем лететь на Марс. Т.е. я хочу сказать, что, образно говоря, пока половина населения ходит без носков, на Марс лететь непозволительная роскошь.
Ad astra per aspera!

vjick

ЦитироватьЯ считаю, что на Марс нам (России) лететь не надо. Потому что у нас и на Земле очень много нерешенных проблем (зайдите в любую государственную больницу и посмотрите, как там все плохо). Давайте сначала освоим Землю - нашу русскую Землю - сделаем так, чтобы людям хорошо жилось. Это легче чем лететь на Марс. Т.е. я хочу сказать, что, образно говоря, пока половина населения ходит без носков, на Марс лететь непозволительная роскошь.

Это не легче. И не быстрее. Когда всем станет хорошо, уже лететь будет некому. Не надо все валить в кучу. Это вещи параллельные. По-вашему получается, на науку не давать, пока социалку не профинансировали. Так всегда и будем в хвосте плестись. Все же есть надежда на какой-то спинофф-эффект от космонавтики и в повседневной жизни.

AlexPetrov

Смотря от какой космонавтики. Спутники, безусловно, дали многое нашей цивилизации. А что дала пилотируемая космонавтики? Медицинские данные о том, как кальций в костях удерживать в невесомости? И стоило ради этого тратить столько денег? Я не хочу показаться ретроградом, но конкретно у нашей страны очень много несчастных людей, в т.ч. больных. Каждый день слышишь - "ребенок нуждается в лечении". И какое моральное право лететь на Марс, пока есть еще невылеченные дети?

ЦитироватьЭто не легче. И не быстрее. Когда всем станет хорошо, уже лететь будет некому. Не надо все валить в кучу. Это вещи параллельные. По-вашему получается, на науку не давать, пока социалку не профинансировали. Так всегда и будем в хвосте плестись. Все же есть надежда на какой-то спинофф-эффект от космонавтики и в повседневной жизни.
Ad astra per aspera!

vjick

ЦитироватьСмотря от какой космонавтики. Спутники, безусловно, дали многое нашей цивилизации. А что дала пилотируемая космонавтики? Медицинские данные о том, как кальций в костях удерживать в невесомости? И стоило ради этого тратить столько денег? Я не хочу показаться ретроградом, но конкретно у нашей страны очень много несчастных людей, в т.ч. больных. Каждый день слышишь - "ребенок нуждается в лечении". И какое моральное право лететь на Марс, пока есть еще невылеченные дети?

А, может, не с космонавтики тогда надо начинать? А с других, подчас дутых, расходов, с воровства и т.п.? Это вещи разные. И занимаются ими люди разные. И не факт, что забивать микроскопом гвозди - это лучше.
А что касается выгод от пилотируемой космонавтики... Да от тех же исследований по вымыванию кальция можно ожидать продвижек в лечении возрастных болезней. И не нужно недооценивать психологический эффект от пилотируемого полета, например, на Марс. Он совсем не сравним с автоматами.
Без развития технологий не может быть улучшения качества жизни. Неужели не видно, что провал в инженерном и вообще техническом образовании у нас, да и много где еще, чреват скатыванием в неразвитость? Скоро мы мне сможем даже починить то, что останется от предков.

Eraser

ЦитироватьИ какое моральное право лететь на Марс, пока есть еще невылеченные дети?
Я возможно буду немного циничен, но больные дети есть были и будут, и если отобрать средства у пилотируемой космонавтики, то вряд ли они доберутся до больных детей. А про моральное право говорите военным - вы в курсе сколько стоит один танк? И что за годовой военный бюджет США можно построить на Луне город?

Tiger

AlexPetrov, почитайте историю экспериментального Центра протезирования при РКК "Энергия". А также про историю ИМБП.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Eraser

ЦитироватьА что касается выгод от пилотируемой космонавтики... Да от тех же исследований по вымыванию кальция можно ожидать продвижек в лечении возрастных болезней. И не нужно недооценивать психологический эффект от пилотируемого полета, например, на Марс. Он совсем не сравним с автоматами.
Даже если забыть про косвенные выгоды - пилотируемая космонавтика это наш вклад в будущее, Земля не вечная и не резиновая, и лучше вложить относительно малые средства сейчас, чем потом в панике, когда жареный петух клюнет, глотая сопли с кровью.