Надо лететь на Марс!

Автор tseytlin genrich, 20.10.2009 16:20:57

« назад - далее »

tseytlin genrich

Не могу не поделиться - наболело. Перенос старта STS-129 не следствие неспособности системы Спейс Шаттл  осуществлять в срок запланированные полёты, а отражение потери интереса США и НАСА к орбитальной станции, как таковой. Мировая космонавтика, в т.ч.и Российская, как часть Мировой, находится в стагнации. С момента с полёта Салют-1 не появилось ни чего нового, кроме Шаттла, да и то, как части развития концепции ОС. Я повторюсь, что полностью согласен с космонавтом Гречко, что ОС – тупиковая ветвь в развитии космонавтики. Лучший пример этому космическая династия Романенко-отец летал на КК Союз к ОС, и сын на КК Союз к ОС. Не дай               Б-г, Романенко - внук полетит на модификации Союза к Орбитальной Станции. На мой взгляд, причина в потере национальной, или с учётом мировых изменений, мировой концепции и целей космонавтики. После ухода Королёва и Кеннеди, нет ни кого, кто бы взял на себя смелость сформулировать такую задачу. И потуги США придумать что-то, что помогло бы выйти из застоя (напр.программа Созвездие),достойны понимания. Нельзя быть сильным везде. Я думаю, что только консолидация мировых космических держав в состоянии определить такую задачу и решить её. Одной России или США её не осилить –время не то.
Извините за сумбур.
без борьбы нет победы

Дмитрий Виницкий

Не извиняем. Что сказать-то хотели? :D
+35797748398

Chilik

ЦитироватьНе извиняем. Что сказать-то хотели? :D
Если я правильно понял мысль, то: "Козлы они". Так?

tseytlin genrich

Объясняю: 1.Нет смысла вкладывать силы и средства в создании новых модулей для МКС. Дооснастить тем, что уже создано и поддерживать станцию в рабочем состоянии. 2.Объеденить усилия стран-участников проекта МКС и всех желающих в реализации  новой программы, например создание базы на Луне, или КК для полёта на Марс. В одиночку любой стране это не подсилам.
без борьбы нет победы

Ну-и-ну

Единственная страна, которая всё ещё "вкладывает в создание новых модулей" - Россия. Имеет право страна один лабораторный модуль иметь хоть для какой науки или так и продолжать извозом подрабатывать? Так что совет дурной. Фтопку.

"База на Луне" в ближайшие 15-20 лет - утопия. А с Обамой - вообще утопия.

"КК для полёта на Марс" - если только в такой формулировке. Именно так, цель - не "полёт на Марс", а ""КК для полёта на Марс", этакая МКС, но типа с двигателем. Мегапопил. Фтопку.

Александр Ч.

Цитировать"КК для полёта на Марс", этакая МКС, но типа с двигателем. Мегапопил. Фтопку.
Так под это уже VASIMR делается, его где-то в 2013 туда отправят. Я, исходя из того, чтобы никто не догадался про попил, предложил МКС разбить об Луну  :lol:

Лучше завязывайте с офФтопом, для этого есть Черная дыра.
Если же есть, что толковое, то добро пожаловать в Концепцию.
Ad calendas graecas

Lev

Цитировать"КК для полёта на Марс", этакая МКС, но типа с двигателем. Мегапопил. Фтопку.
Так под это уже VASIMR делается, его где-то в 2013 туда отправят. Я, исходя из того, чтобы никто не догадался про попил, предложил МКС разбить об Луну  :lol:

Для полета на Марс важен не движок VASIMR.  Важнее способность экипажа выполнить полет.
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

Для полета на Марс важен не движок VASIMR.  Важнее способность экипажа выполнить полет.
Эт точно!

Старый

ЦитироватьНа мой взгляд, причина в потере национальной, или с учётом мировых изменений, мировой концепции и целей космонавтики.
Вы только не забывайте добавлять "пилотируемой". Потому как во всей остальной со времён Романенко-папы до времён Романенко-сына разница разительная.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьДля полета на Марс важен не движок VASIMR. Важнее способность экипажа выполнить полет.
Если имеете ввиду длительность перелета и связанные с этим проблемы то как раз двигатель имеет зачение.

VASIMR® propulsion system powered by a nuclear-electric generator. With 12 megawatts of electrical power, a ship could reach Mars in less than four months and with 200 megawatts of power the outbound trip could be as short as 39 days.

http://www.adastrarocket.com/ToMars.html

zyxman

ЦитироватьWith 12 megawatts of electrical power, a ship could reach Mars in less than four months and with 200 megawatts of power the outbound trip could be as short as 39 days.

http://www.adastrarocket.com/ToMars.html
А напомните пожалуйста, кто может, какой ожидаемый массогабарит 200 Мегаваттного реактора для космоса (с радиационным охлаждением итд)? Ну и то-же для 12 Мегаватт..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alex_II

ЦитироватьА напомните пожалуйста, кто может, какой ожидаемый массогабарит 200 Мегаваттного реактора для космоса (с радиационным охлаждением итд)? Ну и то-же для 12 Мегаватт..
Не знаю, как насчет 200МВт, но кто-то из российских разработчиков грозился уложить 20МВт с машинным преобразованием в ПН Протона. Сиречь в 20т. Информацию год или 2 назад приносил на форум Fakir
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

Вместе с радиатором?

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Alex_II

ЦитироватьВместе с радиатором?
Ага. Холодильники ЕМНИП капельные предполагались...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

VASIMIR - фигня. Убыстрение сроков полетов к Марсу - это религия тех, кто не хочет заниматься реальными полетами.
Делай что должен и будь что будет

Moron

ЦитироватьVASIMIR - фигня. Убыстрение сроков полетов к Марсу - это религия тех, кто не хочет заниматься реальными полетами.
Lev будьте снисходительнее к ним, всё же без надёжных высокоимпульсных двигателей трудно представить что-то кроме пресловутого "флаговтыка".
При этом одно другого не отменяет, летать надо на том что есть, но и новые движки отрабатывать тоже надо.
Читатель со стажем.

Chilik

ЦитироватьVASIMIR - фигня. Убыстрение сроков полетов к Марсу - это религия тех, кто не хочет заниматься реальными полетами.
Про реальные полёты в космос Вы будете спорить с человеком, который летал туда 7 раз?

Lanista

это кто тут 7 раз летал?

Евгений Румянцев

Джерри Росс и Франклин Чанг-Диас (оба из - США)