Российский "Селеноход" победит!!!

Автор Комар, 23.10.2009 12:35:23

« назад - далее »

Denny

Цитироватьвопрос за малым :) убедить олигархов сделать так :)
Нет. Вопрос убедить в этом Медвепу. Я думаю это не сложно. После чего все по команде "Нале-во! Шагом-марш!" Отправляются выполнять указание. Тем более что повторяю ещё раз: На самом деле естественно никто никому не платит а ракета выдаётся бесплатно по указанию Медвепу.

я тут кой че прикинул и почитал.
есть налоговые льготы за участие в инновационных проектах. в оновном по налогу на прибыль.
(Налоговый кодекс со всеми комментариями и подзаконными актами цитировать не буду, но любой бюстгалтер легко найдет)
особенно акутуальтно в свете последних речей ЗАО  "медвепу и компания" по поводу модернизации экономики.
сей проект можно назвать инновационным ? думаю да.
Надо шуметь, привлекать внимание, а вдруг выстрелит ?
для большого холдинга (ну например газпром, нордникель, автоваз и иже с ними) налоговый выгода может быть банально  гораздо больше чем стоимость РН. есть над чем подумать, не ?

"неважно, о чем вы говорите,  речь всегда идет о деньгах" (с)

ЗЫ: типа джиуджитсу - используйте силу противника против него самого

ЗЫ2: - НАНИМАТЬ грамотного экономиста, считать обоснование и через промышленное лобби  подать на стол кому то из главных.
Jedem das Seine.

Denny

ЦитироватьВопрос убедить в этом Медвепу. Я думаю это не сложно.

скоре всего - да.
сложность не в этом, а в доступе к телу.
пробовал - не получилось :(
Jedem das Seine.

ЦитироватьТак может у других команд уже все куплено, просто молчат? (в смысле они нашли деньги на носитель). Есть какая-то информация?  :?:

Естественно, во всем, что касается финансов, команды стараются выдавать минимум информации. Мы тоже :) Судя по моей информации, на данный момент ни ракеты, ни денег нет ни у кого, хотя отдельные команды достаточно близки к тому, чтобы заполучить ракеты. Но это всё очень косвенная информация.

ЦитироватьПо нашим прикидкам можно обойтись радиолюбительской 6-метровой тарелкой.
Понял. Отстал от жизни. Но появилась надежда - наняться на пензии к такому РАДИОЛЮБИТЕЛЮ  газонокосильщиком - газон косить вокруг тарелки   :wink:

Таких любителей в России несколько :)

Цитировать1) Аккумулятор будет литий-ионный?
2) Сколько Ватт будет кушать компьютер?
3) Какая система терморегуляции? Теплоизоляция + фольга, полагаю обязательны. А как насчёт активного охлаждения, типа элементов Пельтье?

1) Да.
2) 10.
3) Правильная конфигурация элементов конструкции относительно солнца и друг друга, радиаторы + эмаль ЭКОН-1. Никаких Пельтье, но возможны тепловые трубки.

По поводу дискуссии о бесплатной ракете и правилах конкурса могу только повторить:
ЦитироватьПроблема в том, чтобы уговорить потом оргкомитет конкурса заплатить 20-25 млн. баксов за выигрыш с нарушением условий конкурса.

Старый

ЦитироватьПо поводу дискуссии о бесплатной ракете и правилах конкурса могу только повторить:
ЦитироватьПроблема в том, чтобы уговорить потом оргкомитет конкурса заплатить 20-25 млн. баксов за выигрыш с нарушением условий конкурса.
Знаете чего? Если эта чуда сядет на Луну да ещё и поездит по ней то бронзовый бюст на родине вам гарантирован и без какихто там формальных побед в какихто там призах какихто гуглей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denny

ЦитироватьЗнаете чего? Если эта чуда сядет на Луну да ещё и поездит по ней то бронзовый бюст на родине вам гарантирован и без какихто там формальных побед в какихто там призах какихто гуглей.

аплодисменты, переходящие в овацию :)

надо же  в двух строчках сформулировать все мои 84 строки умничаний :)
Jedem das Seine.

1morespace

ЦитироватьДжентельмены, а давайте пофантазируем.
Просто так, отстраненно. Взгляд на вещи со стороны иногда полезен.  А в фантазировании принимает участие  :)  обычный штатный маркетолог одной обычной ИТ-конторы, кстати по русски не говорящий а испаноговорящий, и космосом как таковым не интересующийся. просто по приколу и по просьбе. ваш покорный слуга ему перевел суть вопроса. его мнение таково - вполне возможно, гугля МОЖЕТ БЫТЬ  будет посещать мысль о дисквалификации, но публика жаждет шоу, и если так случится, что миссия окажется едниственной вышедшей на финишную прямую, или успешной, да еще и единственно успешной, то куда вам собственно уперся этот гуглопрайз, типа на смежных правах можно поднять больше. Гугля это тоже прекрасно понимает, и в случае успеха им просто НЕ ВЫГОДНО дисквалифицировать победителя, особенно если он  де юре, пускай с небольшими натяжками (что само себе вод вопросам, а нарушил ли ? )НЕ нарушил условия. :) Закроют глаза, иначе сами потеряют лицо... ибо иначе население перестанет верить в маркетинговые акции гугля и перестанет верить что гугль ратует за прогресс и все такое.

Мнение имеет право на существование и не претендует на истину в последней инстанции :)

Да, примерно тоже самое говорил 1morespace несколькими постами раньше :)

Чистая правда! :D Это очевидно.

Цитироватьвопрос за малым :) убедить олигархов сделать так :)
Нет. Вопрос убедить в этом Медвепу. Я думаю это не сложно. После чего все по команде "Нале-во! Шагом-марш!" Отправляются выполнять указание. Тем более что повторяю ещё раз: На самом деле естественно никто никому не платит а ракета выдаётся бесплатно по указанию Медвепу.

Я надеюсь, хоть кто-то из властьимущих просмотрит эту тему и сделает "нужный" донос. Или может запостить тему на сайте Президента? Он же вроде как человек продвинутый и с Интернетом на "ты" :D

1morespace

ЦитироватьПо поводу дискуссии о бесплатной ракете и правилах конкурса могу только повторить:
Знаете чего? Если эта чуда сядет на Луну да ещё и поездит по ней то бронзовый бюст на родине вам гарантирован и без какихто там формальных побед в какихто там призах какихто гуглей.

Старый, помнится, в свое время Вы очень скептически относились к инициативам SpaceX Элона Маска, и вроде бы даже сказали, что в случае если "Фалькон-1" доберется до орбиты, то Вы съедите свой галстук (или что там, не могу найти ссылку)...
а) Выполнено ли обещание?  :D
б) Будете ли делать прогнозы в этот раз?  :wink:

Старый

Найдите где это я обещал.

Старый

ЦитироватьЯ надеюсь, хоть кто-то из властьимущих просмотрит эту тему и сделает "нужный" донос. Или может запостить тему на сайте Президента? Он же вроде как человек продвинутый и с Интернетом на "ты" :D
Докладывать Медвепу следует только тогда когда прожектик обретёт хотя бы какието черты реальности и дело уже вплотную встанет за ракетой.

1morespace

ЦитироватьНайдите где это я обещал.

Не могу найти ссылку... Где-то прям недавно читал, в обсуждениях форумчан. Или все это происки врагов на пустом месте? :lol:

1morespace

ЦитироватьЯ надеюсь, хоть кто-то из властьимущих просмотрит эту тему и сделает "нужный" донос. Или может запостить тему на сайте Президента? Он же вроде как человек продвинутый и с Интернетом на "ты" :D
Докладывать Медвепу следует только тогда когда прожектик обретёт хотя бы какието черты реальности и дело уже вплотную встанет за ракетой.

А что Вы подразумеваете под "чертами реальности"? Должно быть изготовлено/куплено все, кроме ракеты? Это все под силу сделать без поддержки государства? Луноход - может и да, а вот посадочный модуль... Не уверен. Нужно лоббирование этого проекта в верхах Роскосмоса (если, конечно, второе поручат делать лавочкинцам).
И место на ракетах обычно бронируется ну очень загодя... Как бы не опоздать.

Pavel

ЦитироватьПод ЦУПом я подразумеваю железяки типа антенна + передатчик + приемник + обвязка. Сигнальчик-то слабенький наверняка будет, бытовой спутниковой тарелкой не обойтись наверное.

По нашим прикидкам можно обойтись радиолюбительской 6-метровой тарелкой.

Подбирая упавшую челюсь..[/size]

Боже. Какая же мощность должна быть на вашем передатчике?? По самым скромным подсчетам ват 100...

Pavel

Их это явно не интересует.. :( Жаль. Собственно при бесплатном Днепре можно уложиться при разработке в весьма скромную сумму. Особенно если удасться бесплатно получить из запасников какой нибудь снятый с производства КТДУ.. Вот только приз в таком случае точно не получить.. :(

Старый

ЦитироватьНайдите где это я обещал.

Не могу найти ссылку... Где-то прям недавно читал, в обсуждениях форумчан. Или все это происки врагов на пустом месте? :lol:
Конечно происки! :) У меня нет ни галстука ни шляпы, поэтому съесть их я никак не мог обещать.  :P
 Ну а уж жрать галстук стало популярно с совсем недавних времён...

Старый

ЦитироватьА что Вы подразумеваете под "чертами реальности"? Должно быть изготовлено/куплено все, кроме ракеты?
Ну например предложен более-менее законченый проект из которого будет ясно что всё реализуемо, ясно что где и как будет устроено, как будет работать и т.п. То есть ясна будет окончательность и реализуемость проекта, как принципиальная так и техническая. Останется только всё это изготовить.  

ЦитироватьЭто все под силу сделать без поддержки государства?
Ну а зачем тогда браться?

ЦитироватьЛуноход - может и да, а вот посадочный модуль... Не уверен. Нужно лоббирование этого проекта в верхах Роскосмоса (если, конечно, второе поручат делать лавочкинцам).
И место на ракетах обычно бронируется ну очень загодя... Как бы не опоздать.
Если это поручат Лавке то это будет уже не тот проект и тогда точно никто его не признает.
 Тут подход такой что техника развивается, и сейчас любителям (частникам) под силу сделать то что полвека назад было под силу сделать только государству.

Bell

ЦитироватьПод ЦУПом я подразумеваю железяки типа антенна + передатчик + приемник + обвязка. Сигнальчик-то слабенький наверняка будет, бытовой спутниковой тарелкой не обойтись наверное.

По нашим прикидкам можно обойтись радиолюбительской 6-метровой тарелкой.

Подбирая упавшую челюсь..[/size]

Боже. Какая же мощность должна быть на вашем передатчике?? По самым скромным подсчетам ват 100...
Вы что, думаете в Политбюро дураки сидят? Полетите ночью.

Всё давным давно уже подсчитано и перепроверено.
1 (АДЫН) ватт.

Тарелки - любительские антены для так называемой ЕМЕ-связи. Да прибудет с вами Гугль :)
Вообще почитайте, почитайте про ЕМЕ ;) Сразу мозги вправятся (и челюсти тоже) на счет мощностей :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Бюст гарантирован полюбому. Но хотелось бы во-первых им не ограничиваться, а во-вторых чтоб он не оказался как та тёща, врытая по пояс и побеленная. Потому что вся остальная хреновина, кроме ракеты, тоже стоит денег и их надо сначала найти, а потом вернуть. С приза это сделать еще можно, а с бронзового бюста - навряд ли...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьИх это явно не интересует.. :( Жаль.
Ведмедева? Заинтересует. Вот так почти нахаляву огрести себе ТАКУЮ победу в космосе!

ЦитироватьСобственно при бесплатном Днепре можно уложиться при разработке в весьма скромную сумму.
Собственно именно об этом я и талдычу.

ЦитироватьОсобенно если удасться бесплатно получить из запасников какой нибудь снятый с производства КТДУ.
Вот это вряд ли удастся. Скорее всего перелётный агрегат прийдётся набирать из РДТТ от списаных ракет, возможно авиационных.

ЦитироватьВот только приз в таком случае точно не получить.. :(
Насколько я понимаю "государственное участие" означает "государственное финансирование". Если за ракету действительно никто не платит то это не трактуется как государственное участие.
 Вот допустим Союз-Фрегат бесплатно взять физически негде а бесплатно изготовить физически невозможно. Поэтому Союз-Фрегат не говоря уж о Протоне не прокатывает никак. А вот Днепр по моему проходит вполне.

Pavel

ЦитироватьВы что, думаете в Политбюро дураки сидят? Полетите ночью.

Всё давным давно уже подсчитано и перепроверено.
1 (АДЫН) ватт.

Тарелки - любительские антены для так называемой ЕМЕ-связи. Да прибудет с вами Гугль :)
Вообще почитайте, почитайте про ЕМЕ ;) Сразу мозги вправятся (и челюсти тоже) на счет мощностей :)

Почитал. Теперь подозреваю, что и 100 вт ограничиться не удасться.. Вы сами то их читали?

ЦитироватьПервый - если вы кого-то слышите, и у Вас есть хотя бы 100Вт - ЗОВИТЕ!

А селеноходу скорости с которыми работают ЕМЕ любители точно не подойдут..  так как даже телеметрию не передать..

Старый

ЦитироватьПотому что вся остальная хреновина, кроме ракеты, тоже стоит денег и их надо сначала найти, а потом вернуть. С приза это сделать еще можно, а с бронзового бюста - навряд ли...
Вот на всю остальную хреновину уже нужно искать деньги спонсоров. Если будет Днепр то хреновину уже можно делать погрубее и соответственно подешевле.  А заодно и пореализуемее и это поможет убедить спонсоров.
 Возвращать деньги естественно не нужно, иначе это будет не спонсорство а уже инвестирование какоето. Спонсорство это не получение прибыли а рекламирование себя любимых.