И снова АКС.

Автор Lin, 18.10.2004 19:35:59

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Или надо "сделать красиво"?...
Именно :wink:
Типа - "На стартовом столе", "В полете", "Разделение ступеней"...
А? :lol:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Попробую, только меня кольцевой блок смущает...
+35797748398

Lin

Цитироватьто Лин:
в 3D не существует, так как была нацарапана в течении нескольких секунд :D
А в каком формате надо?
Формат SLDASM или SLDPRT
Но можно и другие DWG,WRL...
Поддерживается довольно много форматов.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Lin

Даа... оказывается спроектировать посадочный аппарат, не два байта переслать :)
Вопросы подбора балансировочного угла, да еще и устойчивость...
Вторая продувка:
угол атаки  15 градусов
скорость 500 м/c (1.639 M)
высота 30 км  (1168 Па)
Cx=0.58
Cy=0.54
K=0.92
С углом атаки 35 ступень более устойчива, подруливая щитком, наверное, можно и удержать такой угол. Впереди продувки, продувки, продувки...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Bell

Цитировать...
угол атаки  15 градусов
скорость 500 м/c (1.639 M)
высота 30 км  (1168 Па)
...
Это последние зафиксированные параметры перед разрушением?  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьLin, приделайте Киль или "Юбку" сзади вокруг двигателя - коническое расширение. :)
 Кстати, я отсканировал часть книги, если надо могу выложить, но в виде графики. :)

Да, я и сам хотел немного форму ступени изменить. Сначала продую эту форму на нескольких углах атаки, потом начну менять. Добавлю расширение сзади, маленькие боковые рули (а то только щиток есть), также хочу поменять носовую часть – сделать наплыв как у "Спирали" (или "Бора-4").
Часть книги, это та часть которой нет на http://epizodsspace.narod.ru ?
То есть, теперь книга будет полной ?  :D  :D  :D
Было бы конечно очень хорошо. А то что виде графики, ничего страшного.  
Postoronnim V, а ваша "Летающая тарелка" есть в виде 3D модели ?
Если есть то могу ее хоть сейчас продуть.

Да, проблему устойчивости тут надо решать "силовым методом", по той причине, что двигатель в любом случае сзади, что портит устойчивость. :)

Да, у меня есть вся книга и я отсканирую её всю, сперва последнюю "теоретическую" часть, там есть много про теплозащиту, качество и т. п.
 Надо разбираться, там целая куча формул. :)

После праздников выложу, сейчас Народ Пьёт И Закусывает. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЧего маловато?
Движков?
Дык можно шесть нарисовать :wink:  :mrgreen:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=714&start=0

Зомби, Во-Первых, Я Же Вам Говорил - Оно Не Вверх Будет Лететь. :)

Я могу сказать точнее, если представить траекторию приближенно как прямую и предположить равномерный разгон, то эта АКР будет лететь приблизительно под углом с тангенсом 1/5 - 1/4, иначе не хватит скоростного напора для ВРД. :)

Второе - Масштаб В Принципе Неправильный. :)
 Нужен Будет Очень Большой Воздухозаборник. :) Иначе никак, мы воздух "собираем". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНо ведь вы же все сами нарисовали :)
Или надо "сделать красиво"?

А вот для Бродяги и Старого  :D  картинка.

ЗЫ мэйл указан. Просто кликните на отправить почту. Кстати, MSN messenger тоже есть.

Это Три Зенита - Два Старых и Один Новый обнявшись сфотографировались Вместе? ;)
  :D

Зомби. Просто Зомби

Бродяга, не надо ля-ля
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, не надо ля-ля

Зомби, вам надо иметь скорость около 1000 м/с на высоте 30 км для получения скоростного напора около тонны на квадратный метр - довольно маленького, кстати. :)

Как вы будете разгоняться до этого самого километра в секунду? ;)

X

Специально для Постороним-5 .Зачем так долго рисовал?-Уже давно все нарисовано :lol:  :lol:  :lol:
http://www.buran.ru/htm/aviager.htm

Дмитрий Виницкий

Это все видели. Бродяге нравится уход изделия вверх.
А рисовал я примерно в пять раз дольше, чем та страница открывается :lol:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Зомби, вам надо иметь скорость около 1000 м/с на высоте 30 км для получения скоростного напора около тонны на квадратный метр - довольно маленького, кстати. :)

В чём проблема-то?
По траектории, типа, как у нормальной ракеты
Сначала вверьх, типа, свечечкой, а потом всё набок, набок, и полого так :roll:  :mrgreen:
Что-то гиперболоподобное, типа, с ассимтотой на... э... нужной высоте :roll:
Не копать!

Бродяга

В чём проблема-то?
По траектории, типа, как у нормальной ракеты
Сначала вверьх, типа, свечечкой, а потом всё набок, набок, и полого так :roll:  :mrgreen:
Что-то гиперболоподобное, типа, с ассимтотой на... э... нужной высоте :roll:

Проблема в реальной атмосфере и тяговооруженности аппарата, я уже говорил. :)
 У ракеты с ЖРД нет зависимости тяги от скоростного напора, более того, она должна достаточно быстро пройти зону высоких скоростных напоров - до 15 километров примерно. Этим "свечка" для обычной ракеты и вызвана - НЕОБХОДИМОСТЬЮ ВЫЙТИ ИЗ АТМОСФЕРЫ. :)

Аппарату же с ВРД - НАДО РАЗГОНЯТЬСЯ ВОЗМОЖНО БОЛЕЕ ПОЛОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОСТАТОЧНО ПЛОТНУЮ АТМОСФЕРУ. :)

Да, ещё не забывайте, Зомби, обычная ракета быстро сжигает топливо и получает высокую тяговооруженность, а при использовании аппарата с ВРД - ЭТОГО НЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ! :)

В общем, Зомби, для обеспечения скоростного напора 1 тонна на квадратный метр вам надо иметь такую скорость -

00 км -  130 м/с;
 10 км -  220 м/с;
 20 км -  480 м/с;
 30 км - 1060 м/с;
 40 км - 2250 м/с.

;) :)

Бродяга

Да, а что эти скорости означают, Зомби? ;)

А вот что - Допустим Скорость 220 м/с на высоте 10 километров Была Направлена Строго Вертикально. ;)
 И далее вообще аппарат не наращивал вертикальную составляющую скорости до 30 км, добирая скорость до 1060 м/с за счёт Только Горизонтальной Составляющей. ;)

Во-первых, это значит, что нам надо Как-то Вбок Направить Вектор Тяги.  :D Я вам это говорил выше, Зомби.  :)

Во-вторых, нам надо добрать Целых 840 м/с. Но, аппарат Уже Имеет Вертикальную Скорость 220 м/с! - 20 километров до высоты 30 километров он пролетит за 90,9 секунд.
 За это время надо добрать скорость Аж 840 м/с - При Равномерном Разгоне Это Ускорение - 9,24 м/с*с - Почти 1g!

Это означает, что Начальная Тяговооруженность Будет Не Менее 1,3 g - для аппарата массой 100 тонн 130 тонн тяги примерно. :)
 А это Воздухозаборник Около 13 квадратных Метров - диаметр метра 4. :)
 (Что я тоже говорил выше.) :)

Так что с вас Здоровенный Воздухозаборник, Зомби и Способ повернуть Тягу под углом эдак 45 градусов к направлению движения аппарата. :)

Бродяга

Зомби, Ауууу???? .... ;)

Ещё Ведро Чесночного Отвара Требуется? ;)

Зомби. Просто Зомби

Бродяга, вы мне чернуху-то не лепите :mrgreen:
Не, ну вряд ли я сейчас дифур решить смогу, но все эти ваши "полеты под углом 45 градусов..." :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Тяговооруженность 1,3 (а стартовая - так даже и ещё меньше) - это вполне "ракетный" показатель, ничего в нем выдающего нет
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вектор тяги, так сказать, постепенно отклоняется от строго вертикального положения к параллельному горизонту, ассимптотически приближая траекторию к горизонтальному полету
Требуется найти закон... э... зависимость угла от времени
И чего тут такого?
"Задача не имеет решения", что ли? :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, вы мне чернуху-то не лепите :mrgreen:
Не, ну вряд ли я сейчас дифур решить смогу, но все эти ваши "полеты под углом 45 градусов..." :mrgreen:

Зомби, Не Решайте Дифур, Не Надо.  :D
 Дифур Тоже Жить Хочет.  :D

Хоть Вы Тресните, Зомби, Вам Для ВРД - НУЖЕН ВОЗДУХ.
 Потому вам надо разгоняться почти горизонтально. :)

Не обижайтесь, но - РОЖДЁННЫЙ ЗОМБИ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!  :D