Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьНе, и при таком мышлении человек ещё берётся давать советы по деятельности космической промышленности! Моисеев! Где обоснования необходимости приватизации в космической отрасли? Ждём-с.
Вполне достаточным обоснованием служит Маск, например. И наши "новые ракетчики", окучивающие нишу, в которой привычной индустрии работать не интересно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mihalchuk

ЦитироватьВполне достаточным обоснованием служит Маск, например. И наши "новые ракетчики", окучивающие нишу, в которой привычной индустрии работать не интересно.
Valerij, вы когда встреваете в разговор, хотя бы поинтересуйтесь его предметом. Возьмите гугл или яндекс хотя бы, и спросите: много ли наприватизировал Маск.

mihalchuk

ЦитироватьНо можно обратить внимание, что Сталин проводил политику уничтожения инженеров, как класса, так же как уничтожения класса крестьян.
А ракетная техника - это квинтэссенция общего технологического уровня страны.
Поэтому и пришлось ввозить технологии из-за границы, и зерно также. С зерном быстро разобрались после того, как коммунистам пинка под зад дали, а вот технологии - вещь более сложная и времяемкая, поэтому разрыв получается огромным и работать здесь еще много придется.
Не, и при таком мышлении человек ещё берётся давать советы по деятельности космической промышленности! Моисеев! Где обоснования необходимости приватизации в космической отрасли? Ждём-с.
Разве я вам это обоснование обещал?
Так что зря ждете. Впрочем, если мне потребуется что-либо в этом роде написать - опубликую, вероятно.
Обещания не было. Но ждём. Иначе о вашем научном уровне придётся судить по той ахинее, которую вы написали про Сталина.

zyxman

ЦитироватьВозьмите гугл или яндекс хотя бы, и спросите: много ли наприватизировал Маск.
А вот вы и расскажите, откуда взялись ныне используемые Маском стартовые сооружения и сопутствующая инфраструктура? :P
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьОбещания не было. Но ждём. Иначе о вашем научном уровне придётся судить по той ахинее, которую вы написали про Сталина.
Я, конечно, хорошо понимаю и не уважаю вашу политическую позицию.
im

mihalchuk

ЦитироватьОбещания не было. Но ждём. Иначе о вашем научном уровне придётся судить по той ахинее, которую вы написали про Сталина.
А откуда вы знаете мою политическую позицию? Я её нигде не высказывал. Единственное, что вы о ней знаете - это то, что она отличается от вашей.
Но ваша политическая позиция меня не волнует. Волнует интеллектуальное качество ваших рекомендаций, в свете возможного их влияния на космонавтику.

Иван Моисеев

А откуда вы знаете мою политическую позицию? Я её нигде не высказывал. Единственное, что вы о ней знаете - это то, что она отличается от вашей.
Но ваша политическая позиция меня не волнует. Волнует интеллектуальное качество ваших рекомендаций, в свете возможного их влияния на космонавтику.
Вы же описали свою политическую позицию самым прямым образом. Да и без этого понятно.
А мои рекомендации (а в основном - работы) влияли и влияют на российскую и в меньшей степени на мировую космонавтику. Такова селява. Так что - не надо волноваться и зря тратить нервы.
im

ZOOR

ЦитироватьА мои рекомендации (а в основном - работы) влияли и влияют на российскую и в меньшей степени на мировую космонавтику. Такова селява.
:(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mihalchuk

ЦитироватьВы же описали свою политическую позицию самым прямым образом. Да и без этого понятно.
Это вам показалось.

mihalchuk

ЦитироватьА мои рекомендации (а в основном - работы) влияли и влияют на российскую и в меньшей степени на мировую космонавтику. Такова селява.
Всё поправимо.

Иван Моисеев

im

Valerij

ЦитироватьВозьмите гугл или яндекс хотя бы, и спросите: много ли наприватизировал Маск.
А вот вы и расскажите, откуда взялись ныне используемые Маском стартовые сооружения и сопутствующая инфраструктура? :P
Уважаемый mihalchuk, прочтите любую тему о Маске, там постоянно муссируется вопрос, что, мол, ничего он не сделал, просто взял то, что до него разработано/сделано в НАСА. Вот это самое и есть пример грамотной и эффективной приватизации - взять то, что было никому не нужно, и на этой основе сделать то, что пользуется спросом.

И зарабатывать на этом деньги.

Вот примерно так у нас нарезает витки РС МКС, и на форуме преобладает мнение, что, собственно, в этом и состоит его назначение - витки нарезать, что бы мы могли этими витками гордиться. А кто-то сумеет на этом деньги зарабатывать, причем даже не из госбюджета.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

Уважаемый mihalchuk, прочтите любую тему о Маске, там постоянно муссируется вопрос, что, мол, ничего он не сделал, просто взял то, что до него разработано/сделано в НАСА. Вот это самое и есть пример грамотной и эффективной приватизации - взять то, что было никому не нужно, и на этой основе сделать то, что пользуется спросом.

И зарабатывать на этом деньги.

Вот примерно так у нас нарезает витки РС МКС, и на форуме преобладает мнение, что, собственно, в этом и состоит его назначение - витки нарезать, что бы мы могли этими витками гордиться. А кто-то сумеет на этом деньги зарабатывать, причем даже не из госбюджета.
Вообще говоря, на уровне правительства эти идеи поняты и приняты. Проблема и споры в путях их реализации.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьЕрунда. Это ваше личное мнение, даже в дискуссию вступать не буду.
Но можно обратить внимание, что Сталин проводил политику уничтожения инженеров, как класса, так же как уничтожения класса крестьян.
Поэтому и пришлось ввозить технологии из-за границы, и зерно также. С зерном быстро разобрались после того, как коммунистам пинка под зад дали, а вот технологии - вещь более сложная и времяемкая, поэтому разрыв получается огромным и работать здесь еще много придется.

Боже, какой бред. :cry:  Ну, Иван, чтоже Вы не стесняетесь такую чушь публично выкладывать: Вам уже указали, что, к примеру, уровень ракетной техники США, где не было "сталинских репрессий" не сильно отличался от советского. Тоже самое можно сказать о Франции и Великобритании.
Что касается инженерного корпуса, то Сталин его старательно взращивал. Благодаря чему, в том числе, была выиграна Великая Отечественная война.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Не печальтесь, Зур, это понты. Ни на что он не влияет. В начале 90-х ещё конечно могли попросить написать закон любого проходица, а теперь не те времена.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУважаемый mihalchuk, прочтите любую тему о Маске, там постоянно муссируется вопрос, что, мол, ничего он не сделал, просто взял то, что до него разработано/сделано в НАСА. Вот это самое и есть пример грамотной и эффективной приватизации - взять то, что было никому не нужно, и на этой основе сделать то, что пользуется спросом.
Уууу, ВалериJю надо долго и мучительно объяснять что такое "приватизация"... :(

Старый

ЦитироватьВот примерно так у нас нарезает витки РС МКС, и на форуме преобладает мнение, что, собственно, в этом и состоит его назначение - витки нарезать, что бы мы могли этими витками гордиться. А кто-то сумеет на этом деньги зарабатывать, причем даже не из госбюджета.
Конечно сумеет, обязательно сумеет, всенепременнейше сумеет. А пока на этом делает коммерческие деньги Роскосмос, по 500 зелёных лимонов в год. Но для вас это слишком сложно.

Иван Моисеев

ЦитироватьЕрунда. Это ваше личное мнение, даже в дискуссию вступать не буду.
Но можно обратить внимание, что Сталин проводил политику уничтожения инженеров, как класса, так же как уничтожения класса крестьян.

Боже, какой бред. :cry:  Ну, Иван, чтоже Вы не стесняетесь такую чушь публично выкладывать: Вам уже указали, что, к примеру, уровень ракетной техники США, где не было "сталинских репрессий" не сильно отличался от советского. Тоже самое можно сказать о Франции и Великобритании.
Что касается инженерного корпуса, то Сталин его старательно взращивал. Благодаря чему, в том числе, была выиграна Великая Отечественная война.
Если массовые расстрелы инженеров это по вашему "выращивание инженерного корпуса", то и живете в своей вселенной. А войну выиграли солдаты, которых положили немерено, солдаты, которые тоже могли бы стать инженерами, если бы бывший СССР в союзе с фашисткой Германией не начал Вторую мировую войну.
Вашей компании, конечно, ничего доказать или объяснить нельзя, у вас совершенно иные нравственные установки, так что дискуссия здесь контрпродуктивна.
Предлагаю говорить по теме, если есть что сказать. Хотя это сильно сомнительно, у людей с такой искаженной картиной мира не может появиться нормальных идей.
im

Старый

ЦитироватьБоже, какой бред. :cry:  Ну, Иван, чтоже Вы не стесняетесь такую чушь публично выкладывать: Вам уже указали, что, к примеру, уровень ракетной техники США, где не было "сталинских репрессий" не сильно отличался от советского. Тоже самое можно сказать о Франции и Великобритании.
Саныч, когда Моисеев очередной раз сливает свои теории, он чтоб не позориться делает это особым образом. Он ляпает какую-нибудь заведомо невероятную чушь по Сталина, начинается срач и модератор закрывает тему. Таким образом Ивану не приходится официально сливать свой бред про реформы космической отрасли.

Иван Моисеев

ЦитироватьБоже, какой бред. :cry:  Ну, Иван, чтоже Вы не стесняетесь такую чушь публично выкладывать: Вам уже указали, что, к примеру, уровень ракетной техники США, где не было "сталинских репрессий" не сильно отличался от советского. Тоже самое можно сказать о Франции и Великобритании.
Саныч, когда Моисеев очередной раз сливает свои теории, он чтоб не позориться делает это особым образом. Он ляпает какую-нибудь заведомо невероятную чушь по Сталина, начинается срач и модератор закрывает тему. Таким образом Ивану не приходится официально сливать свой бред про реформы космической отрасли.
Вранье - основной метод ведения дискуссии для коммунистов. Вы прекрасно знаете, что вопрос про Сталина поднял не я.
im