Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьВот здесь я не понял - разговаривать со школьниками вы в состоянии, а со взрослыми - нет? Чего вы боитесь? Выкладывайте ваши разработки, а мы их разберём, будь там хоть странные аттракторы, хоть алгебры Ли. Ждём-с.
Для школьников у меня льготный тариф - безвозмездно, то есть даром. А вот взрослые должны оплачивать заказанную работу.
Бесплатно я делаю только работы, в которых сам заинтересован.
Сколько вы хотите?

mihalchuk

ЦитироватьЕсли субъективно, то давайте активы мне.
А по чиновникам смотрим: чиновник - это жаргон. Реально работает управленец от государства. Частные собственники тоже наймут управленцев, и те тоже будут писать отчёты. Тогда вносим в отчётность управленца от государства первой строкой прибыль, и ситуаци выравнивается.
Пока не внесли. И не внесут.
Так может быть это и есть основной вопрос - отладка системы госуправления?
ЦитироватьКроме того, следует понимать разницу между отчетом о прибыли и реальной прибылью.
Я понимаю. По отчётам, часные организациии покажут прибыль, близкую к нулевой, раздув себестоимость продукции. Ну а нам-то зачем растаскивание частниками средств по карманам?

Иван Моисеев

ЦитироватьА что это такое - "научные основы результатов"? Мне такой термин ни разу не попадался.
И не совсем понятно, что такое "научный статус" для организации. Есть статус институтов РАН, если это имеется в виду, то ИКП в систему РАН не входит.
Можно перевести. Научные организации и их представители подтверждают ценность своих рекомендаций двумя путями. Первый: смело выкладывают свои разработки на всеобщее обозрение. Второй: давят авторитетом, имеющим под собой статус, регалии и прочую атрибутику. Всего, что касается второго пути, у вас нет (я подразумеваю научную сторону, к юридической деятельности ИКП у меня претензий нет). Если ИКП - это товарищество, ООО или некоммерческая организация, то само название не придаёт авторитета. Только научные и творческие результаты результаты (за вычетом финансового оборота, количества заказов и прочих валовых показателей).
Разработки выкладываются во всех случаях, когда нет возражений со стороны заказчика. Практически во всех договорах содержится раздел о конфиденциальности. Если возражений нет, а работа может кого-то заинтересовать - она публикуется в печати или в Интернете.
В частности, и в этой теме.
Что касается авторитета - он проистекает из уже выполненных работ. Ну, и учредители солидные.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьТак может быть это и есть основной вопрос - отладка системы госуправления?
Ну, так я им вот уже 22 года занимаюсь. Как отлажу - сообщу.
ЦитироватьКроме того, следует понимать разницу между отчетом о прибыли и реальной прибылью.
Я понимаю. По отчётам, часные организациии покажут прибыль, близкую к нулевой, раздув себестоимость продукции. Ну а нам-то зачем растаскивание частниками средств по карманам?
Отчетами частных предприятий занимается налоговая инспекция.
И частнику совершенно ни к чему перекладывать средства из одного своего кармана в другой. А вот чиновнику, управляющему госсобственностью, такого рода перекладывание может показаться интересным.
im

mihalchuk

ЦитироватьТак может быть это и есть основной вопрос - отладка системы госуправления?
Ну, так я им вот уже 22 года занимаюсь. Как отлажу - сообщу.
Это потому, что вам мешает антагонизм: отлаженная государственная система управления обесценивает приватизацию, денег на это не дождёшься, чиновники не хотят ответственности, друзья будут против и т. д.
Отчетами частных предприятий занимается налоговая инспекция.
И частнику совершенно ни к чему перекладывать средства из одного своего кармана в другой. А вот чиновнику, управляющему госсобственностью, такого рода перекладывание может показаться интересным.
Отчётами госпредприятий налоговая инспекция занимается не менее внимательно. А мотив частника прозрачен - в одном кармане с прибыли сдерут налоги, в другом - нет.

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто потому, что вам мешает антагонизм: отлаженная государственная система управления обесценивает приватизацию, денег на это не дождёшься, чиновники не хотят ответственности, друзья будут против и т. д.
Ничего этого в природе не наблюдается, поэтому и мешать мне не может.
ЦитироватьОтчётами госпредприятий налоговая инспекция занимается не менее внимательно. А мотив частника прозрачен - в одном кармане с прибыли сдерут налоги, в другом - нет.
А у госпредприятия нет такого мотива? Если есть законная возможность снизить налоги - это обязанность и госпредприятия, и частного.
В части налоговой политики я не вижу принципиальной разницы между госпредприятием и частным.
im

mihalchuk

ЦитироватьОтчётами госпредприятий налоговая инспекция занимается не менее внимательно. А мотив частника прозрачен - в одном кармане с прибыли сдерут налоги, в другом - нет.
А у госпредприятия нет такого мотива? Если есть законная возможность снизить налоги - это обязанность и госпредприятия, и частного.
В части налоговой политики я не вижу принципиальной разницы между госпредприятием и частным.
Так её и нет!

Salo

ЦитироватьСталин разглядел. Ведущих конструкторов расстрелял, других отправил в лагеря. Корифей вообще очень внимательно относился к технике. Грамотные инженеры - это, пожалуй, самый изничтожаемый в те времена класс.
Поэтому российская космонавтика имеет немецкие корни. Что не очень удобно, как раз по технологическим причинам.
Не подскажете, кого расстрелял Рузвельт? :roll:
В Штатах не расстреливают, а за смертную казнь вообще несет ответственность не руководитель государства, а суд.
Почему же тогда американская космонавтика имеет немецкие корни? :roll:  :wink:
История становления российской и американской космонавтики достаточно интересна. Можно вам порекомендовать полистать тему "Книги..." на этом форуме и подобрать что-либо по этим вопросам. В случае затруднения, можно прямо там же обратиться к Сергею Хлынину, он плохого не присоветует.
Здесь же вам придется поверить мне на слово - расстрелы в США никакого отношения к вопросу не имеют. За их отсутствием, как класса.
Вы наконец осознали, что сталинские расстрелы никакого отношения к "немецким корням" российской космонавтики не имеют? Видимо так же как и "рузвельтовские". :P

ЗЫ:  О роли немецкой космонавтики в становлении американской Вы предусмотрительно решили промолчать. :wink:
Тогда настоятельно советую Вам полистать тему "Книги..."
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьВы наконец осознали, что сталинские расстрелы никакого отношения к "немецким корням" российской космонавтики не имеют? Видимо так же как и "рузвельтовские". :P

ЗЫ:  О роли немецкой космонавтики в становлении американской Вы предусмотрительно решили промолчать. :wink:
Тогда настоятельно советую Вам полистать тему "Книги..."
Я не могу осознать того, чего нет в природе. Расстрел руководства ведущего в мире института по ракетам (РНИИ), расстрелы инженерных кадров по всем отраслям промышленности явно привели к тому, что в 45 нам пришлось заимствовать немецкие технологии, имеющие большой список недостатков и не ориентированных на нашу промышленность.

О роли немецкой космонавтики в становлении американской хорошо известно тем, кто космонавтикой интересуется. Нет необходимости здесь ее описывать.
im

Старый

ЦитироватьА ваши войны кто финансирует? Случаем, не Госдеп США?
Ведь Госдеп традиционно выступает против распространения ракетных технологий.
Я не утверждаю, что ваша война против Ангары финансируется Госдепом, но обращаю внимание, что вы воюете на его стороне.
Конечно Госдеп! Ведь всем известно что Госдеп США это филиал советских коммунистов а советские коммунисты это филиал госдепа США!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПо его теориям государство должно заказывать изделия не напрямую а через его друзей. Отдать деньги им у аж они определят что, у кого и за сколько заказать. Вот суть его идей.
Похоже, но не совсем. [/quote] О!

ЦитироватьВообще  я такой термин впервые слышу.
Ещё бы! Я ж его сам придумал под влиянием ваших теорий. Так что прошу не забывать копирайт: "Приватизация денежных потоков" (с) Старый.

ЦитироватьГлупый он какой-то.
Как я вам сочувствую... :(

ЦитироватьА вот передача государственной собственности, которой управляют наши чиновники, известные своим бескорыстием и заинтересованностью во всем хорошем, моим друзьям, объективно заинтересованным в получение результатов и их использовании - это в моих интересах.
Как вам повезло с такими объективно заинтересованными друзьями! А какую собственность они хотят чтоб им передали, если не секрет?

Старый

ЦитироватьОрганизация с таким названием есть, но есть ли у неё научный статус? Этот вопрос меня совершенно не волновал бы, если бы участники этой конторы не скрывали научную основы своих результатов.
У неё нет никакого статуса. И состоит она из 1 человека. И вы его знаете.

Старый

ЦитироватьЧего вы боитесь? Выкладывайте ваши разработки, а мы их разберём...
Вот этого он и боится. :)

Иван Моисеев

Я не утверждаю, что ваша война против Ангары финансируется Госдепом, но обращаю внимание, что вы воюете на его стороне.
Конечно Госдеп! Ведь всем известно что Госдеп США это филиал советских коммунистов а советские коммунисты это филиал госдепа США!  :P
Проблемы политической ориентации Госдепа и коммунистов меня не интересуют. А вот факты - факты надо учитывать.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьОрганизация с таким названием есть, но есть ли у неё научный статус? Этот вопрос меня совершенно не волновал бы, если бы участники этой конторы не скрывали научную основы своих результатов.
У неё нет никакого статуса. И состоит она из 1 человека. И вы его знаете.
Я польщен конечно, что в глазах разнотрудящихся я один способен выполнить такой объем работ, но, увы, я слишком ленив для таких подвигов.
im

Иван Моисеев

Интересно, как с такими слабыми познаниями в космонавтике вы ухитряетесь так много писать на этом форуме? Даже не знать основополагающих документов по космосу, уж не говоря о их разработчиках.... Вообще-то, понятно - как, но все равно - внушает.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА какую собственность они хотят чтоб им передали, если не секрет?
Читайте меня раннего.
im

Старый

ЦитироватьРасстрел руководства ведущего в мире института по ракетам (РНИИ), расстрелы инженерных кадров по всем отраслям промышленности явно привели к тому, что в 45 нам пришлось заимствовать немецкие технологии, имеющие большой список недостатков и не ориентированных на нашу промышленность.
Образец научной методологии Моисеева. "Явно привели" и всё тут.
 В кабинете у Сталина:
-Товарищ Сталин, мы должны замствовать немецкие ракетные технологии!
-С какой это дури, товарищ Гайдуков?  :evil:
-Потому что в 37-м мы расстреляли Клеймёнова и Лангемака!
-А! Тогда да. Готовьте проект постановления.

Старый

Проблемы политической ориентации Госдепа и коммунистов меня не интересуют. А вот факты - факты надо учитывать.
Да! Война Госдепа против Ангары это факт. Причём неоспоримый! :P

Старый

Интересно, как с такими слабыми познаниями в космонавтике вы ухитряетесь так много писать на этом форуме?
ВалериJ с зюхманом помогли, ну и Бродяга, конечно.  :P  

ЦитироватьДаже не знать основополагающих документов по космосу, уж не говоря о их разработчиках.... Вообще-то, понятно - как, но все равно - внушает.
А чего это вы об этом документе говорите во множественном числе? ;)