Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИнтересно... А кто финансирует Институт космической политики?
Никто. Такого института нет. Для увеличения цены своих статей Моисеев подписывается как "Научный руководитель института космической политики".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Иван, вот я ожесточённо воюю против хруничевской Ангары. Но пусть отсохнут мои руки если я взял за это хоть копейку. А у вас?

Иван Моисеев

ЦитироватьЕсли вас интересует тема моих заказных статей...
Она меня абсолютно не интересует.
Так вы же ее подняли?
Я же сказал: я ответил Михальчуку с чем он по моему мнению имеет дело. Только и всего.

ЦитироватьПолучается, что вы выдали абсолютно клеветническое утверждение:
ЦитироватьИван Моисеев и весь МКК обслуживают одну группу людей - желающих передачи в их руки финансовых потоков. Поэтому все их публикации на одну строго заданную тему.
, причем клевета не только на меня, а и на многих весьма уважаемых и известных в космонавтике людей, в том числе и на участников форума "Новости космонавтики", а подтвердить свою клевету ничем не можете?
Типичный коммунист.
Вы уверены что это было утверждение?  Я высказал мнение. Я ещё могу высказывать мнение отличное от мнения демократа?
Это мнение? С ума сойти. Это явное утверждение. Чистой воды клевета.
Глупая конечно, чисто коммунистическая, но клевета.
По вашему получается, что Баз Олдрин "обслуживает одну группу людей - желающих передачи в их руки финансовых потоков". Ухитрились оклеветать второго человека на Луне.
Что вы вообще в космонавтике делаете? Кроме распускания глупейших сплетен?
im

mihalchuk

В статьях на него ссылаются, как на руководителя института.

Иван Моисеев

ЦитироватьКстати, а среди ваших статей и всех материалов МКК есть противоположное мнение - что надо усилить роль государства?
Есть и статьи и практические результаты. Вы, конечно, истории российской космонавтики не знаете, но Российское космическое агентство, первый Закон о космической деятельности - это все работа МКК.
Посмотрите, что там написано о роли государства.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ же сказал: я ответил Михальчуку с чем он по моему мнению имеет дело. Только и всего.
Интересно... А кто финансирует Институт космической политики?
Заказчики. В том числе органы государственной власти, президентские структуры. Но это не госфинансирование - это плата за выполненные работы.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьТак проверяйте свои рабочие гипотезы, прежде, чем их на клавиатуре набирать.
А то ведь здесь есть люди, которые в курсе, они ж над вами смеяться будут...
Всё было проверено. Набиралось в Гугле "иван моисеев методология" и виделась фига. Отсюда прямая логика говорит, что если я эту методологию никогда не узнаю, значит вы мне её никогда не скажете, а доступ посторонних к ней ограничен или её вообще нет. Если что не так, то вы проверяйте то, что на клавиатуре набираете.
Естественно вы ничего найти не можете. У меня нет публикаций по методологии. Разделы по методологии входят в отчеты по НИР.
Я отчеты не засекречиваю, если их засекретил заказчик - значит это ему нужно.
Но вы методологию не узнаете не потому, что она недоступна. Вы ее просто не поймете.
im

mihalchuk

ЦитироватьНо вы методологию не узнаете не потому, что она недоступна. Вы ее просто не поймете.
Надо думать, понимание методологии доступно только вам?

Иван Моисеев

ЦитироватьНо вы методологию не узнаете не потому, что она недоступна. Вы ее просто не поймете.
Надо думать, понимание методологии доступно только вам?
Нет, почему, многим. Если бы только мне - я бы помер с голоду.
Просто по текстам автора я могу определить - что человек может понять, а что нет.
Я не говорю со школьниками о матстатистике или юриспруденции, я говорю с ними о том, что им доступно. Но это не значит, что я не знаком с соответствующими методами и не могу их достаточно внятно описать тем, кому это нужно.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИван, вот я ожесточённо воюю против хруничевской Ангары. Но пусть отсохнут мои руки если я взял за это хоть копейку. А у вас?
А я не воюю против хруничевской Ангары и не взял за это ни копейки.

Кстати, любопытно, а на каких фронтах вы воюете?
im

mihalchuk

Институт космической политики имеет бесплатный хостинг на arod.ru. Вот статья оттуда:

ЦитироватьНормативно-правовое регулирование космической деятельности в России
Нормативно-правовое регулирование космической деятельности является ключевым элементом обеспечения стабильного развития космонавтики. В США первый закон о космической деятельности был принят в год запуска первого американского спутника и с небольшими поправками действует до сих пор. Национальные законы, регулирующие различные аспекты космической деятельности, приняты также в Англии, Швеции, Италии, Японии.В СССР законодательное регулирование космической деятельности практически отсутствовало. Управление космической деятельность осуществлялось жестким администрированием, принятием решений и введением правил вышестоящими инстанциями. С принятием в СССР закона о предприятиях такая практика стала непригодной и система управления космической деятельности стала на глазах распадаться.
Как было на самом деле? Закона не было, но первый спутник запустили, Гагарина запустили. Жёстким администрированием здесь обозвали систему за отсутствие некоторых элементов бюрократии. Ну а закон о предприятиях в СССР имел явное диверсионное содержание. И распадаться стала не только система управления космической деятельности, но и остальные системы управления.

ЦитироватьПоследний удар действующая тогда система получила в августе 1991 г. Тогда единовременно были ликвидированы ЦК КПСС, Государственная комиссия Кабинета министров СССР по военно-промышленным вопросам (ВПК) и Минобщемаш - вся управленческая вертикаль.
Вот этот абзац я просто выделил, так как руководство этой конторы подозревается в антикоммунизме.
ЦитироватьВ отсутствии какого-либо законодательного регулирования такое положение быстро привело бы к свертыванию всей космической программы.Однако, 24 февраля 1992 года Президент Российской Федерации принимает Указ N 185 "О структуре управления космической деятельностью в Российской Федерации".
Этим указом, который стал первым в России нормативным документом по космосу, было создано Российское космическое агентство, как орган федеральной исполнительной власти, ответственный за осуществление космической деятельности, формируются основные принципы управления космонавтикой в новых условиях.
Можно сказать, что этот указ был российским микроаналогом закона США по аэронавтике и исследованию космического пространства 1958 года.Однако одного указа было явно недостаточно. Генеральный директор Российского космического агентства Ю.Н.Коптев на коллегии РКА в апреле 1993 года говорил: "Важнейшей составляющей космической деятельности... является ее нормативно-правовое обеспечение...
Что такое Указ? Это явно не закон, и сравнивать его с приведённым американским законом несерьёзно. Указ - это административный докумет, применяющийся в тех случаях, когда административное управление заменяется посыланием людей делать какие-либо действия.
ЦитироватьВ России, осуществляющей крупномасштабные программы исследовании и освоении космоса, до сих пор практически отсутствует национальное законодательство, отсутствуют законы общего основополагающего характера, регламентирующие политику в области космоса, многие аспекты космической деятельности."
Возникает закономерный вопрос: если программы осуществляются и так, то не плодим ли мы лишних сущностей в виде законов?

Цитировать6 октября 1993 г. вступил в силу Закон Российской Федерации "О космической деятельности", разработанный специалистами Институтом космической политики и ставший центральным нормативным актом в структуре законодательного регулирования космической деятельности. Закон создавал правовую основу для осуществления российской космической программы и содержал ряд норм регулирующих
- организацию космической деятельности
- экономические условия ее осуществления
- вопросы космической инфраструктуры,
- безопасность космической деятельности,
- международного сотрудничество
- ответственности в сфере космической деятельности.
Здесь, как говорится, из песни слов не выкинешь. Отсюда бы и писать, выкинув всё то, что выше. Кстати, а что у нас в стране творилось 6 октября 1993 г ?
ЦитироватьСегодня в Российской Федерации нормативная база космической
деятельности складывается из значительного числа документов
различного уровня, регламентирующих деятельность государственных
органов власти, предприятий различных форм собственности, а также
граждан России. Общее число документов различного уровня, в которых
затрагиваются вопросы космической деятельности, достигает на сегодняшний день около 400. Из этого числа только около 30 составляют
законодательные акты, а основная масса решений по регулированию
космической деятельности приходится на документы исполнительной
власти.
Ни густо ни пусто. А ИКП, как я понял, занимается систематизацией этих документов. Кстати, основные выполненные работы институтом были сделаны по заказу РКА. Давно же это было!

Иван Моисеев

Слишком много на ночь глядя. Ладно, сейчас посмотрим...
ЦитироватьИнститут космической политики имеет бесплатный хостинг на arod.ru.

Вот статья оттуда:
ЦитироватьНормативно-правовое регулирование космической деятельности в России
Нормативно-правовое регулирование космической деятельности является ключевым элементом обеспечения стабильного развития космонавтики. В США первый закон о космической деятельности был принят в год запуска первого американского спутника и с небольшими поправками действует до сих пор. Национальные законы, регулирующие различные аспекты космической деятельности, приняты также в Англии, Швеции, Италии, Японии.В СССР законодательное регулирование космической деятельности практически отсутствовало. Управление космической деятельность осуществлялось жестким администрированием, принятием решений и введением правил вышестоящими инстанциями. С принятием в СССР закона о предприятиях такая практика стала непригодной и система управления космической деятельности стала на глазах распадаться.
Как было на самом деле? Закона не было, но первый спутник запустили, Гагарина запустили.
Готовый ответ:
http://ivan-moiseyev.livejournal.com/12555.html

ЦитироватьЖёстким администрированием здесь обозвали систему за отсутствие некоторых элементов бюрократии. Ну а закон о предприятиях в СССР имел явное диверсионное содержание. И распадаться стала не только система управления космической деятельности, но и остальные системы управления.
Я знаю, как было дело, но пишу только про космос.
ЦитироватьПоследний удар действующая тогда система получила в августе 1991 г. Тогда единовременно были ликвидированы ЦК КПСС, Государственная комиссия Кабинета министров СССР по военно-промышленным вопросам (ВПК) и Минобщемаш - вся управленческая вертикаль.
Вот этот абзац я просто выделил, так как руководство этой конторы подозревается в антикоммунизме.
Меня не интересуют подозрения.
ЦитироватьВ отсутствии какого-либо законодательного регулирования такое положение быстро привело бы к свертыванию всей космической программы.Однако, 24 февраля 1992 года Президент Российской Федерации принимает Указ N 185 "О структуре управления космической деятельностью в Российской Федерации".
Этим указом, который стал первым в России нормативным документом по космосу, было создано Российское космическое агентство, как орган федеральной исполнительной власти, ответственный за осуществление космической деятельности, формируются основные принципы управления космонавтикой в новых условиях.
Можно сказать, что этот указ был российским микроаналогом закона США по аэронавтике и исследованию космического пространства 1958 года.Однако одного указа было явно недостаточно. Генеральный директор Российского космического агентства Ю.Н.Коптев на коллегии РКА в апреле 1993 года говорил: "Важнейшей составляющей космической деятельности... является ее нормативно-правовое обеспечение...
Что такое Указ? Это явно не закон, и сравнивать его с приведённым американским законом несерьёзно. Указ - это административный докумет, применяющийся в тех случаях, когда административное управление заменяется посыланием людей делать какие-либо действия.
Спасибо за разъяснения, но что именно вы хотели сказать?
ЦитироватьВ России, осуществляющей крупномасштабные программы исследовании и освоении космоса, до сих пор практически отсутствует национальное законодательство, отсутствуют законы общего основополагающего характера, регламентирующие политику в области космоса, многие аспекты космической деятельности."
Возникает закономерный вопрос: если программы осуществляются и так, то не плодим ли мы лишних сущностей в виде законов?
Когда-то мне приходилось обосновывать необходимость Закона о космической деятельности. Сегодня вопрос о необходимости законов не актуален, актуален вопрос о их содержании.
Цитировать6 октября 1993 г. вступил в силу Закон Российской Федерации "О космической деятельности", разработанный специалистами Институтом космической политики и ставший центральным нормативным актом в структуре законодательного регулирования космической деятельности. Закон создавал правовую основу для осуществления российской космической программы и содержал ряд норм регулирующих
- организацию космической деятельности
- экономические условия ее осуществления
- вопросы космической инфраструктуры,
- безопасность космической деятельности,
- международного сотрудничество
- ответственности в сфере космической деятельности.
Здесь, как говорится, из песни слов не выкинешь. Отсюда бы и писать, выкинув всё то, что выше. Кстати, а что у нас в стране творилось 6 октября 1993 г ?
Много чего творилось, я все это знаю, так сказать из первых рук, но это не в космической сфере.
ЦитироватьСегодня в Российской Федерации нормативная база космической
деятельности складывается из значительного числа документов
различного уровня, регламентирующих деятельность государственных
органов власти, предприятий различных форм собственности, а также
граждан России. Общее число документов различного уровня, в которых
затрагиваются вопросы космической деятельности, достигает на сегодняшний день около 400. Из этого числа только около 30 составляют
законодательные акты, а основная масса решений по регулированию
космической деятельности приходится на документы исполнительной
власти.
Ни густо ни пусто. А ИКП, как я понял, занимается систематизацией этих документов. Кстати, основные выполненные работы институтом были сделаны по заказу РКА. Давно же это было!
Сайт не обновлялся лет 10 и не будет обновляться.
im

mihalchuk

ЦитироватьПросто по текстам автора я могу определить - что человек может понять, а что нет.
Я не говорю со школьниками о матстатистике или юриспруденции, я говорю с ними о том, что им доступно. Но это не значит, что я не знаком с соответствующими методами и не могу их достаточно внятно описать тем, кому это нужно.
Я тоже могу кое-что понять из текстов автора, и вижу: ох, зря, зря вы не говорите со школьниками. Предлагаю следующее. Вы выкладываете здесь обоснование приватизации космической промышленности, а  говорю, что у вас не так.

Иван Моисеев

ЦитироватьПросто по текстам автора я могу определить - что человек может понять, а что нет.
Я тоже могу кое-что понять из текстов автора, и вижу: ох, зря, зря вы не говорите со школьниками. Предлагаю следующее. Вы выкладываете здесь обоснование приватизации космической промышленности, а  говорю, что у вас не так.
Я достаточно много говорю со школьниками. Как в формате лекций, так и в порядке дискуссий.
Но вы же явно не школьник. Так что что-то прочитать и прокомментировать что-то из ваших текстов я могу (особенно, когда работать неохота), а вот что-то делать специально - какой смысл?
im

Старый

ЦитироватьВ статьях на него ссылаются, как на руководителя института.
Ну вот, видите! Поэтому эти статьи гораздо дороже.

Старый

ЦитироватьИван, вот я ожесточённо воюю против хруничевской Ангары. Но пусть отсохнут мои руки если я взял за это хоть копейку. А у вас?
А я не воюю против хруничевской Ангары и не взял за это ни копейки.
Именно такого ответа я и ждал! Буква в букву.

Старый

ЦитироватьИнтересно... А кто финансирует Институт космической политики?
Заказчики.
О!

Иван Моисеев

ЦитироватьВ статьях на него ссылаются, как на руководителя института.
Ну вот, видите! Поэтому эти статьи гораздо дороже.
Должностей у меня много, но, в независимости от того, как я подписываюсь, все мои статьи бесценны.
im