Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьИван, вот я ожесточённо воюю против хруничевской Ангары. Но пусть отсохнут мои руки если я взял за это хоть копейку. А у вас?
А я не воюю против хруничевской Ангары и не взял за это ни копейки.
Именно такого ответа я и ждал! Буква в букву.
И вы надеетесь, что вам кто-то поверит?
По моим наблюдениям вам не удается предсказать даже результат сложения 2 + 2 ...
im

Хорошо, Иван Моисеев. Об вашу глыбу ума и логики мы будем оттачивать  свою тупость.

Космонавтика, как ей и положено, концетрирует усилия многих отраслей  научного знания. Пожалуй, кроме биологии.Из биологических объектов  там едва ли не единственный это сам человек. Однако он центральная часть. Во имя его и для его целей затеваются и эти полёты.Сам человек сформировался и вписан в определённый  биоценоз, даже несёт его внутри себя... Природные материалы изначально ему предпочтительнее. Нужно буквально возродить то, что называлось бионикой и развивать космическую бионику. Стихийно этим уже занимаются, а может  и сознательно, но засекречивают... Бионика , пожалуй, будет одним из технологических направлений космонавтики будущего. Стратегических направлений...

Иван Моисеев

ЦитироватьИнтересно... А кто финансирует Институт космической политики?
Заказчики.
О!
Именно.
А ваши войны кто финансирует? Случаем, не Госдеп США?
Ведь Госдеп традиционно выступает против распространения ракетных технологий.
Я не утверждаю, что ваша война против Ангары финансируется Госдепом, но обращаю внимание, что вы воюете на его стороне.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьХорошо, Иван Моисеев. Об вашу глыбу ума и логики мы будем оттачивать  свою тупость.

Космонавтика, как ей и положено, концетрирует усилия многих отраслей  научного знания. Пожалуй, кроме биологии.Из биологических объектов  там едва ли не единственный это сам человек. Однако он центральная часть. Во имя его и для его целей затеваются и эти полёты.Сам человек сформировался и вписан в определённый  биоценоз, даже несёт его внутри себя... Природные материалы изначально ему предпочтительнее. Нужно буквально возродить то, что называлось бионикой и развивать космическую бионику. Стихийно этим уже занимаются, а может  и сознательно, но засекречивают... Бионика , пожалуй, будет одним из технологических направлений космонавтики будущего. Стратегических направлений...
И что в связи со сказанным вы хотите от Ивана Моисеева?
im

Старый

ЦитироватьВы выкладываете здесь обоснование приватизации космической промышленности, а  говорю, что у вас не так.
Не. Он обосновывает не приватизацию промышленности, он обосновывает приватизацию денежных потоков. По его теориям государство должно заказывать изделия не напрямую а через его друзей. Отдать деньги им у аж они определят что, у кого и за сколько заказать. Вот суть его идей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Заказчики.
О!
Именно.
Вот. Именно это и требовалось показать. Видите, Михальчук: заказчики заказывают ему статьи на заданную тему и платят за них.

ЦитироватьА ваши войны кто финансирует? Случаем, не Госдеп США?
Никто. Странно, да?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьВы выкладываете здесь обоснование приватизации космической промышленности, а  говорю, что у вас не так.
Не. Он обосновывает не приватизацию промышленности, он обосновывает приватизацию денежных потоков. По его теориям государство должно заказывать изделия не напрямую а через его друзей. Отдать деньги им у аж они определят что, у кого и за сколько заказать. Вот суть его идей.
Похоже, но не совсем. Государственный заказ - это не "приватизация денежных потоков". Вообще  я такой термин впервые слышу. Глупый он какой-то.
А вот передача государственной собственности, которой управляют наши чиновники, известные своим бескорыстием и заинтересованностью во всем хорошем, моим друзьям, объективно заинтересованным в получение результатов и их использовании - это в моих интересах.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА ваши войны кто финансирует? Случаем, не Госдеп США?
Никто. Странно, да?
Бывает и так. Старуха Шапокляк, например, тоже бесплатно трудится.
im

LRV_75

ЦитироватьХорошо, Иван Моисеев. Об вашу глыбу ума и логики мы будем оттачивать  свою тупость.

И что в связи со сказанным вы хотите от Ивана Моисеева?

:mrgreen:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

ЦитироватьА вот передача государственной собственности, которой управляют наши чиновники, известные своим бескорыстием и заинтересованностью во всем хорошем, моим друзьям, объективно заинтересованным в получение результатов и их использовании - это в моих интересах.
А ваши друзья бескорыстны или как?

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот передача государственной собственности, которой управляют наши чиновники, известные своим бескорыстием и заинтересованностью во всем хорошем, моим друзьям, объективно заинтересованным в получение результатов и их использовании - это в моих интересах.
Нет.
im

mihalchuk

Нет.
Тогда чем они лучше других?

mihalchuk

Никто. Такого института нет. Для увеличения цены своих статей Моисеев подписывается как "Научный руководитель института космической политики".
Организация с таким названием есть, но есть ли у неё научный статус? Этот вопрос меня совершенно не волновал бы, если бы участники этой конторы не скрывали научную основы своих результатов.

Иван Моисеев

Нет.
Тогда чем они лучше других?
Лучше или хуже - дело субъективное. Это смотря для кого и для чего.
Если рассматривать вопрос более серьезно, то надо сравнивать объективные мотивации и задачи чиновника, управляющего госсобственностью, и частного собственника.
Если исключить коррупционные элементы, то основная мотивация чиновника - карьерный рост. Для этого чиновнику нужно обеспечить красивую отчетность по вверенной ему области.
Для частника основная мотивация - получение прибыли. Основная задача - создать товары и услуги, которые кто-то купит.
Это, разумеется, не все отличия, но и на этом, как говорят, почувствуйте разницу.
im

mihalchuk

ЦитироватьПросто по текстам автора я могу определить - что человек может понять, а что нет.
Я не говорю со школьниками о матстатистике или юриспруденции, я говорю с ними о том, что им доступно. Но это не значит, что я не знаком с соответствующими методами и не могу их достаточно внятно описать тем, кому это нужно.
Я тоже могу кое-что понять из текстов автора, и вижу: ох, зря, зря вы не говорите со школьниками. Предлагаю следующее. Вы выкладываете здесь обоснование приватизации космической промышленности, а  говорю, что у вас не так.
Я достаточно много говорю со школьниками. Как в формате лекций, так и в порядке дискуссий.
Но вы же явно не школьник. Так что что-то прочитать и прокомментировать что-то из ваших текстов я могу (особенно, когда работать неохота), а вот что-то делать специально - какой смысл?
Вот здесь я не понял - разговаривать со школьниками вы в состоянии, а со взрослыми - нет? Чего вы боитесь? Выкладывайте ваши разработки, а мы их разберём, будь там хоть странные аттракторы, хоть алгебры Ли. Ждём-с.

Иван Моисеев

Никто. Такого института нет. Для увеличения цены своих статей Моисеев подписывается как "Научный руководитель института космической политики".
Организация с таким названием есть, но есть ли у неё научный статус? Этот вопрос меня совершенно не волновал бы, если бы участники этой конторы не скрывали научную основы своих результатов.
А что это такое - "научные основы результатов"? Мне такой термин ни разу не попадался.
И не совсем понятно, что такое "научный статус" для организации. Есть статус институтов РАН, если это имеется в виду, то ИКП в систему РАН не входит.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВот здесь я не понял - разговаривать со школьниками вы в состоянии, а со взрослыми - нет? Чего вы боитесь? Выкладывайте ваши разработки, а мы их разберём, будь там хоть странные аттракторы, хоть алгебры Ли. Ждём-с.
Для школьников у меня льготный тариф - безвозмездно, то есть даром. А вот взрослые должны оплачивать заказанную работу.
Бесплатно я делаю только работы, в которых сам заинтересован.
im

mihalchuk

ЦитироватьТогда чем они лучше других?
Лучше или хуже - дело субъективное. Это смотря для кого и для чего.
Если рассматривать вопрос более серьезно, то надо сравнивать объективные мотивации и задачи чиновника, управляющего госсобственностью, и частного собственника.
Если исключить коррупционные элементы, то основная мотивация чиновника - карьерный рост. Для этого чиновнику нужно обеспечить красивую отчетность по вверенной ему области.
Для частника основная мотивация - получение прибыли. Основная задача - создать товары и услуги, которые кто-то купит.
Это, разумеется, не все отличия, но и на этом, как говорят, почувствуйте разницу.
Если субъективно, то давайте активы мне.
А по чиновникам смотрим: чиновник - это жаргон. Реально работает управленец от государства. Частные собственники тоже наймут управленцев, и те тоже будут писать отчёты. Тогда вносим в отчётность управленца от государства первой строкой прибыль, и ситуаци выравнивается.

Иван Моисеев

ЦитироватьЕсли субъективно, то давайте активы мне.
А по чиновникам смотрим: чиновник - это жаргон. Реально работает управленец от государства. Частные собственники тоже наймут управленцев, и те тоже будут писать отчёты. Тогда вносим в отчётность управленца от государства первой строкой прибыль, и ситуаци выравнивается.
Пока не внесли. И не внесут.
Кроме того, следует понимать разницу между отчетом о прибыли и реальной прибылью.
im

mihalchuk

ЦитироватьА что это такое - "научные основы результатов"? Мне такой термин ни разу не попадался.
И не совсем понятно, что такое "научный статус" для организации. Есть статус институтов РАН, если это имеется в виду, то ИКП в систему РАН не входит.
Можно перевести. Научные организации и их представители подтверждают ценность своих рекомендаций двумя путями. Первый: смело выкладывают свои разработки на всеобщее обозрение. Второй: давят авторитетом, имеющим под собой статус, регалии и прочую атрибутику. Всего, что касается второго пути, у вас нет (я подразумеваю научную сторону, к юридической деятельности ИКП у меня претензий нет). Если ИКП - это товарищество, ООО или некоммерческая организация, то само название не придаёт авторитета. Только научные и творческие результаты результаты (за вычетом финансового оборота, количества заказов и прочих валовых показателей).