Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ Индии создана сеть геостационарных и низкоорбитальных метеорологических спутников.
Чтото я затруднился с индийским низкоорбитальным метеоспутником...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

И с этим тоже:
ЦитироватьВ 2011 году будет создана Индийская региональная навигационная спутниковая система (Indian Regional Navigation Satellite System, IRNSS).

Старый

ЦитироватьКогда-то В.Н.Челомей со своим ОКБ-52 за три года (29.04.1962 г. Постановление ЦК КПСС и СМ СССР №409-183 о разработке ракеты УР-500) создал и довёл до первого запуска (1965 год) ракету-носитель УР-500 («Протон») [16]. Через некоторое время у В.Н.Челомея отняли эту ракету вместе с конструкторским бюро и передали в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Старый

В таблицу коммерческих спутников связи автор понавключал какието микроспутники, а о том что Тяньлянь это спутник-ретранслятор он похоже вообще не знает.

Старый

А вот с этим:
ЦитироватьСоздавая с энтузиазмом неэффективные системы спутниковой связи типа «Гонец», «Луч» и «Арктика», государство распыляет средства и ресурсы, которые так необходимы реально востребованной системе космической связи и вещания гражданского назначения России.
вполне можно согласиться.

Иван Моисеев

ЦитироватьНа мой взгляд комментарий к работе кого-либо должен содержать (и/или):
- опровержение тезиса/тезисов автора;
- собственный взгляд на рассмотренные вопросы.
А :) - это не очень понятно.

а не жирно будет напрягаться с доказательной базой и контраргументами на подобную статью,
если можно кратко резюмировать смайликом?
Ваш смайлик будет полезен тем, кто знает вас как авторитетного специалиста в данной области. А пишу от себя, необщительного и вас не знающего вообще. Ваш смайлик для меня - просто эл.магнитный шум.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСлишком много ляпов у вашего коллеги.
Слишком - понятие относительное. Я спокойно отношусь к ляпам моих коллег, если эти ляпы не приводят к срыву программ и потерям КА.
im

Дмитрий Виницкий

В общем, развели как лохов - Старый и Космос-3794 отрецензировали материал. :cry: забесплатно.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ спокойно отношусь к ляпам моих коллег, если эти ляпы не приводят к срыву программ и потерям КА.

Ваши ляпы могут приводить только к срывам крыши.
+35797748398

Космос-3794

ЦитироватьВ конце 2013 года или начале 2014 года американцы высадят на Луне в рамках проекта Project-M человекоподобных роботов. Сейчас такой робот (Robonaut-2) уже готов и тестируется на Международной космической станции. По сути, этим будет положено начало созданию на Луне постоянной американской базы.
А американцы об этом знают? :wink:
ЦитироватьСША в 2011 году свернули финансирование лунной программы Constellation ("Созвездие") - программы развития пилотируемой космонавтики США, предложенной Джорджем Бушем-младшим. В рамках программы предусматривалось создание тяжёлых ракет-носителей Арес-I и Арес-V, нового космического корабля "Орион" и лунного спускаемого модуля. Администрация президента Обамы считает эту программу ремейком программы Apollo и предложила новый план освоения дальнего космоса, в основу которого положен принцип нового технологического прорыва.
А Конгресс положил на "технологические прорывы" Обамы и продолжает лепить свое "чюдо" (SLS)...

ЦитироватьА еще лет через несколько лет в 2020 году в освоении Луны примут участие первые тайконавты Китая, которые собираются высадиться на Луне.
ЦитироватьЯпонцы намерены расширять свою лунную программу. К 2020 году они собираются отправить туда человека, а к 2025 году надеются оборудовать на Луне обитаемую исследовательскую станцию.
ЦитироватьЯпония заявляли о планах к 2020 году обзавестись собственной лунной базой. Основная цель не столько изучение Луны, сколько поиск месторождений изотопа «гелий-3», уникального топлива, по эффективности намного превосходящего атомные источники энергии.
ЦитироватьБесспорным лидером здесь являются США, обширные лунные планы претворяют в жизнь Япония, Китай, Индия и Евросоюз. К большому сожалению, российская программа представляется на этом фоне ремейком советской программы и отличается полным анахронизмом.

Если честно, то на фоне этих галлюцинаций российская программа представляется вполне ничего... :)

Иван Моисеев

ЦитироватьА американцы об этом знают? :wink:
Еще нет, но скоро узнают. Настолько скоро, насколько быстро будет соображать их президентская команда.
im

Старый

Еще нет, но скоро узнают. Настолько скоро, насколько быстро будет соображать их президентская команда.
Не повезло Крылову с американской президентской командой. Не узнает она о его галлюцинациях. :)

Иван Моисеев

Не повезло Крылову с американской президентской командой. Не узнает она о его галлюцинациях. :)
Не думаю, чтобы Крылова интересовала штатовская президентская команда. Это не для штатовской команды написано.
im

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Крылов восхищается индийской платформой I-3К и критикует нашу Экспресс-АМ.
 Между тем по возможностям они одинаковы, наша даёт 6.5 кВт общего электропитания и 4.5 кВт на ПН и несёт 24х100-ваттных транспондера. Наша правда в потора раза тяжелее из-за гермокорпуса и отечественной электроники.
 Но. Наша платформа Экспресс-АМ летает с 2000 года а индийская I-3К - с 2005-го
 Крылов впечатлёнтем что индусы продали одну платформу Эвтелсату (которая тут же отказала на орбите) и ничего не говорит (не знает?) о том что мы ещё в 2000-м тоже продали одну платформу Экспресс-АМ Эвтелсату и она под названием Сесат до сих пор работает превысив расчётный 10-летний САС.
 Крылов впечатлён тем что китайцы делают спутники для всяких Уганд и Бурундий но ничего не знает о том что решетнёвцы делают спутники для куда как более продвинутых стран.
 Ну и наконец он почемуто ничего не знает о новых иэссэсовских платформах Экспресс-1000 и 2000 и о том что какраз на них создаются вышеупомянутые экспортные спутники.
 Также примечательно что расхваливая лучшие китайские спутники связи он отмечает но никак не учитывает тот факт что они полностью изготовлены американскими и европейскими производителями.
 Какаято однобокая информированность у человека который позиционировал себя как "эксперта".

Одним словом в спутниках связи он явно не в теме.
На самом деле наши платформы не уступают китайским и индийским, особенно новейшие.
 Вся отсталость нашей спутниковой связи обусловлена полным провалом в отечественной элементной базе, по сути её отсутствием. Вина ИСС тут разве что в том что оно не организовало своё собственное производство элементной базы.
 А количество спутников и транспондеров на орбите определяется только количеством выделяемых на них денег.

Кстати. "Эксперт" это что? Звание, должность, профессия или состояние души?
 Может ли любой ламер взявшись судить о том в чём ни ухом ни рылом величать себя "экспертом"?

Старый

Не думаю, чтобы Крылова интересовала штатовская президентская команда. Это не для штатовской команды написано.
При чём тут Крылов? Это ж вы сказали. (выделил жёлтым)

Иван Моисеев

ЦитироватьКстати. "Эксперт" это что? Звание, должность, профессия или состояние души?
 Может ли любой ламер взявшись судить о том в чём ни ухом ни рылом величать себя "экспертом"?
В данном случае "эксперт" - это название вполне официальной работы.
Впрочем материал написан автором не в рамках этой работы.
А кто здесь ламер, я разберусь, если и когда начну разбираться детально.
Пока нюансы меня не интересуют, но полагаю данное обсуждение полезно в любом случае.
im

Иван Моисеев

При чём тут Крылов? Это ж вы сказали. (выделил жёлтым)
Разумеется это я сказал. Цитаты я так или иначе выделяю.
im

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ данном случае "эксперт" - это название вполне официальной работы.
Впрочем материал написан автором не в рамках этой работы.
А кто здесь ламер, я разберусь, если и когда начну разбираться детально.
Пока нюансы меня не интересуют, но полагаю данное обсуждение полезно в любом случае.

Скока там платят? Если не меньше 300000, готов работать "экспертом" на полставки.
Т.е., вы не разобрались, эксперт ли Крылов?
Ну, вам объяснили.
P.S. Хорошо, Лев это не видел, а то его сразу обратно забанили бы! :mrgreen:

"Видишь ли Петька... но, есть нюанс!"©
+35797748398