Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Игорь, давай уже, прихлопни эту тему, а?
Тему закрыть недолго -- с Моисеевым-то что делать? :-(
Думаю, лучше всего с ним ничего не делать: он сам себя дискредитирует. А "баня" его не отмоет  ;)
Для этого надо не реагировать на его выпады. По крайней мере не реагировать по существу а отвечать максимум в ключе "Я уже не спрашиваю откуда вы это взяли, я спрашиаваю: -Как можно быть таким тупым?"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 http://mosspaceclub.ru/1news/20130219.htm
МКК "Сколково". :) 
 А что с ИКП? 

Старый

Цитироватьааа пишет:
Троллинг должен быть ради лулзов, а в исполнении И.М. он уныл чуть более, чем полностью.
Это отягчающее обстоятельство.
Отнюдь. Не только ради лулзов. Но и с целью сорвать неугодное обсуждение.

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
 Заслуги которого не только перед исторической, а и перед сегодняшней российской космической политикой - уж-мне-поверьте-ладно?- велики, продолжают копиться и уж точно превышают сумму заслуг существенной части наших форумных активистов.
Вы "имхо" то на всякий случай не забывайте ставить.
:oops: Ухожу, Марьиванна, ухожу, ухожу.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Задать вопрос откуда троль узнал это:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10119/message1054963/#message1054963

Это "первоапрельские тезисы Моисеева".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
 Заслуги которого не только перед исторической, а и перед сегодняшней российской космической политикой - уж-мне-поверьте-ладно?- велики, продолжают копиться и уж точно превышают сумму заслуг существенной части наших форумных активистов.
Вы "имхо" то на всякий случай не забывайте ставить.
Ухожу, Марьиванна, ухожу, ухожу.
Дмитрий, не могу найти Ваше оригинальное сообщение. Тут скоро дойдет до "рукопашной".

То, что пишет Иван Моисеев - это троллинг. Он не удосуживается подтверждать свои слова, не отвечает прямо на вопросы. А в чем его заслуги - это лично для меня вопрос.
Все возможно

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Старый

http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
    [/li]
  • Признаки троля:
    • Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
    • Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
    • Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
    • Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
    • Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
    • Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
    • Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
    [/li][/LIST]

Echidna

Старый, Вы бы еще на журнал "мурзилка" сослались  :D

pkl

ЦитироватьDave Bowman пишет:
    Цитироватьpkl пишет:
    И что? Вы предлагаете эти деньги отдать учителям?
    А почему бы и нет? Кто не хочет строить школы, пусть начинает строить тюрьмы
    Да потому что эта идея идиотская. Столь же идиотская, как, например, тратить все деньги на вооружения. Или на органы безопасности. Или на дороги. Современное общество сложно. А у государства множество функций.

И с чего Вы решили, что я против строительства школ?

P.S.: Это вот Вы для чего сюда пришли - лоббировать интересы своей корпорации? Так сразу Вам скажу - не по адресу. Люди, пишущие на этот форум и читающие его, на распределение государственных денег не влияют. А если бы и влияли... выше я написал. Точка зрения давайте, мол, заберём деньги у космоса и отдадим их бедным, недалёка.

P.P.S.: Вспоминается одно выражение: "Деньги это то же, что и секс. Когда они есть, думаешь о чём угодно, только не о них. Когда их нет, ни о чём другом не думаешь." :)
    Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
    Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьsupermen пишет:
    Причем тут наш космос.
    Космос не при чем. Но если Вы не понимаете смысл высказывания, то мне трудно будет его объяснить. А вообще предлагаю не вести беседы о Сталине, Гитлете, Хрущеве, коммунистах и пр.
    Вот в этом с Вами полностью согласен. Я в этот срач не ввязываюсь, а посты пролистываю, стараясь не читать.
    Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
    А вот мне, например, без машины никак.
    Если Вам нужна машина как средство передвижения, для перевозки грузов, или семейных поездок, то да. Так же и космонавтика. Хотя раз уж проводим аналогию с машинами, то обратите внимание, что у определенной категории граждан СНГ это не необходимость, а понт.  :)
    Угу. Средство поддержания своего социального статуса, удовлетворения иерархического инстинкта. Очень важная штука. ;)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
    2. И что Вы этим хотите сказать?
    То, что много научной работы делается не ради конкретной цели, а ради самого процесса
    Ну так и что? Многие цели вообще можно точно определить лишь в процессе продвижения к ним, Зомби много про это писал выше.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
    Проблемой СССР было, в том числе, невосприимчивость к достижениям НТП. Что его и погубило. А в США фундаментальную науку любят и лелеят. И прививают к ней любовь с младых ногтей.
    Ну наверное, не совсем это погубило. Опять таки - я не хочу о политике. Но если посмотреть здраво, то советская космонавтика, а теперь и российская, больше ориентируется на политические, пропагандистские задачи. Я, наверное, не корректно сказал - правильнее будет - пропагандистская и политическая составляющая имели большой удельный вес. Примерно тоже происходит и в российской космонавтике. Ну или скажем так большая политическая и пропагандистская составляющие. Яркий пример - МАРС-500. ФКА РФ не располагает, и лет 15 как минимум, еще будет располагать средствами для полета на Марс, но очень браурно проводит такой эксперимент. Вот еще один готовят - в контексте подготовки полета на Марс, провести годовой космический полет на МКС
    Всё правильно. И в США существенная часть космической деятельности - пропаганда. А в Иране и Северной Корее - вообще единственная.

Кроме того, нельзя забывать про специфику России. Страны, которая запустила Первый спутник и Ю.А. Гагарина. И много чего ещё в космосе добилась. И в России успешность/неуспешность властей определяется, в т.ч., и видимыми успехами в космонавтике.

Дмитрий В.

Как бы "для справки", чтоб потом не было стенаний "о рабском труде в Гулаге и сотнях миллионов невинных жертв репрессий"
    http://stalinism.ru/repressii/gulag-i-prinuditelnyiy-trud.html
    http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-masshtabyi-stalinskih-repressiy.html
    http://stalinism.ru/repressii/o-repressiyah-v-krasnoy-armii.html
    http://stalinism.ru/repressii/lavrentiy-beriya-poslevoennyie-repressii-stalinskiy-kult.html
    и о смертности (реальной, а не выдуманной Моисеевым) в Гулаге:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3
    StarShip - аналоговнет!

pkl

Цитироватьpkl пишет:
    И? Что там надо увидеть?
    Расходы на космос около 4 млрд долларов. Этого хватит на "Базу на Луне"? Или расходы в 18 млрд на образование надо урезать? Это небольшие деньги
    4 млрд. $? Это в год? За 25 лет получится порядка 100 млрд. Должно хватить.

testest

Цитироватьpkl пишет:
    И? Что там надо увидеть?
    Расходы на космос около 4 млрд долларов. Этого хватит на "Базу на Луне"? Или расходы в 18 млрд на образование надо урезать? Это небольшие деньги
    Почему на образование? Может, военным урезать? Знакомый подполковник, уходя на пенсию в 38 лет, получил пособие на квартиру 12 млн. Говорит, что полковник при выходе на пенсию получает 18 млн. Плюс пенсия, разумеется. Или от МВД отрезать? Зачем московским полицейским зарплата 60-100 тысяч, когда инженер получает 30?

pkl

testest

Цитироватьpkl пишет:
    Как у нас любят отнимать и делить...
    Не я начал.

P.S. Но еще у нас любят говорить, что другие начали первыми ;)