Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

Так как Иван попытался зафлудить содержательное сообщение то его прийдётся повторить:

Численность работающих в американской и российской ракетно-космической отрасли примерно одинакова. 
 В 2008 г российский космопром выступил слабо.
В 2008-м году он запустил 10 РН Протон и 10 РН Союз/Молния, 6 пилотируемых и грузовых космических кораблей, 6 Глонассов, 2 спутника детальной ФР, 2 спутника СПРН и один Экспресс. 

Чтобы производительность труда в американском космопроме была бы в 33 раза выше чем в нашем, американский космопром должен был бы в 2008-м году выпустить в 33 раза больше продукции, а именно: 330 ракет класса Протона, 330 ракет класса Союза, 200 грузовых и пилотируемых космических кораблей (доставить на МКС 200 космонавтов и 300 тонн груза), 200 Навстаров, 60 спутников детальной разведки, 60 DSP и 33 геостационарных спутника связи.
Чего и сколько на самом деле в 2008 году выпустил американский космопром подсчитать сможете?

И ещё прийдётся повторить что т.н. "Института космической политики" в действительности не существует а его "научный руководитель" - самозванец. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А мне не хочется считать убитых, по мне и один человек зря убитый - перебор.
Так же мне не хочется трепать имя Городницкого в этом разговоре, один раз назвал - хватит, дальше сами ищите.
По первому пункту согласен.
По второму -- Вы сами назвали имя этого достойного человека. И сами призвали его в свидетели своих слов про десятки миллионов убитых русских. Цитаты нет -- Иван Моисеев солгал.
Может, хватит?
Значит, если нет цитаты - то вранье. Это не так. Правильные вещи гораздо чаще говорят без цитат, чем с цитатами.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
Коллеги, что будем делать?
Я признаю заслуги Ивана Моисеева в формировании современной российской космической программы. Четверть века назад в составе Московского космического клуба он сыграл в этом существенную роль.
Сегодня я вижу только девятый вал хвастовства, вранья и флуда.
Полагаю правильным забанить.
Кто против?
Я не против.
Вообще интересно. Представляете, чтобы было, если бы на каком-нибудь еврейском форуме модератор стал банить за антифашизм? Вот смеху бы было...
И насчет вранья - это ребенком надо быть, чтобы считать, что в таком вопросе можно придти к общепринятому мнению. Коммунисты будут талдычить свое до полного вымирания, понятное дело.
Но история уже вынесла свой вердикт: коммунисты - преступники. А Европа вообще официально приравняла коммунизм к фашизму. Хотя коммунисты убили много больше людей, чем фашисты.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Так как Иван попытался зафлудить содержательное сообщение то его прийдётся повторить:
Я ж вам на этот пост ответил по существу. Вы сделали вид, что не заметили, на встречные вопросы не ответили. Теперь опять возвращаетесь.

ЦитироватьСтарый пишет:
И ещё прийдётся повторить что т.н. "Института космической политики" в действительности не существует а его "научный руководитель" - самозванец.
Вы пять раз здесь нагло врали по одному вопросу, а потом я всем это наглядно показал. (кстати, это ваше вранье модератор почему-то не заметил, хотя оно конкретно, по теме и за него даже гражданское ответственность может наступить. Ущерб профессиональной репутации - ложное обвинение в подтасовке данных. Но спите спокойно, много с вас не получить. Суд скажет, что ваша клевета имела ограниченное распространение и много не присудит).
Могу так и с ИКП сделать. Подождать пока вы окончательно завретесь, а потом предъявить документы....
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Увы, должно признать, что неизбежное случилось - маразм таки настиг и постиг Ивана Михайловича.
Я тоже ценю ваш интеллект.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Увы, должно признать, что неизбежное случилось - маразм таки настиг и постиг Ивана Михайловича.
Нет, это не маразм. Это расчётливые целенаправленые действия.
И "апрельские расстрелы" Ивану пришлось срочно придумывать для того чтобы зафлудить своё фиаско с "в 33 раза меньшей производительностью".
Какое ж фиаско? Это вы не смогли ответить на простейшие вопросы, дать ссылку, просто назвать свою цифру, отличную от цифры МЭРа, хотя бы...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Жалко его, он прикольный.
Какой вы добренький... Оставьте свою доброту для кого-нибудь другого, на меня ее тратить бессмысленно.
im

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
нужно поймать на вранье по тематике форума.
Что невозможно даже теоретически. Сказать, что я вру, может только человек, который темы не знает.
im

bavv

Первая задача (она же основная и ведущая) - научиться жить на Луне максимально
опираясь на ее ресурсы.
Первая задача (она же основная и ведущая) - научиться жить на Луне максимально
опираясь на ее ресурсы.
Выживание в различных условиях - вообще "первая, основная и ведущая" задача, которую всегда и везде решает человек.
То есть, если ее "последовательно раскручивать", собственно, вся "цивилизация"-то последовательно же и выползет.

Ну, поскольку "база" это даже не колония по уровню зависимости от метрополии, приоритет решаемых ею задач соответствующим образом деформируется в сторону интересов метрополии - если они у нее есть и достаточно определённы.
Но в любом случае они лишь "достраиваются сверху" к задаче выживания.
Если "достраиваются сверху" к задаче выживания, то выживание тогда не "первая, основная и ведущая" задача. ) Значит, есть цель и у этой задачи выживания - еще первее (выше).)  Верно.
Тогда ещё один раз - зачем/для чего собственно "выживание", что решает эта «вообще "первая, основная и ведущая" задача, которую всегда и везде решает человек»?!

Liss

Я не против.
Вообще интересно. Представляете, чтобы было, если бы на каком-нибудь еврейском форуме модератор стал банить за антифашизм? Вот смеху бы было...
А вот мне почему-то не смешно, когда Вы себя здесь ведете как на каком-нибудь еврейском форуме политическом ресурсе.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий Пайсон

Мне кажется, этот форум претерпел в разное время от разных своих участников куда больше бед и мрака, чем от антикоммунистических воззрений Ивана Михайловича. Заслуги которого не только перед исторической, а и перед сегодняшней российской космической политикой - уж-мне-поверьте-ладно?- велики, продолжают копиться и уж точно превышают сумму заслуг существенной части наших форумных активистов. А дискуссия эта, конечно, всякий смысл потеряла и представляет собой на настоящий момент сплошное позорище. Поэтому предлагаю тему немедленно закрыть за деградацией, всем политическим борцам напомнить о здравом смысле и начать жизнь с более или менее чистого листа.

АниКей

Процитирую себя, любимого
ЦитироватьЧто на пользу делу (космонавтике), то и хорошо. 
В остальном пью за здоровый конформизм.  
Если Проханов как государственник и патриот за космонавтику, то и я за.  
У него своя аудитория и свои слова для нее и методы. 
Если Кирилл освящает ракету по просьбе летающего на ней люда, а Алексий говорит, что космос и ракеты дело богоугодное, то и я за. 
И атеист Вадим Лукашевич, и коммунист Дмитрий В. , и антикоммунист Иван Моисеев прокладывают свои вектора, но результирующий все равно в сторону пользы космонавтики   . 
И пользы от всех вас гораздо больше, чем вреда  
И присоединяюсь к предложению Дмитрия Пайсона.
Тему закрыть как потерявшую актуальность и в дыру  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьbavv пишет:
Если "достраиваются сверху" к задаче выживания, то выживание тогда не "первая,
основная и ведущая" задача. ) Значит, есть цель и у этой задачи выживания - еще
первее (выше).) Верно.
Тогда ещё один раз - зачем/ для чего собственно "выживание" , что решает эта
«вообще "первая, основная и ведущая" задача, которую всегда и везде решает
человек»?!
Это авантюра, направленная на то, чтобы "посмотреть, что из этого выйдет" и обоснованная представлением, что "развивающейся цивилизации и растущему человечеству становится тесно на Земле".
"Метод тыка в разные стороны".

Вы что, хотите подвести меня к мысли, что в конечном счете ВСЁ в человеческой деятельности упирается в "потому, что я так хочу"?
Так мне это и так давно известно.
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
И присоединяюсь к предложению Дмитрия Пайсона.
Тему закрыть как потерявшую актуальность и в дыру  ;)
Вообще-то тему открыл И. Моиссеев, и он же её привёл в упадок. А что нам с одной открытой темы? Кто не хочет, пусть сюда не заглядывает.

mihalchuk

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
Мне кажется, этот форум претерпел в разное время от разных своих участников куда больше бед и мрака, чем от антикоммунистических воззрений Ивана Михайловича. Заслуги которого не только перед исторической, а и перед сегодняшней российской космической политикой - уж-мне-поверьте-ладно?- велики, продолжают копиться и уж точно превышают сумму заслуг существенной части наших форумных активистов. А дискуссия эта, конечно, всякий смысл потеряла и представляет собой на настоящий момент сплошное позорище. Поэтому предлагаю тему немедленно закрыть за деградацией, всем политическим борцам напомнить о здравом смысле и начать жизнь с более или менее чистого листа.
Антикоммунистические воззрения Ивана Михайловича - это его личное дело. То, как он излагает их на космическом форуме - это на грани непристойного поведения, но мы потерпим. Беспокоит другое - влияние активного антикоммунистического мировоззрения сабжа на основы космической политики, в создании которых он поучаствовал. Сегодняшнее состояние отрасли нельзя назвать образцовым, и кому приписать эту заслугу? Конечно, Иван скажет, что если бы все его предложения... В-общем, о заслугах в нашем смутном деле, не подтверждённых наградами, пусть судят наши потомки.

Liss

Мне кажется, этот форум претерпел в разное время от разных своих участников куда больше бед и мрака, чем от антикоммунистических воззрений Ивана Михайловича.
Дмитрий, мы обсуждаем не воззрения как таковые, а постоянную пропаганду этих воззрений и связанное с этим постоянное вранье.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ааа

Жалко его, он прикольный.
Какой вы добренький... Оставьте свою доброту для кого-нибудь другого, на меня ее тратить бессмысленно.
Это не доброта, это эгоизм.  8)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

ЦитироватьLiss пишет:
Мне кажется, этот форум претерпел в разное время от разных своих участников куда больше бед и мрака, чем от антикоммунистических воззрений Ивана Михайловича.
Дмитрий, мы обсуждаем не воззрения как таковые, а постоянную пропаганду этих воззрений и связанное с этим постоянное вранье.
Игорь, давай уже, прихлопни эту тему, а?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Liss

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Игорь, давай уже, прихлопни эту тему, а?
Тему закрыть недолго -- с Моисеевым-то что делать? :-(