Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

bavv

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьbavv пишет:
... зачем/ для чего собственно "выживание", что решает эта «вообще "первая, основная и ведущая" задача, которую всегда и везде решает человек»?!
Это авантюра, направленная на то, чтобы "посмотреть, что из этого выйдет" и обоснованная представлением, что "развивающейся цивилизации и растущему человечеству становится тесно на Земле".
"Метод тыка в разные стороны".

Вы что, хотите подвести меня к мысли, что в конечном счете ВСЁ в человеческой деятельности упирается в "потому, что я так хочу"?
Так мне это и так давно известно.
"в конечном счете ВСЁ в человеческой деятельности".. нужно направлять на "улучшение мира".

Задачами по достижению этой гл.цели системы (вершины "дерева" ) являются рассмотренное выживание/сохранение человечества, улучшение жизнеобеспечения и условий для развития, сохранение Земли и др.

Эти задачи составляют 1 уровень - стратегический, а каждая из них становится целью для задач 2 уровня.

Далее вниз - для выживания чел. - развивать медицину, собрать неск. ковчег-2 (напр., в спец. бункер на Земле и для отправки с неё, заморозка..), охранять природу (вода, воздух, утилизация..), разоружаться ...
а для сохранения Земли - охранять природу (флора, фауна, выбросы..), оберегать от астероидов, отказ от яд.испытаний...

Строгих формулировок не привожу, лишь схематично, эскизно. С такими набросками, конечно, еще много работы... (система, приоритетность, критерии, показатели.. сроки)

Идеи легко оцениваются, сортируются, отбираются, компануются..
Из этих уровней проявляются направления космич. деят-ти, что и придает ей осмысленность!

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
И что? Вы предлагаете эти деньги отдать учителям?
А почему бы и нет? Кто не хочет строить школы, пусть начинает строить тюрьмы

Dave Bowman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я бы в первую очередь вспомнил бы "Союз"...
Без лунной программы он бы не был создан?

Dave Bowman

Цитироватьsupermen пишет:
Причем тут наш космос.
Космос не при чем. Но если Вы не понимаете смысл высказывания, то мне трудно будет его объяснить. А вообще предлагаю не вести беседы о Сталине, Гитлете, Хрущеве, коммунистах и пр.

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
А вот мне, например, без машины никак.
Если Вам нужна машина как средство передвижения, для перевозки грузов, или семейных поездок, то да. Так же и космонавтика. Хотя раз уж проводим аналогию с машинами, то обратите внимание, что у определенной категории граждан СНГ это не необходимость, а понт.  :)

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
2. И что Вы этим хотите сказать?
То, что много научной работы делается не ради конкретной цели, а ради самого процесса

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Проблемой СССР было, в том числе, невосприимчивость к достижениям НТП. Что его и погубило. А в США фундаментальную науку любят и лелеят. И прививают к ней любовь с младых ногтей.
Ну наверное, не совсем это погубило. Опять таки - я не хочу о политике. Но если посмотреть здраво, то советская космонавтика, а теперь и российская, больше ориентируется на политические, пропагандистские задачи. Я, наверное, не корректно сказал - правильнее будет - пропагандистская и политическая составляющая имели большой удельный вес. Примерно тоже происходит и в российской космонавтике. Ну или скажем так большая политическая и пропагандистская составляющие. Яркий пример - МАРС-500. ФКА РФ не располагает, и лет 15 как минимум, еще будет располагать средствами для полета на Марс, но очень браурно проводит такой эксперимент. Вот еще один готовят - в контексте подготовки полета на Марс, провести годовой космический полет на МКС

Dave Bowman

Цитироватьsupermen пишет:
Да и не обязательно на ПМЖ. Если предложат неплохие деньги, сносные условия(школа,садик), то можно и по договору на лет этак 5 смотаться. Если и это не подойдет, то добровольно-принудительный порядок командировок. Все равно сильно много спецов не надо будет
Ну вот Вы бы хотели так на себе?

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
И? Что там надо увидеть?
Расходы на космос около 4 млрд долларов. Этого хватит на "Базу на Луне"? Или расходы в 18 млрд на образование надо урезать? Это небольшие деньги

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьbavv пишет:
Из этих уровней проявляются направления космич. деят-ти, что и придает ей
осмысленность!
Ну, "типа того".
То есть, космонавтика, в том числе пилотируемая, не чья-то выдумка и не одна лишь "пропаганда и престиж", а результат закономерного развития цивилизации и "очень сложная по структуре и основаниям" ее очередная новая жизненная потребность.

Реалистическое ее иследование слишком сложно, чтобы использовать для этого какую-либо из "социальных площадок", вроде данного Форума.
А качестве примера: -
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic1620/message1054954/#message1054954
Цитироватьsychbird пишет:
Мало, кто знает, что исследование реголита было одной из существенных
составляющих для формирования научного направления, известного сейчас как
нанотехнологии. Да и для теории формирования Солнечной системы исследование
реголита многое прояснило. По пыле-газовому начальному этапу, механизмам акреции
и т.д.

И книг уже написано не одна сотня, если не тысячи. И только по
цепочке из сотен ссылок можно отследить откуда ноги растут
. Но надо это все
читать не один десяток лет. Так, как Вы читаете по истории ракетостроения и
спутникостроения.
Только в результате такого длительного чтения и можно
что-то разглядеть и оценить.
Так что здесь речь может идти лишь о "научно-популярных" формулировках в направлении "правильной профанации" вопроса, в отличие и в противопоставлении наделавшей много вреда "идеологической" и "пропагандистской".

Что, по-моему, достаточно важно, памятуя, например, совсем недавний и далеко еще не исчерпанный кризис волны настроений против ПК "как класса", основанной на элементарном невежестве.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Игорь, давай уже, прихлопни эту тему, а?
Тему закрыть недолго -- с Моисеевым-то что делать? :-(
Думаю, лучше всего с ним ничего не делать: он сам себя дискредитирует. А "баня" его не отмоет ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
Думаю, лучше всего с ним ничего не делать: он сам себя дискредитирует. А "баня" его не отмоет  ;)
Чем это я себя дискредитирую? Антикоммунизмом? Так сам коммунизм себя полностью дискредитировал убив миллионы народа и развалив великую державу. Остался только в КНДР, да еще группа товарищей пытается возродить его на отдельно взятом форуме. Давайте, давайте - я посмотрю.
Сам я по этому поводу здесь больше высказываться не буду - коммунистов обучать человеческим ценностям бесполезно, не в коня корм.
im

Дмитрий В.

Чем это я себя дискредитирую? Антикоммунизмом? Так сам коммунизм себя полностью дискредитировал убив миллионы народа и развалив великую державу. Остался только в КНДР, да еще группа товарищей пытается возродить его на отдельно взятом форуме. Давайте, давайте - я посмотрю.
Сам я по этому поводу здесь больше высказываться не буду - коммунистов обучать человеческим ценностям бесполезно, не в коня корм.
Именно! Антикоммунизм выдает Вашу ущербность и убожество мировоззрения. Так что, продолжайте!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Liss

Сам я по этому поводу здесь больше высказываться не буду.
Проверим.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
Мне кажется, этот форум претерпел в разное время от разных своих участников куда больше бед и мрака, чем от антикоммунистических воззрений Ивана Михайловича. 
Дело в том что его антикоммунистические эпатажи это обычный тролинг с целью зафлудить неугодное ему направление обсуждения. Если помните началось с его заявления что это СССР и Германия совместно развязали ВМВ. Сейчас он на ходу придумал эти "апрельские расстрелы" в расчёте на то что люди знающие историю не стерпят, начнут ему доказывать что он дурак, и начнётся срач. Что и произошло. 
 Абсолютно никаких сомнений в том что он это специально придумал именно с целью устроить срач. 
Так что рассматриваем вред не от антикоммунизма Моисеева а от его тролинга и провоцирования срача. Так что мы имеем в качестве вреда? 

Вы както говорили и даже писали диссертацию о институционных вопросах. И там обсуждали роль общественных обсуждений в т.ч. интернет-форумов. И я вам тогда возражал что в отсутствие грамотной модерации обязательно набегут троли которые затролят любой серъёзный вопрос. Потому что к тому времени уже был наглядный пример наших трёх братов-акробатов - ВалериJя, зюхмана и Моисеева. 
 И замысел Моисеева вполне прозрачен - протащить свою точку зрения под видом "общественной" а все иные объявить "коммунистической пропагандой". 
В результате от всех "институциональных вопросов" остаётся мнение Моисеева и остальные неправильные. Вот вам и дисертация. 
А потом опять все удивляются почему всё так плохо. 

И на всякий случай повторяю ещё раз: никакого "антикоммунизма Моисеева"  нет, есть тролинг с целью вызвать срач. Тема истории СССР здесь служит лишь поводом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
 Заслуги которого не только перед исторической, а и перед сегодняшней российской космической политикой - уж-мне-поверьте-ладно?- велики, продолжают копиться и уж точно превышают сумму заслуг существенной части наших форумных активистов.
Вы "имхо" то на всякий случай не забывайте ставить.

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
Что делать? 
Прежде всего уметь обнаруживать тролинг. 
А обнаружив поступать как и положено с тролем. Задать вопрос откуда троль узнал это:

Королев через год Гулага был на грани смерти от дистрофии. В Гулаге вообще больше года не жили, про апрельские расстрелы слышали?
Вы знаете фамилии тех, кто чудом выжил, а в сотни раз больше будущих конструкторов погибли, так и не став известными.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10119/message1054963/#message1054963

Если не называет более-менее длстоверного источника - месяц отдыха. Повторение - два месяца. И так далее. 
В своё время с ВалериJем хорошо получилось, когда он приписал Жукову заявление "бабы ещё нарожают". 
Интерено, на НСФ обсуждают апрельские расстрелы индейцев и вьетнамцев?

Причём что ценно - модератор остаётся политически нейтральным. "Иван Михалыч, я тоже не люблю коммуняк и хочу чтобы оказалось что они убили побольше народу. Но я опасаюсь что вы провокатор от коммуняк специально набрасывающий сюда разный бред, я его потом гдето повторю а меня объявят идиотом. Не могли бы вы дать достоверный источник откуда вы узнали про апрельские расстрелы, про год Королёва в Гулаге, про то что там больше года не жили ну и естественно про сотни погибших конструкторов". 
 Вот и всё. Ответа нет - тролинг и провокация. 
Методы как прибить троля давно и широко известны, было бы желание. 
А так тут будет только ох умора и как нам освоить марс. 

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
И на всякий случай повторяю ещё раз: никакого "антикоммунизма Моисеева" нет, есть тролинг с целью вызвать срач. Тема истории СССР здесь служит лишь поводом.
Троллинг должен быть ради лулзов, а в исполнении И.М. он уныл чуть более, чем полностью.
Это отягчающее обстоятельство.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
Дмитрий, мы обсуждаем не воззрения как таковые, а постоянную пропаганду этих воззрений и связанное с этим постоянное вранье.
Игорь, это не пропаганда и не враньё, это тролинг. Это специальное придумывание разных бредовых заявлений с целью вызвать срач. 
ЦитироватьЛуркоморье::Политический срач. Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, украинский язык и культуру. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.
 http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%e8%ed%e3
В данном случае его умыли о 33-х раза и он решил засрать тему. 
Любой кто заглянет увидит что здесь антикоммунистический срач, не станет читать и не увидит уровень данного "эксперта". 
 Вот и всё, нет больше ничего.