Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Сурово. Научиться считать вам, конечно, религия не позволяет...
А фигли :)
Цель, конечно, с позиций сегодняшнего дня не реалистическая, но таки "ориентирующая", как потенциально возможная отдаленная перспектива.
Не копать!

Иван Моисеев

Цитироватьсаша пишет:
Перенесите расходы из статьи - наука, в статью - инфраструктурные проекты
И что? Наука помрет окончательно, а инфраструктурные проекты такой мизерной добавки даже не заметят.
Но я-то имел ввиду стоимость проекта строительства энергостанций на Луне. Интересно, 100-летнего бюджета всех стран планеты хватит?
im

Liss

В Гулаге вообще больше года не жили, про апрельские расстрелы слышали?
Так. Берем с полки том "Сталинские стройки ГУЛАГа", изданный Международным фондом "Демократия" под редакцией А.Н.Яковлева. Достаточно авторитетно?

Страница 77.
Смертность в Дмитлаге была следующей: в 1933 г. умерло 8873 человека, или 16.1% от списочной численности; в 1934 г. -- 6041 человек, или 3.88%; в 1935 г. -- 4349 человек, или 2.3%; в 1936 г. -- 2472 человека, или 1.4%; в 1937 г. -- 1068 человек, или 0.9%; в 1938 г. -- 39 человек.

Здесь нет данных о расстрелянных, они, скорее всего, в графу "смертность" не входят. Но сами по себе проценты естественной смертности для "истребительно-трудового", за исключением голодного 1933 года, очень низкие. Не похоже никак на "больше года не жили".

Страница 525. Байкало-Амурский ИТЛ. Проценты смертности за те же годы: 12.65%, 5.19%, 4.27%, 2.11%, 1.35%, 2.95%. Та же картина.

Страница 537. По Севвостлагу, то есть по Колыме, есть подробные данные за каждый год и итоговые.
Всего в 1932-1953 гг. прибыло 809601 человек, было освобождено 432346, умерло 119647, бежало 7778.

Не приведены, к сожалению, данные о лицах, переведенных в другие лагеря и тюрьмы. Но даже если считать, что всех остальных расстреляли (что заведомо неправда), то на Колыме за 21 год смертность составила 14.8%, расстреляно 30.8%, освободились 53.4%.

Конкретно в 1938 убыло 30516, из них освобождено 16000, умерло 12400, на переведенных, бежавших и расстрелянных вместе приходится 6.9% от убыли или 1.6% от списочного состава в 130376 человек. Королев, кстати, здесь, в числе переведенных.
1939: убыло 27176, из них освобождено 13339, умерло 9577, бежало 19, не учтены -- 4241 человек при списочной численности 108543 человека.
1940: убыло 31237, из них освобождено 20667, умерло 9274, бежало 22, не учтены -- 1274 человека при списочной численности 180711 человек.

"Дольше года не жили", ага.
Все годы переписывать не буду, ознакомьтесь сами.

Страницы 530-531. Северо-Печорский железнодорожный ИТЛ. Один из самых страшных -- настолько, что в начале 1941 г. его начальник Большаков был отдан под суд за "ряд преступных действий... приведших в конце 1940 года лагерь к тяжелому состоянию и к срыву выполнения программы 4 квартала 1940 года и 1 квартала 1941 года".

1940: убыло 4747, из них освобождено 354, умерло 3664, бежало 266, не учтены -- 463 человека.
1941: убыло 32450, из них освобождено 15880, умерло 6504, бежало 1015, не учтены -- 9051 человек из 86294.
1942: убыло 51348, из них освобождено 35602, умерло 8756, бежало 346, не учтены -- 6644 человека из 77562.
1943: убыло 38062, из них освобождено 20075, умерло 9386, бежало 122, не учтены -- 8479 человек из 42410.

Вывод: "больше года не жили" -- очередная наглая ложь Ивана Моисеева.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

supermen

Иван, да по доставать я вас люблю. Более ничего, с меня такой же коммунист, как с вас эксперт космической проблематики. Вот тут я писал по поводу темы и словил себя на мысли, что ваших постов я тоже крайне редко вижу в ветках с сугубо прикладными темами. Я то не пишу по незнанию,ибо профессия моя жестянщик, а вы то что только с коммуняками тут боретесь. Вы же умняша наш. А тему мы загадили конечно)))Аник прав.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А фигли  :)
Цель, конечно, с позиций сегодняшнего дня не реалистическая, но таки "ориентирующая", как потенциально возможная отдаленная перспектива.
И с позиций завтрашнего дня, и послезавтрашнего. Из космоса тащить что-либо материальное на Землю никогда не оправдает затрат. Физика не позволяет. Поэтому, кстати, идея американцев притащить астероиды провальна. Только смеха ради если.
im

Зомби. Просто Зомби

Первая задача (она же основная и ведущая) - научиться жить на Луне максимально
опираясь на ее ресурсы.
Первая задача (она же основная и ведущая) - научиться жить на Луне максимально
опираясь на ее ресурсы.
Выживание в различных условиях - вообще "первая, основная и ведущая" задача, которую всегда и везде решает человек.
То есть, если ее "последовательно раскручивать", собственно, вся "цивилизация"-то последовательно же и выползет.

Ну, поскольку "база" это даже не колония по уровню зависимости от метрополии, приоритет решаемых ею задач соответствующим образом деформируется в сторону интересов метрополии - если они у нее есть и достаточно определённы.
Но в любом случае они лишь "достраиваются сверху" к задаче выживания.
Не копать!

supermen

Цитироватьсаша пишет:
Что-то от экономистов я не слышал предложений двигаться в космос для борьбы с кризисом.
А Вы ждёте чтобы какой нибудь экономист "сам догадался" , вы что либо кроме рассуждений о процентной ставке от них слышали ?
Да , еще количественное смягчение. Это если про адекватных говорить, про наших лучше молчать
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Зомби. Просто Зомби

А фигли
И с позиций завтрашнего дня, и послезавтрашнего. Из космоса тащить что-либо материальное на Землю никогда не оправдает затрат. Физика не позволяет. Поэтому, кстати, идея американцев притащить астероиды провальна. Только смеха ради если.
Так наоборот же.
"Вынос на Луну критически опасных, а по возможности и всех, допускающих такую возможность технологий"

Исследование суперпатогенов, свободно развивающихся кибернетических сообществ или производство "микросхем", когда "годовую продукцию" можно упаковать в стандартный кейс.
Не копать!

саша

Цитироватьсаша пишет:
И что? Наука помрет окончательно, а инфраструктурные проекты такой мизерной добавки даже не заметят.
Где написано перенос денег?
Но я-то имел ввиду стоимость проекта строительства энергостанций на Луне. Интересно, 100-летнего бюджета всех стран планеты хватит?
А я - работу с ядерным топливом

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:

Вывод: "больше года не жили" -- очередная наглая ложь Ивана Моисеева.
Тут - или-или. Или я вру, или коммунисты. Но я-то никогда не врал, с детства, а вот коммунисты.... Их правдивость вошла в легенды.
im

Liss

А мне не хочется считать убитых, по мне и один человек зря убитый - перебор.
Так же мне не хочется трепать имя Городницкого в этом разговоре, один раз назвал - хватит, дальше сами ищите.
По первому пункту согласен.
По второму -- Вы сами назвали имя этого достойного человека. И сами призвали его в свидетели своих слов про десятки миллионов убитых русских. Цитаты нет -- Иван Моисеев солгал.
Может, хватит?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Коллеги, что будем делать?
Я признаю заслуги Ивана Моисеева в формировании современной российской космической программы. Четверть века назад в составе Московского космического клуба он сыграл в этом существенную роль.
Сегодня я вижу только девятый вал хвастовства, вранья и флуда.
Полагаю правильным забанить.
Кто против?

Зомби. Просто Зомби

Жалко его, он прикольный.

К тому же, мне кажется, что он формулирует здесь чаще "распространенное", чем собственное мнение.
Не копать!

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:В Гулаге вообще больше года не жили, про апрельские расстрелы слышали?
Мой дед по материнской линии успешно пересидел войну в Гулаге. 10 лет, 1937-1947 гг. Годы войны, когда смертность среди заключённых была максимальной. 
Иван, если вы сам ни ухом ни рылом так почитайте хотя бы "Один день" вашего же Солженицына. 

Я знаю из жизни. А вы откуда? Здесь не важно кому вы верите, кому - нет. Вы просто пытаетесь доказать свою правоту административными мерами. Чисто по-коммунистически. "А кто не чтит цитат - тот ренегат и гад".
А если склонны верить Городницкому - так послушайте его песни. Это много весомее, чем липовые бумаги коммунистов.
Иван, есть общеизвестные и общепризнаные исторические факты. Опровергать их это нарваться на бан "по совокупности бреда". 
А приводить в качестве аргументов художественные вымыслы это официально признавать слив. 

Я заметил, Иван, что ваша информационная ценность равна нулю. За всё время пребывания на форуме вы не сообщили ни одного бита информации по тематике форума. 
И у меня такое впечатление что вам стыдно уходить самому а хочется чтобы вас ушли. Поэтому вы постоянно выводите свой крейсер на внешний рейд, поднимаете флаг "погибаю но не сдаюсь" и ждёте торпеду от модератора.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
Страница 537. По Севвостлагу, то есть по Колыме, есть подробные данные за каждый год и итоговые.
Всего в 1932-1953 гг. прибыло 809601 человек, было освобождено 432346, умерло 119647, бежало 7778.

Не приведены, к сожалению, данные о лицах, переведенных в другие лагеря и тюрьмы. Но даже если считать, что всех остальных расстреляли (что заведомо неправда), то на Колыме за 21 год смертность составила 14.8%, расстреляно 30.8%, освободились 53.4%.
Вообщето исходя из того что в 1953 году колымские лагеря вовсе не опустели эти 30% скорее всего на тот момент просто продолжали сидеть.

Старый

Жалко его, он прикольный.

Абсолютно ничего прикольного.

mihalchuk

ЦитироватьLiss пишет:
Коллеги, что будем делать?
Я признаю заслуги Ивана Моисеева в формировании современной российской космической программы. Четверть века назад в составе Московского космического клуба он сыграл в этом существенную роль.
Сегодня я вижу только девятый вал хвастовства, вранья и флуда.
Полагаю правильным забанить.
Кто против?
Ох... реалии сегодняшнего - необходимость всякого модератора всякого форума быть в курсе истории:
ЦитироватьLiss пишет:
Берем с полки том "Сталинские стройки ГУЛАГа", изданный Международным фондом "Демократия" под редакцией А.Н.Яковлева. Достаточно авторитетно? ...
Такова се ля ви.  :(
А сабж ведёт себя осторожно, хитёр, из своей пещеры темы не вылезает, как бэ всё в пределах санитарных норм, на грани, конечно. ИМХО, чтобы забанить всерьёз, нужно поймать на вранье по тематике форума.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
Такова се ля ви.  :(  
А сабж ведёт себя осторожно, хитёр, из своей пещеры темы не вылезает, как бэ всё в пределах санитарных норм, на грани, конечно. ИМХО, чтобы забанить всерьёз, нужно поймать на вранье по тематике форума.
Отрицание общеизвестных исторических фактов является достаточным поводом. Например тут сразу банят за отрицание высадки американцев на Луну. 

А особо тяжкое преступление - тролинг, это когда с помощью искажения общественно значимых фактов преднамеренно пытаются устроить срач. 
Если вы заметили Иван запускает антикоммунистический срач каждый раз когда обсуждение принимает нежелательный для него оборот. 

Stalky

Увы, должно признать, что неизбежное случилось - маразм таки настиг и постиг  Ивана Михайловича.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Увы, должно признать, что неизбежное случилось - маразм таки настиг и постиг Ивана Михайловича.
Нет, это не маразм. Это расчётливые целенаправленые действия. 
И "апрельские расстрелы" Ивану пришлось срочно придумывать для того чтобы зафлудить своё фиаско с "в 33 раза меньшей производительностью".