Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я говорю про СССР, у западных стран свои проблемы. И десятки миллионов русских убили в СССР, а не во Вьетнаме.
Иван Михайлович,
Если Вы о жертвах гитлеровцев и их подручных, то не спорю.
Если же о жертвах Советской власти, то извольте предъявить заслуживающие доверие источники об убийстве "десятков миллионов русских", или будете забанены за ложь.
Мои источники не вызовут доверия у вас, ваши у меня. Мои источники - это русская литература, Солженицин, Городницкий, то, что мне рассказывали очевидцы и то, что я сам видел.
А убийцы расписок не оставляют. Ваше дело - кому верить. Но вы в принципе не можете знать где ложь, где правда.
А баном вы можете пользоваться - от бессилия перед правдой.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
. С.П.Королев чудом выжил, а скольким будущим конструкторам выжить не удалось? Отстреливали-то наиболее талантливых. И нынешние проблемы космонавтики уходят своими корнями в СССР. Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
И кого же из "наиболее талантливых" отстрелили? Стреляли в основном врагов народа, бездельников-партаппаратчиков, проворовавшихся хозяйственников. Техническая элита пострадала мало. Достаточно вспомнить фамилии Королева, Глушко, Мишина, Туполева, Сухого, Яковлева, Ильюшина, Поликарпова и многих других. Часть из них репрессировалась, но отнюдь не отстреливалась. Так что цена Вашим байкам - пятак в базарный день.
Репрессировалась. Так это коммунисты свои преступления называют. Королев через год Гулага был на грани смерти от дистрофии. В Гулаге вообще больше года не жили, про апрельские расстрелы слышали?
Вы знаете фамилии тех, кто чудом выжил, а в сотни раз больше будущих конструкторов погибли, так и не став известными.
im

supermen

Цитироватьсаша пишет:
Основная цель исследования – механизмы взаимодействия общества и космонавтики. Те, что есть, и те, которые хотелось бы иметь.
Текущий экономический кризис позиционируется в том числе как кризис глобальных рынков сбыта.
 Соответственно продвижение космонавтики как направление расширения глобальных рынков сбыта даёт возможность представить космические программы как инфраструктурные
Не так, Саша, про падение спроса -это верно. Про то что космический спрос компенсирует частный-нет. Прикиньте немного капитализацию эпла,самсунга и например джи эм и будет видно , что космос на их фоне просто козявка. Чтобы компенсировать выпадающий спрос нам нужна стройка Звезды смерти, или Стар трэка)))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьсаша пишет:
Основная цель исследования – механизмы взаимодействия общества и космонавтики. Те, что есть, и те, которые хотелось бы иметь.
Текущий экономический кризис позиционируется в том числе как кризис глобальных рынков сбыта.
 Соответственно продвижение космонавтики как направление расширения глобальных рынков сбыта даёт возможность представить космические программы как инфраструктурные
И что из этого следует?
im

supermen

ЦитироватьLiss пишет:
Я говорю про СССР, у западных стран свои проблемы. И десятки миллионов русских убили в СССР, а не во Вьетнаме.
Иван Михайлович,
Если Вы о жертвах гитлеровцев и их подручных, то не спорю.
Если же о жертвах Советской власти, то извольте предъявить заслуживающие доверие источники об убийстве "десятков миллионов русских", или будете забанены за ложь.
Мои источники не вызовут доверия у вас, ваши у меня. Мои источники - это русская литература, Солженицин, Городницкий, то, что мне рассказывали очевидцы и то, что я сам видел.
А убийцы расписок не оставляют. Ваше дело - кому верить. Но вы в принципе не можете знать где ложь, где правда.
Солженицын))) Вы че серьезно))) Уха ха ха , да я когда этого продажного вруна еще в школе перечитал, то уже стал думать о том, что врут про репрессии. Я сидел в камере, со мной сидели два миллиона академиков,они рассказывали... это все оттуда. Не такие источники уж точно не катят. Со мной кстати арбайтает дедуля , который начал свою трудовую деятельность в 12 лет и помнит , как ходил из Крестов га работу. Очень удобно говорит, недалеко. У него кстати всю семью репрессировали, они фарцовщиками бвли и картежные игры подпольные устраивали, а так говорит за идею пострадали
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

pkl

ЦитироватьDave Bowman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Практическая целесообразность - это не единственная целесообразность. Есть и другие. Например, политическая. Военная. Или просто, тупо выжить.
После Луны - Марс. После Марса... хм... система Сатурна, видимо. Последняя большая, этапная цель в Солнечной системе. Дальше - звёзды. Но нам ещё рано об этом мечтать.
Мне все это напоминает анекдот - Купил машину и так многое успел сделать: получил номера, зарегистрировался в МРЕВ....  :)
А вот мне, например, без машины никак.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

supermen

Цитироватьсаша пишет:
И что из этого следует?
Вы что действительно не поняли о чем идет речь. Как же так,вы же такой умный))))

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Солженицын))) Вы че серьезно)))
Ваше отношение к Солженицину мне известно. Но Солженицин - всемирно признанный писатель. Ваше слово анонима против слова Солженицина - это даже меньше, чем нуль.
im

Liss

Э-э-э, не понял, а Вы откуда в принципе можете знать, где ложь и где правда?
Солженицыну не верю, согласен.
Городницкому склонен верить. Давайте сюда цитату из Городницкого про десятки миллионов убитых русских, и разойдемся полюбовно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

pkl

Я по профессии педагог. Общаюсь с коллегами из России. И имею примерное представление о их доходах, проблемах и пр. Вы знаете, какая зарплата учителя в Пензе в средней школе? Расскажите этим людям о престиже, ценой в 100 000 000 000 доллаов, который называется "База на Луне"
И что? Вы предлагаете эти деньги отдать учителям?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Да, это ужас. И, боюсь, мы /человечество в целом/ возвращается как раз в средневековую... только не Европу, а, скорее, Азиопу.
Может быть.
Очень, очень похоже на то. И это при том, что уровень жизни везде в мире заметно вырос.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Принципиально - лететь на Марс. Тогда, когда позволят экономические и технологические возможности и когда цена вопроса станет разумной.
А какая цена "разумная"?
Я уже писал. Полпроцента ВВП.

саша

И что из этого следует?
Делать акцент не на исследования а на расширение инфраструктуры в космос

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Все фундаментальные знания, в конечном счёте, приобретают прикладное значение. В той или иной мере.
Ну и какое прикладное значение имеет полет кажется Полякова продолжительностью в 2 года? Или те мыши, которых вырастили до размеров крыс?
Про мышей не скажу, а В. Поляков в очередной раз подтвердил возможность длительной жизни в невесомости.

supermen

Цитироватьsupermen пишет:
Солженицын))) Вы че серьезно)))
Ваше отношение к Солженицину мне известно. Но Солженицин - всемирно признанный писатель. Ваше слово анонима против слова Солженицина - это даже меньше, чем нуль.
Конечно, бабла дали, он отработал. Че не признать то. А писатель-это как журналист в наше время. Совсем не то уже.Горби тоже в Лондоне день рождения на стадионе справляет. Только вы узнайте хотят ли англичане своего Горби энд Солженицына

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
Э-э-э, не понял, а Вы откуда в принципе можете знать, где ложь и где правда?
Я знаю из жизни. А вы откуда? Здесь не важно кому вы верите, кому - нет. Вы просто пытаетесь доказать свою правоту административными мерами. Чисто по-коммунистически. "А кто не чтит цитат - тот ренегат и гад".
А если склонны верить Городницкому - так послушайте его песни. Это много весомее, чем липовые бумаги коммунистов.
im

pkl

Ан-124 не вечен. Их ресурс до 45 лет. Им уже по 20-25 лет. Строить на месте? Это значит надо создать такие условия, что бы пригласить специалистов, которые согласятся поехать в Амурскую область на ПМЖ. При этом с семьями, за тысячи км от нажитых мест, к примеру из Москвы, СПБ,Самары и пр. Учтите, что многие специалисты не так уж и молоды
Так я же говорю - производство Русланов возобновить. С глубокой модернизацией само собой. Тем более, что нужны они не только, да и не столько для космических программ. Большая часть специалистов останется там, где и была. На месте организовать производство только крупногабаритных неразборных элементов, вроде водородных баков. Так что специалистов на месте понадобится не так уж и много. А Дальний Восток всё равно надо заселять.

supermen

Иван, вы знаете из жизни о репрессиях. Вы что сидели в ГУЛАГе?

pkl

1. В Древней Греции математика опять же таки имела практическое применение - храм построить, корабль провести.
2. Знаете сколько в ВУЗах пишут диссертаций, научных статей, книг? Из них 90% потом просто ложятся в архив
1. Ну так а я о чём?
2. И что Вы этим хотите сказать?

pkl

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Может быть.
И может быть, что это не так уж и плохо.
В частности потому, что реальное средневековье отличается от тех характеристик, которые ему давали советские учебники.
Это будет очень плохо. Я надеюсь, хоть умение пользоваться электричеством не забудем. Про интернет молчу.