Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
В 1918 году Черчилль сказал примерно так: "Все негативное, что накопилось в России за последние столетия, пройдя через призму коммунизма, преобретет красный цвет". Тут я с Вами согласен

саша

ЦитироватьDave Bowman пишет:
В 1918 году Черчилль
Прервитесь на чай, полегчает

Иван Моисеев

1. Я очень хорошо знаю обе эти программы.
2. Если не научимся - значит не научимся.
1. Я знаю из общедоступных источников. Вот закрыли Н-1 Л-3 - программа неудачная, но были ведь те же двигатели, которые можно было применить на других РН? Так до сих пор ни одного и не применили. Америтканские "Сатурны", а затем и "шаттлы" стали экспонатами музеев - и пропагандистская задача решается, и чисто меркантильная - зарабатывание средств музеями. Что было с Н-1 Л-3 и "Энергией-Бураном"? Свалка?
2. А это основная проблема России. Она начинается с обычного быта - например с того, как большинство россиян тратит деньги из своего домашнего бюджета
1. Провал этих двух программ определен системой принятия решений по космосу. Если упрощенно - чем более крупная программа, тем меньшее влияние на принятие решений имели специалисты.
2. Люди везде одинаковые. Их поведение (в среднем) определяется средой (системой), в которой они проживают.
im

Dave Bowman

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Именно слух. Тефлон - это не продукт программы "Аполлон". Тема эта уже здесь на форуме обсуждалась.
Не продукт. Но применение в сковородках тефлон нашел как раз после "Аполлона". Или не так?

Dave Bowman

1. Провал этих двух программ определен системой принятия решений по космосу. Если упрощенно - чем более крупная программа, тем меньшее влияние на принятие решений имели специалисты.
2. Люди везде одинаковые. Их поведение (в среднем) определяется средой (системой), в которой они проживают.
1. Ну а какая разница, чем определен? Важен результат. Опять таки - по Н1 Л-3 - Глушко не был специалистом? Или больше важны были личны амбиции?
2. Нет, не везде.

Иван Моисеев

1. Ну а какая разница, чем определен? Важен результат. Опять таки - по Н1 Л-3 - глушко не был специалистом? Или больше важны были личны амбиции?
2. Нет, не везде.
Глушко был специалистом, но ключевое решение - о его назначении - принимал не он.
im

Dave Bowman

Глушко был специалистом, но ключевое решение - о его назначении - принимал не он.
Хорошо, не он. Но ни одна разработка по лунной программе не нашла никакого применения в дальнейших программах. Ну разве что блок ДМ

supermen

Цитироватьsupermen пишет:
Троллить-это когда вы специально провоцируете спор типа крокодил больше длинный, али зеленый. Сталин-вождь или палач,СССР-зло,или добро и прочее. Не трогает же никто политику,причем тут какие то миллионы убитых.
Я уже говорил, что космическая стратегия жестко связана и с политикой и с историей. И миллионы убитых здесь при чем. С.П.Королев чудом выжил, а скольким будущим конструкторам выжить не удалось? Отстреливали-то наиболее талантливых. И нынешние проблемы космонавтики уходят своими корнями в СССР. Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
Это вам к Радзинскому с этой болтовней. Вот это и есть троллинг вперемешку со флудом.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Хорошо, не он. Но ни одна разработка по лунной программе не нашла никакого применения в дальнейших программах. Ну разве что блок ДМ
Я бы в первую очередь вспомнил бы "Союз"...
im

Иван Моисеев

Троллить-это когда вы специально провоцируете спор типа крокодил больше длинный, али зеленый. Сталин-вождь или палач,СССР-зло,или добро и прочее. Не трогает же никто политику,причем тут какие то миллионы убитых.
Я уже говорил, что космическая стратегия жестко связана и с политикой и с историей. И миллионы убитых здесь при чем. С.П.Королев чудом выжил, а скольким будущим конструкторам выжить не удалось? Отстреливали-то наиболее талантливых. И нынешние проблемы космонавтики уходят своими корнями в СССР. Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
Это вам к Радзинскому с этой болтовней. Вот это и есть троллинг вперемешку со флудом.
Я не знаю Радзинского, но знаю вас. Так что предоставьте мне самому решать, что мне делать с моей болтовней.
im

supermen

Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
В 1918 году Черчилль сказал примерно так: "Все негативное, что накопилось в России за последние столетия, пройдя через призму коммунизма, преобретет красный цвет". Тут я с Вами согласен
А еще про доклад Хрущева о культе личности, что ослы пинают мертвого льва. А еще про индусов, что это недочеловеки,спасающиеся размножением. А еще применил впервые концлагеря. Дальше че? Причем тут наш космос.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Причем тут наш космос.
А при чем здесь Хрущев? Кто тут от темы уходит? Кстати 90% "цитат" Черчиля, имеющих хождения в Рунете, к самому Черчилю не имеют никакого отношения...
im

supermen

Да да , Иван, знаете ... Я тот самый, которое упрямо  хочет верить, что в сегодняшних бедах виноваты не коммунисты, а предатели и воры годов этак 90-х 2000-х. А Радзинский нормальный такой жидок, вам понравится. Всю жизнь воял книжечки о Сталине-людоеде. Потом пел про гос-во людоедов и каждой жизниважность. А потом впилил на джипе на встречке в машину, где погибла девушка. И ничего. А речи у него один в один ваши, даже про инкубационный период в 50 лет после коммунизма есть.

supermen

Причем тут наш космос.
А при чем здесь Хрущев? Кто тут от темы уходит? Кстати 90% "цитат" Черчиля, имеющих хождения в Рунете, к самому Черчилю не имеют никакого отношения...
Да не причем, также как и Черчиль с коммунистами. Просто ответил на глупую рнплику о Черчиле и красных

Иван Моисеев

Да да , Иван, знаете ... Я тот самый, которое упрямо хочет верить, что в сегодняшних бедах виноваты не коммунисты, а предатели и воры годов этак 90-х 2000-х. А Радзинский нормальный такой жидок, вам понравится. Всю жизнь воял книжечки о Сталине-людоеде. Потом пел про гос-во людоедов и каждой жизниважность. А потом впилил на джипе на встречке в машину, где погибла девушка. И ничего. А речи у него один в один ваши, даже про инкубационный период в 50 лет после коммунизма есть.
Ваша большая личная жизнь к стратегии космонавтики отношения не имеет.
im

supermen

Иван Моисеев

А где я писал о личной жизни, вы там чего?
Вы изложили хорошо знакомый поток мышления. Он у вас у всех стандартный. Но к космосу - никакого отношения.
im

Liss

Я говорю про СССР, у западных стран свои проблемы. И десятки миллионов русских убили в СССР, а не во Вьетнаме.
Иван Михайлович,
Если Вы о жертвах гитлеровцев и их подручных, то не спорю.
Если же о жертвах Советской власти, то извольте предъявить заслуживающие доверие источники об убийстве "десятков миллионов русских", или будете забанены за ложь.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

. С.П.Королев чудом выжил, а скольким будущим конструкторам выжить не удалось? Отстреливали-то наиболее талантливых. И нынешние проблемы космонавтики уходят своими корнями в СССР. Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
И кого же из "наиболее талантливых" отстрелили? Стреляли в основном врагов народа, бездельников-партаппаратчиков, проворовавшихся хозяйственников. Техническая элита пострадала мало. Достаточно вспомнить фамилии Королева, Глушко, Мишина, Туполева, Сухого, Яковлева, Ильюшина, Поликарпова и многих других. Часть из них репрессировалась, но отнюдь не отстреливалась. Так что цена Вашим байкам - пятак в базарный день.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

саша

Основная цель исследования – механизмы взаимодействия общества и космонавтики. Те, что есть, и те, которые хотелось бы иметь.
Текущий экономический кризис позиционируется в том числе как кризис глобальных рынков сбыта. 
 Соответственно продвижение космонавтики как направление расширения глобальных рынков сбыта даёт возможность представить космические программы как инфраструктурные