Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьDave Bowman пишет:
И вскоре все это оказалось не нужным
Кроме не очень массивной "науки".
Вот она как была тогда собрана, так и осталась "в активе".
И про это я тоже, именно про это
Не копать!

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Я говорю про СССР, у западных стран свои проблемы.
ЦитироватьИ десятки миллионов русских убили в СССР, а не во Вьетнаме.
Ваше окружение ещё не в курсе что вторая фраза сегодня действует только на ленивых и нелюбопытных? (это если без мата). или. Вас ещё не обсмеивали за такую фразу?
НЕТ ?
окружать себя людьми только удобной политической ориентации несколько опрометчиво для репутации
Я сам по себе. Но я помню миллионы русских убитых ни за что, ни про что. Вы - не помните. Ваше дело.
Иван, опять троллите. Не надоело еще?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Dave Bowman

Цитироватьпрежде чем строчить
Строчат на "ленинградке". А я высказываю свою точку зрения потому или инному вопросу :)

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А Энергия-Буран, если только не касаться его оборонно-стратегического значения, которое я оценивать никак не могу, это просто-таки образец того, "как НЕ НАДО делать"
Оборонно-стратегическое значение у этого комплекса было нулевое. Причем военным это было ясно до принятия решения о начале работ.
Когда решение было принято, под комплекс начали подгонять военные нагрузки, но так как работы по носителю съели все отпущенные деньги и еще столько же, к моменту, когда стал вопрос о нагрузках, эти нагрузки были только на бумаге.
im

supermen

Цитироватьсаша пишет:
И при этом не забывайте, что та же программа "Аполлон" имела практическое применение. Начиная от сковородок с тефлоновым покрытием.
АААА
найдите на форуме тему про эти сковородки, и не только про них прежде чем строчить
Да и тема с названием "Зачем?" тоже есть
В одном из фильмов американских об Аполлоне говорят типа все не зря , и мы создали тефлон. Тереь с каждой сковородки мы богатеем. Может оттуда пошел этот слух.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Я не понимаю термина "троллить". Был тезис - я высказал свое отношение к этому тезису.
im

Зомби. Просто Зомби

Это хороший урок: если человеку лететь куда-либо - то только с условием там
закрепиться. Это для государства. Туристы могут летать куда денег хватит. Именно
поэтому нынешние разговоры про Марс так и останутся разговорами. Там нельзя
"закрепиться".
Тоже верно.
Не копать!

Dave Bowman

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Да, здоровый практицизм должен иметь место.
То есть, необходимо из всех возможных выбирать, некоторым образом, "наиболее оптимальные" шаги.
Наиболее оправданные, в частности.

Но и практицизм не должен быть чрезмерным, чтобы не задушить ребенка в колыбели.
Так и я об этом

Иван Моисеев

1. Поинтересуйтесь - что случилось с разработками по грограммам Н-1 Л-3 и "Энергия-Буран". Сравните с судьбой их аналогов в США.
2. Не научитесь. Никогда не научитесь. Вот в этом проблема. Обратите внимание, что уровень жизни, к примеру, в Японии, нищей на ресурсы, намного выше, чем в РФ.
1. Я очень хорошо знаю обе эти программы.
2. Если не научимся - значит не научимся.
im

Dave Bowman

Кстати, из чего складывается ВВП РФ в последние годы? Какая доля машиностроения или сельского хазяйства?

Ded

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Просматриваю "Новости МКС" и подобные вещи, но ничего нового. Может подскажете7
Журнальчик посмотрите - там пишут всякие интересные вещи. Наши лазерную связь испытывают, американцы с канадцами - роботов. Это то, что МНЕ ЛИЧНО интересно и, потому, запомнилось. Вообще сейчас там много всяких работ ведётся, раскрутились более-менее. Хотя, конечно, нынешняя МКС - это совсем не то, о чём я мечтал.
ЦитироватьВода (или полиэтилен) - защита от нейтронов, от остального - металл.
Ну так корпус металлический никуда не денется. А вообще, нейтроны и гамма-лучи - самая дрянь, от которой защититься тяжелее всего.
ЦитироватьЕсли правильно помню - то гектары... И на орбите Земли.
Красноярцам удалось как-то всё в четырёх подвалах разместить. Правда, замкнулись только на 85%.
В Вашем тоне... Про просмотре "журнальчика" нужно еще и думать...
Для испытаний лазерной связи (что там испытывать, по большому счету) и роботов необходима станция массой более сотни тонн и три-шесть "белковых" операторов?

В каких "подвалах" это разместили? Если можно, дайте ссылку.
Все возможно

supermen

Я не понимаю термина "троллить". Был тезис - я высказал свое отношение к этому тезису.
Троллить-это когда вы специально провоцируете спор типа крокодил больше длинный, али зеленый. Сталин-вождь или палач,СССР-зло,или добро и прочее. Не трогает же никто политику,причем тут какие то миллионы убитых.

supermen

Кстати, из чего складывается ВВП РФ в последние годы? Какая доля машиностроения или сельского хазяйства?
И какова доля импортного оборудования в этом самом машиностроении.

саша

Цитировать  Немного не по теме. Это для тех, кто говорит о престиже
Некоторые стать Бюджете РФ на 2013 год
Вам как иностранцу, местные споры о промышленной политике неизвестны
 Расходы на национальную оборону идут как компромисс по промышленной политике.

C-300

В одном из фильмов американских об Аполлоне говорят типа все не зря , и мы создали тефлон. Тереь с каждой сковородки мы богатеем. Может оттуда пошел этот слух.
Именно слух. Тефлон - это не продукт программы "Аполлон". Тема эта уже здесь на форуме обсуждалась.

Dave Bowman

1. Я очень хорошо знаю обе эти программы.
2. Если не научимся - значит не научимся.
1. Я знаю из общедоступных источников. Вот закрыли Н-1 Л-3 - программа неудачная, но были ведь те же двигатели, которые можно было применить на других РН? Так до сих пор ни одного и не применили. Америтканские "Сатурны", а затем и "шаттлы" стали экспонатами музеев - и пропагандистская задача решается, и чисто меркантильная - зарабатывание средств музеями. Что было с Н-1 Л-3 и "Энергией-Бураном"? Свалка?
2. А это основная проблема России. Она начинается с обычного быта - например с того, как большинство россиян тратит деньги из своего домашнего бюджета

Иван Моисеев

Троллить-это когда вы специально провоцируете спор типа крокодил больше длинный, али зеленый. Сталин-вождь или палач,СССР-зло,или добро и прочее. Не трогает же никто политику,причем тут какие то миллионы убитых.
Я уже говорил, что космическая стратегия жестко связана и с политикой и с историей. И миллионы убитых здесь при чем. С.П.Королев чудом выжил, а скольким будущим конструкторам выжить не удалось? Отстреливали-то наиболее талантливых. И нынешние проблемы космонавтики уходят своими корнями в СССР. Не поймете суть той системы - не разберетесь в современности.
im

саша

2. А это основная проблема России. Она начинается с обычного быта - например с того, как большинство россиян тратит деньги из своего домашнего бюджета
Полегче, сделайте перерывчик между бокалами, хлебните чайку

Dave Bowman

И какова доля импортного оборудования в этом самом машиностроении.
Не знаю, какова доля импортного оборудования, но в структуре ВВП РФ машиностроение составляет 7-8%, а доля сельского хозяйства - 3-4%

саша

Отстреливали-то наиболее талантливых.
Тут Горбачёв перестройку-2 объявил, Вы в группе поддержки?