Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Обоснования - это с вашей стороны по вашим и МЭРТ-потокам сознания. С моей стороны - контраргументация.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Что-то до боли знакомое шевельнулось в памяти.
Это по-вашему контраргументация? Ну-ну... Контраргументируйте дальше. И пишите в МЭР, а то ваши шевеления в памяти будут пустым занятиям. А так - глядишь, в МЭРе повеселятся, а то замучились бедолаги со своими цифрами, от которых одно расстройство.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Тем не менее, в прямую задача научных исследований для МКС "по факту вторая", так как и сама организация науки на ней сама по себе все еще эксперимент.
На НТС Роскосмоса по науке на МКС, который проводился по поводу 10-летия станции была приведена цифра, характеризующая научные результаты за это десятилетие. 300 научных работ, которые включают опубликованные статьи и неопубликованные отчеты по НИР.
Товарищу Старому: оцените производительность труда в научном сегменте МКС. Как раз по-вашему цифра приведена, в штуках. Так какая она - высокая, нормальная, низкая?
im

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Так что черт ее поймет производительность.
Тогда оставьте этот вопрос тем, кто в нем разбирается
То бишь когда Вам рот затыкают за антикоммунизм-это не нормально и слез тут было...вплоть до смены правил форума. Может тогда стоит прописать там же, что единственный и настоящий профессионал на форуме -Иван и никто не смеет  сомневаться в его речах. Тока вся ваша важность и кивание на сверхсекретность документа говорит лишь о том , что либо вы сами видели тока циферьку на слайде,которая не говорит ни о чем,либо содержание документа таково, что его лучше не показввать
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

То бишь когда Вам рот затыкают за антикоммунизм-это не нормально и слез тут было...вплоть до смены правил форума.
Не врите. Не было никаких слез, а была информация о том, что бан за антикоммунизм - это повод для гордости. Знак общественного признания.

Может тогда стоит прописать там же, что единственный и настоящий профессионал на форуме -Иван и никто не смеет сомневаться в его речах.
Не единственный. Есть еще, но не много. Кроме того, много профессионалов читают, но не пишут.
И на счет сомнений - вроде бы я вам прямо рекомендовал - никогда никому не верить? И мне в том числе. Но ваша психология не позволяет вам жить без веры. Вы просто не представляете, как это может быть. Отсюда и этот тезис.

Тока вся ваша важность и кивание на сверхсекретность документа говорит лишь о том , что либо вы сами видели тока циферьку на слайде,которая не говорит ни о чем,либо содержание документа таково, что его лучше не показввать
Я же вам дал ссылку на источник? Тоже, как и на Старого, слепота напала? Вы сознательно врете, или у вас такой бардак в голове, что вы не помните, что вчера было?
im

supermen

В источнике вашем только цифра на слайде,сами не врите. В текстовой части пояснения к слайдам. Что не так? Сами лапшу вешаете, а я виноват. Я говорил о другом, где подробное описание док-та. Почему космос не поделен на гражданский и военный например. Это ведь сильно разные вещи. А насчет признания общественности, вы не мечтайте. Плевать ей и на космос, и на коммунистов, и на вас. Я думаю статистика посещения сайта ИКП хорошее тому подтверждение . А слезы были, не было,так и не писали бы ничего
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Я думаю статистика посещения сайта ИКП хорошее тому подтверждение . 
А чего, сайт ИКП ожил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Товарищу Старому: оцените производительность труда в научном сегменте МКС. Как раз по-вашему цифра приведена, в штуках. Так какая она - высокая, нормальная, низкая?
Я ж не Моисеев чтоб считать производительность научного труда. Да ещё и поди в долларах на человека.

Иван Моисеев

В источнике вашем только цифра на слайде,сами не врите. В текстовой части пояснения к слайдам. Что не так? Сами лапшу вешаете, а я виноват. Я говорил о другом, где подробное описание док-та. Почему космос не поделен на гражданский и военный например. Это ведь сильно разные вещи. А насчет признания общественности, вы не мечтайте. Плевать ей и на космос, и на коммунистов, и на вас. Я думаю статистика посещения сайта ИКП хорошее тому подтверждение . А слезы были, не было,так и не писали бы ничего
Мы обсуждали только цифру. Если вам нужна дополнительная информация - ищите и обрящете.
Если бы общественности было плевать - никто бы не заметил. А вы, например, заметили и отметили.
Сам факт бана за антикоммунизм - явление значительное и важное, безотносительно к конкретному случаю.
Так что я рад.
А на сайт ИКП вы зря ориентируетесь. Он не работает уже лет 10.
im

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
А чего, сайт ИКП ожил?
Ну да, набрал в Яндексе,зашел. Там работают несколько человек вроде. Хороший такой сайтик,мы на лабораторках, на курсе 2 или 3 писали похожие. Видимо с финансами туговато у ИКП.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Уровень зарплаты и серейность - это факторы определяющие себестоимость, а никак не продажную цену.
Какую продажную цену? Кому? Государство самому себе?
Откуда взяты цифры озвученые МЭРТом?
Сам документ так и не найден?
Я уверен что вы взяли эти цифры из одной из озвученых журноламерских публикаций.
А вы полагаете государство не платит за заказанную продукцию? Ну-ну...
Ссылку на документ, из которого я взял цифры я вам дал. И, как и предсказывалось, вы ее "не увидели". Теперь барахтаетесь и крутитесь, как ужака на сковородке...
Много еще у вас вопросов будет? Стул министра МЭРа вас не заинтересует? И где ссылка на Поповкина?
С МЭРТовским документом по прежнему тишина.
 То что вы взяли ссылку из какогото журноламерского текста все уже поняли, можно не повторяться. 
И я вижу пошёл перевод стрелок с производительности труда на продажную цену государства самому себе. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А чего, сайт ИКП ожил?
Ну да, набрал в Яндексе,зашел. Там работают несколько человек вроде. Хороший такой сайтик,мы на лабораторках, на курсе 2 или 3 писали похожие. Видимо с финансами туговато у ИКП.
Ссылочку дайте если не трудно.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж не Моисеев чтоб считать производительность научного труда. Да ещё и поди в долларах на человека.
Не хотите научного, посчитайте производительность труда заводского.
Два станка стоят рядом в одном цехе. На одном станке дядя Вася делает 10 гаек М4 в день, а на другом дядя Петя делает 5 винтов М4 в день.
Вопрос: У кого выше производительность труда - у дяди Васи или у дяди Пети?
im

Старый

А вы полагаете государство не платит за заказанную продукцию?
Я чего, Моисеев, чтоль?  :o

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Уровень зарплаты и серейность - это факторы определяющие себестоимость, а никак не продажную цену.
Какую продажную цену? Кому? Государство самому себе?
Откуда взяты цифры озвученые МЭРТом?
Сам документ так и не найден?
Я уверен что вы взяли эти цифры из одной из озвученых журноламерских публикаций.
А вы полагаете государство не платит за заказанную продукцию? Ну-ну...
Ссылку на документ, из которого я взял цифры я вам дал. И, как и предсказывалось, вы ее "не увидели". Теперь барахтаетесь и крутитесь, как ужака на сковородке...
Много еще у вас вопросов будет? Стул министра МЭРа вас не заинтересует? И где ссылка на Поповкина?
С МЭРТовским документом по прежнему тишина.
 То что вы взяли ссылку из какогото журноламерского текста все уже поняли, можно не повторяться.
И я вижу пошёл перевод стрелок с производительности труда на продажную цену государства самому себе.
Не гоните пургу. Ссылку я вам дал, то что вы многократно врали - доказал. Есть чего сказать по делу - говорите, обсудим. Прямую ссылку вы, видете ли, не видите, а то чего не было, вы усматриваете. Прямо таки "Замечательный случай с глазами Дэвидсона."
im

supermen

Я с просоня не обратил внимание , что это не сайт. Но написано вот тут alt-isp.narod.ru/isp_Ru_inform.htm

Старый

Я с просоня не обратил внимание , что это не сайт. Но написано вот тут alt-isp.narod.ru/isp_Ru_inform.htm
Страничка на народе которая не обновлялась 10 лет?

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Более я ничего не нашел, может потом институт засекретили)) утечку мозгов закрыли , так сказать.

supermen

Мы обсуждали только цифру. Если вам нужна дополнительная информация - ищите и обрящете.
Если бы общественности было плевать - никто бы не заметил. А вы, например, заметили и отметили.
Сам факт бана за антикоммунизм - явление значительное и важное, безотносительно к конкретному случаю.
Так что я рад.
А на сайт ИКП вы зря ориентируетесь. Он не работает уже лет 10.
Иван, я работаю в этой отрасли-вот и интересно. Большинству,причем подавляющему,плевать.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Более я ничего не нашел, может потом институт засекретили)) утечку мозгов закрыли , так сказать.
Да, утечка...
С тех пор все перечисленные в составе "института" мозги утекли, остался один научный руководитель...
И секретность...
Адрес института, внешний вид его здания, табличка на входе и все прочие внешние атрибуты тоже строго засекречены. 
Внутренние, впрочем, тоже. :(

Иван Моисеев

Иван, я работаю в этой отрасли-вот и интересно. Большинству,причем подавляющему,плевать.
Это просто у вас круг общения такой. Если брать по России в среднем - большинству интересно.
im