Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьDed пишет:
На функцию получения гос. заказа? Вы серьезно???
Функция госзаказа и функция исполнения госзаказа - это две большие разницы. Читайте внимательнее.
Прекращайте валять дурака!

С Вашим положением это неприлично...
Все возможно

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну а те кому надо доказать как всё плохо радостно подхватили.
А почему молчат те, кому надо доказать как все хорошо?
Может быть потому что никому не надо такое доказывать?
Нормальные исследователи изучают что есть на самом деле, а не доказывают комуто заказные выводы.
Поповкин озвучил: производительность труда в отрасли в 2-4 раза ниже чем в США. Возражений не последовало.
ИМХО. Поповкин несколько приукрасил. Хотя наверное где-то так и есть
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну а те кому надо доказать как всё плохо радостно подхватили.
А почему молчат те, кому надо доказать как все хорошо?
Может быть потому что никому не надо такое доказывать?
Нормальные исследователи изучают что есть на самом деле, а не доказывают комуто заказные выводы.
Поповкин озвучил: производительность труда в отрасли в 2-4 раза ниже чем в США. Возражений не последовало.
Ну, раз уж вы решили Поповкиным прикрыться - давайте ссылку.
im

pkl

ЦитироватьDed пишет:
Мы о ремонтопригодности (кстати вопрос) или о "великолепная платформа для размещения исследовательской аппаратуры" ?
Одно без другого никак. Хозяевам ПН надо, чтобы она работала.
Цитировать Как радиационная безопасность связана с диаметром? Толщиной стенок? Тогда вопрос массы.
И размещения замкнутой системы жизнеобеспечения, по-моему и при толщите стен в пару миллиметров в данный отсек не влезет.
Да, массы. Единственная реалистичная защита от радиации сейчас - это масса вещества. Воды, к примеру. Ничего не поделаешь. :(
А про СЖО - если в такой модуль не влезет, в меньший не влезет тем более. Я всё же писал о МИНИМАЛЬНОЙ размерности. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Потому что до недавнего времени всем вообще на космонавтику плевать было.
Значит вам тоже плевать. А жаль. Я бы с удовольствием почитал бы, как у нас все хорошо.
im

LRV_75

ЦитироватьDed пишет:
Функция госзаказа и функция исполнения госзаказа - это две большие разницы. Читайте внимательнее.
Вроде в отрасли куча ОАО которые выполняют госзаказ. Например Энергия, ИСС
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

supermen

Потому что до недавнего времени всем вообще на космонавтику плевать было.
Значит вам тоже плевать. А жаль. Я бы с удовольствием почитал бы, как у нас все хорошо.
Ну что Вы умнейший. Во-первых не плевать, ибо кормит она меня и менять кормежку не хочу. Уж больно интересно арбайтать. Во-вторых, мои исследований нету и быть не может,ибо с моего положения очень многое не видно.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Ну, раз уж вы решили Поповкиным прикрыться 
Ну вы, блин, нашли одеяло...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Да. Получить госзаказ у нас много желающих. Что, в принципе, правильно. Но функции госзаказа - ТЗ, организация конкурса, оплата - это все у органов госвласти. Мечта Роскосмоса о том, чтобы частники оплачивали государственные заказы (последний писк - коммерциализация МКС) - это вроде мечтаний Незнайки о волшебной палочке.
im

Ded

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Мы о ремонтопригодности (кстати вопрос) или о "великолепная платформа для размещения исследовательской аппаратуры" ?
Одно без другого никак. Хозяевам ПН надо, чтобы она работала.
ЦитироватьКак радиационная безопасность связана с диаметром? Толщиной стенок? Тогда вопрос массы.
И размещения замкнутой системы жизнеобеспечения, по-моему и при толщите стен в пару миллиметров в данный отсек не влезет.
Да, массы. Единственная реалистичная защита от радиации сейчас - это масса вещества. Воды, к примеру. Ничего не поделаешь.
А про СЖО - если в такой модуль не влезет, в меньший не влезет тем более. Я всё же писал о МИНИМАЛЬНОЙ размерности.
Давайте поставим другой вопрос. Что кроме поддержания технологий пилотируемых полетов обеспечивает МКС? Ответ есть, но промолчу.

По поводу защиты, вода - не панацея. Нужен металл...

А какова МИНИМАЛЬНАЯ оценка для замкнутой СОЖ?
Все возможно

Иван Моисеев

Ну что Вы умнейший. Во-первых не плевать, ибо кормит она меня и менять кормежку не хочу. Уж больно интересно арбайтать. Во-вторых, мои исследований нету и быть не может,ибо с моего положения очень многое не видно.
Когда не знаешь, что делать - не делай ничего.
im

supermen

Ну да ладно,Иван, вы троллите и флудите не хуже моего. Так что давайте не будем ...

Иван Моисеев

Ну да ладно,Иван, вы троллите и флудите не хуже моего. Так что давайте не будем ...
Ничего себе... вам безвозмездно, то есть даром, выдают важнейший принцип, а вы говорите: "троллите и флудите". Не в коня корм...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ссылочку, ссылочку давайте.
im

pkl

ЦитироватьDed пишет:
Давайте поставим другой вопрос. Что кроме поддержания технологий пилотируемых полетов обеспечивает МКС? Ответ есть, но промолчу.
Мммм... престиж, пожалуй. Хотя сейчас там начались по-настоящему интересные эксперименты.
ЦитироватьПо поводу защиты, вода - не панацея. Нужен металл...
Нужен. Но он ещё тяжелее. К тому же, его нельзя использовать для чего-то ещё.

Вообще, я себе представляю многослойную защиту. Итак, у нас модуль с двойным гермокорпусом, между стенками которого залита вода. Расстояние между стенками - 1 м. Минимальный слой для биозащиты. В центре - т.н. "штормовой отсек". Металлическая труба диаметром 2 м с дополнительной защитой, где космонавты будут укрываться на случай нештатных ситуаций. Там же будет резервный пост управления. В целом и получается Скайлэб как минимум.
ЦитироватьА какова МИНИМАЛЬНАЯ оценка для замкнутой СОЖ?
Ооой!  :o  Надо смотреть, сколько там был красноярский "Биос".

Размеры 14 × 9 × 2.5 м и объём около 315 м³
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ссылочку, ссылочку давайте.
Зачем вам?

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Да. Получить госзаказ у нас много желающих. Что, в принципе, правильно. Но функции госзаказа - ТЗ, организация конкурса, оплата - это все у органов госвласти. Мечта Роскосмоса о том, чтобы частники оплачивали государственные заказы (последний писк - коммерциализация МКС) - это вроде мечтаний Незнайки о волшебной палочке.
Ну так исполнитель гос заказов и у нас и в США вполне могут быть частники, а вот функции госзаказа и у нас и в США - это гос. структуры. Роскосмос, КВ МО, РВСН у нас - НАСА, ВВС США у них
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

А журноламеры растаскивают...
ЦитироватьМЭРТ поставил задачу резкого повышения производительности труда

Российские ракеты создаются не только умением, но и числом.
В отдельных отраслях Россия отстает от Евросоюза и США по производительности труда более чем в 30 раз. Шокирующие данные опубликованы на сайте МЭРТа. В министерстве надеются сократить этот разрыв. В подготовленной МЭРТом концепции социально-экономического развития страны до 2020 года планируется повысить производительность труда в ближайшие 13 лет в среднем в 2,4–2,6 раза.

Гордость россиян за успехи советской и российской космической отрасли вполне понятна и оправданна. В отдельные исторические отрезки времени наши космонавты обходили флагмана мировой экономики США. Тем удивительнее узнавать, какой ценой доставалось космическое лидерство. По данным МЭРТа, отечественная ракетно-космическая промышленность ежегодно производит продукции из расчета 14,8 тыс. долл. на одного работающего в этой отрасли, в то время как в ЕС этот показатель составляет 126,8 тыс. долл., а в США – 493,5 тыс. долл., что выше в 33,3 раза.
 http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=80646

И вот уже дешевизна нашей продукции превращается в низкую производительность труда и количество работников. 

Ded

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Мммм... престиж, пожалуй. Хотя сейчас там начались по-настоящему интересные эксперименты.
ЦитироватьПо поводу защиты, вода - не панацея. Нужен металл...
Нужен. Но он ещё тяжелее. К тому же, его нельзя использовать для чего-то ещё.

Вообще, я себе представляю многослойную защиту. Итак, у нас модуль с двойным гермокорпусом, между стенками которого залита вода. Расстояние между стенками - 1 м. Минимальный слой для биозащиты. В центре - т.н. "штормовой отсек". Металлическая труба диаметром 2 м с дополнительной защитой, где космонавты будут укрываться на случай нештатных ситуаций. Там же будет резервный пост управления. В целом и получается Скайлэб как минимум.
ЦитироватьА какова МИНИМАЛЬНАЯ оценка для замкнутой СОЖ?
Ооой! Надо смотреть, сколько там был красноярский "Биос".
Просматриваю "Новости МКС" и подобные вещи, но ничего нового. Может подскажете7

Вода (или полиэтилен) - защита от нейтронов, от остального - металл.

Если правильно помню - то гектары... И на орбите Земли.
Все возможно