Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Достаточно того что приличные авторы не публикуют сомнительные данные и не ссылаются а тем более не опираются на них.
Откуда вы знаете, что публикуют приличные авторы? Вы ж не пишите ничего, не компетентны вы по этой части. Но я опубликовал абсолютно достоверную информацию: МЭР официально дал такие-то цифры.

ЦитироватьСтарый пишет:
Численность работающих в американской и российской ракетно-космической отрасли примерно одинакова.
Вы сами считали или кто-то? Если кто-то - дайте источник и цифры.

ЦитироватьСтарый пишет:
Данные у вас за 2008-й год? В 2008 г российский космопром выступил слабо.
Насколько слабо? По сравнению с последующими годами? Вам сказать или сами посчитаете?

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы производительность труда в американском космопроме была бы в 33 раза выше чем в нашем, американский космопром должен был бы выпустить в 33 раза больше продукции, а именно: 330 ракет класса Протона, 330 ракет класса Союза, 200 грузовых и пилотируемых космических кораблей (доставить на МКС 100 космонавтов и 80 тонн груза), 200 Навстаров, 60 спутников детальной разведки, 60 DSP и 33 геостационарных спутника связи.
Не обязательно. Достаточно выпустить столько же штук, но продать их в 33 раза дороже.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы производительность труда в американском космопроме была бы в 33 раза выше чем в нашем, американский космопром должен был бы выпустить в 33 раза больше продукции, а именно: 330 ракет класса Протона, 330 ракет класса Союза, 200 грузовых и пилотируемых космических кораблей (доставить на МКС 100 космонавтов и 80 тонн груза), 200 Навстаров, 60 спутников детальной разведки, 60 DSP и 33 геостационарных спутника связи.
Не обязательно. Достаточно выпустить столько же штук, но продать их в 33 раза дороже.
Итого по производительности труда всё? 
Переводим стрелки на торговлю? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ну что, супермен, видели? 
Вы надеялись что он вам чтото выложит? 

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Некоторые авторы предлагают делить не сумму реализованной продукции, а лишь прибыль. Причем, вычитая из нее будущие расходы, которые нужны будут при обновлении фондов,обучении персонала и прочих расходах.
Очень интересно. Давайте цифры этих авторов.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не вижу ссылки. Повторить её вас конечно же затруднит?
А где гарантия, что вы ее здесь увидите? Ссылка опубликована и на бумаге, и в сети - а вы не видите. Что-то с глазами у вас...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Итого по производительности труда всё?
Переводим стрелки на торговлю?
Вы что действительно до такой степени ни черта ни понимаете? Если вы произвели 1000 ракет в год и ни одной не продали - ваша производительность равна нулю. (И даже отрицательная, если вы на это производство деньги у кого-то взяли).
im

Старый

1. Если вы считаете цифру неверной - какая должна быть "правильная" цифра?
2. Какая бы цифра ни была - откуда разница? Какие факторы эту разницу формируют?
Вопросы, говорите?
Конечно отвечу, но сначала хотелось бы увидеть ваш вариант ответа. 

Старый

Вы что действительно до такой степени ни черта ни понимаете? Если вы произвели 1000 ракет в год и ни одной не продали - ваша производительность равна нулю. 
Аааабалдеть! И что из произведённого в 2008 году осталось не проданым?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не вижу ссылки. Повторить её вас конечно же затруднит?
А где гарантия, что вы ее здесь увидите? Ссылка опубликована и на бумаге, и в сети - а вы не видите. Что-то с глазами у вас...
Ну гнет так нет, чего крутиться то. 
 Супермен, вы надеялись что он даст ссылку? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
2. Какая бы цифра ни была - откуда разница? Какие факторы эту разницу формируют?
Вопросы, говорите?
Там, где эти данные приведены, приведен и ответ. Я уже все сказал, теперь ваша очередь. Либо вы ля-ля тополя, либо можете представить свой взгляд по конкретному вопросу.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вопросы, говорите?
Там, где эти данные приведены, приведен и ответ. 
Не, так не пойдёт. Информация нынче стОит дорого.  Но я могу конечно изложить её вам и бесплатно, но вы должны попросить как следует.

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пише
Некоторые авторы предлагают делить не сумму реализованной продукции, а лишь прибыль. Причем, вычитая из нее будущие расходы, которые нужны будут при обновлении фондов,обучении персонала и прочих расходах.
Очень интересно. Давайте цифры этих авторов.
Я читал о таком подходе у Григория Ханина, как я уже писал о нем немного выше. Конкретно про космос я других цифр не знаю , ибо видимо исследование МЭРа единственное. Помню , что в этой статье говорилось, что Мечел заказал ему исследование и на выходе получилось , что с учетом износа фондов,стареющего кол-ва,возможных падений цен на металлы и прочего нынешней производительности труда не хватит на существование. После чего Мечел запустил масштабную программу модернизации. Еще он опроверг официальную статистику СССР о росте ВВП 1927-1987 годов в 90 раз. У него вышло в 6.9 раз.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну гнет так нет, чего крутиться то.
 Супермен, вы надеялись что он даст ссылку?
"- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата. - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?".
Если вы исписываете десятки страниц и не можете посмотреть статью, о которой пишете - это не потому, что вам ссылка нужна, а вы ее найти не можете.
im

Старый

Если вы исписываете десятки страниц и не можете посмотреть статью, о которой пишете - это не потому, что вам ссылка нужна, а вы ее найти не можете.
Какая статья??? От вас спрашивают ссылку на документ Минэкономразвития из которого вы якобы взяли цифру "33 раза". Нетуть ссылки? 
 Ссылки на источник этой цифры нет. Вы её придумали. О чём и идёт речь с самого начала. 

supermen

Да не, Старый, я не надеялся. Я в общем то вроде и не просил ее. Ну насчитал МЭР и насчитал. Пусть будет . К жизни то это с моей точки зрения практически не относится. Я просто не понимаю таких исследований , если на моем заводе уже как год рисую модель в САПРе таком же , как америкосы, согласую с технологами в эл виде и скидываю сразу модель на трехкоординатный станок программисту.  О ааких 33 разах может идти речь, не знаю
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Да не, Старый, я не надеялся. Я в общем то вроде и не просил ее. Ну насчитал МЭР и насчитал. Пусть будет .
Да никто ничего не насчитал, он всё придумал. 
Цитировать К жизни то это с моей точки зрения практически не относится. Я просто не понимаю таких исследований , если на моем заводе уже как год рисую модель в САПРе таком же , как америкосы, согласую с технологами в эл виде и скидываю сразу модель на трехкоординатный станок программисту. О ааких 33 разах может идти речь, не знаю
Никакого отношения к исследованиям и вообще к реальности опусы Моисеева не имеют. Это галлюинации на заданную тему. Вы его не за того принимаете.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да никто ничего не насчитал, он всё придумал.
Четвертый раз совравши... Что ж вы так, при вашей богатейшей практике врать-то так и не научились? Ваше счастье, что вы в карты не играете, голым ходили бы.
Держите ссылку и попробуйте в пятый раз сказать, что я данные выдумал:
http://www.economy.gov.ru/minec/press/news/doc1206446378666
Кстати там соседние цифры так же интересны, наводят на размышления. Тех, конечно, кто умеет.
im

Старый

Не затруднит научного руководителя и эксперда просветиться в чём измеряется производительность труда?
Педивикия:
ЦитироватьПроизводительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время. 
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%F2%F0%F3%E4%E0

Старый

ЦитироватьПод ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведённой продукции в единицу времени,

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не затруднит научного руководителя и эксперда просветиться в чём измеряется производительность труда?
Педивикия:
ЦитироватьПроизводительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%F2%F0%F3%E4%E0
Этот вопрос уже разбирался, с вашим участием и с привлечением профессиональных экономистов. Решили все забыть и закрутить балобольство по новой?
Вам дана цифра, вам дана размерность, вам даже пояснили почему так и что это означает.
Производительность труда в гайках в час не обсуждалась и вам также объяснили - почему.
im