Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Откуда данные про 33?
Минэкономразвития, 2008 г. А если копать глубже - из официальных документов нашей отрасли.
Источник не внушает доверия, ибо статистики у нас как науки практически нет. Тоже минэконом развитие вам потребительскую инфляцию в 6 проц озвучивает. Какое это отношение имеет к реальности?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

В отрасли конкретно КТО готовил, какая у него научная степень есть , насколько его имя авторитетно среди прочих мировых аналитиков и статистиков, какие еще работы по анализу были им проведены, какие выводы и результаты показали его исследования в других областях . Какие результаты получились после действий на основе выводов. Кто,зачем,почему... а безликий эксперт-это не эксперт, уж тем более властный орган
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я работаю с серьезными людьми, и если я написал 33, меня любой спросит - откуда данные?
Я если я не дам конкретного ответа, меня будут считать кем-то вроде тов. Старого и работать со мной перестанут.
Это смотря кто перестанет. Некоторым наоборот, нужны такие кто за деньги способен заявить что угодно.
Вас погубил телевизор. Там, наверное, есть такие явления. А в нашей-то отрасли - кто будет платить за какие-либо заявления? Даже Роскосмос не платит за нужные ему материалы в СМИ. У него и бесплатно взяли бы, так Роскосмос не платит даже за то, чтобы такие материалы сделать...
А немногочисленные коммерческие фирмы сами занимаются рекламой - адресно. Серьезные статьи по космосу читают специалисты, а их не проведешь. Так что ваши соображения о "заказухе" в отношении космонавтики - полный бред и конспирология. Встречаются только в вопросах персоналий - и то, любой сразу видит, что статья не объективная. Просто по стилю.
im

Иван Моисеев

Насчет общественного мнения. А кого-то во власти оно вообще интересует?
Вот именно. И эта простая мысль никак не может посетить тов.Старого.
im

Старый

Откуда данные про 33?
Минэкономразвития, 2008 г. А если копать глубже - из официальных документов нашей отрасли.
Источник не внушает доверия, ибо статистики у нас как науки практически нет. Тоже минэконом развитие вам потребительскую инфляцию в 6 проц озвучивает. Какое это отношение имеет к реальности?
Какой источник? Если Иван вместо "я сам придумал" ляпнул "Минэкономразвития" то это не значит что источник вообще существует.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

А других источников у меня для вас нет. В любом случае цифра была опубликована и возражений не последовало. Хотя основания для возражений существуют. Но это уже спор между специалистами, широкую общественность детали не волнуют.
im

Старый

В отрасли конкретно КТО готовил, какая у него научная степень есть , насколько его имя авторитетно среди прочих мировых аналитиков и статистиков, какие еще работы по анализу были им проведены, какие выводы и результаты показали его исследования в других областях . Какие результаты получились после действий на основе выводов. Кто,зачем,почему... а безликий эксперт-это не эксперт, уж тем более властный орган
Да вы лучше просто попросите у него цитату с текстом на который он ссылается. 
Ато получается диалог:
-Земной шар квадратный!
-Откуда данные? 
-Мингеографии и внутренний источник в географической науке!
-Кто готовил это в мингеографии, какая у него научная степень? Каковы его выводы в других областях?

supermen

Просто насколько мне известно, что у нас даже межотраслевой баланс не сводится ни кем. А даже если бы он и имелся , то его эффективно считают с задержкой в год. Любая оценка производительности труда отдельной отрасли без межотраслевого баланса -это профанация. Как если бы вы судили о здоровье всего организма лишь по объему мышц

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:А в нашей-то отрасли - кто будет платить за какие-либо заявления?
С чего вы решили что за такие заявления платит наша отрасль? Впрочем, смотря что считать вашей.
За такие заявления платят иностранные производители спутников и космических услуг, их местные провайдеры а также девелоперские компании. 

Иван Моисеев

Это закрытые данные. Более того, даже в закрытых документах авторство, как правило, не указывается. Ответственность за достоверность берет на себя организация, а в конечном счете - министерство. В данном случае - Минэкономразвития.
Тем не менее, существуют методы проверки предоставленных данных. Цифра 33 не сильно отличается от результатов, полученных иными методами.
im

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Да вы лучше просто попросите у него цитату с текстом на который он ссылается.
Ато получается диалог:
-Земной шар квадратный!
-Откуда данные?
-Мингеографии и внутренний источник в географической науке!
-Кто готовил это в мингеографии, какая у него научная степень? Каковы его выводы в других областях?
Не надо ссылку, уж кто кто по заказу арбайтен, так это чиновники 100 проц, поэтому эти цифры интереса не представляют. Так температура батарей в больнице

supermen

Прощаюсь и оставляю Вас наедине))) завтра опять трудится в 33 раза хуже своих прогрессивных западных коллег)))

Старый

А немногочисленные коммерческие фирмы сами занимаются рекламой - адресно. Серьезные статьи по космосу читают специалисты, а их не проведешь. Так что ваши соображения о "заказухе" в отношении космонавтики - полный бред и конспирология. Встречаются только в вопросах персоналий - и то, любой сразу видит, что статья не объективная. Просто по стилю.
Серъёзные специалисты в области торговли зарубежной космической техникой и московскими земельными участками не читают такие статьи а заказывают их. А читают их разного рода журналюги которые создают информационный фон. И таким образом создаётся фон для принятия решений о судьбе отрасли.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Какой источник? Если Иван вместо "я сам придумал" ляпнул "Минэкономразвития" то это не значит что источник вообще существует.
Эко вы врете не краснея! Любимый метод, отработано, я понимаю. Если вы прочитали у меня 33 - вы не могли не увидеть ссылку на источник.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
С чего вы решили что за такие заявления платит наша отрасль? Впрочем, смотря что считать вашей.
За такие заявления платят иностранные производители спутников и космических услуг, их местные провайдеры а также девелоперские компании.
Ха. Знакомые мотивы. Если статья критическая - значит Госдеп заказал... А так у нас все прекрасно, а кто этого не видит - явно психический больной. Так ведь, тов.Старый?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Серъёзные специалисты в области торговли зарубежной космической техникой и московскими земельными участками не читают такие статьи а заказывают их. А читают их разного рода журналюги которые создают информационный фон. И таким образом создаётся фон для принятия решений о судьбе отрасли.
Заговор растет и ширится... фон достигает ушей руководства отрасли, правительства и, наконец, Самого! Наступает кульминация...
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ха. Знакомые мотивы. 
Кто б сомневался...

ЦитироватьЕсли статья критическая - значит Госдеп заказал... 

Если в статье написано что земной шар квадратный то это не критика географии. 
И такой стремительный перевод стрелок с авиакосмических и девелоперских компаний на Госдеп... С чего бы это?

ЦитироватьА так у нас все прекрасно, а кто этого не видит - явно психический больной. Так ведь, тов.Старый?

Странно. Написал сей бред Иван Моисеев а соглашаться должен я? 

Так что, говорите? Девелоперским компаниями на земельные участки в Москве пофиг?

Зарубежным авиакосмическим корпорациям на поставки нам космической техники ещё пофигеее?

Старый

Не надо ссылку, уж кто кто по заказу арбайтен, так это чиновники 100 проц, поэтому эти цифры интереса не представляют. Так температура батарей в больнице
Я понимаю. Но очень велика вероятность что нет даже этого а Моисеев просто всё придумал.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Если в статье написано что земной шар квадратный то это не критика географии.
Вы вроде претендуете на то, что мои статьи читали. Тогда почему - ни одного раза! - вы не привели ни одного моего высказывания типа "шар квадратный" и не разнесли его на форуме в пух и прах?! Кто платит вам за молчание?!
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: меня будут считать кем-то вроде тов. Старого...
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10119/message1054199/#message1054199

Успокойтесь, Иван, НННШ! :)