Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и вы уж не обижайтесь когда я ими буду пользоваться.
А что был случай, когда я на кого-то за что-то обиделся? Детский сад я уже оставил в далеком прошлом.
Был, был, и совсем недавно. Обижаетесь и оправдываетесь. Вот:

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем то да. Чтобы потом обналичивать уже это место.
"Обналичить". У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х. Все идеи по заработку сводятся к "обналичке". А большинству людей просто платят за выполненную работу, безо всяких "обналичек". А в разного рода "Советах" вообще не платят.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10119/message1054132/#message1054132
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Хотя с учётом этого:

Я уважаю мелких лавочников, и больше, чем крупных.
 это:

ЦитироватьИван Моисеев пишет: У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х. 
может оказаться уже и похвалой и высказыванием уважения...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Заказная статья? Ерунда. Заказные статьи касаются, как правило, персоналий, пишутся, когда кого-то снять хотят, а я на эти темы вообще не пишу и не высказываюсь. А по проектам - какое неправильное решение было принято с обеспечением поддержки в печати? Наоборот, хилые проекты проталкиваются в тихую, всячески их скрывая.
Заказные статьи касаются всего. Например какая-нибудь коммерческая контора может заказать статью о том что заказывать чтото через госструктуры не выгодно, поэтому право заказывать (вместе с деньгами) надо отдать ей.
Это называется "слышал звон". Сегодня у нас есть единственный конфликт такого рода. И это старинный (четверть века, по крайней мере) конфликт между двумя госструкторами. Коммерческие конторы к этому не имеют никакого отношения. И коммерческие конторы вообще не интересует задача стать заказчикам, их интересует наоборот, чтобы у них заказывали. Точно, тов.Старый - ваше представление о космонавтике сродни представлениям древних о слонах и черепахе.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и вы уж не обижайтесь когда я ими буду пользоваться.
А что был случай, когда я на кого-то за что-то обиделся? Детский сад я уже оставил в далеком прошлом.
Был, был, и совсем недавно. Обижаетесь и оправдываетесь. Вот:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем то да. Чтобы потом обналичивать уже это место.
"Обналичить". У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х. Все идеи по заработку сводятся к "обналичке". А большинству людей просто платят за выполненную работу, безо всяких "обналичек". А в разного рода "Советах" вообще не платят.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10119/message1054132/#message1054132
А с какой стати психоанализ вашей мелкобуржуазной сущности вы сочли за выражение моей обиды?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Заказные статьи касаются всего. Например какая-нибудь коммерческая контора может заказать статью о том что заказывать чтото через госструктуры не выгодно, поэтому право заказывать (вместе с деньгами) надо отдать ей.
Это называется "слышал звон". Сегодня у нас есть единственный конфликт такого рода...
Моё сообщение было просто обобщённое наблюдение о жизни. Что бывает что не бывает, какое бывает какое не бывает. А вы про что подумали?

Да, и на всякий случай: "коммерческая" не значит "частная", она может быть и государственной. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Хотя с учётом этого:
 Я уважаю мелких лавочников, и больше, чем крупных.
это:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х.
может оказаться уже и похвалой и высказыванием уважения...
Вы не учитываете фактор времени. Для вас жизнь не движется. Кооператор конца 80-х ан масс жил на обналичке. Сегодняшний лавочник реально работает на меня.
im

Старый

Вы не учитываете фактор времени. Для вас жизнь не движется. Кооператор конца 80-х ан масс жил на обналичке. Сегодняшний лавочник реально работает на меня.
Вы не учитываете фактор прочитаных букв. В моём сообщении на которое вы отвечали я написал об обналичке места. 
 А как вы поняли вы изложили. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Моё сообщение было просто обобщённое наблюдение о жизни. Что бывает что не бывает, какое бывает какое не бывает. А вы про что подумали?

Да, и на всякий случай: "коммерческая" не значит "частная", она может быть и государственной.
Я подумал, что вы ни черта не знаете. И что это - большая глупость, вылезать с суждениями в области, в которой не разбираетесь.
У кого с кем упомянутый конфликт по поводу заказа?
Какая коммерческая фирма претендует или претендовала на функции заказа? (в космонавтике)
У вас только ля-ля тополя. Где конкретика? Нет и не будет. Чтобы конкретику знать, надо живых людей слушать, а не по клавиатуре шлепать.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы не учитываете фактор прочитаных букв. В моём сообщении на которое вы отвечали я написал об обналичке места.
 А как вы поняли вы изложили.
Обналичка места - это бред вашего мутного сознание. Если вы говорите о коррупции - так и говорите. И лучше не на форуме, а прокурору. Если о том, что кто-то получает деньги от свой должности - это вам в министерство труда.
im

Старый

Я подумал, что вы ни черта не знаете. И что это - большая глупость, вылезать с суждениями в области, в которой не разбираетесь.
Вот ведь что может получиться если вы вдруг начнёте думать... :(
ЦитироватьУ кого с кем упомянутый конфликт по поводу заказа?
Какая коммерческая фирма претендует или претендовала на функции заказа? (в космонавтике)
У вас только ля-ля тополя. Где конкретика? Нет и не будет. Чтобы конкретику знать, надо живых людей слушать, а не по клавиатуре шлепать.
Не знаю. Вы вообще о чём? Какая конкретика? Какие люди? Какая фирма? Вы чего, следственный комитет, чтоль?

Я вам рассказываю о жизни, о том какие в принципе могут быть заказные статьи. А вы о чём? 
В заказных статьях, кстати, как правило напрямую ничего не пишется. Там создаётся информационный фон. 
 Например можно тиснуть заказуху с "информацией" о том что у нас в отрасли производительность труда в 33 раза ниже чем в отрасли американской. И не делать там никаких выводов, просто вбросить такую "информацию". А уж  вывод "мы отстали навсегда, все эти заводы только зря занимают место которое можно отдать под застройку а спутники лучше купить за границей" читатель может сделать сам. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот ведь что может получиться если вы вдруг начнёте думать...  :(
ЦитироватьУ кого с кем упомянутый конфликт по поводу заказа?
Не знаю. Вы вообще о чём? Какая конкретика? Какие люди? Какая фирма? Вы чего, следственный комитет, чтоль?

Я вам рассказываю о жизни, о том какие в принципе могут быть заказные статьи. А вы о чём?
В заказных статьях, кстати, как правило напрямую ничего не пишется. Там создаётся информационный фон.
 Например можно тиснуть заказуху с "информацией" о том что у нас в отрасли производительность труда в 33 раза ниже чем в отрасли американской. И не делать там никаких выводов, просто вбросить такую "информацию". А уж вывод "мы отстали навсегда, все эти заводы только зря занимают место которое можно отдать под застройку а спутники лучше купить за границей" читатель может сделать сам.
То есть, любая цифра, которая вам не нравится, является заказухой?
Я работаю с серьезными людьми, и если я написал 33, меня любой спросит - откуда данные?
Я если я не дам конкретного ответа, меня будут считать кем-то вроде тов. Старого и работать со мной перестанут.
А выводы я всегда формулирую сам. Тех выводов, которые делает тов. Старый, в моих работах нет, потому как это бред.
im

Старый

Нет. Я всего лишь обобщаю наблюдения над жизнью о том какая в принципе может быть заказуха.

supermen

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Я работаю с серьезными людьми, и если я написал 33, меня любой спросит - откуда данные?
Я если я не дам конкретного ответа, меня будут считать кем-то вроде тов. Старого и работать со мной перестанут.
Это смотря кто перестанет. Некоторым наоборот, нужны такие кто за деньги способен заявить что угодно.

Старый

А выводы я всегда формулирую сам. Тех выводов, которые делает тов. Старый, в моих работах нет, потому как это бред.
Я же вроде сказал что в заказных статьях напрямую нужные выводы не делаются. Там создаётся информационный фон. Или то моё сообщение потерялось?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Я всего лишь обобщаю наблюдения над жизнью о том какая в принципе может быть заказуха.
Идите к философам, может они вас и поймут.
im

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Откуда данные про 33?
Минэкономразвития, 2008 г. А если копать глубже - из официальных документов нашей отрасли.
im

supermen

Насчет общественного мнения. А кого-то во власти оно вообще интересует?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Идите к философам
Вы имели в виду более короткий адрес? ;)

Старый

Я если я не дам конкретного ответа, меня будут считать...
Цитироватьsupermen пишет:
Откуда данные про 33?
Минэкономразвития, 2008 г. А если копать глубже - из официальных документов нашей отрасли.
И кем теперь Ивана будут считать? ;)