Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Не надо ссылку, уж кто кто по заказу арбайтен, так это чиновники 100 проц, поэтому эти цифры интереса не представляют. Так температура батарей в больнице
Я понимаю. Но очень велика вероятность что нет даже этого а Моисеев просто всё придумал.
Вы уже начали повторятся, причем на одной странице. Ваш креатив исчерпан. Идите спать, а завтра на свежую голову может еще что-нибудь придумаете.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если в статье написано что земной шар квадратный то это не критика географии.
Вы вроде претендуете на то, что мои статьи читали. Тогда почему - ни одного раза! - вы не привели ни одного моего высказывания типа "шар квадратный" и не разнесли его на форуме в пух и прах?! Кто платит вам за молчание?!
Я не обсуждаю сейчас ваши статьи, я рассуждаю об общих наблюдениях над жизнью. 
Что касается вашего мнения о "33-х разах" то вроде как тот раз вы кудато исчезли? 
Да и счас както с источником сего сакрального знания тишина...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не надо ссылку, уж кто кто по заказу арбайтен, так это чиновники 100 проц, поэтому эти цифры интереса не представляют. Так температура батарей в больнице
Я понимаю. Но очень велика вероятность что нет даже этого а Моисеев просто всё придумал.
Вы уже начали повторятся, причем на одной странице.
Повторение - мать учения. 
А чего это вы так заволновались? 

Старый

Просто насколько мне известно, что у нас даже межотраслевой баланс не сводится ни кем. А даже если бы он и имелся , то его эффективно считают с задержкой в год. Любая оценка производительности труда отдельной отрасли без межотраслевого баланса -это профанация. Как если бы вы судили о здоровье всего организма лишь по объему мышц
Супермен, в ваших словах я вижу надежду что Иван просто дезинформирован недобросовестными отраслевыми экономистами и искренне заблуждается. Уверяю вас - это не так.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Супермен, в ваших словах я вижу надежду что Иван просто дезинформирован недобросовестными отраслевыми экономистами и искренне заблуждается. Уверяю вас - это не так.
Вы уже в третий раз повторяете один и тот же тезис. Мол, официально цифра 33 не озвучивалась и я ее придумал.
Это вы врете, причем врете глупо и неумело (почему-то ваша долголетняя практика в этом деле не привела к росту профессионализма). Поймать вас на вранье проще простого - в той статье, где я эту цифру воспроизводил, есть ссылка, причем ссылка на официальный сайт МЭРа и ссылка работающая.
Но вранье, как метод вашей "работы" на этом форуме - дело понятное и привычное. Если вы не будете врать - вам тогда писать нечего будет.
Но если перейти к конкретике, тогда попробуйте сказать что-то по существу:
1. Если вы считаете цифру неверной - какая должна быть "правильная" цифра?
2. Какая бы цифра ни была - откуда разница? Какие факторы эту разницу формируют?
im

Dave Bowman

Вопрос к pkl

Как Вы считаете, создание МКС оправдано? Не будет ли более целесообразным со временем вернуться к созданию небольшой станции - 2-4 модуля массой по 15-20 т?  

mihalchuk

Источник не внушает доверия, ибо статистики у нас как науки практически нет. Тоже минэконом развитие вам потребительскую инфляцию в 6 проц озвучивает. Какое это отношение имеет к реальности?
А других источников у меня для вас нет. В любом случае цифра была опубликована и возражений не последовало. Хотя основания для возражений существуют. Но это уже спор между специалистами, широкую общественность детали не волнуют.
Вот тут очень круто сказано насчёт возражений. Действительно, народ не писал в прокуратуру, не выходил на Болотную. Хотя, кто знает... всех требований мы не слышали, всех плакатов не видели. А может быть ещё кто-то где-то возражал? В-общем, стиль странный. Обычно пишут: цифра опубликована, сомнений не вызвала.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Источник не внушает доверия, ибо статистики у нас как науки практически нет. Тоже минэконом развитие вам потребительскую инфляцию в 6 проц озвучивает. Какое это отношение имеет к реальности?
А других источников у меня для вас нет. В любом случае цифра была опубликована и возражений не последовало. Хотя основания для возражений существуют. Но это уже спор между специалистами, широкую общественность детали не волнуют.
Вот тут очень круто сказано насчёт возражений. Действительно, народ не писал в прокуратуру, не выходил на Болотную. Хотя, кто знает... всех требований мы не слышали, всех плакатов не видели. А может быть ещё кто-то где-то возражал? В-общем, стиль странный. Обычно пишут: цифра опубликована, сомнений не вызвала.
Есть понятие "возражение" в бытовом смысле. Это может быть и плакат, и даже пост тов.Старого. А есть в исследовательском смысле - в этом случае отрицание должно быть хоть как-то, но аргументировано. Нет контраргументации - нет возражения. Здесь любопытно и показательно, что и Роскосмос не возразил...
А что касается сомнений - обсуждаемая цифра вызвала сомнения и у меня, и у всех, с кем я ее обсуждал. Но сомнения к делу не пришьешь. Единственно что я себе позволил - так это указать на принципиально невысокую точность такого рода расчетов.
im

supermen

Статистика вещь очень условная, почти как история. Тут видите как выходит, очень редко кому нужны объективные данные. Всегда имеется конфликт заказчика и исполнителя,прямо как в Роскосмосе. Если заказчик и исполнитель гос-во, то на выходе у вас будет либо ложь,либо халатно сделанное дело. Настоящие статистические данные никому не нужны, жизнь Григория Ханина это ярко подтверждает например. А насчет производительности и межотраслевого баланса есть очень хороший в жизни пример. Допустим смартфон китайцев и корейцев имеет значительную разницу в цене, первые по всем показателям выше и в кол-ве и в деньгах на одного рабочего, но по качеству уступают. Получается,что китайцы более производительные,ведь один их человек и делает и продает больше... А в жизни выходит , что далеко не так.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Статистика вещь очень условная, почти как история.
Статистика - это наука и очень точная. Как арифметика, а может быть и точнее. Просто ее знать надо.
А что касается злоупотреблений - так после Марка Твена что-либо говорить об этом смысла не имеет.
im

supermen

Статистика - это наука и очень точная. Как арифметика, а может быть и точнее. Просто ее знать надо.
А что касается злоупотреблений - так после Марка Твена что-либо говорить об этом смысла не имеет.
Арифметика не точная наука, а статистика точнее, в ней что 2×2 более точно 4 чем в первой? Я не злоупотребления имел в виду, а цели того кто заказывет исследование. Если вы даете денег девочке и она тупо делит сумму реализованной продукции на кол-во людей и получает производительность, то это одно. Если вводите дополнительные факторы, то другое.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Поймать вас на вранье проще простого - в той статье, где я эту цифру воспроизводил, есть ссылка, причем ссылка на официальный сайт МЭРа и ссылка работающая.
Ну поймайте, чего там...

Иван Моисеев

Арифметика не точная наука, а статистика точнее, в ней что 2×2 более точно 4 чем в первой? Я не злоупотребления имел в виду, а цели того кто заказывет исследование. Если вы даете денег девочке и она тупо делит сумму реализованной продукции на кол-во людей и получает производительность, то это одно. Если вводите дополнительные факторы, то другое.
Если вы дискретные величины, штуки используете - то арифметика точна. А если, скажем по длине стороны куба объем вычисляете - статистика точнее.
Если девочка тупа разделила - результат понятен и ясен. А если кто ввел дополнительные факторы - так то надо разбираться, что это за факторы, и не пытаются ли вам повесить лапшу на уши.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Поймать вас на вранье проще простого - в той статье, где я эту цифру воспроизводил, есть ссылка, причем ссылка на официальный сайт МЭРа и ссылка работающая.
Ну поймайте, чего там...
Так уже поймал. Не могли вы не увидеть ссылку. Ни при каких обстоятельствах. Либо врете, что читали, либо трижды соврали, что я цифру выдумал.
А как с моими двумя простенькими вопросами? Кишка слаба по делу говорить?
im

Старый

Есть понятие "возражение" в бытовом смысле. Это может быть и плакат, и даже пост тов.Старого. А есть в исследовательском смысле - в этом случае отрицание должно быть хоть как-то, но аргументировано. Нет контраргументации - нет возражения. Здесь любопытно и показательно, что и Роскосмос не возразил...
А что касается сомнений - обсуждаемая цифра вызвала сомнения и у меня, и у всех, с кем я ее обсуждал. Но сомнения к делу не пришьешь. Единственно что я себе позволил - так это указать на принципиально невысокую точность такого рода расчетов.
О сомнениях и возражениях. 
Сомнения понятно что вызвало у всех. Достаточно того что приличные авторы не публикуют сомнительные данные и не ссылаются а тем более не опираются на них.
 Возражения я вам излагал но вы после этого кудато исчезли не ответив на них.
Прийдётся повторить.  
 Численность работающих в американской и российской ракетно-космической отрасли примерно одинакова. 
Данные у вас за 2008-й год? В 2008 г российский космопром выступил слабо.
В 2008-м году он запустил 10 РН Протон и 10 РН Союз/Молния, 6 пилотируемых и грузовых космических кораблей, 6 Глонассов, 2 спутника детальной ФР, 2 спутника СПРН и один Экспресс. 

Чтобы производительность труда в американском космопроме была бы в 33 раза выше чем в нашем, американский космопром должен был бы выпустить в 33 раза больше продукции, а именно: 330 ракет класса Протона, 330 ракет класса Союза, 200 грузовых и пилотируемых космических кораблей (доставить на МКС 100 космонавтов и 80 тонн груза), 200 Навстаров, 60 спутников детальной разведки, 60 DSP и 33 геостационарных спутника связи.
 Чего и сколько на самом деле в 2008 году выпустил американский космопром подсчитать сможете? 

Старый

Готовьтесь, супермен, счас Иван выложит нам безупречную статистику продукции российского и американского космопрома и рассчитает её на душу работника.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
(доставить на МКС 100 космонавтов и 80 тонн груза),
Пардон, как всегда ошибся с арифметикой, доставить на МКС 330 тонн грузов.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Готовьтесь, супермен, счас Иван выложит нам безупречную статистику продукции российского и американского космопрома и рассчитает её на душу работника.
Некоторые авторы предлагают делить не сумму реализованной продукции, а лишь прибыль. Причем, вычитая из нее будущие расходы, которые нужны будут при обновлении фондов,обучении персонала и прочих расходах. Но это мало кому нравится, ведь при таком подходе производительность будет куда ниже заявленной. А Иван наверное выложит что-то, в любом случае  это будет интереснее , чем читать ответы типа. Помой свой коммуняцкий рот, или слышь щенок, когда тебя еще в проекте не было я уже после путяги по черкизоне гонял и шмотки мешками загонял, поэтому помолчи и послушай. Знаешь кто такой Элон Маск. О боже он такой, он такой...

Старый

Некоторые авторы предлагают делить не сумму реализованной продукции, а лишь прибыль. Причем, вычитая из нее будущие расходы, которые нужны будут при обновлении фондов,обучении персонала и прочих расходах. Но это мало кому нравится, ведь при таком подходе производительность будет куда ниже заявленной. А 
Нуууу! Производительность труда по прибыли не считается ни в каком виде. 
ЦитироватьИван наверное выложит что-то, в любом случае это будет интереснее , чем читать ответы типа. Помой свой коммуняцкий рот, 
Даже не надейтесь. Ничего другого он не способен сказать в принципе.  Счас сами увидите. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну поймайте, чего там...
Так уже поймал. Не могли вы не увидеть ссылку. Ни при каких обстоятельствах. Либо врете, что читали, либо трижды соврали, что я цифру выдумал.
А как с моими двумя простенькими вопросами? Кишка слаба по делу говорить?
Не вижу ссылки. Повторить её вас конечно же затруднит?