Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем то да. Чтобы потом обналичивать уже это место.
"Обналичить". У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х. Все идеи по заработку сводятся к "обналичке". А большинству людей просто платят за выполненную работу, безо всяких "обналичек". А в разного рода "Советах" вообще не платят.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
"Обналичить". У вас, тов. Старый психология и терминология мелкого лавочника/кооператора времен конца 80-х. Все идеи по заработку сводятся к "обналичке".
С кем дело имеешь - на того языке и приходится разговаривать. 
Цитировать А большинству людей просто платят за выполненную работу, безо всяких "обналичек". 
Плата за выполненную работу это зарплата. Вы работаете по найму за зарплату? На кого и за какую? 
ЦитироватьА в разного рода "Советах" вообще не платят.
Да. Там именно обналичивают должность. Беря деньги за проталкивание определённых решений. 
Да, и чуть о теории. 
Наёмный работник (пролетарий) работает по найму выполняя работу за зарплату. 
Мелкий лавочник продаёт производимые лично собою товары и услуги. 
Причём заполучив в руки лавочку типа какого-нибудь "института" или "совета" принятие определённых решений рассматривает как оказание платных услуг. 

Вы к какой социальной группе относитесь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Иван, я же вам сказал что я наблюдатель за жизнью. Мне интересно созерцать кто кем работает, кто что и как обналичивает.

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
Не пудрите мозги. Вы ж сюда не обсуждать пришли, а "постебаться над клоуном". Так что... Каков вопрос - таков ответ.
вы знаете, нет. не постебаться. Мне действительно стало интересно - есть ли какое-то реальное целеполагание за всеми этими программами. И вопросы я вроде бы вполне адекватно вам задавал. Не припомню стеба. Уровень наглядных примеров задали вы сами, если что. Про топор, мотопилу и супердевайс.
Пардон, я, кажется, вас перепутал. Когда одновременно сразу нескольким отвечаешь, читаешь серьезную бумагу и еще пара дел - немудрено. Про топор - это один раз. Простая мысль - тупым топором много не наработаешь, лучше потратить время и заточить.
А про целеполагание тоже много написано. Это одна из трех основных проблем российской космонавтики. Конкретные цели определяются Роскосмос, который и отвечает за их реализацию. Такова селява. Поповкин понял, что это не здорово, поэтому вернулся к идеям, которые мы отработали еще в 1991 г., в частности к идеи создания президентского совета по космосу.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Плата за выполненную работу это зарплата.
Плата за выполненную работу - это плата за выполненную работу. А зарплату можно получать и не работая.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да. Там именно обналичивают должность. Беря деньги за проталкивание определённых решений.
Полное непонимание реальности демонстрирует тов. Старый. Нет таких дураков, которые будут платить за проталкивание решений "советникам". За решение, если уж вам так хочется погрязнуть в коррупции, надо платить тем, кто принимает решения, а не тем, кто советует.
im

pkl

ЦитироватьDave Bowman пишет:
 Ну есть же спутниики, к примеру ДЗЗ "Сич-2", масса которого 170 кг. Для низких орбит вполне приемлем.
Есть и меньше. Но это, в основном, технологические и т.н. "университетские" ИСЗ. По сути, игрушка для инженеров и студентов. Поинтересуйтесь массами современных спутников связи, разведки, ДЗЗ. Автоматических межпланетных станций, наконец.

Низкие орбиты? Серьёзный народ тусуется на ГСО и ВЭО. А кое-кто - и на околосолнечных орбитах.

ЦитироватьЗачем такую дуру лепить? В ракетах большой мощности (та же "Энергия" ;)  боковушки планировали садить для повторного использования. Был и проект "Байкал". Средние по массе аппараты можно запускать с самолетов типа Ан-226. А лучше всего типа "Стратолауч Систем" - сбрасывать космический аппарат как бомбу. Малые - опять же таки самолет и небольшой челкок. Что-то типа несущего корпуса. Или "упрощенной" конструкции - типа ракета с крыльями.
А какой толк от маленькой? При том, что по сложности малая МТКС вполне сопоставима с "большой".

Цитировать Ну где реактор, где батареи. Для грузовых перевозок к Луне и Марсу вполне преемлемо. В отличии от КА с ЯЭУ аппараты с СБ экологически безопастные. их проще обслуживать. 
Проще??? Вы видели солнечные батареи МКС? А ведь солнечный буксир будет больше, куда больше... посмотрите на марсианские проекты РКК Энергия. Да и динамика этих лопухов таит в себе много загадок.

А в чём Вы видите опасность реакторов?
ЦитироватьЯ вот мечтаю дожить до того времени, когда их в магазинах будут продавать.  :)  Когда-то в мою молодость в программе "Время" говорили. что в США создают компьютер с частотой 1 ГГц и его цена будет примерно 14 000 долларов. Я подумал: "Да, такого у меня не будет никогда...." Ошибался, однако. А не так давно, в 1995 один мой коллега по институту сказал, что мобильная свясь массовой не будет...  :)
Не сравнивайте прогресс в области электроники и вычислительной техники с прогрессом в области космонавтики. Это совершенно разные вещи. И реализовать что-то новое в космической технике невообразимо сложнее, чем в области сотовой связи /хотя, похоже, бытовая электроника также приблизилась к пределу своего развития и, дальше, будет развиваться такими же черепашьими темпами/.
ЦитироватьЧто же на счет скафандра - а если надо ту же ЯЭУ ремонтировать?
Не надо ЯЭУ ремонтировать - проще увести на орбиту захоронения, как это делается со спутниками связи.

ЦитироватьНу как рано - путь в тысячу миль начинается с первого маленького шага...
Ну так никто и не спорит. Просто у современной российской космонавтики есть более актуальные задачи. Если мы сейчас ударимся в надувные модули - мы просто заморозим деньги на неопределённый срок. Лучше их использовать на что-нибудь другое, более полезное.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, я же вам сказал что я наблюдатель за жизнью. Мне интересно созерцать кто кем работает, кто что и как обналичивает.
И как же вы это созерцаете? Судя по вашим постам, вы просто подслушиваете шум воды в клозете и делаете из этого шума свои заключения.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Плата за выполненную работу это зарплата.
Плата за выполненную работу - это плата за выполненную работу. А зарплату можно получать и не работая.
Можно и не работая.
Но плата за работу это зарплата. 
А доход от торговли товарами и услугами это не зарплата. 
 Так на кого и за какую зарплату вы работаете? 
Аааа! Торгуете товарами и услугами? Так почему обижаетесь за "мелкого лавочника"? 

Я понимаю что в качестве "научного руководителя ИКП" а тем более "члена какогото совета" ваши услуги стОят гораздо дороже чем услуги простого гражданина. Вот это и есть обналичка своего статуса. Не понимаю с чем вы не согласны. 

pkl

ЦитироватьDave Bowman пишет: 
Цитироватьpkl
Но ионники это не панацея. Если лететь к Марсу - то это года два. К Луне - два месяца. Для людей это неприемлемо. Так что параллельно надо развивать ЖРД. И ЯРД.
Для людей да - а для грузовых перевозок вполне приемлемо.
Если люди никуда не полетят, то куда и какие грузы мы будем возить? Автоматы? Так их проще по старинке - Союз + Фрегат - и вперёд.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
И как же вы это созерцаете?
В данный момент читая ваши сообщения.
Цитировать Судя по вашим постам, вы просто подслушиваете шум воды в клозете и делаете из этого шума свои заключения.
Вам виднее...

Patriot

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Хос-па-дя... Ребята, ладно я стебусь над этим клоуном, а вы что -- всерьёз?? И ждёте ясных ответов? И как? Хоть один был?  ;)  
У чела есть клуб. Он в нём -- технический то-ль директор, то-ль консультант. Всё!!! Таких "обществ содействия" и "комиссий по оказанию всяческой помощи в.." -- пруд пруди.
Чел реально подсел в смутное время на тему. Не, даже на ТЕМУ. Всё! Больше ему -- ни-хре-на не надо. Что его сюда занесло -- отдельный вопрос. Он меня и интересовал на самом деле.  8)  
Браво!
Самому сказать нечего, но обозначить приверженность стае необходимо?
Сказать-то можно, но зачем? Тратить на тебя время? Жалко.  Что ты - никакой не научный руководитель чего бы то ни было, а балабол и пустышка с надутыми щеками, я тебе говорил. Моё мнение не изменилось.
Кстати - не сгрызи монитор от злобы ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Так почему обижаетесь за "мелкого лавочника"?
С какой стати мне обижаться? Я уважаю мелких лавочников, и больше, чем крупных. Просто к этой категории меня еще никто не относил, даже вы, известный своим непониманием реальности. А ваши представления о труде и плате - это ваши представления, пользуйтесь ими на здоровье.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: За решение, если уж вам так хочется погрязнуть в коррупции, надо платить тем, кто принимает решения, а не тем, кто советует.
Те кто принимают решения не могут принимать решения вопреки "распространённому" мнению ибо это будет слишком заметно. Поэтому оплачивая решение приходится оплачивать и распространение мнения. Слышали такое слово "заказуха"?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Так почему обижаетесь за "мелкого лавочника"?
С какой стати мне обижаться? 
Может быть мне показалось. Ну ладно, не обижаетесь так не обижаетесь. 
ЦитироватьЯ уважаю мелких лавочников, и больше, чем крупных. 
Я вас понимаю. 
ЦитироватьПросто к этой категории меня еще никто не относил, даже вы, известный своим непониманием реальности. А ваши представления о труде и плате - это ваши представления, пользуйтесь ими на здоровье.
Ну и вы уж не обижайтесь когда я ими буду пользоваться.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: За решение, если уж вам так хочется погрязнуть в коррупции, надо платить тем, кто принимает решения, а не тем, кто советует.
Те кто принимают решения не могут принимать решения вопреки "распространённому" мнению ибо это будет слишком заметно. Поэтому оплачивая решение приходится оплачивать и распространение мнения. Слышали такое слово "заказуха"?
Заказная статья? Ерунда. Заказные статьи касаются, как правило, персоналий, пишутся, когда кого-то снять хотят, а я на эти темы вообще не пишу и не высказываюсь. А по проектам - какое неправильное решение было принято с обеспечением поддержки в печати? Наоборот, хилые проекты проталкиваются в тихую, всячески их скрывая.
Вы уж столько лет на форуме, небось и статьи по космонавтике здесь просматриваете, пора бы уже разобраться как у нс космонавтика функционирует...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев 1 апреля пишет: читаешь серьезную бумагу... 
Самая удачная шутка Ивана Моисеева. :)

Старый

Заказная статья? Ерунда. Заказные статьи касаются, как правило, персоналий, пишутся, когда кого-то снять хотят, а я на эти темы вообще не пишу и не высказываюсь. А по проектам - какое неправильное решение было принято с обеспечением поддержки в печати? Наоборот, хилые проекты проталкиваются в тихую, всячески их скрывая.
Заказные статьи касаются всего. Например какая-нибудь коммерческая контора может заказать статью о том что заказывать чтото через госструктуры не выгодно, поэтому право заказывать (вместе с деньгами) надо отдать ей.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и вы уж не обижайтесь когда я ими буду пользоваться.
А что был случай, когда я на кого-то за что-то обиделся? Детский сад я уже оставил в далеком прошлом.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Хос-па-дя... Ребята, ладно я стебусь над этим клоуном, а вы что -- всерьёз?? И ждёте ясных ответов? И как? Хоть один был?  ;)  
У чела есть клуб. Он в нём -- технический то-ль директор, то-ль консультант. Всё!!! Таких "обществ содействия" и "комиссий по оказанию всяческой помощи в.." -- пруд пруди.
Чел реально подсел в смутное время на тему. Не, даже на ТЕМУ. Всё! Больше ему -- ни-хре-на не надо. Что его сюда занесло -- отдельный вопрос. Он меня и интересовал на самом деле.  8)  
Браво!
Самому сказать нечего, но обозначить приверженность стае необходимо?
Сказать-то можно, но зачем? Тратить на тебя время? Жалко. Что ты - никакой не научный руководитель чего бы то ни было, а балабол и пустышка с надутыми щеками, я тебе говорил. Моё мнение не изменилось.
Кстати - не сгрызи монитор от злобы  ;)
Что вы! Я очень вами доволен. Вы просто и ярко подтверждаете мои суждения.
im