Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так я разве говорил,что эти экономисты довели до банкротства вас?Я говорил о стране,которую вы просидели в кабаке.
Я? Я простите системы наведения артустановок проектировал. На 212-м заводе. Для наиболее производительного утопления плавсредств наиболее вероятного противника.  :)  Пока НПО в бизнес-центр не переделали. С блекджеком и шлюхами.  :D
Вот как не спросишь,  так все умные люди занимались тем,  что предназначено уконтропупить противника.  И никто не занимался тем,  что есть будем,  носить,  на чем ездить,  что смотреть.....

Вот и уконтропупили,  только не "наиболее вероятного противника", а себя.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот только почему у всех нормальных людей (и у немцев в том числе) мнение о том, кто на кого напал несколько отличается?
Потому что историю пишут победители. 
Гитлер вполне серъёзно верил, надеялся и рассчитывал что англичане не будут объявлять ему войны а тем более воевать. 
Гитлер планировал лишь маленькую локальненькую немецко-польскую войнушку, каких в те времена было миллион, а Вторая мировая началась с объявления ему войны Англией и Францией. Не он им объявил войну а они ему. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьОпределённая категория товарищей видит экономическое банкротство СССР так же ясно как г. Бога.
Хотите сказать, что вы видите г. Бога?
Хочу сказать что вы ясно видите банкротство СССР. 
ЦитироватьА банкротство Союза я просто элементарно помню. Пустые полки магазинов, карточки, стыдливо названные "талонами", "визитки" покупателя. Помню, как заносил до дыр рубашку, но все магазине не было ничего, и как я своего рижского партнера по бизнесу попросил купить рубашку в универмаге, потому, что мне ее не продавали.
Да, да, и не отличают кризис потребительского рынка от экономического банкротства.

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Согласен с каждым словом.
Старый, я бы насторожился  8)
Да ладно. Самые простые вещи типа 2х2=4 он способен понять. Иногда. Когда ему это нужно.

Veganin

ЦитироватьValerij пишет:
Вот как не спросишь,так все умные люди занимались тем,что предназначено уконтропупить противника.И никто не занимался тем,что есть будем,носить,на чем ездить,что смотреть.....

Вот и уконтропупили,только не "наиболее вероятного противника", а себя.
США что-то не спешат угробить свой ВПК и сокращать армию. Наверно, знают, что имея оружие можно получить все остальное.
А вообще, Ваш взгляд на мир, Валерий, удивляет: самая наукоемкая и сложная продукция рождается в оборонке. И открытия с технологиями, с которых кормятся гражданские отрасли и фирмы,  рождаются там же.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Хотя чисто гражданских отраслей не бывает: то же обмундирование шьется на обычных швейных фабриках.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

LRV_75

Цитировать с девушкой рублей пять аж уходило на "посидеть"...  
Хулиган )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:
Валерий, верить вообще нельзя никому. 
Сейчас время такое, верить никому нельзя ... мне можно (с) )))

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 В 1936 году немцы просто образцово провели Олимпиаду,надо ли напоминать о том,что было после этого?
После этого на них Англия с Францией напали. И стало малость не до олимпиад.  :)
Что впрочем не помешало им первым вывести в космос искусственный объект. В весьма непростой скажем прямо экономической и политической на тот момент обстановке.  8)  
Что-то ещё интересует?  ;)
Вот только почему у всех нормальных людей (и у немцев в том числе) мнение о том, кто на кого напал несколько отличается?
Валерий, ты урод

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, верить вообще нельзя никому.
Сейчас время такое, верить никому нельзя ... мне можно
Я понял...будем верить
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

Я понял...будем верить
Уверен, картина космонавтики на ближайшие 30 лет ясна как на ладоне ... фантазии это фантазии

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 В 1936 году немцы просто образцово провели Олимпиаду,надо ли напоминать о том,что было после этого?
После этого на них Англия с Францией напали. И стало малость не до олимпиад.  :)

Педивикия:
ЦитироватьГитлер и его окружение до последнего дня надеялись, что союзники не решатся вступить в войну и дело закончится вторым Мюнхеном. Главный переводчик министерства иностранных дел Германии Пауль Шмидт описывает состояние шока, в которое пришёл Гитлер, когда посол Британии Невилль Хендерсон, появившись в Рейхсканцелярии в 9 часов утра 3 сентября передал ультиматум своего правительства с требованием отвести войска с польской территории на исходные позиции. Лишь присутствующий при этом Геринг смог произнести : «Если мы проиграем эту войну, то нам остается уповать лишь на милость Божию»[35]

3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась[36].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F2%EE%F0%E0%FF_%EC%E8%F0%EE%E2%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0

А где вы узнали другое мнение?

Veganin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Уверен, картина космонавтики на ближайшие 30 лет ясна как на ладоне ... фантазии это фантазии
А я не уверен - мир так стремительно меняется, столько интересных событий (не всегда позитивных) происходит, самые безумные идеи воплощаются в жизнь (пример - японцы изобрели бездонную бутылку, в которой вода все время появляется из окружающего воздуха. Это спасение для сельского хозяйства и не имеющих доступа к чистой воде).

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А я не уверен - мир так стремительно меняется, столько интересных событий (не всегда позитивных) происходит, самые безумные идеи воплощаются в жизнь (пример - японцы изобрели бездонную бутылку, в которой вода все время появляется из окружающего воздуха. Это спасение для сельского хозяйства и не имеющих доступа к чистой воде).
За крайние 30 лет в технике ничего не изменилось. Какие основания полагать что в следующие 30 чтото изменится?

LRV_75

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну давай попрогнозируем  ;)
Надеюсь 30 лет мы еще проживем  ;)
Люди на Луну не полетят и на Марс тоже  ;)
МКС будут модернизировать и новую станцию никто делать не будет.
Совершенно очевидно, ИМХО, что вся современная космонавтика настроена на обеспечение жизни не в космосе, а на земле(прикладная космонавтика).Считаю это очевидным и естественным. Вот такой вот прогноз  ;)

supermen

Вроде сейчас уже и не секрет,что в нищей Веймарской республике Гитлер брал деньги у Форда и прочих. Хотели создать уничтожителя социализма, а получили... Так что не важно уже кто первый начал войну, а важно,кто превратил Гитлера из маргинала в пивной в одного из самых могущественных вождей возможно самой сильной армии в истории.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Гитлер планировал лишь маленькую локальненькую немецко-польскую войнушку,
Здесь кой-кого не хватает, не? ;)
Разрушитель иллюзий.

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну давай попрогнозируем  ;)  
Надеюсь 30 лет мы еще проживем  ;)  
Люди на Луну не полетят и на Марс тоже  ;)  
Совершенно очевидно, ИМХО, что вся современная космонавтика настроена на обеспечение жизни не в космосе, а на земле(прикладная космонавтика).Считаю это очевидным и естественным. Вот такой вот прогноз  ;)
А вы уверены , что у китайцев нет плана переселения на луну?))

fagot

Цитироватьzyxman пишет:
Абсолютно аналогично. Сейчас практически все знают про челябинский объект, но
практически никто не знает ни про корейские спутники, ни про ядерные испытания.
Метеоритом тоже мало кто заинтересовался, зато о повышении платы за коммунальные услуги ноют уже 2 месяца, так что к какому-либо заметному политическому эффекту от космических достижений внутри страны, если они не сопровождаются ростом уровня жизни, я отношусь скептически. Гораздо чаще встречаются мнения типа "лучше бы эти деньги нам раздали".

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну давай попрогнозируем  ;)  
Надеюсь 30 лет мы еще проживем  ;)  
Люди на Луну не полетят и на Марс тоже  ;)  
Совершенно очевидно, ИМХО, что вся современная космонавтика настроена на обеспечение жизни не в космосе, а на земле(прикладная космонавтика).Считаю это очевидным и естественным. Вот такой вот прогноз  ;)
Добавил бы, что исследование Солнечной системы автоматическими аппаратами будет продолжаться. Особенно спутников Сатурна и Юпитера.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!