Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьzyxman пишет:
Так это и есть БКП - чтобы деньги были американских частников, а производство было российское+украинское+белорусское.

Только тут еще есть нюанс, что в современном мире продавец может забирать львиную долю прибыли и диктовать условия производителю, то есть нужно еще и постараться не дать американскому продавцу слишком большие возможности диктовать условия.
Против такого БКП я не возражаю.  Правда,  для этого придется "подлечить" не только нашу технологию,  но и экономику.
А что бы исключить диктат продавца нужно иметь и собственные коммерческие проекты. Но без современной экономики таких проектов не бывает.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Кстати есть мнение некоторых экономистов,что единственным путем выхода из кризиса -это изменение существующей модели с гегемонией доллара.
Только можно ли верить этим экономистам, после того,  как они довели Союз до экономического банкротства в мирное время?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 В 1936 году немцы просто образцово провели Олимпиаду,надо ли напоминать о том,что было после этого?
После этого на них Англия с Францией напали. И стало малость не до олимпиад. :)
Что впрочем не помешало им первым вывести в космос искусственный объект. В весьма непростой скажем прямо экономической и политической на тот момент обстановке. 8)
Что-то ещё интересует? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Только можно ли верить этим экономистам, после того,как они довели Союз до экономического банкротства в мирное время?
Да-да-да, я помню... Я тогда нищим студнем был. Со степухой в 55 ряпов.. рублей семь за квартиру платил, рубля три за карточку... Обед в столовке 30 копеек (профком 50 процентов доплачивал..), в "Баку" ходили -- так вообще вилы, с девушкой рублей пять аж уходило на "посидеть"...  Кружка пива в кабаке 50 копеек... Нищенская зарплата в 190 у молодых специалистов... Ужозз просто... :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Только можно ли верить этим экономистам, после того, как они довели Союз до экономического банкротства в мирное время?
Определённая категория товарищей видит экономическое банкротство СССР так же ясно как г. Бога.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Цитироватьmihalchuk пишет:
Престиж престижу рознь. На мой взгляд, имеет смысл стремиться к первопрохождениям. Зачастую это стоит меньше, чем позиционирование мускулов и прочих органов. Но это остаётся в истории, а значит - и в мозгах человечества. А это важно, и, между прочим, способствует экономическим успехам.
Вот и получается,  что Первый Спутник и Первый космонавт наши,  а наша доля на мировом рынке космических услуг по разным подсчетам то долей до единиц процентов. Может быть все же стоит начать зарабатывать деньги на основе наших достижений?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Насчет нашего участия в международных проектах, а что нас куда-то зовут? И что будет если окажется,что мы никому не пригодимся?
Вобщем то нас уже и не зовут. В равное партнёрство зовут равных партнёров.
Вот и нужно стать равными.  Пусть не Штатам, а конкретнымфирмам.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот и нужно стать равными. Пусть не Штатам, а конкретнымфирмам.
Кто ж против. Обсуждаются рецепты достижения этого счастья.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:

ЦитироватьШтуцер пишет:

Подумайте внимательно: наше постоянное присутсвие в космосе давно стало обыденностью и у нас и в мире. Следовательно и политический фактор утратил свое значение.
Если Россия поставит целью и решит задачу постоянного присутствия экипажа из двух трех человек в Марианской впадине, это всколыхнет мир!!!
Это приоритет! Доказательство победы Российского строя над американским!
Морской старт сгодится. Будет постоянно находиться над Марианской базой. С него будут стартовать вниз батискафы снабжения и пилотируемые батискафы посещения. .Деньги приблизительно те же. Технический уровень - аналогичен.
А какие съемки! Какие виды!
Камерон с Титаником своим мелководным курит в сторонке на надувной лодке.
Не пойдёт. Д. Кэмерон то как раз там уже был. И снимал. Надо что-то другое. Тем более, что мы уже и флаг на Северном полюсе воздвигли.
Вполне пойдет. Он был там три часа. А я говорю о постоянном присутствии экипажа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

Валерий, верить вообще нельзя никому. Те кто довели союз уже давно почили в бозе. А мнение вычитал я это в статьях Фукуямы. Я  к чему это. Если бы мы были раз в десять поменьше по территории тогда бы я согласился. Да спору нет, когда страна небольшая то международная кооперация выход,а когда такая огромная как наша,то быть лишь частью общего процесса опасно. Мы должны уметь для своих нужд уметь делать все сами. Тогда мы станем независимы, а значит сильны. Если после Того как научимся это делать у нас что-то выйдет лучше или дешевле чем у них, тогда они сами нас позовут. Нельзя ходить туда куда не зовут. В лучшем случае будем сидеть у дверки и открывать ее.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 В 1936 году немцы просто образцово провели Олимпиаду,надо ли напоминать о том,что было после этого?
После этого на них Англия с Францией напали. И стало малость не до олимпиад. :)
Что впрочем не помешало им первым вывести в космос искусственный объект. В весьма непростой скажем прямо экономической и политической на тот момент обстановке. 8)
Что-то ещё интересует? ;)
Вот только почему у всех нормальных людей (и у немцев в том числе)  мнение о том,  кто на кого напал несколько отличается?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
После этого на них Англия с Францией напали. И стало малость не до олимпиад.  :)
Что впрочем не помешало им первым вывести в космос искусственный объект. В весьма непростой скажем прямо экономической и политической на тот момент обстановке.  8)  
Что-то ещё интересует?  ;)
Вот только почему у всех нормальных людей (и у немцев в том числе) мнение о том, кто на кого напал несколько отличается?
Стереотипы...  8)
Разрушитель иллюзий.

2012_registration

ЦитироватьValerij пишет:
Нам не нужны "суверенные" БКП. Нужно добиться участия в большинстве БКП американских частников
О!
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Только можно ли верить этим экономистам, после того,как они довели Союз до экономического банкротства в мирное время?
Да-да-да, я помню... Я тогда нищим студнем был. Со степухой в 55 ряпов.. рублей семь за квартиру платил, рубля три за карточку... Обед в столовке 30 копеек (профком 50 процентов доплачивал..), в "Баку" ходили -- так вообще вилы, с девушкой рублей пять аж уходило на "посидеть"... Кружка пива в кабаке 50 копеек... Нищенская зарплата в 190 у молодых специалистов... Ужозз просто...  :D
Так я разве говорил,  что эти экономисты довели до банкротства вас?  Я говорил о стране,  которую вы просидели в кабаке.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Я обеими руками "за" международное сотрудничество. Но я столь же категорически "против" того, чтобы наши космонавты летали пассажирами на Луну и Марс на американских кораблях. Пусть лучше они летают на наших, как сейчас на МКС.
Так нет проблем - создайте корабль, полеты на котором будут соответствовать современным (то есть "чуть-чуть завтрашним" ;)  требованиям и обходиться дешевле, чем на Драконе. И частники будут заказывать полеты у нас, никуда не денутся.
Об этом и речь. Сегодня космические программы в России пущены на самотёк. "Энергия", хруничевцы лениво шевелятся, не столько делая, сколько изображая деятельность. А нужно, чтобы программы получили высший приоритет и управлялись бы из Кремля, централизованно.
Вот недавно Путин поставил вопрос ребром, назначил за Ангару персональных ответственных - и дело, тянущееся уже третий десяток лет, сразу же сдвинулось с мёртвой точки, в этом году ракету начнут пускать. То же самое надо сделать и по ПТК, и по атомному межорбитальному буксиру. Тогда все необходимые компоненты (кроме посадочного лэндера) будут в наличии. Нужно решительное руководство.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так я разве говорил,что эти экономисты довели до банкротства вас?Я говорил о стране,которую вы просидели в кабаке.
Я? Я простите системы наведения артустановок проектировал. На 212-м заводе. Для наиболее производительного утопления плавсредств наиболее вероятного противника. :) Пока НПО в бизнес-центр не переделали. С блекджеком и шлюхами. :D
Разрушитель иллюзий.

supermen

Не надо Путина  в космосе , пусть своим делом занимается. Достаточно будет и Роскосмоса как заказчика, только нормального.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Только можно ли верить этим экономистам, после того, как они довели Союз до экономического банкротства в мирное время?
Определённая категория товарищей видит экономическое банкротство СССР так же ясно как г. Бога.
Хотите сказать,  что вы видите г.  Бога?

А банкротство Союза я просто элементарно помню.  Пустые полки магазинов,  карточки,  стыдливо названные "талонами", "визитки" покупателя. Помню,  как заносил до дыр рубашку, но все магазине не было ничего,  и как я своего рижского партнера по бизнесу попросил купить рубашку в универмаге,  потому,  что мне ее не продавали.

Veganin

ЦитироватьШтуцер писал:
Подумайте внимательно: наше постоянное присутсвие в космосе давно стало обыденностью и у нас и в мире. Следовательно и политический фактор утратил свое значение.
Если Россия поставит целью и решит задачу постоянного присутствия экипажа из двух трех человек в Марианской впадине, это всколыхнет мир!!!
Батискаф с Морского старта может стартовать почти одновременно с Зенитом-3SL с АМС к Апофису. Одновременно можно продолжить бурение сверхглубокой скважины на Кольском полуострове и возобновить наработку плутония-238 для РИТЭГов отечественных луноходов и марсоходов.
Медийный эффект будет еще большим.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Пустые полки магазинов,карточки,стыдливо названные "талонами", "визитки" покупателя. Помню,как заносил до дыр рубашку, но все магазине не было ничего,и как я своего рижского партнера по бизнесу попросил купить рубашку в универмаге,потому,что мне ее не продавали.
Это Вы простите в какой стране "парнёра" просили? ;) В "перестроечной" уже поди? :)
Разрушитель иллюзий.