Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот и позитивчик для разнообразия:
ЦитироватьРоссия остается лидером в освоении космоса
Александр Сотов
http://www.rg.ru/2011/08/31/kosmos-site.html

Типичный образчик попыток решения серьезных проблем бюрократическими методами: "создать комиссию", "усилить контроль"... Можно полагать, что результат будет нулевым (если не отрицательным).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Цитировать... хотя слышал и о таких которые лет в 25 на инфинити за 100000 уе катаются.

Честно говоря, не встречал ни одного. А вот пролетариат /моряки, строители, автомеханики и прочие работяги/ на "бэхах" - обычное дело! :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьА вот и позитивчик для разнообразия:
ЦитироватьРоссия остается лидером в освоении космоса
Александр Сотов
http://www.rg.ru/2011/08/31/kosmos-site.html

Типичный образчик попыток решения серьезных проблем бюрократическими методами: "создать комиссию", "усилить контроль"... Можно полагать, что результат будет нулевым (если не отрицательным).

"Когда у японцев кончается рыба - они выходят в море. А у нас создаётся Штаб по борьбе с её отсутствием."(с) М. Задорнов.

Всё-таки, подобные статьи надо воспринимать критически - любое должностное лицо а-приори заинтересованное.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Apollo13

ЦитироватьЧестно говоря, не встречал ни одного. А вот пролетариат /моряки, строители, автомеханики и прочие работяги/ на "бэхах" - обычное дело! :P

тоже кстати фактор не способствующий "производству". зачем идти на завод делать ракеты, если автомехаником можно заработать больше? получается чем меньше бизнес тем ближе наемный рабочий / инженер к деньгам и тем их для него (может быть) больше.

pkl

Да это нормальная конкуренция на рынке труда. Просто работников надо ценить. Те предприниматели и руководители предприятий, которые не понимают эту элементарную истину - разоряются. Сам видел. Подозреваю, что среди руководителей нашей космической промышленности до сих пор бытует мнение "Никуда они не денутся!" Отсюда и результат. :(

Старый

ЦитироватьДа это нормальная конкуренция на рынке труда.
Это полнейший развал и профанация рынка труда.
 Я не про автомехаников. Я про то что механики зарабатывают ремонтируя машины другим, которые работают отнюдь не в сфере материального производства. Но у них есть деньги и на машины и на обеспечение безбедной жизни автомеханикам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Know How /working

Я не про автомехаников. Я про то что механики зарабатывают ремонтируя машины другим, которые работают отнюдь не в сфере материального производства. Но у них есть деньги и на машины и на обеспечение безбедной жизни автомеханикам.
Так это хорошо или плохо? А то по-Вашему получается, что единственные достойные люди - это станкостроители. Даже автомобилестроители "не совсем" - тоже ведь зарабатывают, производя машины "для других, которые работают отнюдь [не всегда] в сфере материального производства". То есть любое производство ТНП и оказание услуг конечным пользователям - получается, какая-то "неправильная" отрасль промышленности? Или я не ту мысль уловил?..

Apollo13

так собственно и речь о том что у автомеханика может быть машина лучше типичного "форд-фокус-в-кредит" оффисного планктона. правда вот у рабочего / инженера автоваза вряд-ли :(

кстати как вы относитесь к маркетологам? а то тут на форуме вроде есть один. весьма активный... :)

Know How /working

Цитироватькстати как вы относитесь к маркетологам? а то тут на форуме вроде есть один. весьма активный... :)
Отведите меня! Я хочу видеть этого человека! (с) Вы кого имеете в виду?..

Apollo13

Цитироватькстати как вы относитесь к маркетологам? а то тут на форуме вроде есть один. весьма активный... :)
Отведите меня! Я хочу видеть этого человека! (с) Вы кого имеете в виду?..

возможно я что-то путаю, но кажется он из одессы. заранее извиняюсь если это не так :)

Старый

ЦитироватьТак это хорошо или плохо?
Это плохо. Это колониальная экономика.

ЦитироватьА то по-Вашему получается, что единственные достойные люди - это станкостроители.
По моему получается что единственно достойные люди это люди занятые в сфере материального производства.  

ЦитироватьДаже автомобилестроители "не совсем"
Отнюдь. Они производят материальные ценности.
 В конечном итоге всё материальное производство направлено на повышение уровня жизни, ибо уровень жизни определяется прежде всего материальным уровнем.

Колониальная экономика построена на производстве туземцами сырья которого нет в метрополиях и оплате за него ТНП производимыми в метрополиях. Например выращивание бананов с оплатой стекляными бусами. Или добыча нефти и газа с оплатой компьютерами и автомобилями.
 В этой схеме зарабатывание идёт не производством товаров а добычей сырья. Все остальные так или иначе паразитируют на поставках этого сырья и на обслуживании тех кто паразитирует на поставках.  Основные доходы приходятся не на производителей а на чиновников и торговцев.

Причём это не чейто злой умысел а объективные законы рынка. Имея нефть и газ в полном соответствии с законами рынка не выгодно производить больше ничего, от спичек до спутников. Так же как Уганде имея кофе не выгодно производить больше ничего. Так что если ситуация сохранится то машиностроение можно закрывать дабы зря не мучилось и не мучало других.
 Кстати, правду говорят что экономика Норвегии разрушена добычей газа в северном море?

Старый

Цитироватьтак собственно и речь о том что у автомеханика может быть машина лучше типичного "форд-фокус-в-кредит" оффисного планктона.
На ремонте фокусов, лачетей и логанов много не заработаешь. Хорошие машины имеют механики ремонтирующие мерины, бэхи, лексусы.

Цитировать(кстати как вы относитесь к маркетологам? а то тут на форуме вроде есть один. весьма активный... :)
Как к низшей касте. Спросите ещё как я отношусь к мерчандайзерам...

Старый

ЦитироватьОтведите меня! Я хочу видеть этого человека! (с) Вы кого имеете в виду?..
Гражданина с полным распадом функций сознания! :) ;)
 Счас сам прибежит и начнёт нас учить.

Frontm

ЦитироватьСпросите ещё как я отношусь к мерчандайзерам...
ЦитироватьМерчендайзеров можно разделить на три вида:
мобильный (визитный) мерчендайзер;
стационарный мерчендайзер;
универсальный (гибридный) мерчендайзер;
:D

PS:
ой
ЦитироватьНа эти должности мы подбираем творческих и ответственных людей с хорошей эрудицией, нестандартным мышлением и пониманием торговли. Готовых специалистов на данные должности не может подготовить ни одно образовательное учреждение, поэтому наша Компания прикладывает много усилий, чтобы «воспитать» собственных специалистов.

Источник:  Ксения ... менеджер по мерчандайзингу
:mrgreen:

Know How /working

ЦитироватьТак это хорошо или плохо?
Это плохо. Это колониальная экономика.

ЦитироватьА то по-Вашему получается, что единственные достойные люди - это станкостроители.
По моему получается что единственно достойные люди это люди занятые в сфере материального производства.
И все же, автомеханики-то чем провинились? А, к примеру, учителя и врачи (которые тоже совсем не в сфере материального производства)? Уж не говорю про операционисток в сберкассе... Я понимаю, конечно, на что направлен Ваш пафос - принято ругать за дармоедство сферу непроизводственного труда, связанного с оборотом денег, обслуживанием всяких производных финансовых инструментов и т.п. Но их процветание - это тоже, увы, закон рыночной экономики. Никому это особенно не нравится, но (почему-то) принято признавать, что высокий уровень зарплат этой конкретной сфере как бы... хм... неотъемлемо присущ.

А Норвегия со своими нефтедолларами управилась, надо сказать - насколько я из литературы понимаю. Или нет? Хотя это все злостный-презлостный offtop, так что прошу прощения. Хотел заступиться за автомехаников...

Старый

Цитироватьменеджер по мерчандайзингу
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

LRV_75

Цитироватьменеджер по мерчандайзингу
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а это как это?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьИ все же, автомеханики-то чем провинились?
Да ничем. А что, их уже сажают?  :shock:   :roll:  ;)

ЦитироватьА, к примеру, учителя и врачи (которые тоже совсем не в сфере материального производства)? Уж не говорю про операционисток в сберкассе...
Все эти категории трудящихся должны получать меньше чем работники сферы материального производства. А в чём собственно проблема?

ЦитироватьЯ понимаю, конечно, на что направлен Ваш пафос - принято ругать за дармоедство сферу непроизводственного труда, связанного с оборотом денег, обслуживанием всяких производных финансовых инструментов и т.п.
Отнюдь. Они отнюдь не дармоеды, они заняты воспроизводством рабочей силы. Просто их работа менее важна для общества чем материальное производство, что и должно отражаться на оплате труда.

ЦитироватьНо их процветание - это тоже, увы, закон рыночной экономики.
Естественно. Вопрос всего лишь в том кто важнее. Кто важнее тому и больше платят. Но это отнюдь не значит что менее важных надо пускать по миру.  

ЦитироватьНикому это особенно не нравится, но (почему-то) принято признавать, что высокий уровень зарплат этой конкретной сфере как бы... хм... неотъемлемо присущ.
А в зарубежье тоже так? Техник с космодрома НАСА получает меньше чем офисная планктонина? Рабочий который собирает Атласы?

Know How /working

ЦитироватьА, к примеру, учителя и врачи (которые тоже совсем не в сфере материального производства)? Уж не говорю про операционисток в сберкассе...
Все эти категории трудящихся должны получать меньше чем работники сферы материального производства.
Ох. Я вспомнил, где иногда читаю подобные тексты для разнообразия:  Чучхе-Сонгун . Там еще, правда, про ведущую роль армии пишут. Но лексика очень похожая.

ЦитироватьА в зарубежье тоже так? Техник с космодрома НАСА получает меньше чем офисная планктонина? Рабочий который собирает Атласы?
Нет, там не так, конечно. Специально сходил посмотрел:

ЦитироватьАэрокосмический инженер: The mean annual wage of an aerospace engineer in the United States as of May 2009 was $96,270.
Аэрокосмический техник: The average salary of an aerospace technician in the United States was $59,820 as of May 2009.
Помощник юриста: In July 2009, assistants with less than one year of experience earned between $26,931 and $39,665. Once an assistant worked in the field for 20 years or more, he would have the potential to earn about $56,190.
Помощник [заместитель] менеджера банка: Assistant bank managers earn an average income of between $33,209 and $45,427 per year, according to January 2011 data from PayScale.com
Так что там, конечно, такой разницы нет, и инженеры с техниками получают даже побольше, чем наемный персонал "планктонного" типа. Ну, правда, сравнение с врачами и практикующими юристами уровнем выше - это совсем другая история.

Старый

ЦитироватьОх. Я вспомнил, где иногда читаю подобные тексты для разнообразия:  Чучхе-Сонгун . Там еще, правда, про ведущую роль армии пишут. Но лексика очень похожая.
Что поделать - приходится писать простыми словами чтоб было понятно любому крестьянину... :(

ЦитироватьА в зарубежье тоже так? Техник с космодрома НАСА получает меньше чем офисная планктонина? Рабочий который собирает Атласы?
Нет, там не так, конечно. Специально сходил посмотрел:
Так что там, конечно, такой разницы нет, и инженеры с техниками получают даже побольше, чем наемный персонал "планктонного" типа.
О! И где ж это супостат набрался таких идей? Неужто в Чучхе Сонгун? ;)
 Опять же перечисленые категории это всётаки не простые офисные планктонины, зарплата обычного офисного клерка там сколько? Операциониста, учётчика, снабженца?

ЦитироватьНу, правда, сравнение с врачами и практикующими юристами уровнем выше - это совсем другая история.
Никто и не говорит что зарплата рабочего у станка должна быть больше чем у высококвалифицированного юриста или хотя бы директора школы. Но в целом картина должна быть такая что работники сферы материального производства должны получать раза в два больше чем работники сферы обслуживания. И в мерчандайзеры должны идти те кого вышибли с заводов за профнепригодность.