Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьНе надо здесь клеветать на Россию. Россия - уникальна. Похожего общественного строя нет нигде!
Тогда объявляем уникальной и нашу космонавтику и проблема решена.
 А с конституционным строем вопрос занятный. Точно что такого больше нигде нет? Или речь уже не о конституционном строе?
Вы же написали про общественный? Я и ответил про общественный. При чем здесь конституционный?
А наша космонавтика уникальна по факту, но никаких проблем этот факт не решает.
im

Старый

ЦитироватьИспользование термина "офисный планктон" - это просто ярко выраженная зависть людей, считающих себя неудачниками к людям, которых неудачники считают успешными.
Я так понял вопрос с космонавтикой закрыт и перешёл в плоскость кто удачник а кто неудачник?

ЦитироватьВ реале "офисный планктон" - это та категория, которая получает ту зарплату, о которой они договорились.
Инженеры в нашей отрасли получают зарплату, которую им дают. То, что они заработали минус обрезания нормативной документации, минус аппетиты вышестоящих.
Нельзя ли выразиться почётче? В офисный планктон идут удачники а в работники космической отрасли неудачники или что?

ЦитироватьТак вот, эту пару минусов можно ликвидировать в рамках существующего общественного строя. Но никто этим не занимается.
Итак я предложил изменить существующий экономический порядок. Вам стало досадно что до этого додумались не вы. Путём незаметной подмены "экономического порядка" на "политический строй" у вас легко получилось "Старый против существующего общественного строя" а за смену экономического порядка теперь уже вы.

ЦитироватьМне некогда, а больше некому.
Да, я заметил что вам некогда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭто, мягко говоря, не совсем так. В России система поощрений и наказаний построена так, что практически все (от бомжа до олигарха) зависят от государства, и самый выгодный бизнес - пилить государственные деньги. В других странах делать свое дело намного выгоднее.
А почему лично у меня она никак не зависит от государства а зависит от того как я работаю свою работу? И прошу отметить: я не занимаюсь предпринимательством а работаю наёмным работником на частном предприятии.

ЦитироватьНу, наше отставание было вполне заметно уже в семидесятые. Отсталость, конечно, надо устранять, но при этом стоит помнить, что наше отставание и в автомобилестроении, и в электронике, и в авиастроении, и в бытовой технике, и в медицине, и даже в уборке улиц полностью обусловлено тем, что к гражданской промышленности, к ТМП и оказанию услуг населению у нас относились "по остаточному принципу".
А вы то что предлагаете?
 У нас уже 20 лет(!) на оборону и науку почти ничего не выделяется, всё идёт на потребление. И? Опять счастья нет. Может и тут чтото не то?

ЦитироватьВо всем мире это делается регулировкой налогового законодательства. Снижением налога на труд, и стимулированием персональных пенсионных накоплений. Увеличением налогов на потребление и налоговыми льготами на развитие и расширение производства.
Что и как сделать чтобы развивались именно отрасли материального производства, особенно хайтек?

ЦитироватьВ условиях жесткой конкуренции так не бывает. Перегруженные "планктоном" фирмы уходят с рынка.
Ну вы же видите что не уходят. И во всём мире так. Юристы, экономисты, психоаналитики получают гораздо больше чем лица занятые в материальном производстве. А в производстве работают иммигранты, часто нелегальные. Вон спросите у Виницкого кто работает на заводах Шкода.

ЦитироватьА до этого достаточно долгое время - производство товаров и услуг.
Товаров и услуг в одном флаконе? Как называлась должность?

ЦитироватьИ в ней просто нет места "офисному планктону" - большая часть народа вообще из дома работает.
Это домашний планктон?
 Вобщем я так понимаю вы работаете в абсолютно непроизводственной сфере?

Иван Моисеев

ЦитироватьИспользование термина "офисный планктон" - это просто ярко выраженная зависть людей, считающих себя неудачниками к людям, которых неудачники считают успешными.
Я так понял вопрос с космонавтикой закрыт и перешёл в плоскость кто удачник а кто неудачник?
Я полагаю, закрыт вопрос с "офисным планктоном".
ЦитироватьТак вот, эту пару минусов можно ликвидировать в рамках существующего общественного строя. Но никто этим не занимается.
Итак я предложил изменить существующий экономический порядок. Вам стало досадно что до этого додумались не вы. Путём незаметной подмены "экономического порядка" на "политический строй" у вас легко получилось "Старый против существующего общественного строя" а за смену экономического порядка теперь уже вы.
Про политиеский строй я вообще ничего говорил. Порядок меня также не интересует. А так, насчет смены экономический порядок трепались еще Карла с Марксом, так что ваши претензии на оригинальность в этом вопросе несколько запоздали.
im

Старый

ЦитироватьВы же написали про общественный?
Да ну?  :shock: А ссылочку можно? :evil:  

ЦитироватьЯ и ответил про общественный.
Вы когда лимон брали не перепутали наоборот, чай с коньяком? Ато такое ощущение что вы пьяный...

ЦитироватьА наша космонавтика уникальна по факту, но никаких проблем этот факт не решает.
А то что страна вместе с с её общественным строем по вашему уникальна решает какието проблемы?

Старый

ЦитироватьЯ полагаю, закрыт вопрос с "офисным планктоном".
Я полагаю что нет.
 Если вам не нравится именно этот термин дайте другой определяющий данную категорию трудящихся.

Про политиеский строй я вообще ничего говорил.
Точно? А выделенное жёлтым кто сказал? Неужели здесь есть ещё один Иван Моисеев?

ЦитироватьПорядок меня также не интересует.
Это ваша проблема.

ЦитироватьА так, насчет смены экономический порядок трепались еще Карла с Марксом, так что ваши претензии на оригинальность в этом вопросе несколько запоздали.
Я не претендую на оригинальность. С чего вы решили? Просто некоторые считают себя умнее Карлы с Марлой и надеются решить проблемы както так, без учёта экономических отношений.
 Вы напишите новый Капитал, чтоли, научите людей как жить. Заметьте, писать Социал я вас не заставляю, вы Капитал напишите.

Иван Моисеев

ЦитироватьВы же написали про общественный?
Да ну?  :shock: А ссылочку можно? :evil:  
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=793082#793082
ЦитироватьЯ и ответил про общественный.
Вы когда лимон брали не перепутали наоборот, чай с коньяком? Ато такое ощущение что вы пьяный...
ЦитироватьА наша космонавтика уникальна по факту, но никаких проблем этот факт не решает.
А то что страна вместе с с её общественным строем по вашему уникальна решает какието проблемы?
Разумеется, нет.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ полагаю, закрыт вопрос с "офисным планктоном".
Я полагаю что нет.
 Если вам не нравится именно этот термин дайте другой определяющий данную категорию трудящихся.
Вопрос закрыт для меня. Вы можете продолжать. Модераторам я стучать не буду.
Про политиеский строй я вообще ничего говорил.
Точно? А выделенное жёлтым кто сказал? Неужели здесь есть ещё один Иван Моисеев?
Здесь нету. А вообще мой полный тезка работал слесарем в ГИРДе.
Но в выделенном желтым нет слова "политический". "Политический" и "общественный" - это разные вещи.
ЦитироватьА так, насчет смены экономический порядок трепались еще Карла с Марксом, так что ваши претензии на оригинальность в этом вопросе несколько запоздали.
Я не претендую на оригинальность. С чего вы решили? Просто некоторые считают себя умнее Карлы с Марлой и надеются решить проблемы както так, без учёта экономических отношений.
Экономические отношения я учитываю тогда, когда это нужно.
ЦитироватьВы напишите новый Капитал, чтоли, научите людей как жить. Заметьте, писать Социал я вас не заставляю, вы Капитал напишите.
Очень многие говорят, чтобы я что-то там написал. Но, увы, если я буду выполнять все заявки трудящихся, у меня не хватит времени на рюмку коньяка с лимоном.
im

Старый

ЦитироватьВопрос закрыт для меня.
Надеетесь это вам поможет?

ЦитироватьНо в выделенном желтым нет слова "политический".
Конечно нет. А кто сказал что есть?

ЦитироватьЭкономические отношения я учитываю тогда, когда это нужно.
И в данном случае что?

ЦитироватьОчень многие говорят, чтобы я что-то там написал. Но, увы, если я буду выполнять все заявки трудящихся, у меня не хватит времени на рюмку коньяка с лимоном.
Тогда увы, пока не напишите новый Капитал прийдётся руководствоваться тем что написали Карла с Марлой. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьНадеетесь это вам поможет?
Разумеется.
ЦитироватьКонечно нет. А кто сказал что есть?
Вы не помните, что написали только что?
ЦитироватьИ в данном случае что?
В данном случае я его не обсуждал.
ЦитироватьТогда увы, пока не напишите новый Капитал прийдётся руководствоваться тем что написали Карла с Марлой. :(
Не придется.
im

Иван Моисеев

Любопытная статья.
Автор, как мне кажется, идеологический единомышленник Старого...
ЦитироватьРоскосмос вышел на нештатную орбиту
Евгений Майоров

Очередной спутник, запущенный РФ, пропал в космосе. Неудача постигла «Экспресс-АМ43 и российский Агитпроп, который сам усадил себя в лужу, рассказывая жителям страны фальшивые новости о достижениях медведевской России. В реальности спутник был вовсе не российским, а в самом Роскосмосе подозревают заговор.

http://www.inright.ru/articles/travel/20110821/id_650/
im

ааа

Цитироватьhttp://www.inright.ru/articles/travel/20110821/id_650/
Мда...
Если бы какой-нибудь кусок дерьма научился писать, то написал бы как раз такую статью.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://www.inright.ru/articles/travel/20110821/id_650/
Мда...
Если бы какой-нибудь кусок дерьма научился писать, то написал бы как раз такую статью.

А что, действительность разве более радужная? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛюбопытная статья.
Автор, как мне кажется, идеологический единомышленник Старого...
ЦитироватьРоскосмос вышел на нештатную орбиту
Евгений Майоров

Очередной спутник, запущенный РФ, пропал в космосе. Неудача постигла «Экспресс-АМ43 и российский Агитпроп, который сам усадил себя в лужу, рассказывая жителям страны фальшивые новости о достижениях медведевской России. В реальности спутник был вовсе не российским, а в самом Роскосмосе подозревают заговор.

http://www.inright.ru/articles/travel/20110821/id_650/

ЦитироватьОбъяснить людям, празднующим каждый год полет Юрия Гагарина в космос, что полеты людей туда давно уже стали бессмыслицей, весьма сложно. Даже полет землян на Луну или Марс ничего не даст и будет представлять из себя лишь разновидность дорогостоящей туристической экскурсии. Последние годы – если быть точным, то с 70-х годов, Запад стал постепенно переходить к изучению и освоению околоземного пространства с помощью автоматических орбитальных и межпланетных станций (АМС). К сегодняшнему моменту NASA и в определенной степени ESA (Европейское космическое агентство) и Япония добились в этом впечатляющих результатов.

Ну вот, опять.
Находя соломинку в глазу чужом, не видят бревна гораздо ближе, продолжая преумножать плоды вонючего тупого идиотского журноламерства.
Не копать!

Старый

ЦитироватьПо мнению верующих людей, причинами участившихся аварий в российской космонавтике является слабая вера в Бога у начальства и неправильный рецепт святой воды, которой попы освящают перед полетом все ракеты (они экономят на серебре, используя мельхиор)
:) :) :)

Зомби. Просто Зомби

Утрата нравственных основ, переводя на "гражданский"
Не копать!

pkl

Необходимо победить коррупцию в государстве, особенно в судебной системе. А в отрасли - надо разделить функции по координации деятельности предприятий и заказу у них продукции.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

А вообще... всё более склоняюсь к мысли что Россия в ХХI в. - это Латинская Америка в ХХ в. Надо внимательно изучать историю Бразилии, Аргентины, Мексики, Чили двадцатого столетия - там вы увидите наше будущее.
см.:
ЦитироватьПотерянное столетие
Александр Кокшаров
Долгие годы неудачной экономической политики привели к тому, что Аргентина испытала «модернизацию наоборот». За XX век из развитого государства она превратилась в страну третьего мира
http://expert.ru/expert/2010/01/poteryannoe_stoletie/
Наше будущее. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Apollo13

ЦитироватьНу вы же видите что не уходят. И во всём мире так. Юристы, экономисты, психоаналитики получают гораздо больше чем лица занятые в материальном производстве. А в производстве работают иммигранты, часто нелегальные. Вон спросите у Виницкого кто работает на заводах Шкода.

не знаю насколько это серьезно, но в интернетах ходит вот такой забавный текст. в принципе похоже на правду. мой личный опыт говорит что текст останется похож на правду если нью йорк заменить на киев, юристов на программистов а сантехников например на плиточников. только сантехники это конечно не "производство".

ЦитироватьСантехники в Нью-Йорке в среднем зарабатывают больше юриста. Хотя в Нью-Йорке самые высокооплачиваемые лоеры. Да, нет водопроводчиков стабильно берущих 1000$ в час. Но у них есть профсоюз, они не учатся 10 лет, они не работают за чашку кофе ещё 10 лет «для набирания опыта». Они не ставят унитазы по 40 лет с результатом – то ли мне отдадут весь дом и ещё соседний, то ли я отдам свой и ещё свою почку.
Адвокат-нищий – расхожий литературный штамп. Настолько же расхожий, насколько расхож и штамп о сантехнике, приезжающим на вызов на новом Кадиллаке. Оба состояния обыденны, но до сих пор оба вызывают некое удивление в обществе, в головы которого вбит культурный штамп о том, что всё должно быть иначе!
«Квалифицированному» сильно доплачивают дешёвыми понтами.
Если с высокоинтеллектуалом можно рассчитываться обещаниями, то с землекопом надо рассчитываться здесь и сейчас. И проблемно найти такую канаву, чтобы ты мог заплатить работяге рубль, а с хозяина слупить 10. Ибо ты быстро станешь лишним звеном.
А вот найти инженера-дизайнера, который согласится работать за 10 коп. ... проблемно, но можно.

кстати насчет юристов лично знал одного программиста который закончил юрфак и не смог найти работу юристом. зато стал программистом. учился потом заочно на кибернетике в универе. по его словам сейчас огромное перепроизводство юристов и экономистов и в большинстве случаев зарплаты у них мизерные. хотя слышал и о таких которые лет в 25 на инфинити за 100000 уе катаются.

Иван Моисеев

А вот и позитивчик для разнообразия:
ЦитироватьРоссия остается лидером в освоении космоса
Александр Сотов
http://www.rg.ru/2011/08/31/kosmos-site.html
im