Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Кстати, т.Старый, а автор статьи по воинскому званию много выше вас. 
Хорошо, при встрече я буду отдавать ему честь. 

ЦитироватьА вы в другой теме говорили, что власть не ошибается.
Я говорил? Где? Можно ссылочку, ато аж самому интересно.

Цитировать Неувязочка у вас получается.
У меня?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Симулируете склероз? В черной дыре. Вы там много про оппозицию высказывались, которая на ошибки власти указывает.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Симулируете склероз? В черной дыре. Вы там много про оппозицию высказывались, которая на ошибки власти указывает.
Про оппозицию выскахзывался. А про власть где? 
Вы уж дайте ссылочку, бо интересно. И не нада переводить стрелки на оппозицию. 

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы что, думаете я дурак? Я сам вижу что не эксперт. Но написано то "эксперт"!
Здесь нюансы. Автор действительно эксперт. Но не по тем основаниям, по которым вы и журналисты применяете этот термин.
Тут, я подозреваю, действует организованная шайка группа людей, вольно оперирующих понятиями. Например, есть такое название Институт космической политики. Это ведь не научный и не исследовательский институт, иначе был бы НИИ КП. Бывают ещё политические институты, но этот нет, это - институт политики. Ну и вообще институт - это учреждение, учреждённое учредителями с какими-то задачами и целевыми функциями при какой-то структуре. И вот здесь я весь в догадках. :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Про оппозицию выскахзывался. А про власть где?
Вы уж дайте ссылочку, бо интересно. И не нада переводить стрелки на оппозицию.
Где оппозиция - там и власть. Так сказать, близнецы-братья. Как Партия и Ленин. Листайте, листайте, меня работать вы не заставите.
im

Salo

ЦитироватьG.K. пишет:
Да, и мне надо сделать разбор этого бреда, так что несколько вопросов:
1. Там написано, что МиР практически не используется. Так ли это, и какое у него ЦН?
2. Не знает ли кто, какие "независимые эксперты" выдают 95 работающих по ЦН спутников у России?
3. Что за "финансирование космических пусков" в котором Россия отстаёт? Это типа постройка спутников в кредит, который дали сами себе?
4. Где на форуме про "Енисей", который КА (а не РН) писали? А то я чего-то запутался уже...
5. Как связаны пассивная локация и локальная система позиционирования?
6. Не является ли Зонд-ПП российским спутником ДЗЗ?
Очень надеюсь на помощь  :)  Ответьте, пожалуйста.
Почему аффтар проигнорировал пуск Чибиса-М 25.01.с борта Прогресс М-13М, а Сферу не забыл? :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Где оппозиция - там и власть. Так сказать, близнецы-братья. Как Партия и Ленин. Листайте, листайте, меня работать вы не заставите.
Куда???
Ссылочку то дайте где это я такое:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: А вы в другой теме говорили, что власть не ошибается.
сказанул? Ато неувязочка у вас получается.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhttp://www.tssonline.ru/articles2/byauthor/krilova
Удивительно. Автор собрал большой материал но не смог сделать никакого анализа и никаких выводов. Эксперт, однако...
А я вот кста не уверен что _автор_. Ибо Фамилия "Крылова" где-то вроде рядом c этой-же тематикой мелькала... Надо будет покопаться при случае...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
А я вот кста не уверен что _автор_. Ибо Фамилия "Крылов а " где-то вроде рядом c этой-же тематикой мелькала... Надо будет покопаться при случае...  ;)
В смысле материал ему собрали подчинённые? Но писать за него анализ отказались?

Старый

Он же директор центра космической связи в Сколково. Ему по должности положено. Да и подчинённых достаточно. 
А вот сделать анализ и оценку...

Salo

Судя по статье ему по должности  положено сильно не любить ИСС. 8)

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
А я вот кста не уверен что _автор_. Ибо Фамилия "Крылов а " где-то вроде рядом c этой-же тематикой мелькала... Надо будет покопаться при случае...  ;)  
В смысле материал ему собрали подчинённые? Но писать за него анализ отказались?
Не, хрен. Т-е может и не "хрен", но нечто (на моём уровне понимания) не предвещает.
"А" - инициал просто.  :oops:
Разрушитель иллюзий.

zyxman

Цитироватьzyxman пишет:
И пополнили "Прогрессы" тихоокеанскую орбитальную группировку.
Успешно пополнили, заметьте. Успешно! В отличие от некоторых других аппаратов, которым повезло много меньше...
Согласен, только правильно говорить наверное все-же _штатно_.
Во, моя окончательная версия: "Прогрессы" успешно выполнили _основную_ программу полета и перешли на подводную орбиту, пополнив тихоокеанскую орбитальную группировку.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

http://mosspaceclub.ru/3part/kd_rk_2012.pdf
ЦитироватьКитай  продолжает  активную космическую  деятельность  на
международном космическом рынке по оказанию комплексной услуги, включающей финансирование, разработку, изготовление и доставку спутников различных стран мира (Венесуэла, Белоруссия, Шри-Ланка, Пакистан, Нигерия, ...) на орбиту. Такой подход даёт определённые преимущества китайской космонавтике перед  другими космическими державами. Россия же участвует только в процессе запуска и производства спутников, но не финансирования проектов и заметно уступает Китаю в этом сегменте космического рынка.
По мнению аффтара разработкой спутников для иностранных заказчиков Россия не занимается.
А о финансировании Ангосата он видимо просто не знает.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Ну и вообще институт - это учреждение, учреждённое учредителями с какими-то задачами и целевыми функциями при какой-то структуре.
Здесь у нас секретов нет. Не то то у иных прочих. ИКП учрежден ВС РСФСР, РКА и РПА. Структура имеется в Положении об ИКП и опубликована. Вообще-то говоря, если кто не знает об ИКП - значит это ему не нужно. (И слава богу, - добавляю я про себя).
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Он же директор центра космической связи в Сколково. Ему по должности положено. Да и подчинённых достаточно.
А вот сделать анализ и оценку...
Те, кто умеет читать тексты по космосу, легко определяют автора по стилю. Не так уж много авторов. Писать статьи по должности - не положено. И даже противопоказано - возможны разногласия с начальством.
А анализ и оценка заложены в самом тексте. Но это тоже уметь читать космические тексты и разбираться в предмете надо, чтобы эти анализ и оценку заметить.
im

Космос-3794

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhttp://www.tssonline.ru/articles2/byauthor/krilov a
Удивительно. Автор собрал большой материал но не смог сделать никакого анализа и никаких выводов. Эксперт, однако...
См. стр.22 этой темы:
На сайте МКК опубликована работа Александра Михайловича Крылова "Сравнительный анализ космической деятельности России, Китая и Индии" .
 http://mosspaceclub.ru/3part/a_krilov.htm
Any comment?
Автор - стандартный "птенец гнезда моисеева" - невежественный и ангажированный, к тому же элементарно не владеющий технической терминологией и литературным русским языком.

Иван Моисеев

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Автор - стандартный "птенец гнезда моисеева" - невежественный и ангажированный, к тому же элементарно не владеющий технической терминологией и литературным русским языком.
Этот вопрос достаточно прост. Дайте ссылки на свои статьи и мы посмотрим, может быть действительно у вас и литературный язык лучше, и терминология более правильная. Будем учиться.
im

Старый

Этот вопрос достаточно прост. Дайте ссылки на свои статьи и мы посмотрим, может быть действительно у вас и литературный язык лучше, и терминология более правильная. Будем учиться.
Припёртый к стенке Иван перешёл на стандартное "А ты сам то кто?".

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Припёртый к стенке Иван перешёл на стандартное "А ты сам то кто?".
А с какой стати "припертый к стенке"? Есть какие-то основания, или просто вам так хочется? А в данном случае меня абсолютно не интересует, кто такой Космос-3794. Просто, когда говорят о языке статьи - это всегда в сравнении надо смотреть, лучше-хуже.
im