Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ вообще то коммунистом никогда не был.
И в подобных дискуссиях, обычно не учавствую, но тут  :shock: ... .
Можно подумать что ктото из здесь участвовавших - коммунист. Хотя лично я в КПСС и состоял.
А-я-я-яй... Как нехорошо... Впрочем, добросердечное признание ... А где вы были в августе 1991?
Интересно, при вступлении в ряды КПСС коммунисты клятву дают? Типа - защищать родную партию от супостатов и демократов?
im

Valerij

ЦитироватьИ причиной гибели СССР было какраз разрушение иерархической системы управления. При котором нижестоящие звенья перестали выполнять решения вышестоящих.
Да, именно так. Но вы же отстаиваете позицию, что иерархические системы обладают неограниченной стабильностью, я правильно понимаю? И куда же делась ваша хваленная стабильность?

ЦитироватьОсновополагающей причиной видимо можно считать отсутствие в СССР конкуренции.
Простите, конкуренция в плановом государстве? Вы ничего не путаете, Старый? Кто вам позволит такой неэффективный расход ресурсов?

ЦитироватьСейчас теоретики типа Ивана пытаются применить к России рецепты развала СССР.
У меня прямо обратное мнение. Сталинисты, типа Старого, хотят в России повторить прыжок в пропасть, который, в свое время, сделал Советский Союз.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьА где вы были в августе 1991?
На аэродроме. Пинимал Илы с псковскими десантниками.

ЦитироватьИнтересно, при вступлении в ряды КПСС коммунисты клятву дают?
Не дают. Подписываются только что устав и программу признают и обязуются выполнять.

ЦитироватьТипа - защищать родную партию от супостатов и демократов?
Нет, не обещают.

А антикоммунисты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо вы же отстаиваете позицию, что иерархические системы обладают неограниченной стабильностью, я правильно понимаю?
Ну подумайте сами: можете ли вы правильно понимать хоть что-нибудь?
 Те позиции которые я отстаиваю изложны под ником "Старый". Можете ознакомиться.

ЦитироватьИ куда же делась ваша хваленная стабильность?
Моя? С моей стабильностью всё в порядке.

ЦитироватьОсновополагающей причиной видимо можно считать отсутствие в СССР конкуренции.
Простите, конкуренция в плановом государстве? Вы ничего не путаете, Старый?
Я путаю?  :shock:  Может вы чтото путаете? Вы уверены что все буквы правильно прочитали и ничего не перепутали?

ЦитироватьКто вам позволит такой неэффективный расход ресурсов?
Мне?  :shock:

ЦитироватьСталинисты, типа Старого, хотят в России повторить прыжок в пропасть, который, в свое время, сделал Советский Союз.
Нихренасе, пропасть. Демократы до сих пор её никак промотать не могут...

Иван Моисеев

ЦитироватьА где вы были в августе 1991?
На аэродроме. Пинимал Илы с псковскими десантниками.

ЦитироватьИнтересно, при вступлении в ряды КПСС коммунисты клятву дают?
Не дают. Подписываются только что устав и программу признают и обязуются выполнять.

ЦитироватьТипа - защищать родную партию от супостатов и демократов?
Нет, не обещают.

А антикоммунисты?
Нет такой партии. Даже такой общности нет.
А насчет Илов -хорошая отмазка. Мол, при деле был.
И вот все 20 миллионов бойцов партии такие отмазки нашли. Ни один из 20 миллионов не вышел в этом августе на улицу даже с каким-нибудь хилым плакатиком - "Руки прочь от КПСС". Илы принимали с десантниками...
Да, хорошо воспитала КПСС своих членов.
im

Старый

ЦитироватьНет такой партии. Даже такой общности нет.
Но вы то есть. А ответа нет.

ЦитироватьИ вот все 20 миллионов бойцов партии такие отмазки нашли.
20 миллионам бойцов не нужно искать отмазки т.к. им не от чего отмазаться.

ЦитироватьДа, хорошо воспитала КПСС своих членов.
Меня "уговорили" вступить в КПСС уже в процессе перестройки т.к. я был начальником, комсомольский возраст кончился а начальнику положено было гдето состоять, и какраз с ростом партийных рядов обозначились проблемы. До этого я вступление в КПСС успешно саботировал.

Однако для вас "коммунист" это "член КПСС" и только?

Старый

Однако, Иван, вы както ушли от объяснений как вы до такого:
ЦитироватьСталин погубил миллионы солдат
додумались?
 Чисто по зову души (глубине интелекта) или на заказ?

Иван Моисеев

Цитировать20 миллионам бойцов не нужно искать отмазки т.к. им не от чего отмазаться.
Это они так решили, что не от чего. Для нормального человека понятно, что уж если состоишь в какой-то организации, эту организацию надо защищать. А вот из 20 миллионов коммунистов - ни одного! - кто бы выступил в защиту своей партии. Это меня изумляет. Такое воспитание членов дорогого стоит.
ЦитироватьОднако для вас "коммунист" это "член КПСС" и только?
Что такое коммунист - рассказывать долго и такой рассказ моей задачей пока не является.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьОднако, Иван, вы както ушли от объяснений как вы до такого:
додумались?
Вы делаете вид, что не знаете. что Сталин погубил миллионы.
Когда комвзвода ради своей блажи или из-за своей глупости погнал свой взвод на пулеметы и всех положил - кто виноват? Пулеметчики?
im

zyxman

ЦитироватьОсновной результат войны – людские потери
Это даже не смешно, причем трижды. Во-первых, с какого перепугу потери - основной результат войны?
Для вас видимо это новость, но для человечества как вида важно не крутизна отдельных особей стоящих на вершинах иерархий, а количество вариантов событий, которые вид способен пережить, и это количество вариантов прямо зависит от гибкости системы управления и обратно зависит от количества потерь в войнах.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПочему не решает? Решает и весьма эффективно.
Представьте деревню. Понадобилось дом построить - вот вам и общее целеполагание. Строят всей деревней - один бревна таскает, другой пилит, третий щепки собирает... Опытные рассказываю/показывают как что делать надо. Весело и с прибаутками. Таких примеров тьму можно найти.
Ну давайте первобытный коммунизм еще вспомним с шутками и прибаутками. Нельзя-ли привести такой пример самоорганизации в области бизнеса/общественных отношений? Единственное, что приходит в голову - гильдии, но у них сразу-же образовалась иерархия управления.
У гильдий были иерархии НЕ управления, а КООРДИНАЦИИ действий - это разные вещи.
ЦитироватьА не решает потому, что нужны интегрирующие эмпирики, а у индивидуальных узлов нет интегрирующего опыта. Чтобы он появился, нужна интеграция. Чтобы произошла интеграция, нужно обьединяющее целеполагание. Чтобы появилось такое целеполагание, нужны интегрирующие эмпирики. Угу?
Интегрирующий опыт отсутствует у узлов слишком долго живших в жестко иерархической системе, как например у граждан бывшего СССР - из-за этого возникают такие юридические маразмы, как например частная собственность на квартиру без частной собственности на внутридомовую инфраструктуру, на подсобные помещения и на землю под домом и прилегающую.
А вот когда граждане пытаются управлять совместным имуществом, как в моем примере совместного автомобиля, а также в случаях ОСМБ итп, у них образуются интегрирующие эмпирики.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

dmdimon

с точки зрения человечества как вида войны проигрывают все. В том числе не учавствовавшие в них. С точки зрения человечества как вида вообще бессмысленно приводит аргументы о разных сторонах конфликта.

Иначе можно сказать, что японцы в Хиросиме и Нагасаки, немцы в Дрездене, заключенные концлагерей - просто неудачники, ведь их потери чудовищны по сравнению с потерями уничтожившей их стороны. И развить до плохой системы управления города Нагасаки, которая допустила гибель большого количества жителей. И далее - что мэр Нагасаки - кровавый преступник, действия/бездействия которого повлекли миллионы жертв среди мирного населения.

Все это полная туфта.
push the human race forward

zyxman

:shock:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
--

dmdimon

ЦитироватьУ гильдий были иерархии НЕ управления, а КООРДИНАЦИИ действий - это разные вещи.
ну я даже спорить о разнице между координацией и управлением не буду. Просто скажу, что "самозародившаяся координация" корпораций называется картельный сговор. В первую очередь в странах немолодой демократии.
push the human race forward

Старый

ЦитироватьДля нормального человека понятно, что уж если состоишь в какой-то организации, эту организацию надо защищать.
:shock:  :shock:  :shock:
 Вот это да! Давно ли галлюцинации антикоммунистов стали мнением нормальных людей?

ЦитироватьОднако для вас "коммунист" это "член КПСС" и только?
Что такое коммунист - рассказывать долго и такой рассказ моей задачей пока не является.
Очередной слив защитан.

zyxman

Цитироватьс точки зрения человечества как вида войны проигрывают все. В том числе не учавствовавшие в них. С точки зрения человечества как вида вообще бессмысленно приводит аргументы о разных сторонах конфликта.

Иначе можно сказать, что японцы в Хиросиме и Нагасаки, немцы в Дрездене, заключенные концлагерей - просто неудачники, ведь их потери чудовищны по сравнению с потерями уничтожившей их стороны. И развить до плохой системы управления города Нагасаки, которая допустила гибель большого количества жителей. И далее - что мэр Нагасаки - кровавый преступник, действия/бездействия которого повлекли миллионы жертв среди мирного населения.

Все это полная туфта.
Вы плохо учились в школе, если считаете туфтой фразу "нужно кормить свою армию, чтобы не кормить чужую".
Конечно-же война зло, ну так в том и состоит искусство управления страной, чтобы в идеале вообще не участвовать в войнах, а уж если приходится участвовать - провести войну с минимумом потерь и с максимумом выгод (если вообще выгоды возможны).

И в этом смысле действительно абсолютно проигравшая в ВМВ сторона СССР, потому что не смотря на жуткие потери никаких оргвыводов сделано не было и дошло до того, что иерархическая система управления СССР САМА развалила страну через 45 лет после войны;
а вот Германия, Япония проиграли уже меньше, потому что как раз в результате поражения в войне они НЕМЕДЛЕННО сделали ОЧЕНЬ серьезные выводы, и переделали свою систему управления по матричным принципам, и сейчас кстати говоря они далеко не случайно мировые лидеры и по наукам, и по технологии и по уровню жизни.
Остальные страны Европы, кстати тоже далеко опережают нас.
--

Старый

ЦитироватьОднако, Иван, вы както ушли от объяснений как вы до такого:
додумались?
Вы делаете вид, что не знаете. что Сталин погубил миллионы.
Вы написали "солдат". И контекст был о погибших на войне. Вы чтотоо там пытались аргументировать количеством погибших на войне советских солдат.

ЦитироватьКогда комвзвода ради своей блажи или из-за своей глупости погнал свой взвод на пулеметы и всех положил - кто виноват? Пулеметчики?
Блин, идиотизм не лечится. Скажите: все ваши экспердные заключения столь же глубокомысленны?
 Положил всех не комвзвода а вражеский пулемётчик. Он и виноват. Чтоб понять это требуется много интелекта? Неужели не хватает даже на это?

zyxman

ЦитироватьУ гильдий были иерархии НЕ управления, а КООРДИНАЦИИ действий - это разные вещи.
ну я даже спорить о разнице между координацией и управлением не буду. Просто скажу, что "самозародившаяся координация" корпораций называется картельный сговор. В первую очередь в странах немолодой демократии.
Ну я так и понял, что вы вместо обсуждения по существу, зацепитесь за какую-нибудь ерунду и выдадите поток сознания :D
--

zyxman

ЦитироватьКогда комвзвода ради своей блажи или из-за своей глупости погнал свой взвод на пулеметы и всех положил - кто виноват? Пулеметчики?
Блин, идиотизм не лечится. Скажите: все ваши экспердные заключения столь же глубокомысленны?
 Положил всех не комвзвода а вражеский пулемётчик. Он и виноват. Чтоб понять это требуется много интелекта? Неужели не хватает даже на это?
Когда Иван Михайлович говорил, что не всем идет на пользу служба в армии, он был совершенно прав - ЛЮБОМУ кадровому военному, практически в первую очередь при обучении объясняют, что второй его целью, после выполнения поставленной вышестоящим начальством задачи, является минимизация потерь среди вверенных ему сил.
Так что если комвзвода дурак, и бестолково погубил вверенных ему людей - будут судить его.
--

Дмитрий В.

ЦитироватьТак что если комвзвода дурак, и бестолково погубил вверенных ему людей - будут судить его.

Так при чем же здесь Сталин? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!