Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

zyxman

Цитироватьесть ощущение, что все убийцы равны, но "демократические" более равны.
Знаете, что-то в этом действительно есть - ведь американских/европейских президентов судят регулярно, а сколько судили советских и постсоветских руководителей? - Несправедливо однозначно советских руководителей обидели!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьОсновной результат войны – людские потери
Это даже не смешно, причем трижды. Во-первых, с какого перепугу потери - основной результат войны?
Для вас видимо это новость, но для человечества как вида важно не крутизна отдельных особей стоящих на вершинах иерархий, а количество вариантов событий, которые вид способен пережить, и это количество вариантов прямо зависит от гибкости системы управления и обратно зависит от количества потерь в войнах.
Во-первых, внимательно прочитйте себя и найдите противоречие с тем, с чем вы спорите (то, что потери - это плохо, возражений нет).
Во-вторых, интересно - это вы по простоте душевной, или в защиту позиции Моисеева по убитым коммуняками миллионам (десяткам миллионов)?
Я считаю, что реальная человеческая иерархия уменьшает число возможных вариантов событий, которые будет способна пережить управляемая этой иерархией система, в сравнении с матричной системой, и мне вобщем-то плевать, какие фантазии рождает идеологическая шелуха у вас в голове.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

G.K.

ЦитироватьА насчет Илов -хорошая отмазка. Мол, при деле был.
 Илы принимали с десантниками...
Да, хорошо воспитала КПСС своих членов.
Исполнял свой долг. Это воспитывалось хорошо. А щас хорошо воспитывается: "больше бабла-меньше работы"  :evil:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Цитироватьесть ощущение, что все убийцы равны, но "демократические" более равны.
Знаете, что-то в этом действительно есть - ведь американских/европейских президентов судят регулярно, а сколько судили советских и постсоветских руководителей? - Несправедливо однозначно советских руководителей обидели!
За войны? Или за убийства? Ссылки в студию.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Иван Моисеев

ЦитироватьА насчет Илов -хорошая отмазка. Мол, при деле был.
 Илы принимали с десантниками...
Да, хорошо воспитала КПСС своих членов.
Исполнял свой долг. Это воспитывалось хорошо. А щас хорошо воспитывается: "больше бабла-меньше работы"  :evil:
Неужто вы ищите такую работу, на которой работать надо побольше и платят поменьше?!
Предприниматели видя вас, наверное, шалеют от радости - вот ведь бог подарок послал! За вами, наверное, очередь стоит.
im

mihalchuk

ЦитироватьУ гильдий были иерархии НЕ управления, а КООРДИНАЦИИ действий - это разные вещи.
Люборытно, чем это отличается в смысле математики. Может я чего-то и не знаю?
ЦитироватьИнтегрирующий опыт отсутствует у узлов слишком долго живших в жестко иерархической системе, как например у граждан бывшего СССР - из-за этого возникают такие юридические маразмы, как например частная собственность на квартиру без частной собственности на внутридомовую инфраструктуру, на подсобные помещения и на землю под домом и прилегающую.
А вот когда граждане пытаются управлять совместным имуществом, как в моем примере совместного автомобиля, а также в случаях ОСМБ итп, у них образуются интегрирующие эмпирики.
Граждане - это узлы? Странно. А в явлении нет ничего удивительного. Граждане бывшего СССР пережили системную катастрофу, и от этого все беды. Не надо было рушить пирамиду.

zyxman

Недавно осудили ЕМНИП, Госдеп США, "за неоказание помощи народам, бедствовавшим во время голодомора 1933 года в Украине".
Ссылки ищите сами.
--

Иван Моисеев

ЦитироватьГраждане - это узлы? Странно. А в явлении нет ничего удивительного. Граждане бывшего СССР пережили системную катастрофу, и от этого все беды. Не надо было рушить пирамиду.
А кто этот негодяй, который ее разрушил?
im

G.K.

Недавно осудили ЕМНИП, Госдеп США, "за неоказание помощи народам, бедствовавшим во время голодомора 1933 года в Украине".
Ссылки ищите сами.
Президентов  :wink:

mihalchuk

ЦитироватьЯ считаю, что реальная человеческая иерархия уменьшает число возможных вариантов событий, которые будет способна пережить управляемая этой иерархией система, в сравнении с матричной системой, и мне вобщем-то плевать, какие фантазии рождает идеологическая шелуха у вас в голове.
А вы почитайте мои сообщения и поищите там хоть что-нибудь идеологическое. :?:
Понятие "матричная" система у вас доморощенное. Если говорить о системе вообще, то да, с ростом иерархии число возможных вариантов системных событий сокращается. Но события-то бывают раазные. При предельной иерархии возможны только негативные события. А в матричной системе, как она описана в учебниках, не будет ярких системных событий. Но подсистемные - будут, причём большинство из них не столько значимые, сколько забавные. Типа драки в Украинской Раде. Конечно, самое интересное для истории время - это время строительства системы. Но при этом нужно помнить, что система строит иерархию, и такое время не вечно.
Зато есть внешнесистемные события, и они тем более яркие с участием системы, чем более развита иерархия (до предельного случая). Но всё это C'est la vie, и не даёт повода судить системы, а тем более привязывать при этом к ним конкретные страны.

mihalchuk

ЦитироватьНедавно осудили ЕМНИП, Госдеп США, "за неоказание помощи народам, бедствовавшим во время голодомора 1933 года в Украине".
Ссылки ищите сами.
И кто же не оказал помощь? У нас все народы пострадали.

mihalchuk

ЦитироватьГраждане - это узлы? Странно. А в явлении нет ничего удивительного. Граждане бывшего СССР пережили системную катастрофу, и от этого все беды. Не надо было рушить пирамиду.
Я уже понял, Моисеев, что вы ни черта не понимаете в системах.

G.K.

ЦитироватьНеужто вы ищите такую работу, на которой работать надо побольше и платят поменьше?!
Предприниматели видя вас, наверное, шалеют от радости - вот ведь бог подарок послал! За вами, наверное, очередь стоит.
Нет, я вижу только что выпустившихся из универа, которые них** не умеют делать руками, даже если есть теория в голове. А потом их пару лет допиливают до какого-то уровня. А денег хочетсяя сразу и много.
А сам я хочу зарплату прямо пропорциональную количеству работы, а не обратно.

Иван Моисеев

Я уже понял, Моисеев, что вы ни черта не понимаете в системах.
И к чему вы это написали?
Вы полагаете, что я не разбираюсь в системах.
А вы можете догадаться, что про ваши возможности понимания думаю? Хотя бы примерно?
Примените системный метод и определите.
И вот, с системной точки зрения - зачем вы свой пост написали? Цель-то у вас какая была? Я, конечно, могу сказать, какая у вас цель была, но поскольку она у вас на уровне подсознания - будет интереснее, если вы сами ее вычислите.
С применением системных методов, разумеется!
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНеужто вы ищите такую работу, на которой работать надо побольше и платят поменьше?!
Нет, я вижу только что выпустившихся из универа, которые них** не умеют делать руками, даже если есть теория в голове. А потом их пару лет допиливают до какого-то уровня. А денег хочетсяя сразу и много.
А сам я хочу зарплату прямо пропорциональную количеству работы, а не обратно.
Любой человек считает, что работает много, а платят мало (умные, правда, про это не говорят). И любой работодатель думает наоборот. Это всегда и везде. А вы воспринимаете эту простую жизненную истину, как смертный грех.
Вот до чего доводит коммунистическое воспитание - мол, надо вкалывать до седьмого пота во имя .... (тут разное подставляли), а думать о или -  не дай бог - требовать зарплату - это антисоветчина.
От каждого по возможности (сколько может), каждому - по потребности (а уровень потребностей партком определит).
im

Дмитрий В.

ЦитироватьВот до чего доводит коммунистическое воспитание - мол, надо вкалывать до седьмого пота во имя .... (тут разное подставляли), а думать о или -  не дай бог - требовать зарплату - это антисоветчина.
От каждого по возможности (сколько может), каждому - по потребности (а уровень потребностей партком определит).

У Вас больная фантазия. :lol: Когда это Вам при Советской власти  запрещали думать о зарплате? :roll: Коммунистическое воспитание говорило, что труд должен приносить человеку радость и быть его первейшей потребностью.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьВот до чего доводит коммунистическое воспитание - мол, надо вкалывать до седьмого пота во имя .... (тут разное подставляли), а думать о или -  не дай бог - требовать зарплату - это антисоветчина.

У Вас больная фантазия. :lol: Когда это Вам при Советской власти  запрещали думать о зарплате? :roll: Коммунистическое воспитание говорило, что труд должен приносить человеку радость и быть его первейшей потребностью.
Ага! Работайте, негры, работайте! Солнце еще высоко! И радуйтесь, радуйтесь!
А думать о зарплате не запрещали, но о чем там думать было? Вот я по щекинскому методу на трех рабочих местах работал. За второе мне прибавляли 33% (остальные 67 - уворовывали на законных основаниях). Стал на трех работать - дали еще десять процентов.
И еще имели наглость говорить, что эти хилые проценты - уступка капиталистической идеологии.
Основной задачей коммунистической власти было не допустить, чтобы кто-то зарабатывал много. Чего только не придумывали.
im

zyxman

ЦитироватьНедавно осудили ЕМНИП, Госдеп США, "за неоказание помощи народам, бедствовавшим во время голодомора 1933 года в Украине".
Ссылки ищите сами.
И кто же не оказал помощь?
Специально для тех, кому идеология мешает воспринимать текст, выделил цветом.
И также для труднопонимающих объясняю: наказание было на уровне "пожурили", ввиду того, что с такой ситуацией США тогда столкнулись в первый раз, а в следующий раз будут наказывать по-серьезному - сажать итп.
- В следующий раз АМЕРИКАНСКИЕ чиновники будут наказаны, если  не будут действовать адекватно ситуации - в той ситуации они должны были приложить все усилия к оказанию гуманитарной помощи пострадавшим, а если-бы местная власть возражала - принять адекватные ситуации меры по воздействию на эту власть.
--

Дмитрий В.

ЦитироватьА думать о зарплате не запрещали, но о чем там думать было? Вот я по щекинскому методу на трех рабочих местах работал. За второе мне прибавляли 33% (остальные 67 - уворовывали на законных основаниях). Стал на трех работать - дали еще десять процентов.
И еще имели наглость говорить, что эти хилые проценты - уступка капиталистической идеологии.

Желающие много зарабатывать шли на оборонные заводы или ехали на Север. Не желающие - удовлетворялись средней зарплатой

ЦитироватьОсновной задачей коммунистической власти было не допустить, чтобы кто-то зарабатывал много. Чего только не придумывали.

Кто же Вам сказал такую ересь? Основной задачей коммунистического воспитания было формирование сознательной гармонично развитой личности.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьЖелающие много зарабатывать шли на оборонные заводы или ехали на Север. Не желающие - удовлетворялись средней зарплатой
На оборонных платили также, на Севере можно было немного заработать. Но все ж на Север не поедут?
ЦитироватьОсновной задачей коммунистической власти было не допустить, чтобы кто-то зарабатывал много. Чего только не придумывали.
Кто же Вам сказал такую ересь?
Никто не говорил, я это просто по получке видел.
ЦитироватьОсновной задачей коммунистического воспитания было формирование сознательной гармонично развитой личности.
Ну и как? Решила коммунистическая власть свою основную задачу? Воспитала сознательную гармонично развитую личность?
Кажется я эту личность знаю... Это Старый, да?!
im