Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

dmdimon

забавно. Вот сверху все рассуждения и выводы. Показано, в чем и в каких ситуациях матричные системы имеют преимущества, в чем и когда - пирамидальные. Как один из очевидных рецептов предложено "скрещивание". Что не так?

На истину не претендую, но грубых ошибок не вижу. Есть что поправить по существу - скажите. Про ангажированность - фигня. Просто беглая попытка сравнительного анализа и прикидка некоей модельки привычными мне методами. Некоторые выводы, которые можно сделать, удивляют меня самого.
push the human race forward

zyxman

Цитироватьзабавно. Вот сверху все рассуждения и выводы. Показано, в чем и в каких ситуациях матричные системы имеют преимущества, в чем и когда - пирамидальные. Как один из очевидных рецептов предложено "скрещивание". Что не так?
Вы слишком часто подменяете ФАКТЫ вашим ИМХО, сознательно не замечаете или отвергаете ответы оппонентов, сами отвечаете на вопросы так как вам это удобно, и это заметно даже не читая ваши простыни целиком.

Как пример, вот реальная задача - я вижу одни приоритеты проблем, а ник Salo видит другие приоритеты. Вот расскажите, как эта проблема будет разруливаться в матричной системе и как в пирамидальной?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

dmdimon

ЦитироватьВы слишком часто подменяете ФАКТЫ вашим ИМХО,
я приводил только исторические примеры
Цитироватьсознательно не замечаете или отвергаете ответы оппонентов
я четырежды объяснил почему ваш (и такой-же Ивана) пример нерепрезентативен. Больше я вроде аргументов не отвергал.
Цитироватьсами отвечаете на вопросы так как вам это удобно
а что, кто-то отвечает на вопросы иначе?
Цитироватьдаже не читая ваши простыни целиком
А зря. Потому что там есть легко проверяемая логика.

ЦитироватьКак пример, вот реальная задача - я вижу одни приоритеты проблем, а ник Salo видит другие приоритеты. Вот расскажите, как эта проблема будет разруливаться в матричной системе и как в пирамидальной?
Я вам советовал рисовать графы перед публикацией примеров. На двух узлах равного веса нет разницы между матричной и пирамидальной структурой. Точнее нет пирамиды.
Кроме того я высказывал неоднократно и безуспешно просьбу разъяснить мне сложение векторов интересов в матричной системе. Так что не могу.

ps надо выспаться. Нет не пирамиды, а пространственной ориентации, это может быть как горизонтальная так и вертикальная структура. При равном весе - скорее горизонтальная из соображений симметрии (ну или равенства и справедливости ;) )

dmdimon

ага, вот в чем дело - прозевал ваш пост. Ну простите.

Цитировать- Вот например я в зависимости от ситуации могу пить либо пиво, либо вино, либо водку, либо коньяк, либо сок (без алкоголя), и в зависимости от выпивки и моего настроения меняется и предпочитаемая закуска. Плюс я могу отказаться пить в помещении или наоборот отказаться от улицы. Плюс у меня есть предпочтения по компании и по окружающей атмосфере.
А у другого человека другие ситуации и другие предпочтения, а у третьего третьи, и организация должна это всё учесть, иначе пьянка не получится.
Отлично! ну вот на этом примере покажите, что происходит. Потому что прошлый пример оперировал одномерным понятием "выпить". Этот вариант намного лучше. Готов выслушать ваши обьяснения - как сложатся интересы столь разных людей если денег на "купить все" нехватает и надо выбирать.

А про интернет давайте не будем. Достаточно маппер сети запустить, чтобы наглядно увидеть иерархию доступного кусочка интернета. Ну или traceroute на разные далекие сайты тоже может помочь в этом.

Иван Моисеев

Цитировать(ладно, продолжение следует).
Продолжаю разговор. О примере. Не нравится с алкоголиками, дам пример из космоса.
Как я использовал приемы матричного исчисления в проектировании системы государственного управления российской космонавтикой. (Много букфф, но, м.б. и осилю).
Дело было в конце 90-го – начале 91-го. МКК занимался Концепцией космонавтики (http://path-2.narod.ru/vp/kpv/start.html , http://path-2.narod.ru/vp/d25121991.pdf ) . Один из разделов – предложения по формированию новой системы государственного управления. Ясно было, что старая не годится. Посмотрели, что за бугром. Не вписывается. Пришлось выдумывать. А здесь какая проблема? – один выдумал одну конфигурации квадратиков, другой – другую. Сплошная вкусовщина. Вопрос: какая лучше,  да еще – как это доказать. Задачка многофакторная многомерная и много параметров не формализуются ни в какую. Я, конечно, как начальник теоретического цеха мог бы волевым способом выбрать лучший вариант (то есть – мой), но мне это не нравилось ибо неэлегантно.
Ну и взглянул я на книжную полку, а стоял там среди прочего томище Моисеева Н.Н. «Элементы теории оптимальных систем». Использовал я ее целей оптимизации конструкций, а тут подумал - и там и тут оптимизация, и там и тут – система. Надо полистать, что там про управление написано. Почитал. Академик, понятно, больше иерархические системы рассматривал, но логика стала понятной. Где, что и почему.
Осталось только вербализировать, да схемки нарисовать.
А в августе 91 СССР приказал долго жить и система госуправления космонавтикой вместе с ним. А у нас готовая конструкция и аргументация.
Так оно все и получилось, исходя их этих бумаг, и построили российскую систему государственного управления российской космонавтикой. Но. Схема оказалось недостроенной, кроме того, весь комплекс имеет огромную инерцию. Так что оптимального варианта не получилось. Да и не могло получиться, ибо нет в мире совершенства. Вот только сейчас, в рамках проекта Стратегия-2030 некоторые элементы изначально предложенной схемы предлагается сформировать.
А пример с алкоголиками хороший. Он прост. А здесь большинство пишущих – коммунисты с примитивно одномерным мышлением. Если им посложнее что дать, не поймут и просто отмахнутся. А с одномерными алкоголиками – могут задуматься и тогда вероятно, что у них мозговая болезнь разовьется.
Ладно. Окончание следует.
im

Старый

ЦитироватьПосмотрели, что за бугром. Не вписывается. Пришлось выдумывать.
Ай, молодца!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Ай, молодца!

Это, чего же, нынешний бардак в космической отрасли - дело рук Ивана Михалыча? :shock:  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

dmdimon

спасибо за развернутый ответ, но, Иван, все-таки не совсем про то. Вы описываете сравнение и выбор из однотипных (если рассматривать как черный ящик) вариантов системы. И вообще говоря не описываете как собственно это сделано (непринципиально, это задача вопросов не вызывает). Я же спрашиваю про суммирование векторов с результатом в принципиально иной системе координат. Но в общем я примерно понял, судя по отсутствию возражений - через набор эмпирик.

Иван Моисеев

Ай, молодца!

Это, чего же, нынешний бардак в космической отрасли - дело рук Ивана Михалыча? :shock:  :lol:
Я смотрю, коммунисты меня не любят, но уважают. Чрезмерно... Они думают, что это я 20 лет космонавтикой рулил...
im

Старый

Ай, молодца!

Да нет, мне просто понравилось как нашему выдумщику не вписался мировой опыт.
 А к нынешнему состоянию космической отрасли он естественно отношения не имеет.

Старый

ЦитироватьЯ смотрю, коммунисты меня не любят,
А чего им вас любить? Вы им что - жена, чтоли?

Иван Моисеев

Цитироватьспасибо за развернутый ответ, но, Иван, все-таки не совсем про то. Вы описываете сравнение и выбор из однотипных (если рассматривать как черный ящик) вариантов системы. И вообще говоря не описываете как собственно это сделано (непринципиально, это задача вопросов не вызывает). Я же спрашиваю про суммирование векторов с результатом в принципиально иной системе координат. Но в общем я примерно понял, судя по отсутствию возражений - через набор эмпирик.
Без эмпирики ничего не выйдет, задача не формализуется в принципе, вон, мой однофамилец тома исписал, если бы он нашел общее решение - все бы только им и пользовались. Но математика полезна тем, что показывает как процессы идут, позволяет их сравнивать. С ней лучше.
Доброе слово и пистолет доходчивее, чем просто доброе слово.
im

Старый

ЦитироватьА пример с алкоголиками хороший. Он прост. А здесь большинство пишущих – коммунисты с примитивно одномерным мышлением. Если им посложнее что дать, не поймут и просто отмахнутся. А с одномерными алкоголиками – могут задуматься и тогда вероятно, что у них мозговая болезнь разовьется.

Ничего кроме алкоголиков Иван придумать не смог. А виноваты как всегда коммунисты. :(

Иван Моисеев

Вот, вы, например, водку, там, макароны любите? Все это вы за своих жен не держите? А то у меня знакомый психиатр есть, могу вас ему порекомендовать.
А коммунисты меня не просто не любят. Они меня нэнавидят. Такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут.
im

Старый

Вот, вы, например, водку, там, макароны любите?
Я их люблю кушать. Вы в этом смысле сказали что коммунисты вас не любят?  :shock:

ЦитироватьВсе это вы за своих жен не держите?
Упаси бог! А вы чего, имели в виду себя в качестве еды?  :shock: В этом смысле мы вас любим, очень любим!  

ЦитироватьА то у меня знакомый психиатр есть, могу вас ему порекомендовать.
А коммунисты меня не просто не любят. Они меня нэнавидят. Такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут.
Откуда вы знаете? Они вам сами сказали?  Вот я вас в качестве еды люблю. Так люблю что не могу ни одну другую тему кушать.

Старый

ЦитироватьС чего вы решили что мы не знаем вопроса?
Элементарно, Ватсон. Если бы знали - ссылки бы не спрашивали.
Дык мы ж спрашиваем ссылки не по вопросу. Мы спрашиваем ссылки по вам. Вы заявили что эту ахинею не сами придумали а гдето прочитали. Вот мы и интересуемся - где вы могли такое прочитать. А вы скрываете.

ЦитироватьНо у меня есть сильное подозрение, что вы все прекрасно знаете, информации в СМИ много было.
Естественно мы всё прекрасно знаем. Поэтому и удивляемся. И просим сообщить откуда вы такое берёте. И почему вы стесняетесь признаться что сами придумали?

ЦитироватьНо это знание вредно вашей пропаганде, посему вы и занимаете традиционную для коммунистов страусиную позицию.  
Неужели страуса требуют показать то что им не нравится во всей красе?
 Вы не забыли? Вы заявили что некто официально признал что фашизм и коммунизм - одно и то же. И вот такое официальное признание столь вредное для нашей пропаганды вы скрываете от человечества. Нехорошо...

Старый

ЦитироватьНо на мой вопрос вы так и не ответили. Коммунисты - преступники или нет?
Конечно нет.
 А вот для демократов и прочих антикоммунистов это очень характерно - объявлять преступниками без суда. И слово "враг" из вас так легко и естественно выскочило.. Вот почему вас не было в 37-м? Такой талантище пропад...

Ну и теперь прямой вопрос вам: коммунисты преступники или нет?
 Жду ответа.

Старый

ЦитироватьВьетнамцы воевали сами с собой. Из-за коммунистов, кстати.
А американские войска там чисто отдыхали в тропиках...

Кстати, как только американцы ушли из Ю. Вьетнама сайгонский режим рухнул в течение нескольких месяцев практически не оказав сопротивления. Повевать самим с собой у него не получилось.
 Впрочем это история а значит для вас это слишкм сложно.

ЦитироватьНо это все отговорки. Когда идет суд, если убийца будет говорить, что не он один такой - это же не приводит к его оправданию? Так и здесь.
Да, да, да, так что насчёт суда?

ЦитироватьВопрос - коммунисты преступники или нет?
Нет.
А ваш вариант ответа?

Иван Моисеев

ЦитироватьНо на мой вопрос вы так и не ответили. Коммунисты - преступники или нет?
Конечно нет.
 А вот для демократов и прочих антикоммунистов это очень характерно - объявлять преступниками без суда. И слово "враг" из вас так легко и естественно выскочило.. Вот почему вас не было в 37-м? Такой талантище пропад...

Жду ответа.
Вопрос изначально стоял так. Чикатило убил 60 человек. Он - преступник.
Коммунисты убили десятки (сотни) миллионов. Коммунисты преступники?
И вопрос к коммунистам, ответы остальных меня не очень интересуют.
im

Дмитрий В.

Конечно нет.

Жду ответа.
Вопрос изначально стоял так. Чикатило убил 60 человек. Он - преступник.
Коммунисты убили десятки (сотни) миллионов. Коммунисты преступники?
И вопрос к коммунистам, ответы остальных меня не очень интересуют.

Западные демократии убили десятки миллионов человек. Западные демократии преступны? И вопрос к "демократам", ответы остальных меня не очень интересуют.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!