Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьСтарый, не смешите! Ну кто такой путин на фоне Моисеева?  :lol:
Вы как угодно можете относится к В.Путину, но в схеме государственного управления космической деятельностью Президент РФ занимает весьма важную позицию. Сейчас (и еще очень долго) должность Президента занимает В.Путин. Писать его с маленькой буквы - мелкий москин наскок.
Это была досадная опечатка. А с важной ролью Путина я не спорю.
При Сталине за такую опечатку вы бы к этому моменту уже без зубов были, а все последующее время - без права переписки, в том числе и по Интернету. Так что славьте либерализм В.Путина!
Вы слишком хорошо думаете о Сталине. Вас бы тоже замели. :wink:

Иван Моисеев

ЦитироватьМожет быть я увлёкся, и Моисеев, который ввёл в оборот это выражение, пытался сказать что-то обидное? На него это непохоже.
Это не я, это где-то полвека назад. И смеются здесь не над леммингами, а над ущербной логикой.
im

mihalchuk

ЦитироватьАналогично, где обоснование?
Его не может быть в принципе. В ходе данного обсуждения слово "пирамида" по отношению к мировой финансовой системе - это просто ругательство, призванное отразить отношение автора к этой системе. И ничего более.
Здесь был бы логичен вопрос - не нравится действующая система, тогда что в ней исправить или на какую систему заменить.
Но ответа не будет, чтобы дать ответ, эту систему знать надо.
Я же прямо сказал, что оставляю ругательство за скобками, что рассматриваю просто вид структуры системы. Она - пирамида, хорошо вам от этого, или плохо. И, насколько я понял, "пирамидальная структура" имеет негативный оттенок именно в ваших представлениях и представлениях ваших сторонников.

Иван Моисеев

ЦитироватьАналогично, где обоснование?
Его не может быть в принципе. В ходе данного обсуждения слово "пирамида" по отношению к мировой финансовой системе - это просто ругательство, призванное отразить отношение автора к этой системе. И ничего более.
Здесь был бы логичен вопрос - не нравится действующая система, тогда что в ней исправить или на какую систему заменить.
Но ответа не будет, чтобы дать ответ, эту систему знать надо.
Я же прямо сказал, что оставляю ругательство за скобками, что рассматриваю просто вид структуры системы. Она - пирамида, хорошо вам от этого, или плохо. И, насколько я понял, "пирамидальная структура" имеет негативный оттенок именно в ваших представлениях и представлениях ваших сторонников.
О "пирамиде" заговорили сначала журналисты, в связи с кризисом. Вы только повторяете вслед за ними. Каким образом термин "пирамида" (подразумеваются известные жульнические схемы) относится к финансовой системе и что из этого всего следует, ни вы, ни ваши предшественники не объяснили. Поэтому я и квалифицирую использование данного термина здесь, как простое ругательство, из которого ровным счетом ничего не следует.
У меня нет сторонников. Зачем они вообще нужны?
im

mihalchuk

ЦитироватьИнтернет - тоже пирамида, хотя называется сетью.
Можно увидеть адекватное обоснование этого утверждения?
Структура распространения информации. Мы общаемся через провайдеров, они тоже не напрямую и т. д. То есть, есть несколько уровней иерархии. Не могу сказать, достроена ли пирамида, и есть ли у неё чёткая вершина, но уже возможны такие явления, как влияние государство на Интернет (блокировка сайтов, преследования блоггеров по закону, цензура, судебные тяжбы с интернет-ресурсами), что в приципе было бы невозможно или бессмысленно в случае сети.

mihalchuk

ЦитироватьО "пирамиде" заговорили сначала журналисты, в связи с кризисом. Вы только повторяете вслед за ними. Каким образом термин "пирамида" (подразумеваются известные жульнические схемы) относится к финансовой системе и что из этого всего следует, ни вы, ни ваши предшественники не объяснили. Поэтому я и квалифицирую использование данного термина здесь, как простое ругательство, из которого ровным счетом ничего не следует.
Вот лучше бы вам не слушать журналистов. А если услышали, не обдумывать то, о чём они говорят. Но уж точно не класть это в основу собственных представлений. Без обид, но я именно так и делал, и не понимаю, о чём вы. Пирамида в моём понимании - это тип структуры. Очень похожий на египетские пирамиды.

G.K.

ЦитироватьПересмотрел через лупу сообщение на которое вы ответили. Попробовал найти там охрану Путина.
Всё остальное вы читаете и понимаете так же хорошо?
Он под словом "убрать" понял "убить", а не "насильно снять с поста".
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьО "пирамиде" заговорили сначала журналисты, в связи с кризисом. Вы только повторяете вслед за ними. Каким образом термин "пирамида" (подразумеваются известные жульнические схемы) относится к финансовой системе и что из этого всего следует, ни вы, ни ваши предшественники не объяснили. Поэтому я и квалифицирую использование данного термина здесь, как простое ругательство, из которого ровным счетом ничего не следует.
Вот лучше бы вам не слушать журналистов.
Спасибо за совет. Пока дела преимущественно обстоят наоборот.
Но непонятно, почему я должен не слушать то, что журналисты пишут по вопросам, которые меня интересуют?
ЦитироватьА если услышали, не обдумывать то, о чём они говорят.
Невозможно. Даже если написана ерунда, надо эту ерунду понять и квалифицировать, как ерунду.
ЦитироватьНо уж точно не класть это в основу собственных представлений. Без обид, но я именно так и делал, и не понимаю, о чём вы. Пирамида в моём понимании - это тип структуры. Очень похожий на египетские пирамиды.
Ваше понимание - оно и есть ваше понимание. Если бы я прочитал бы статью с изложением вашего понимания - я бы знал, о чем речь. А без этого мне приходится пользоваться общепринятым пониманием.
im

LRV_75

Сдается, товарищи, вы тут прокормили тему, что и требовалось
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

dmdimon

Не повторяйте мою ошибку.
Эта тема не для дискуссии, а для лулзов.
push the human race forward

LRV_75

ЦитироватьНе повторяйте мою ошибку.
Эта тема не для дискуссии, а для лулзов.
Напишите что нибудь еще, а то у Вас 666 сообщений  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьИнтернет - тоже пирамида, хотя называется сетью.
Можно увидеть адекватное обоснование этого утверждения?
Структура распространения информации. Мы общаемся через провайдеров, они тоже не напрямую и т. д. То есть, есть несколько уровней иерархии.
Уровни иерархии в Интернет чисто экономические - в структуре Интернет нет ничего кроме цены, что помешало-бы вам протянуть провод например до меня.
Просто элементарно, где-то порядка доллара за метр кабеля, было-бы накладно, чтобы платить за наше общение, а так по этому-же кабелю что и я с вами, также общается еще миллион человек, и это уже получается нормально, чтобы даже с учетом процента за кредиты, каждый платил какие-то умеренные деньги.
То же происходит и с хостингами - там тоже один сервер в отдельном доме обслуживать дорого, а если эти сервера тысячами стоят в каком-то ангаре, то уже обслуживание, с охраной, с кондиционированием и с резервированием электричества и каналов связи, получается практически столько-же, сколько вы заплатите за электричество дома.

А провода (или условные провода), скажем, внутри вашего города, вы можете тягать сами, и даже зарабатывать на этом.
И аналогично, можете построить сарай и в него поставить сервера и предоставлять какие-то услуги.
ЦитироватьНе могу сказать, достроена ли пирамида, и есть ли у неё чёткая вершина, но уже возможны такие явления, как влияние государство на Интернет (блокировка сайтов, преследования блоггеров по закону, цензура, судебные тяжбы с интернет-ресурсами), что в приципе было бы невозможно или бессмысленно в случае сети.
Влияние государства на Интернет возможно по той-же причине, по которой возможно влияние государства на любого гражданина, но это никак не означает, что граждане веревками привязаны к государству  -или вы наблюдаете веревку, тянущуюся к вашей шее? :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

mihalchuk, а что с вашим представлением о деньгах - оно тоже такое-же далекое от реальности как ваше представление о структуре Интернет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Salo

Изложите своё, мистер-"всезнайка"!   8)
Или Вам сподручнее цыкать зубом в своей обычной манере? :roll:  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

dmdimon

бгг.
Иван, zyxman - а почему вы не следуете сумме векторов мнений участников?

zyxman

ЦитироватьИзложите своё, мистер-"всезнайка"!   8)
Или Вам сподручнее цыкать зубом в своей обычной манере? :roll:  :wink:
Мое представление давно известно любому, сколько-нибудь долго читающему этот форум. Я не вижу смысла тратить время чтобы его тут излагать.
А вот вы можете рассказать, как вы видите нынешнюю мировую финансовую систему.
--

zyxman

ЦитироватьИван, zyxman - а почему вы не следуете сумме векторов мнений участников?
Иван Михайлович сам за себя скажет, а я для себя не вижу смысла этой сумме следовать - мотивации то есть у меня к этому нет.

Кстати я прояснил вам вопрос целеполагания в матричной организации?
--

Иван Моисеев

Цитироватьбгг.
Иван, zyxman - а почему вы не следуете сумме векторов мнений участников?
А зачем?
Я, например, мнения изучаю, но отнюдь не для того, чтобы им следовать.
А развитие системы в целом определяется не мнениями, а действиями элементов и результатами этих действий.
Например, в начале 60-х годов сумма мнений - строим коммунизм к 80-му, а результат развития системы - "Олимпиада-80".
im

mihalchuk

ЦитироватьУровни иерархии в Интернет чисто экономические - в структуре Интернет нет ничего кроме цены, что помешало-бы вам протянуть провод например до меня.
Просто элементарно, где-то порядка доллара за метр кабеля, было-бы накладно, чтобы платить за наше общение, а так по этому-же кабелю что и я с вами, также общается еще миллион человек, и это уже получается нормально, чтобы даже с учетом процента за кредиты, каждый платил какие-то умеренные деньги.
Можно сказать, что уровни иерархии почти везде экономические. И, кстати, пирамида очень пологая(и останется такой на очень долго), и свободы много. Никто не гонит людей в пирамиду. Теоретически я могу прокинуть провод до Киева, и мы могли бы общаться напрямую. Но так не делают. И система, изначально бывшая сетью, обзавелась иерархией, что вполне закономерно и выгодно.

ЦитироватьНе могу сказать, достроена ли пирамида, и есть ли у неё чёткая вершина, но уже возможны такие явления, как влияние государство на Интернет (блокировка сайтов, преследования блоггеров по закону, цензура, судебные тяжбы с интернет-ресурсами), что в приципе было бы невозможно или бессмысленно в случае сети.
Влияние государства на Интернет возможно по той-же причине, по которой возможно влияние государства на любого гражданина, но это никак не означает, что граждане веревками привязаны к государству  -или вы наблюдаете веревку, тянущуюся к вашей шее? :lol:
Примите это не как страшилку, а как факт. В сетевой структуре блокировать нежелательный источник можно только взяв под контроль его ближайшие связи. А в Интернете источник может быть недосягаем, например, в США. Но есть возможности блокировать от него большие группы пользователей, а это признак пирамидальной структуры.

dmdimon

ну то-есть матричная система с ее целеполаганием как сумма векторов - она хороша для всех, кроме вас? Понимаю. Удобно, эффективно, недорого, лемминги довольны.