Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьИз 32 букв русского алфавита, которые я использую, вы можете набрать любую фразу. Однако если вы полученное таким образом приписываете мне, то сработает это только на круглого идиота.
Буквой Ё Вы не пользуетесь по идеологическим антикоммунистическим соображениям? :lol:
Мои посты следует не только цитировать, но и изучать и запоминать. Я уже проинформировал почтенную публику, что я - вне идеологий.
а ё (Ё) - просто не нужна. Чем меньше букв - тем лучше. И написание ее корявое, не характерное для остальных букв.
im

Valerij

ЦитироватьС реальностью этих проектов легко разобраться, потому что во всех случаях указывают время. Смотришь на дату, смотришь на потолок, прикидываешь, что надо сделать - и все ясно. Если б они время не конкретизировали - тогда еще можно было спорить. Но тогда СМИ не заинтересовались бы.
Смотришь на планы запустить к 2005 году научно-энергетическую платформу и МЛМ, и понимаешь, что РС МКС - проект виртуальный.....

Сроки ползут вправо и не на один десяток лет и у серьезных проектов космических агентств.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьни переострить ни перетупить меня у вас не получится. НННШ.
Кого-то армия может сделать человеком. Но не всех.
Ответ как всегда не на текст и невпопад. Проблемы с русским языком - содержания текста вы не смогли ни прочитать ни понять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьС реальностью этих проектов легко разобраться, потому что во всех случаях указывают время. Смотришь на дату, смотришь на потолок, прикидываешь, что надо сделать - и все ясно. Если б они время не конкретизировали - тогда еще можно было спорить. Но тогда СМИ не заинтересовались бы.
Смотришь на планы запустить к 2005 году научно-энергетическую платформу и МЛМ, и понимаешь, что РС МКС - проект виртуальный.....

Сроки ползут вправо и не на один десяток лет и у серьезных проектов космических агентств.
Здесь есть разница.
У проектов агентств - сроки реальные в момент рассмотрения проекта. Можно относиться скептически (что все и делают), но доказать заранее, что сроки сдвинутся невозможно.
В "виртуальных" проектах легко доказать, что сроки заведомо не реальные.
im

Иван Моисеев

Цитироватьни переострить ни перетупить меня у вас не получится. НННШ.
Кого-то армия может сделать человеком. Но не всех.
Ответ как всегда не на текст и невпопад. Проблемы с русским языком - содержания текста вы не смогли ни прочитать ни понять.
Не нервничайте так. И вы, и все остальные читатели, прекрасно меня поняли.
im

Salo

ЦитироватьМои посты следует не только цитировать, но и изучать и запоминать.
Вы кем себя возомнили? Мои Цзэдуном?  :lol:
Цитироватьа ё (Ё) - просто не нужна. Чем меньше букв - тем лучше. И написание ее корявое, не характерное для остальных букв.
Буква Й у Вас такого раздражения не вызывает? :roll:  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьМои посты следует не только цитировать, но и изучать и запоминать.
Вы кем себя возомнили? Мои Цзэдуном?  :lol:
Цитироватьа ё (Ё) - просто не нужна. Чем меньше букв - тем лучше. И написание ее корявое, не характерное для остальных букв.
Буква Й у Вас такого раздражения не вызывает? :roll:  :wink:
Я не могу что-либо возомнить, просто вы тратите буквы впустую. Й тоже можно не использовать, вероятно. Но пока принято использовать.
im

mihalchuk

ЦитироватьМы оба, вероятно, изучали теорию систем не один год, только, вероятно, в разных применениях. Поэтому ваши воззрения на социальные и политические отношения вполне соответствуют учебнику обществоведения советской школы. И, к сожалению, полностью противоречит любому учебнику политологии.
Valerij! Ну никогда, никогда и ещё раз никогда мы с вами не сидели за одной партой. Не знаю, по какому страшному учебнику вас учили, но, вероятно, меня учили по очень другому, хотя я его и не помню. Что касается поставления политологии в пример, то несерьёзно - политология не наука. Это не ко мне.

mihalchuk

Цитироватьв зависимости от мотиваций участников в конкретный момент времени, целеполагание центрального узла может оказаться фикцией, а может быть и наоборот, что центрального узла нет а общая цель (вроде зарабатывания денег) есть.
Может, но недолго. Пример - МММ. Целеполагание центрального узла - фикция, общая цель - зарабатывание денег.
Хороший пример. Во первых, это не матрица, а пирамида. Кроме того, здесь отлично виден случай, когда реальная цель центрального узла (заработать денег за счет обмана "партнеров") противоречит декларируемой.
А я и не говорил, что это не пирамида. Пирамиды кругом. Интернет - тоже пирамида, хотя называется сетью. Насчёт реальной идекларируемой цели МММ или верхушки МММ ничего сказать не могу, так как не интересовался. Вы уверены, что верхушка МММ декларировала другие цели?
ЦитироватьВалера, вся мировая фин. система, это пирамида. И по этому, для её продолжительного существования нужны локальные "сбросы" и инфляция.
Эта пирамида не в чистом виде конечно. Но когда степень "пиромидальности" переходит некий уровень, её начинает трясти.
Не тушуйтесь, Железняк, мировая финансовая система - это пирамида в чистом виде. В наичистейшем, чище некуда. Здесь я имею в виду не мошенническую схему типа "перевёрнутой пирамиды", а просто систему пирамидального типа. Со всеми признаками, возможностями и пороками.

mihalchuk

ЦитироватьОй! Неужели не угадал?  :shock:  И даже насчёт "убрать Путина?"  :shock:
Нет, конечно, такова ваша планида. Не расстраивайтесь, люди и с этим живут.
Ну хоть вы не хотите убрать Путина. Уже отлегло...
Старый, не смешите! Ну кто такой путин на фоне Моисеева?  :lol:

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый, не смешите! Ну кто такой путин на фоне Моисеева?  :lol:
Вы как угодно можете относится к В.Путину, но в схеме государственного управления космической деятельностью Президент РФ занимает весьма важную позицию. Сейчас (и еще очень долго) должность Президента занимает В.Путин. Писать его с маленькой буквы - мелкий москин наскок.
im

zyxman

ЦитироватьИнтернет - тоже пирамида, хотя называется сетью.
Можно увидеть адекватное обоснование этого утверждения?
Цитироватьмировая финансовая система - это пирамида в чистом виде. В наичистейшем, чище некуда. Здесь я имею в виду не мошенническую схему типа "перевёрнутой пирамиды", а просто систему пирамидального типа. Со всеми признаками, возможностями и пороками.
Аналогично, где обоснование?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mihalchuk

Цитироватьвопрос, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕМ, на что я ответил что целеполаганием занимается ВЛАДЕЛЕЦ (совладельцы).
И кухарка и прочие неквалифицированные вполне могут работать по старой схеме наемными работниками с жестким ограничением полномочий (или даже могут быть наняты по принципу аутсорса со стороны) - если будет хорошо работать и проявит стратегическое мышление, тогда получит свою долю и станет совладельцем с правом голоса.
Ну да, только куда девать миллионы леммингов, которые держат различные ценные бумаги, не претендуя на управление и ожидая только процентов? И вообще мечта всякого воротилы - управлять большими деньгами, не вложив ни копейки своих средств.

mihalchuk

Цитироватьобщаться с вами очень трудно - вы считаете окружающих безграмотными идиотами.
Неверно. Априори я считаю, что незнакомый мне человек умнее меня.
Ага. А один незнакомый вам человек сказал мне, что...  :twisted:

Иван Моисеев

ЦитироватьАналогично, где обоснование?
Его не может быть в принципе. В ходе данного обсуждения слово "пирамида" по отношению к мировой финансовой системе - это просто ругательство, призванное отразить отношение автора к этой системе. И ничего более.
Здесь был бы логичен вопрос - не нравится действующая система, тогда что в ней исправить или на какую систему заменить.
Но ответа не будет, чтобы дать ответ, эту систему знать надо.
im

mihalchuk

Цитировать"Каждый рядовой носит маршальский жезл в рюкзаке", - что-то в этом роде давным-давно сказали.
И эта фраза звучит не так. Так говорят о маршалах: "Когда он был солдатом он носил маршальский жезл в солдатском ранце". О солдатах так не говорят.
Просто смешно уже становится. Котоматрица нервно курит в сторонке.
Вы, ну хоть что-нибудь, правильно знаете из того, что здесь пишете?
"Каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл".
"Tout soldcit fvancais porte dans sa giberne le baton de mardchal de France."
Я был прав!
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=972911&highlight=#972911
И на майоров он набрасывался...

mihalchuk

Вы как угодно можете относится к В.Путину, но в схеме государственного управления космической деятельностью Президент РФ занимает весьма важную позицию. Сейчас (и еще очень долго) должность Президента занимает В.Путин. Писать его с маленькой буквы - мелкий москин наскок.
Это была досадная опечатка. А с важной ролью Путина я не спорю.

zyxman

Цитироватьвопрос, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕМ, на что я ответил что целеполаганием занимается ВЛАДЕЛЕЦ (совладельцы).
И кухарка и прочие неквалифицированные вполне могут работать по старой схеме наемными работниками с жестким ограничением полномочий (или даже могут быть наняты по принципу аутсорса со стороны) - если будет хорошо работать и проявит стратегическое мышление, тогда получит свою долю и станет совладельцем с правом голоса.
Ну да, только куда девать миллионы леммингов, которые держат различные ценные бумаги, не претендуя на управление и ожидая только процентов?
Во первых, я предпочитаю в таком контексте называть безъинициативных людей ОБЫВАТЕЛЯМИ, и предлагаю и вам уважать их право жить как им хочется.
Во вторых, эти люди составная часть системы, которая создает стабильность системы. ИМЕННО обыватели создают стабильность, а не мифическая вертикаль власти.
ЦитироватьИ вообще мечта всякого воротилы - управлять большими деньгами, не вложив ни копейки своих средств.
Вы что-то этим сказать хотели, или просто воздух испортить?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

Это была досадная опечатка. А с важной ролью Путина я не спорю.
При Сталине за такую опечатку вы бы к этому моменту уже без зубов были, а все последующее время - без права переписки, в том числе и по Интернету. Так что славьте либерализм В.Путина!
im

mihalchuk

Ну да, только куда девать миллионы леммингов, которые держат различные ценные бумаги, не претендуя на управление и ожидая только процентов?
Во первых, я предпочитаю в таком контексте называть безъинициативных людей ОБЫВАТЕЛЯМИ, и предлагаю и вам уважать их право жить как им хочется.
Может быть я увлёкся, и Моисеев, который ввёл в оборот это выражение, пытался сказать что-то обидное? На него это непохоже.
ЦитироватьВо вторых, эти люди составная часть системы, которая создает стабильность системы. ИМЕННО обыватели создают стабильность, а не мифическая вертикаль власти.
Да, создают. Но они не вписываются в ваше декларируемое представление о системе. И... и вы в одном шаге от открытия!

ЦитироватьИ вообще мечта всякого воротилы - управлять большими деньгами, не вложив ни копейки своих средств.
Вы что-то этим сказать хотели, или просто воздух испортить?
:shock:  zyxman! Если там у вас что-то провоняло, то это чесслово не я!