Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.
Еще "минирование" астероидов, Excalibur Almaz...
Вообще "виртуальная космонавтика" быстро набирает обороты и, вероятно, потребует специально рассмотрения.
Пузырь пузырем, как его не рассматривай :-)
Сколько лет прошло после летных испытаний двух надувных модулей Genesis? И где третий? Ах, корабля ждет, как же. "Союз", видать, не по карману, а CST-100 волшебным образом дешевле окажется.
Туристический двухпуск в облет Луны с продолжительностью разгона/торможения на ЭРДУ в полгода? Не смешите мои тапочки.
Вот уж действительно точно сказано -- виртуальная космонавтика. Пиаром начинается, им же и кончается.
Игорь, в данном случае Иван иронизирует над ВалериJем. См. выделенное жёлтым.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.
Еще "минирование" астероидов, Excalibur Almaz...
Вообще "виртуальная космонавтика" быстро набирает обороты вероятно потребует специально рассмотрения.
Цыц! Это моя добыча:
ЦитироватьВспомните сетевые игры, прокачанные персонажи которых стоят неплохие и вполне реальные деньги... А если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.
Вспомнить в качестве чего?
!

Иван Моисеев

ЦитироватьИгорь, в данном случае Иван иронизирует над ВалериJем. См. выделенное жёлтым.
Восхищен трудолюбием т. Старого!
Он не только Президента РФ охраняет, он еще и тратит свое драгоценное время на толкование моих скромных реплик!
im

dmdimon

ЦитироватьОригинально. А однофакторный - в топку?
ну зачем. всякому инструменту свое применение.
ЦитироватьЭто зависио от того, как вы построили модель и что дал анализ.
так вот хотелось бы на примере предприятия увидеть ваш метод. Только не на одномерных алкоголиках пожалуйста.
ЦитироватьВектор - он тактическим или стратегическим не бывает, это беллетристика.
вы погорячились. пример - разница между академической и прикладной наукой.
ЦитироватьОчень здорово было бы, если бы вы смогли на примере с рабами и их хозяином показать формирование _стратегической_ цели   строительства колизея
А какие здесь проблемы? Хозяину захотелось чего-то такого колезеистого, вот он и поставил цель - Колизей построить.
проблема проста - хозяину нужны деньги. Рабам - жизнь получше. а построить надо - колизей. В системе хозяин-рабы внутреннее векторное сложение никоим образом не приведет к строительству колизея.
Замените хозяин-рабы на бригадир-работники или там по вкусу, ничего не изменится. Колизей по прежнему будет внешней целью по отношению к строительной организации.
Также обращаю ваше внимание, что "хозяину захотелось" весьма далеко от матричной системы с сопоставимыми весами узлов. Примеры таких систем есть, их немало. Только это - обычные пирамидальные системы. Без векторного сложения. Ну если отбросить малые второго-третьего порядка как вы рекомендуете - то точно без.
push the human race forward

Старый

ЦитироватьНу хоть вы не хотите убрать Путина. Уже отлегло...
А я и не знал, что вы охраной ВВП озабочены...
Пересмотрел через лупу сообщение на которое вы ответили. Попробовал найти там охрану Путина.
Всё остальное вы читаете и понимаете так же хорошо?

Старый

Цитироватьтолкование моих скромных реплик!
Да вы скромняга!
 Неужели опять неправильно истолковал? ;)

dmdimon

Цитироватьфактически каждый отдельный человек будет в один момент времени заниматься пиаром, а в другой момент сбытом, а в третий момент - снабжением.
То-есть периодически у нас кухарка будет рулить командой физиков-теоретиков, а их бывший начальник отдела - чистить картошку? То, что вы написали, применимо в определенной степени к неквалифицированному труду. Для наглядности вы эту схему к больнице примените, а потом сходите туда полечиться. Рискнете?
Все верно. "zyxman" просто вносит в модель параметр "время", без учета которого все построения имеею только абстрактно теоретическое применение.
Что за бред? какое время? Физик-теоретик достигает пика работоспособности годам к 35-40-45, из которых 20-25-30 он активно развивался в этом направлении. Для того, чтобы что-то представлять из себя, нужен определенный склад ума и характер. Какое нахрен время поможет кухарке делать его работу? что за пурга? Как уборщица может выполнять работу нейрохирурга? О чем вы вообще говорите? Может пусть законы вместо вас разрабатывают таджикские дворники?
До такого безумия даже ребята типа Троцкого не доходили в своих теориях. В знаменитой цитате между прочим есть слово _уметь_. И оно там ключевое.
Вы знаете, я пожалуй пойду отсюда, удачи всем.

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто зависио от того, как вы построили модель и что дал анализ.
так вот хотелось бы на примере предприятия увидеть ваш метод. Только не на одномерных алкоголиках пожалуйста.
Как говорит одна моя приятельница - "Хотеть не вредно. Вредно не хотеть". Эта штука весьма трудоемка и делается "под заказ". И во всех случаях заказчик требует строгой конфиденциальности.
ЦитироватьВектор - он тактическим или стратегическим не бывает, это беллетристика.
вы погорячились. пример - разница между академической и прикладной наукой.
Не знаю чем понятие вектора отличается в академической и прикладной науке. Если кто-то ввел такое различие, то оно должно быть соответствующим образом описано. Не попадалось.
ЦитироватьОчень здорово было бы, если бы вы смогли на примере с рабами и их хозяином показать формирование _стратегической_ цели   строительства колизея.
ЦитироватьА какие здесь проблемы? Хозяину захотелось чего-то такого колезеистого, вот он и поставил цель - Колизей построить.
В системе хозяин-рабы внутреннее векторное сложение никоим образом не приведет к строительству колизея.
Конечно. Это же ярко выраженная иерархическая система.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЧто за бред? какое время? Физик-теоретик достигает пика работоспособности годам к 35-40-45, из которых 20-25-30 он активно развивался в этом направлении. Для того, чтобы что-то представлять из себя, нужен определенный склад ума и характер. Какое нахрен время поможет кухарке делать его работу? что за пурга? Как уборщица может выполнять работу нейрохирурга? О чем вы вообще говорите? Может пусть законы вместо вас разрабатывают таджикские дворники?
До такого безумия даже ребята типа Троцкого не доходили в своих теориях. В знаменитой цитате между прочим есть слово _уметь_. И оно там ключевое.
Мне этот "бред" часто встречается по жизни.
Многие физики начинали рабочими, и все - работали в колхозах. "Каждый рядовой носит маршальский жезл в рюкзаке", - что-то в этом роде давным-давно сказали.
im

Старый

ЦитироватьВ знаменитой цитате между прочим есть слово _уметь_.
В знаменитой фразхе слово "учиться". И оно ключевое.

ЦитироватьКаждая кухарка должна научиться управлять государством

Неточная цитата из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).

В первоисточнике:
Цитировать«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/6.htm

ЦитироватьВы знаете, я пожалуй пойду отсюда, удачи всем.
Не, не не надо уходить.
 Моисеев, ВалериJ и зюхман же тут не зря стараются. Мы должны им помочь показать на их собственном примере из каких кадров рекрутируются антикоммунисты, демократы, рыночники и прочий контингент.

Главное - не принимать их близко с сердцу, не спорить и не пытаться им чтото доказать.

Valerij

ЦитироватьПузырь пузырем, как его не рассматривай :-)
Там хватает "пузырей", но Бигелоу, мне кажется, проект вполне серьезный. Подождем-увидим.

ЦитироватьВот уж действительно точно сказано -- виртуальная космонавтика. Пиаром начинается, им же и кончается.
Будет смешно, когда один из проектов "виртуальной космонавтики" будет реализован. Я понимаю, что это могут быть не нынешние проекты, но Маск тоже когда-то казался чистым пиаром....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Кстати, забавно когда демократы одной рукой требуют честных выборов а другой иронизируют что миллион леммингов не могут ошибиться.

Иван Моисеев

ЦитироватьГлавное - не принимать их близко с сердцу, не спорить и не пытаться им чтото доказать.
Золотые слова!
(Сразу вспомнил мысленный эксперимент с 12 обезьянами за пишущими машинками...)
im

Старый

ЦитироватьМоисеев, ВалериJ и зюхман же тут не зря стараются. ... Главное - не принимать их близко с сердцу, не спорить и не пытаться им чтото доказать.
Золотые слова!
(Сразу вспомнил мысленный эксперимент с 12 обезьянами за пишущими машинками...)
Блин! Ну и ассоциации у вас!

dmdimon

ЦитироватьЧто за бред? какое время? Физик-теоретик достигает пика работоспособности годам к 35-40-45, из которых 20-25-30 он активно развивался в этом направлении. Для того, чтобы что-то представлять из себя, нужен определенный склад ума и характер. Какое нахрен время поможет кухарке делать его работу? что за пурга? Как уборщица может выполнять работу нейрохирурга? О чем вы вообще говорите? Может пусть законы вместо вас разрабатывают таджикские дворники?
Мне этот "бред" часто встречается по жизни.
Многие физики начинали рабочими, и все - работали в колхозах. "Каждый рядовой носит маршальский жезл в рюкзаке", - что-то в этом роде давным-давно сказали.
общаться с вами очень трудно - вы считаете окружающих безграмотными идиотами.
Не надо впаривать мне социальные лифты, я знаю, что это такое.
Изложенное вами по взаимозаменяемости - полный бред, с привлечением времени или без такового, не имеющий отношения к социальным/профессиональным лифтам.

В вашем дебильном предприятиии алкоголиков как сформируется что-либо кроме желания нажраться?

можно не отвечать. Я даже читать эту ветку больше не буду, ну его нафиг.

Valerij

ЦитироватьКстати, забавно когда демократы одной рукой требуют честных выборов а другой иронизируют что миллион леммингов не могут ошибиться.
А кто вам сказал, что требование честных выборов подразумевает безошибочность в принятии решений? на самом деле прямо наоборот - сменяемость власти через честные выборы позволяет исправлять ошибки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

Цитироватьфактически каждый отдельный человек будет в один момент времени заниматься пиаром, а в другой момент сбытом, а в третий момент - снабжением.
То-есть периодически у нас кухарка будет рулить командой физиков-теоретиков, а их бывший начальник отдела - чистить картошку? То, что вы написали, применимо в определенной степени к неквалифицированному труду. Для наглядности вы эту схему к больнице примените, а потом сходите туда полечиться. Рискнете?
Вы-бы не вырывали из контекста, было-бы больше конструктива в обсуждении.

А контекст был ваш вопрос, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕМ, на что я ответил что целеполаганием занимается ВЛАДЕЛЕЦ (совладельцы).
И кухарка и прочие неквалифицированные вполне могут работать по старой схеме наемными работниками с жестким ограничением полномочий (или даже могут быть наняты по принципу аутсорса со стороны) - если будет хорошо работать и проявит стратегическое мышление, тогда получит свою долю и станет совладельцем с правом голоса.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьПузырь пузырем, как его не рассматривай :-)
Там хватает "пузырей", но Бигелоу, мне кажется, проект вполне серьезный. Подождем-увидим.

ЦитироватьВот уж действительно точно сказано -- виртуальная космонавтика. Пиаром начинается, им же и кончается.
Будет смешно, когда один из проектов "виртуальной космонавтики" будет реализован. Я понимаю, что это могут быть не нынешние проекты, но Маск тоже когда-то казался чистым пиаром....
С реальностью этих проектов легко разобраться, потому что во всех случаях указывают время. Смотришь на дату, смотришь на потолок, прикидываешь, что надо сделать - и все ясно. Если б они время не конкретизировали - тогда еще можно было спорить. Но тогда СМИ не заинтересовались бы.
im

dmdimon

ЦитироватьВ знаменитой цитате между прочим есть слово _уметь_.
В знаменитой фразхе слово "учиться". И оно ключевое.
моя ошибка, но смысл почти не искажен.

Иван Моисеев

Цитироватьобщаться с вами очень трудно - вы считаете окружающих безграмотными идиотами.
Неверно. Априори я считаю, что незнакомый мне человек умнее меня.
im