Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВалера, вся мировая фин. система, это пирамида. И по этому, для её продолжительного существования нужны локальные "сбросы" и инфляция.
Эта пирамида не в чистом виде конечно. Но когда степень "пиромидальности" переходит некий уровень, её начинает трясти.
Так "пирамида" или "не вполне"? Я понимаю, что мировая финансовая система обладает некоторыми свойствами пирамиды.

Но важнее сконцентрироваться на отличиях.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый, я никогда не говорил о "современных учебниках", это у вас глюки. Если у вас плохое зрение, то, надеюсь, сейчас вы это увидели. Жаль, что вам закон не писан, несколько банов могут разительно улучшить ваше зрение.
На баны надейся, а сам не плошай.
Просто посмотрите последние посты этого корифея в этой теме. Я просто в упор не вижу, на что там в принципе можно реагировать.
Можно конечно на сам факт глупостей реагировать, но это приведет только к повышению фекалиции темы. Цитируя Старого, вы эту фекализацию удваиваете.
im

m-s Gelezniak

ЦитироватьВалера, вся мировая фин. система, это пирамида. И по этому, для её продолжительного существования нужны локальные "сбросы" и инфляция.
Эта пирамида не в чистом виде конечно. Но когда степень "пиромидальности" переходит некий уровень, её начинает трясти.
Так "пирамида" или "не вполне"? Я понимаю, что мировая финансовая система обладает некоторыми свойствами пирамиды.

Но важнее сконцентрироваться на отличиях.....
В основе - Пирамида. Её всегда нужно расширение рынка. Что и происходило в 19-20-ом веках. А сейчас начались "сбросы".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

ЦитироватьВ основе - Пирамида. Её всегда нужно расширение рынка. Что и происходило в 19-20-ом веках. А сейчас начались "сбросы".
Предположим. И что в связи с этим следует предпринять?
im

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ основе - Пирамида. Её всегда нужно расширение рынка. Что и происходило в 19-20-ом веках. А сейчас начались "сбросы".
:lol:
 :?
Разбаритесь для начала, с тем что я давал выше.
Да и ответ на этот вопрос тоже как то приводил :oops: . Причём вписывающийся, в нынишнюю финансовую Систему.

Valerij

Локальные сбросы случались и раньше, например, в семидесятые прошлого века Штаты объявили частичный дефолт, отказавшись от золотого стандарта. Это было круто, но сейчас о том кризисе большинство благополучно забыло.....
Кроме того, вы не все направления расширения рынка учитываете. Например, "виртуальный мир", как оказалось, обладает практически всеми свойствами реального. Вспомните сетевые игры, прокачанные персонажи которых стоят неплохие и вполне реальные деньги.....

А если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьКроме того, вы не все направления расширения рынка учитываете. Например, "виртуальный мир", как оказалось, обладает практически всеми свойствами реального. Вспомните сетевые игры, прокачанные персонажи которых стоят неплохие и вполне реальные деньги.....
В этом весь ВалериJ. Политэконом, блин...

ЦитироватьА если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.
Вспомнить в качестве чего?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Да и ответ на этот вопрос тоже как то приводил :oops: . Причём вписывающийся, в нынишнюю финансовую Систему.
Так, как раз, чтобы не разбираться, я и спросил о конечном результате.
im

m-s Gelezniak

Так, как раз, чтобы не разбираться, я и спросил о конечном результате.
Процесс тоже важен.

Старый

ЦитироватьИ что в связи с этим следует предпринять?
Скинуть Путина, отдать власть Навальному, Немцову и Касьянову и провести честные выборы т.к. 100 милионов леммингов не могут ошибиться. Угадал?

Иван Моисеев

ЦитироватьА если вернуться к космонавтике, то нужно вспоминать "Марс один" и отели от Бигелоу.
Еще "минирование" астероидов, Excalibur Almaz...
Вообще "виртуальная космонавтика" быстро набирает обороты и, вероятно, потребует специально рассмотрения.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьУгадал?
Ваше счастье, что вы в карты не играете. Во всех ваших попытках "угадать", сколько я их видел (а видел я их много) - всегда все получается с точностью "до наоборот". Стабильность - признак класса.
im

Старый

ЦитироватьУгадал?
Ваше счастье, что вы в карты не играете. Во всех ваших попытках "угадать", сколько я их видел (а видел я их много) - всегда все получается с точностью "до наоборот". Стабильность - признак класса.
Ой! Неужели не угадал?  :shock:  И даже насчёт "убрать Путина?"  :shock:  А что же на самом деле делать?

Иван Моисеев

ЦитироватьОй! Неужели не угадал?  :shock:  И даже насчёт "убрать Путина?"  :shock:
Нет, конечно, такова ваша планида. Не расстраивайтесь, люди и с этим живут.
ЦитироватьА что же на самом деле делать?
Ждать ответа m-s Gelezniak.
im

dmdimon

Цитироватьфактически каждый отдельный человек будет в один момент времени заниматься пиаром, а в другой момент сбытом, а в третий момент - снабжением.
То-есть периодически у нас кухарка будет рулить командой физиков-теоретиков, а их бывший начальник отдела - чистить картошку? То, что вы написали, применимо в определенной степени к неквалифицированному труду. Для наглядности вы эту схему к больнице примените, а потом сходите туда полечиться. Рискнете?
push the human race forward

Старый

ЦитироватьОй! Неужели не угадал?  :shock:  И даже насчёт "убрать Путина?"  :shock:
Нет, конечно, такова ваша планида. Не расстраивайтесь, люди и с этим живут.
Ну хоть вы не хотите убрать Путина. Уже отлегло...

Иван Моисеев

Цитироватьфактически каждый отдельный человек будет в один момент времени заниматься пиаром, а в другой момент сбытом, а в третий момент - снабжением.
То-есть периодически у нас кухарка будет рулить командой физиков-теоретиков, а их бывший начальник отдела - чистить картошку? То, что вы написали, применимо в определенной степени к неквалифицированному труду. Для наглядности вы эту схему к больнице примените, а потом сходите туда полечиться. Рискнете?
Все верно. "zyxman" просто вносит в модель параметр "время", без учета которого все построения имеею только абстрактно теоретическое применение.
А что касается "кухарка будет рулить командой физиков-теоретиков" - так это классика:
Цитировать— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет. Все это, Никанор Иванович, зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, и еще как бывает!
im

Liss

Вообще "виртуальная космонавтика" быстро набирает обороты и, вероятно, потребует специально рассмотрения.
Пузырь пузырем, как его не рассматривай :-)
Сколько лет прошло после летных испытаний двух надувных модулей Genesis? И где третий? Ах, корабля ждет, как же. "Союз", видать, не по карману, а CST-100 волшебным образом дешевле окажется.
Туристический двухпуск в облет Луны с продолжительностью разгона/торможения на ЭРДУ в полгода? Не смешите мои тапочки.
Вот уж действительно точно сказано -- виртуальная космонавтика. Пиаром начинается, им же и кончается.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Иван Моисеев

ЦитироватьНу хоть вы не хотите убрать Путина. Уже отлегло...
А я и не знал, что вы охраной ВВП озабочены... Деньги-то платят или, так, на общественных началах?
im

Иван Моисеев

Пузырь пузырем, как его не рассматривай :-)
Сколько лет прошло после летных испытаний двух надувных модулей Genesis? И где третий? Ах, корабля ждет, как же. "Союз", видать, не по карману, а CST-100 волшебным образом дешевле окажется.
Туристический двухпуск в облет Луны с продолжительностью разгона/торможения на ЭРДУ в полгода? Не смешите мои тапочки.
Вот уж действительно точно сказано -- виртуальная космонавтика. Пиаром начинается, им же и кончается.
На то она и "виртуальная", чтобы пузырем быть. Была бы реальная перспектива - не было бы разговора.
Простой вопрос возникает - полезны эти проекты или вредны?
С одной стороны - пропаганда космонавтики, с другой - явное надувательство.
im