Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватья не удивился - так как знал это изначально.
Если вы не можете ничего реально сделать, почему вдруг я или старый или кто-то еще должен оформлять притензии/вопросы в соответствии с вашими пожеланиями? Что будет меня мотивировать поступать именно так?
Если знал - зачем спрашивать?
Вы не следили за постами и ничего не поняли. Товарищь Старый заявил, что одна из норм закона является "миной". Нет проблем, в законе много норм, которые надо снять или изменить.
Но заявление было в стиле "ля-ля".
Я ему и предложил это дело уточнить. Естественно, никакого уточнения не последовало.
Вот и все.
Ни к вам, ни к Старому у меня нет никаких просьб.
А пожелание общечеловеческое - если вы хотите, чтобы вас поняли, излагайте смысл, а не набирайте произвольные сочетания слов на клавиатуре.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьБолельщики?Хм... всё же уход от темы :? .
А закон? Он работает или не работает и на кого работает... .
Лавочкинцы имеют лицензию. А результат?
От какой темы? Если космология - я объяснил свой подход.
Насчет лицензий - это вопрос над которым я сейчас работаю.
Какого результата вы ждете от лицензии?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПлавализнаем. Обращение слесаря футболятся от президента далеко и глубоко (см. Порядок работы с обращениями граждан). То есть, слесарь-то может и пойти к Президенту, но чтобы дошёл - это вряд ли.
Президент - это звено в системе, само по себе являющаяся системой. Для получения результата лично с Президентом встречаться необязательно.
А чтобы предложение не отфутболилось, оно просто должно быть полезным для системы Президента. Это бывает часто.
Если же ваше предложение отфутболили (таких много), то причина либо в том, что оно бесполезно, либо вы не смогли его внятно изложить.
im

zyxman

ЦитироватьЯ думаю корень разногласий в том, что вы рассматриваете некоторую абстрактную систему, а я и Валерий рассматриваем систему управления людьми.
то-есть в общем случае вы со мной согласны, но предлагаете рассмотреть вопрос именно на подмножестве систем управления в человеческом сообществе? Давайте.
Я пытаюсь вам объяснить, что этот вопрос выходит далеко за рамки форума.
ЦитироватьТогда вопрос, который я задавал Валерию:
Есть ли в матричной системе узел, занимающийся целеполаганием?
Если этот узел есть, и деятельность (эффективной) системы направлена на достижение поставленных целей - то не являются все остальные управляющие узлы подчиненными единственному целеполагающему?
На этот вопрос в контексте человеческих отношений невозможно ответить прямо, уже только потому, что в зависимости от мотиваций участников в конкретный момент времени, целеполагание центрального узла может оказаться фикцией, а может быть и наоборот, что центрального узла нет а общая цель (вроде зарабатывания денег) есть.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

m-s Gelezniak

ЦитироватьБолельщики?Хм... всё же уход от темы :? .
А закон? Он работает или не работает и на кого работает... .
Лавочкинцы имеют лицензию. А результат?
От какой темы? Если космология - я объяснил свой подход.
Насчет лицензий - это вопрос над которым я сейчас работаю.
Какого результата вы ждете от лицензии?
Результат? Предприятие имеющее лицензию на космическую деятельность не имеет права (и фактическую возможность) на передачу на запуск заведомо нерабочий (даже частично) аппарат.

Пока что всё работает в подобном этому режиме:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=973089#973089
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

Если этот узел есть, и деятельность (эффективной) системы направлена на достижение поставленных целей - то не являются все остальные управляющие узлы подчиненными единственному целеполагающему?
На этот вопрос в контексте человеческих отношений невозможно ответить прямо, уже только потому, что в зависимости от мотиваций участников в конкретный момент времени, целеполагание центрального узла может оказаться фикцией, а может быть и наоборот, что центрального узла нет а общая цель (вроде зарабатывания денег) есть.
Можно прямо ответить. В идеальной матричной системе все узлы занимаются целеполаганием.
im

zyxman

ЦитироватьОчень меня этот момент интересует, т.к. я не припомню путей в нашем законодательстве, позволяющих одному человеку его изменить.
У вас просто плохая выборка информации, с низкой достоверностью.
Плюс, вы явно слишком сильно верите авторитетам, а наши нынешние авторитеты не являются надежными источниками, тк слишком субъективны.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Можно прямо ответить. В идеальной матричной системе все узлы занимаются целеполаганием.
Спасибо. Опять забыл что тут мне предлагают рассматривать идеальный случай, а я работаю почти всегда с реальной жизнью :D
--

Иван Моисеев

ЦитироватьКакого результата вы ждете от лицензии?
Результат? Предприятие имеющее лицензию на космическую деятельность не имеет права (и фактическую возможность) на передачу на запуск заведомо нерабочий (даже частично) аппарат.
А что были такие случаи? Чтобы заведомо негодную технику на запуск передавали? Это ж уже не закон о КД, это к УК ближе.
im

zyxman

А при чем тут лицензия?
- Вы считаете что может быть документ типа индульгенции, который делает его обладателя заведомо праведным и создающим заведомо исправные вещи?
--

m-s Gelezniak

А при чем тут лицензия?
- Вы считаете что может быть документ типа индульгенции, который делает его обладателя заведомо праведным и создающим заведомо исправные вещи?
Я считаю что этот закон неработает.

m-s Gelezniak

А что были такие случаи? Чтобы заведомо негодную технику на запуск передавали? Это ж уже не закон о КД, это к УК ближе.
Ну почему же. Отчеты написаны, деньги потрачены, аппарат в океане.
Все четко закон не нарушен.
Вот такая касмическая деятельность.

Иван Моисеев

Если вы считаете, что бумагой (какой-бы то не было), можно снизить аварийность, вы глубоко ошибаетесь.
Закон, как и другая бумага (регламент, ГОСТ, ТУ) - это вещь необходимая, но не достаточная.
im

m-s Gelezniak

Если вы считаете, что бумагой (какой-бы то не было), можно снизить аварийность, вы глубоко ошибаетесь.
Закон, как и другая бумага (регламент, ГОСТ, ТУ) - это вещь необходимая, но не достаточная.
:lol:  :lol:  :lol:
Вот в этом всё наше законотворчество.
И кто же определяет эту грань между - ЧТО ДОСТАТОЧНО А ЧТО НЕТ ?

Иван Моисеев

ЦитироватьЕсли вы считаете, что бумагой (какой-бы то не было), можно снизить аварийность, вы глубоко ошибаетесь.
В этом смысле оно такое же, как и во всем остальном мире. Иного пока не придумали.
А грань определяет каждый на свое усмотрение. Строго говоря, достаточно - никогда не бывает.
"- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис." (с).
im

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли вы считаете, что бумагой (какой-бы то не было), можно снизить аварийность, вы глубоко ошибаетесь.
В этом смысле оно такое же, как и во всем остальном мире. Иного пока не придумали.
А грань определяет каждый на свое усмотрение. Строго говоря, достаточно - никогда не бывает.
"- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис." (с).

Вот и поговорили...
 :?

zyxman

ЦитироватьВот и поговорили...
 :?
А что вы ожидали услышать в ответ на пространный вопрос уровня "кто виноват?"

- В китайской притче писалось:
Цитировать- Если вы, самые умные люди в империи, не можете ответить на вопрос, как сделать всех счастливыми, то кто может?
- А вы спросите любого дурака.

- Если хотите нормальный ответ - задавайте нормальный вопрос.
--

dmdimon

ЦитироватьВы не следили за постами и ничего не поняли.
ошибаетесь. Я как раз проходил мимо и прочел, что Старый миной под законом считает включение (в том числе) производственной части в космическую отрасль - говорю по памяти, может быть не совсем точно.
ЦитироватьТоварищь Старый заявил, что одна из норм закона является "миной". Нет проблем, в законе много норм, которые надо снять или изменить.
Но заявление было в стиле "ля-ля".
Я ему и предложил это дело уточнить. Естественно, никакого уточнения не последовало.
нет-нет, давайте вернем нюансы на место, а то смысл произошедшего меняется на обратный. Старый суть своей притензии изложил. _Вы_ пожелали повторного изложения в некоей форме.  Заявление Старого было абсолютно конкретным, без всякого ля-ля. Ваши притензии к Старому по форме изложения - абсолютно необоснованы. Что и выызвало серию моих постов.

Цитироватьесли вы хотите, чтобы вас поняли, излагайте смысл, а не набирайте произвольные сочетания слов на клавиатуре.
Отличное предложение! Примените к себе со своей стороны. Я соответственно применю к себе.

В частности было бы неплохо для плодотворности дискуссии не обьяснять старому, что он коммунист и не в курсе процедурных норм, а мне - что я лемминг-имбецил, а аргументированно оспорить его высказывание. Не форму, а суть высказывания. А то ветка (безусловно не только благодаря вам) превратилась в обсуждение мировоззрения участников и их личных качеств.

Ведь _ВЫ_ назвали ветку - "ваше мнение..." То-есть не только ваше, но и чье-то еще. Не обязательно совпадающее с вашим. Так блин почему нормальный диалог не обеспечить со своей хотя-бы стороны?
push the human race forward

ZOOR

ошибаетесь. Я как раз проходил мимо и прочел, что Старый миной под законом считает включение (в том числе) производственной части в космическую отрасль - говорю по памяти, может быть не совсем точно.
А я вот проходил мимо и никак не могу понять, о чем же дискуссия?
Может и мне есть что сказать?

Смилостивитесь, киньте ссылку на начало  :oops:
Или хоть скажите примерно, сколько страниц назад отматывать?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Иван Моисеев

Старый пересказывал норму, как он ее запомнил и как он ее понял. Как "Абрам напел". Я готов обсуждать норму, но не в состоянии обсуждать ее восприятие неквалифицированными мозгами.
А вы взялись пересказывать то, что напел Старый. Я в восхищении.

Цитироватьнет-нет, давайте вернем нюансы на место, а то смысл произошедшего меняется на обратный. Старый суть своей притензии изложил. _Вы_ пожелали повторного изложения в некоей форме.  Заявление Старого было абсолютно конкретным, без всякого ля-ля. Ваши притензии к Старому по форме изложения - абсолютно необоснованы. Что и выызвало серию моих постов.
Старый не привел норму, которую он имел в виду, не сказал, почему он считает ее миной. А что осталось? По вашему "суть", а по-моему "ля-ля" на свободные темы.
ЦитироватьВ частности было бы неплохо для плодотворности дискуссии не обьяснять старому, что он коммунист и не в курсе процедурных норм, а мне - что я лемминг-имбецил, а аргументированно оспорить его высказывание. Не форму, а суть высказывания.
То, что Старый коммунист, он сам знает. А про нормы я не помню, что я что-либо ему объяснял. И высказывания типа "листья тополя падают с ясеня..." оспорить в принципе невозможно. "Оно так видит!"
ЦитироватьВедь _ВЫ_ назвали ветку - "ваше мнение..." То-есть не только ваше, но и чье-то еще. Не обязательно совпадающее с вашим. Так блин почему нормальный диалог не обеспечить со своей хотя-бы стороны?
Какой может быть нормальный диалог с коммунистами? Они ж не знают, что это такое. Но мнение коммуниста я готов выслушать и даже учесть. Что и сделал в свое время.
Можно продолжать обсуждение, раз та давешняя наша работа в конце концов вылилась в официальный документ. Но здесь я лично готов обсуждать только тезисы имеющие смысл.
Выскажет Старый суть своей претензии - готов ответить по существу. А на "ля-ля" можно отвечать только симметрично.
im