Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗависть коммуниста к людям, умеющим работать - это некий атавизм, оставшийся с тех далеких времен, когда коммунисты еще не были коммунистами и тоже работали...
Зависть к вам???  :shock: Что вы!  Упаси бог!  :shock:
Иван, признайтесь: а всётаки хочется чтобы хоть кто-нибудь вам позавидовал? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьЭто над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Документы по РКА делались бесплатно, Закон - практически бесплатно...
Практически бесплатно - это сколько в граммах?
Ха. Как раз недавно доклад делал по истории. Могу точно сказать: 1200 USD на момент начала работы или 362 USD на момент ее окончания
(декабрь 1992 г.). 60 баксов на человека.
Ну и на здоровье. Однако, денежная составляющая сути не меняет: не будут чиновники говорить, что занимались фигнёй даже забесплатно.

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой специалист, сразу видно... А вот Коптев, Бодин, Жулин сразу просекли - не будет закона, не будет финансирования.
Ну просто секари. Так бы и загнулась космонавтика. Премьер с министром финансов скажут: Не дадим денег без закона!
По бюджету 92 года так и было. На космос денег не давали. Нам пришлось идти к Починку и уговаривать его персонально. Так в бюджете впервые в истории появилась отдельная строка на космос. Об этом долго мечтали до того, а мы - сделали. Но... Сегодня Починок, а завтра какой-нибудь коммунист на его место придет и тогда - прощай космос. Поэтому, в частности, нужен был закон.
ЦитироватьА по лицензированию - это совсем другая история, начавшаяся много позже, уже без моего участия и при моих активных возражениях.
Хрен ли возражать когда сами же мину и заложили. Прямо в самой основе - в определении космической деятельности. Законотворцы, блин...
Про мину вы пересказываете то, что я докладывал в Сколково. Случаем не присутствовали? Или читали? Мину заложили после меня и вопреки моему заключению по этому вопросу.
ЦитироватьНо вы, Старый, меня удивляете. Коммунисту положено знать своих врагов.
А демократу?
А это вы демократов спрашивайте.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСлавная драка была, но победа осталась за нами.
А что предлагал противник?
Ерунду, разумеется. Предложили что-либо дельное, стал бы я спорить?
Что ж за славная драка со всякой ерундой?
А масса противников уж больно большой была... Дискуссии с Министром обороны и Начальником Генерального штаба - это вам не хвост собачий. А если еще и главный академик по космосу... Это, знаете ли, не с вами на форуме развлекаться.
im

mihalchuk

Цитировать20 августа 1993 г. проект единогласно (1 возд.) принимается ВС РСФСР, 4 октября подписывается Президентом России.
Это хасбулатовский то ВС? Как же вам не стыдно было утверждать им свои законы?  :twisted:
Так он знал, что этому ВС недолго осталось.

Иван Моисеев

Цитировать20 августа 1993 г. проект единогласно (1 возд.) принимается ВС РСФСР, 4 октября подписывается Президентом России.
Это хасбулатовский то ВС? Как же вам не стыдно было утверждать им свои законы?  :twisted:
Так он знал, что этому ВС недолго осталось.
Знал. Свойственная мне интуиция и понимание ситуации здорово помогла в этом случае. Еще за пару недель я эвакуировал из ВС все мои архивы. А там набралось много-много интересного.
Так что ждите, когда мемуар закончу, часть наиболее интересных документов я там помещу.
im

Старый

ЦитироватьПро мину вы пересказываете то, что я докладывал в Сколково.
Вы форум то почитайте с каких пор я тут это определение КД полощу.

ЦитироватьСлучаем не присутствовали?
Случаем присутствовал и вас видел.  

ЦитироватьИли читали? Мину заложили после меня и вопреки моему заключению по этому вопросу.
Нет, мина заложена в законе. Где вы определили изготовление космической техники космической деятельностью. Впрочем и всю наземную деятельность так или иначе связанную с космонавтикой определили как космическую.

ЦитироватьНо вы, Старый, меня удивляете. Коммунисту положено знать своих врагов.
А демократу?
Нет я хочу вас спросить.
 А вы чё, не демократ?  :roll:

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьНет, мина заложена в законе. Где вы определили изготовление космической техники космической деятельностью. Впрочем и всю наземную деятельность так или иначе связанную с космонавтикой определили как космическую.
Это называется "слышал звон, да не знает, где он". Там иная проблема, я говорил предельно ясно. И все-таки нашелся такой, что не понял... такова селява.
ЦитироватьНет я хочу вас спросить. А вы чё, не демократ?  :roll:
Разумеется. И даже не республиканец.
im

Старый

ЦитироватьЭто называется "слышал звон, да не знает, где он".
Нет, это называется "заложили в закон мину, в самую его основу".  

ЦитироватьТам иная проблема, я говорил предельно ясно.
Однако на примере истории и географии уже достаточно хорошо известно что "вы говорили" и "есть на самом деле" вещи не только не пересекающиеся но и диаметрально противоположные.  

ЦитироватьА вы чё, не демократ?  :roll:
Разумеется. И даже не республиканец.
Фашист, чтоль?

Старый

А демократу?
Ну хорошо, а антикоммунисту?

Иван Моисеев

Сапер, тоже мне... Если не определить производство, как космическую деятельность, тогда о чем же закон вообще будет? О баллистике?
Хорошо, что вы в космонавтике не работаете, а то бы наворотили такого, что и мне не справиться...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНу хорошо, а антикоммунисту?
Антикоммунисту ни к чему. Область практических действий для антикоммуниста отсутствует. Оставшиеся ошметки былого могущества коммунистов уже ни на что не влияют.
im

Старый

ЦитироватьНу хорошо, а антикоммунисту?
Антикоммунисту ни к чему.
Как же ни к чему? Вот вы говорили что враги космонавтики - ваши враги. Значит нада знать?

Старый

Сапер, тоже мне...
Вот и я говорю. Сапёр, блин!  :evil:

ЦитироватьЕсли не определить производство, как космическую деятельность, тогда о чем же закон вообще будет? О баллистике?
О запусках и эксплуатации космической техники, естественно.

ЦитироватьХорошо, что вы в космонавтике не работаете, а то бы наворотили такого, что и мне не справиться...
Вам так навязчиво хочется чтоб кто-нибудь подумал что вы с чемто справляетесь...

Иван Моисеев

ЦитироватьЕсли не определить производство, как космическую деятельность, тогда о чем же закон вообще будет? О баллистике?
О запусках и эксплуатации космической техники, естественно.
Что запускать и что эксплуатировать, если не будет производства?
Маразм, с которым мне уже пришлось сталкиваться. Когда космическое агентство в миннауки записали. А у миннауки денег нет ни на производство, ни на серийные закупки, ни на эксплуатацию. И воззрения на приоритеты НИОКР несколько отличаются...
Самый страшный враг космонавтики - это не сколько коммунисты, сколько дураки.
im

dmdimon

правила дорожного движения не имеют отношения к производству автомобилей
push the human race forward

mihalchuk

ЦитироватьА это вы демократов спрашивайте.
Нет я хочу вас спросить.
 А вы чё, не демократ?  :roll:
Старый! От таких "демократов" демократы разбегаются или перековываются в коммунистов. Если присмотреться, то перед нами представитель течения на букву "Б". Только в атрибутике его представители обычно используют не "Б", а "N". :wink:

Иван Моисеев

Цитироватьправила дорожного движения не имеют отношения к производству автомобилей
Представляю закон о космической деятельности в вашей редакции:
Двигаться только по эллиптическим орбитам...
Обгон комических аппаратов производить только слева...
Стоянка в радиационных поясах запрещена....
im

Старый

ЦитироватьЧто запускать и что эксплуатировать, если не будет производства?
Почему это его не будет?

ЦитироватьМаразм, с которым мне уже пришлось сталкиваться.
Да, ужжж...

ЦитироватьКогда космическое агентство в миннауки записали. А у миннауки денег нет ни на производство, ни на серийные закупки, ни на эксплуатацию. И воззрения на приоритеты НИОКР несколько отличаются...
Самый страшный враг космонавтики - это не сколько коммунисты, сколько дураки.
Я понимаю что Ельцин и демократы дураки, но речь то о вас а не о них.
 Заложили мину под закон а теперь на миннауки стрелки переводите.
 А если б они космонавтику в минсельхоз записали то это б вообще оправдало любую ахинею с вашей стороны?

Иван Моисеев

ЦитироватьЧто запускать и что эксплуатировать, если не будет производства?
Почему это его не будет?
Вы что, совсем ни черта не понимаете? Чего тогда на Сколково время тратили? Да еще меня слушали? Мои доклады ж не для ясельного возраста. Не щадите себя...
1992-1993. Дефицит бюджета. Денег нет на самое необходимое. Кризис. Кто первый кандидат на сокращение/снятие финансирования?
И как вы представляете существование космического производства без госфинансирования? Или вы предложили бы, как некоторые "заморозить" лет на 5? И что потом осталось бы? И можно ли было потом восстановить?
im