Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

G.K.

Цитировать2,5 миллиона выживших.  Это ж только выжившие, очень малая часть от всех посаженных/ расстрелянных.
Число выживших от всех расстреляных это что-то новое.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьЧисло выживших от всех расстреляных это что-то новое.
Мои фразы следует читать целиком и внимательно. Иначе вы просто ничего не поймете, как и в этом случае.
im

dmdimon

ЦитироватьКак-бы "накопительная сумма" заключенных на 53-й год - 2,5 миллиона. То-есть для "десятков миллионов убитых" надо убивать более чем 4-х на каждого посаженного. Будете утверждать, что так и было?
Вы сами-то поняли, что процитировали?
А вы прочли, что я написал?
Вы АБСОЛЮТНО не владеете вопросом. Архивы открыты, проведены перекрестные исследования, по приговорам, по довольствию, по транспортировке, по выработке (на которую были нормы) и так далее. Вы ВООБЩЕ не в теме.
push the human race forward

dmdimon

ЦитироватьС точки зрения низкопробной демагогии...
Давайте исключим политику и демагогию.

Изначальный вопрос - является ли матричная система частным случаем иерархической. Как ответите вы?

G.K.

Мои фразы следует читать целиком и внимательно. Иначе вы просто ничего не поймете, как и в этом случае.
Да куда уж мне вас понять.
Интересно, чем вам так насолил СССР. И неужели в 90 вам жилось лучше.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Иван Моисеев

ЦитироватьИнтересно, чем вам так насолил СССР. И неужели в 90 вам жилось лучше.
Я - исследователь. СССР - объект исследования, один из многих. Как он может мне насолить? Как лягушка может насолить Базарову?
А как когда мне жилось - так то вообще никакого отношения к вопросу не имеет.
im

mihalchuk

Выглядит так: "Мой бред следует читать целиком и внимательно. Иначе вы просто ничего не поймете, как и в этом случае."

G.K.

ЦитироватьИнтересно, чем вам так насолил СССР. И неужели в 90 вам жилось лучше.
Я - исследователь. СССР - объект исследования, один из многих. Как он может мне насолить? Как лягушка может насолить Базарову?
А как когда мне жилось - так то вообще никакого отношения к вопросу не имеет.
У вас ЧСВ не лопнет[/size] есть историческое образование?
 А как когда вам жилось- это важно.

mihalchuk

ЦитироватьСоздание РКА - это фигня? Закона, обеспечившего выживание космонавтики и ставшего моделью для других технических законов - это фигня?
У нас разная система ценностей. Но я то - ладно, это понятна. Но ваша система ценностей расходится с системой ценностей промышленности и Роскосмоса, представители которых неоднократно указывали на высокую эффективность и значимость этих документов, именно в условиях кризиса 90-х.
Смешной вы. Кто же из причастных скажет, что И.Моисееву и компании была выделена н-ная сумма на какую-то фигню?

Valerij

Цитироватьпо существу мной сказанного вопросов нет? Разделение - было. Закон - существовал.
Так проблема в том, что законы существовали, но не выполнялись. Существование законов никто не оспаривает.

ЦитироватьПод формальное определение рекламируемой матричной системы - подходит.
Интересует, что было на самом деле. Обсуждать формальную систему, которая никогда не существовала в действительности бессмысленно.

ЦитироватьЧто иерархия с единственной вершиной - частный случай - спорить не надо? Что матрица в управляющем слое - частный случай пирамидальной иерархии - тоже ведь не надо спорить?
Матрица, с большим числом узлов верхнего уровня приводит к тому, что решение принимается с учетом "интересов" других узлов. Например, честные выборы интересны всем, и президенту, идущему на второй срок, и оппозиционеру, который "рвется к власти". Потому, что матрица, кроме Президента есть Конгресс и Палата Представителей, есть  Верховный Суд, который может отправить президента в отставку по причине совершения им преступления, есть пресса, пусть и "условно независимая", и всегда можно найти ту газету или тот телеканал, который опубликует эту информацию.

ЦитироватьДавайте исключим политику и демагогию.

Изначальный вопрос - является ли матричная система частным случаем иерархической. Как ответите вы?
Не является, даже без политики.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьСоздание РКА - это фигня? Закона, обеспечившего выживание космонавтики и ставшего моделью для других технических законов - это фигня?
У нас разная система ценностей. Но я то - ладно, это понятна. Но ваша система ценностей расходится с системой ценностей промышленности и Роскосмоса, представители которых неоднократно указывали на высокую эффективность и значимость этих документов, именно в условиях кризиса 90-х.
Смешной вы. Кто же из причастных скажет, что И.Моисееву и компании была выделена н-ная сумма на какую-то фигню?
Это над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Документы по РКА делались бесплатно, Закон - практически бесплатно...
im

mihalchuk

ЦитироватьЭто над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Практически бесплатно - это сколько в граммах?

zyxman

ЦитироватьС точки зрения низкопробной демагогии...
Давайте исключим политику и демагогию.

Промежуточные вершины являются переменными второго а то и меньшего порядка малости, и на результат влияют несущественно.

Поэтому то что вы пытаетесь подогнать решение под ответ, тем что противопоставляете малозначимые переменные значимым, означает что вы либо неграмотны (а я ведь знаю что это не так), следовательно, раз вы не являетесь неграмотным, это вы занимаетесь манипуляцией или демагогией.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто над вами будут смеяться все, кто в курсе тех событий...
Практически бесплатно - это сколько в граммах?
Ха. Как раз недавно доклад делал по истории. Могу точно сказать: 1200 USD на момент начала работы или 362 USD на момент ее окончания
(декабрь 1992 г.). 60 баксов на человека.
im

dmdimon

Цитироватьявляется ли матричная система частным случаем иерархической. Как ответите вы?
Промежуточные вершины являются переменными второго а то и меньшего порядка малости, и на результат влияют несущественно.
вы отвечаете не на тот вопрос.

zyxman

Цитироватьявляется ли матричная система частным случаем иерархической. Как ответите вы?
Я отвечаю на тот вопрос, просто вам мой ответ не нравится, и вы пытаетесь демагогическими приемами доказать вашу правоту.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

dmdimon

ЦитироватьНе является
К сожалению вы не правы. Посмотрите на это с помощью теории множеств и графов. Структуры, о которых мы говорим - графы чистой воды.

dmdimon

Я отвечаю на тот вопрос, просто вам мой ответ не нравится, и вы пытаетесь демагогическими приемами доказать вашу правоту.
на мой вопрос ответ может быть только да или нет.

Про промежуточные вершины в вопросе нет ни слова. Я понимаю ваши соображения и готов задать наводящий вопрос: А не является ли иерархическая система с единственной вершиной тоже частным случаем иерархических систем?

G.K.

Цитировать. Структуры, о которых мы говорим - графы чистой воды.
А он знает слово "графы" в значении, отличном от "графы таблицы"?

Старый

ЦитироватьКоролев-то знал. Именно тогда он и предлагал то, что я написал сейчас. Но его не послушали и несколько лет было потеряно.
Это он вам рассказал или сами додумались?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер